Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Стесняюсь спросить. А что вас Всех прет на Эти платники? ( если олигархи . тогда понятно) Что никому не интересны Дикари? Там свабода намного круче. Ни когда не знаешь на сколько и кто возмет. Да поклевок намного может быть меньше или их вообще не будет. Но если подберешь ключ ---тогда держись!. На Новом он уже берет На ВСЕ. Он там уже все перепробовал даже то что и мы не пробовали( пылики .мылики, самокаты СС ....и тд.)  Какой интерес? Там все известно . что больше 20-ки там нет ничего. ИМХО 
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
На Новом он уже берет На ВСЕ. в запрет можно ловить на 1 удочку.а у карпятников 4  Знакомые были на этой недели и ничего не споймали. там муха на 25!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Федор, я так и не понял, что уже можно ловить ночью не беря домик?. Сколько стоит поставить палатку у воды и ловить сутки? Отвечу за Федю. Без домика 300 тыс в сутки с рыбака. Домик - 400 тыс плюс 100 за каждого рыбака. Должны скоро поставить несколько "Купав" (прицеп-дача) цена пока не известна. Добавлено: 31 Май 2014, 11:29:57
Стесняюсь спросить. А что вас Всех прет на Эти платники? ( если олигархи . тогда понятно) Что никому не интересны Дикари? Там свабода намного круче. Ни когда не знаешь на сколько и кто возмет. Да поклевок намного может быть меньше или их вообще не будет. Но если подберешь ключ ---тогда держись! Валера, дикари очень интересны, но как уже писал времени просто нет. Я так считаю - на дикарь дней 5-7 надо. Желательно с предварительным прикормом хотя бы 2-3 раза. Кстати - поделился бы опытом по поводу положительной ловли на дикарях. Чем кормил, на что ловил, как долго?
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Валера ктебе 1 вопрос-огласите, пожалуйста весь список ДИКАРЕЙ,если можно?А так пришла газета"Рыболов",в ней полный список арендных водоёмов и на которых организовано платная рыбалка.Пример-оз.Бездонное-там сам наблюдал выходы карпа,нет-монстра-карпа и не одного,как дельфин выпригивал.Оно не арендовано,потомучто глубина по эхолоту 19 метров.Установить род-под можно в 3-х местах и то места эти проходные,лодочники постоянно шныряют, остольное заросли камыша невыкосиш.Альбертинское-карп тоже есть,но тоже не где стать.Зельвенское вдхр.-капр находится на 300-400 метрах.так вот иприходися ездить на арендованые ,но дикари. На спортивныетипа Нового желания как-то нет.Там уже карп наверное по выработаному рефлексу,услышав удары спомба о воду,плывёт к этому месту,знает что подвезли вкусняшки разные.А если на водоёме тишина у карпа начинается ЛОМКА.
Добавлено: 31 Май 2014, 13:28:07 Андрей прикормка ничем не отличается,зерновые,пелетс,бойлы прикормочные(самадельные),только всё делаю чуть ароматней,чтобы привлечь карпа быстрее.Да закончил изготовление шприца для бойлов и пелетса,одна закладка теста1,5кг.Не точто раньше навыдавливаешся прежним шприцом,на завтра люди здароватся боятся.На учусь выкладывать фотки, обезательно выложу.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
andreq24
|
интересует такой вопрос может кто слышал или был из карпятников :с хорошим карпом и белым амуром (один парень поймал белого амура на 5 кг на бойл!! цена суток 140.000 и пару карпов 2-3 кг) все уточнил инфу по озеру короче это волковыское направление на пересечении старый дворец- трумпы- мотьковцы , хотелось узнать как там вообще клев?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2014, 14:05:07 от andreq24 »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрей прикормка ничем не отличается,зерновые,пелетс,бойлы прикормочные(самадельные),только всё делаю чуть ароматней,чтобы привлечь карпа быстрее. Меня вечно мучает смутное сомнение - чего и сколько кидать в смысле пропорции. Скажем для водоема, где карп не знает что такое бойл и пелетс. Добавлено: 31 Май 2014, 14:30:56
Да закончил изготовление шприца для бойлов и пелетса,одна закладка теста1,5кг Я последний раз электро-мясорубку использовал. С наконечником для изготовления домашней колбасы. Мне оч понравилось. Добавлено: 31 Май 2014, 15:37:49
На учусь выкладывать фотки, обезательно выложу. 1. фотографируешь 2. делаешь размер фото в каком-нибудь редакторе не более 400 кб или суммарно 400 кб до 4-х фоток. 3. внизу где ты пишешь посты есть кнопка - <предварительный просмотр>. Нажимаешь. Там строчка Вложение. Справа слово (Вложение) в скобках, на него и нажимай. Ищешь свои фото на своем же компе. Нажимаешь. Потом кнопка внизу - Отправить. ВуАлЯ 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На учусь выкладывать фотки, обезательно выложу. Мне проще по-другому выкладывать. Заходишь на адрес: http://radikal.su/ Вверху видишь кнопку Choose... (что значит "выбрать"). Нажимаешь ее, - открывается содержимое твоего компьютера. Находишь картинку, которую надо вставлять - жмешь Enter. Жмешь в Радикале кнопку "загрузить". Проходит минутка - открывается список действий, которые можно с твоим фото сделать. Копируешь строчку, которая называется "Картинка в тексте" и вставляешь ее в сообщение.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
19Фёдор62
|
Не, ну ВЫ молодцы.Все фотки находятся в телефоне.Подключал мобилу через кабель к компьютеру,он не реагирует.Что делать?А с зерновыми просто-60%-пшеница,10%-люпин с кукурузой,а дальше мелкое зерно-рапс,льносемя,вика и т.д.Всё это замачиваю 2 суток и обязательно варю.Потому что в рапсе и люпине находится вещество(вылетело из головы),которое задерживает пищеварительный процесс,но они богаты содержанием белка.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А что вас Всех прет на Эти платники? ( если олигархи . тогда понятно) Да, удовольствие дорогое. Бензин от Гродно до Нового - 200 тыс. Рыбалка на трое суток - 480 тыс. Прикормка, бойлы, расходники, бутылка хорошей водки, еда. В 100 баксов - не уложиться. Раз в неделю стараюсь выбраться, итого минимум 400-500 баксов в месяц, а реально - больше. А что делать? А кому сейчас легко?  История из жизни в тему: Лет надцать назад были мы с приятелем в командировке в Вильнюсе. При заселении дежурная по этажу спросила не нужны ли нам "девочки". Спрашиваем совершенно равнодушно, поскольку никогда этим не интересовались  , а сколько стоит? 131 руб. 50 коп. в час, говорит. Приятель прикололся - а можно ли дешевле? И тут эта тетка выразила гениальную мысль. МОЖНО, сказала она, НО БУДЕТ ХУЖЕ  Нет денег или нет желания их тратить - можно ловить попроще. Только, что-то мне сдается, что "будет хуже". Только на спортивных водоемах можно протестировать свои разработки. Там карпы опытные, им есть с чем сравнивать. Плюс нужно максимальное число поклевок для статистики. Изготовить бойлы и получить на них столько же поклевок, сколько на новый продукт СиСиМура - эквинокс - вот в чем кайф. Кому то нравится распечатывать дикари. Ради бога, каждому - свое  . Добавлено: 31 Май 2014, 16:12:51
Потому что в рапсе и люпине находится вещество(вылетело из головы),которое задерживает пищеварительный процесс Специальные белки - ингибиторы трипсина. Больше всего их в сое. Термообработка их инактивирует. Особенно в сочетании с предварительным замачиванием или брожением. Добавлено: 31 Май 2014, 17:20:41
на пересечении старый дворец- трумпы- мотьковцы Никогда не был. Добавлено: 31 Май 2014, 18:24:07
Подключал мобилу через кабель к компьютеру,он не реагирует Найди какого-нибудь пацана, он тебе с закрытыми глазами сделает  .
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2014, 18:24:07 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Док и Андрей предлагаю посетить кутовщину на несколько дней.Места там всем хватит.Фёдора заберем с работы а то он от безделья скоро самолет начнет строить.Цена 40 т. в сутки и то не вариант что придут обилечивать.В прошлом году были там раз пять - мне понравилось. 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
19Фёдор62
|
Чур первым испытываешь ТЫ ЮРКО.Возврата не обещаю на землю.Лятай-й-й. Добавлено: 31 Май 2014, 21:31:49
И спонсор опять ТЫ. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док и Андрей предлагаю посетить кутовщину Это где 20 км от Слонима по гравийке? Жесть. Если это, то красивое озеро. Я был один раз одни сутки. И спонсор опять ТЫ. Федор, не понял. Зачем спонсоры? Труднее всего подгадать чтоб погода и чтоб все были свободны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Это где 20 км от Слонима по гравийке? Жесть.Если это, то красивое озеро. Я был один раз одни сутки. Саша, это была Полонка.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
19Фёдор62
|
Док наши гравийные дороги это асфальт,по сравнению с Оренбуржьем.Там основные дороги гравийные,но поним не ездят, а едут рядом по степи и накатывают как асфальт.Кутовщина находится возле трассы Барановичи-Новагрудок,везде асфальт.150га-площадь,но лучше в будние дни,по выходным гидроциклы достают.А Юрко у меня постоянный с-п-о-н-с-о-р-р-р. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша, это была Полонка. Точно. С Кутовщины Валера, по-моему, выдавал победные реляции. Я там тоже один раз бесславно был. Большое озеро. по сравнению с Оренбуржьем Надеюсь в эту заграницу я никогда не попаду.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Док,ты часто используешь гарам-масала в составах,какие пряности используешь или готовый состав?И результат с ними и без?
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
На Кутовщене пока пусто! В прошлом году очень много карпа ушло Был сильный подъем воды! Уровень выше дамбы около метра. Карпа тянуло к дамбе Много ушло . Может и это повлияло может еще что. Хорошого егеря убрали. Часто зарыбляли с его участием. Теперь как и все озера.В этом году пока небыл но обязательно поеду ! на недельку .
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док,ты часто используешь гарам-масала в составах,какие пряности используешь или готовый состав?И результат с ними и без?
Состав: чёрный и белый перец (гут) гвоздика (тоже гут) листья балабара (черт его знает, что это) листья мускатного ореха (аналогично) черные и белые семена тмина (?) корица (гут) чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона (?) мускатный орех (гут) бадьян (гут) семена кориандра (гут) Запах нравится, специя редкая. Думаю, что карри или еще чего будет не хуже. Про улучшение клева ничего сказать не могу, мало результатов.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Валера,где чаще останавливаешся?Берег д.Кутовщина или за дамбой?
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Был в Новогрудке - по дяде 40 дней.Назад ехал через кутовщину.Оказываеться и там можно все места занять-рыбоков тьма.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Валера,где чаще останавливаешся?Берег д.Кутовщина или за дамбой?
Кладбище. Корчи Домик егеря ! Привет( Синий Вито-Мерс или джип Самурай Это я)
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Кто ведёт записи(дневник) опроведённых сессиях?Погода(температура,ветер,давление,лунные сутки(фазы Луны) и главное вывады и результаты.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Кто ведёт записи(дневник) опроведённых сессиях?Погода(температура,ветер,давление,лунные сутки(фазы Луны) и главное вывады и результаты.
Я записываю только что и на что поймал.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Я как-то изначально завёл тетрадь и на водоёме перед маркировкой зарисовываю схематично контуры водаёма указав розу ветров, указав направление ветра,облочность,давление.Затем указав место ловли маркерюсь,обозначаю схематично точки ловли,расстояние и ориентиры на другом берегу.Затем прикормившись и установив удилища записываю по номерам(1,2,3,4)оснастку и какие бойлы.Раньше всё делолось в попыхах и быстрей забросить оснастку,а потом после поклёвки начинаешь вспоминать -а что клюнуло.Затем потихоньку вырисовывается картина дальнейших действий.Следующий раз на этом же водоёме сравниваешь записи и есть от чего отталкнутся.Да и обратил внимание на лунный календарь, в свои дни(ОВЕН)как-то фортит.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Здрасьте!! Может у кого есть интерес съездить на соревы 10-15 июня FRIENDLY CUP "Ulovo-BKK" (формат 100 часов) место проведения спортивный водоем "Улово"?  +375297694166 Сергей
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Ребят, опять тишина? Неужели все засели на недельные сессии? Был в разведке в Луцковлянах. По озеру тишина, правда один поровоз застал у Славы. Поморосил часик и уехал не раскладываясь... Выходов не было (((
|
|
|
|
|
|
|
andreq24
|
Ребят, опять тишина? Неужели все засели на недельные сессии? Был в разведке в Луцковлянах. По озеру тишина, правда один поровоз застал у Славы. Поморосил часик и уехал не раскладываясь... Выходов не было (((
на луцковлянах : после пустой ночи в можнева (со среды на четверг) переехал на луцки с в 8-00 до 11-00 -3 карпика по 500-600 гр потом одна плотва после 18-00 плотва надоела поставил бойлы на все удочки тишина до утра пятницы за это время со Славиком перепробовали все вариации по бойлам - тишина по всему берегу из всех кто там был лиш на поплавок в раене беседке клюнул лещ на кило и все ! Видать после 10-00 пятницы как я уехал у Славы долгожданный поровоз состоялся.... Добавлено: 07 Июнь 2014, 15:02:05
созванивался со Славой говарит удар паровоза был мощный родпод с тримя удочками упал в воду , но подсег , торсион катушки отрегулирован на 10кг трещал как православный , немог со дна его поднять так и под берогом сошол , говарил что примерно на 20кг был этот рыб , но эмоций и заряд адреналина принес за 2 суток единственным паровозом сполна.... PS: значит есть в луцках большой рыб ,но надо терпение и ждать...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2014, 15:02:05 от andreq24 »
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Мой директор особой радости от того что я занимаюсь рыбалкой не испытывает и поэтому мне приходиться работать на выходных.Фёдор поехал на Полонку и сидит там третьи сутки-поклевок нет.Переготовил почти всю кулинарную книгу.В данный момент нажарил картошки насолил огурцов и просит что бы я привез ему кефира.Короче мужчина отдыхает и расслабляется. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Переготовил почти всю кулинарную книгу.В данный момент нажарил картошки насолил огурцов и просит что бы я привез ему кефира. Этапять  . А я, не поверите, на Припяти. С трудом проснувшись приехали с братом на рыбалку к 11 часам дня. Плотва грамм по стописят клевала исправно на все наживки (опарыш, пеник, червь, кука). Щас бум жарить. Выходов карпа не было (это чтоб модератор не заругал  ).
|
|
|
|
|
|
|
|