Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:07:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 719318 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1981 : 07 Июнь 2014, 20:27:50 »

Поделюсь своими наблюдениями как добиться аромы кальмара в домашних условиях-как то приобрел я  большую банку вонючего опарыша  и пошел в сильный дождь порыбачить ,естественно весь опарик был затоплен ,ну я не грузясь закрыл банку и оставил в обычном помещении , через три дня опять пошел плотвичку потегать ,открываю а опарик до сих пор живой и пахнет чистым кальмарам  Веселый вот так как то  В замешательстве

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1982 : 07 Июнь 2014, 22:59:22 »

Я уже прибыл домой.Ожидал от сессии большего,но как говорится мда!Глушняк полный ,я токого от  Полонки не ожидал,да тяжёлое озеро,нужно кармить и ожидать,но что-бы не одного писка сигналезатора,ни вплесков-как будто колодец.Местные сидят на карася и тоже -0,а он мне все ночи не довал поспать,шабаш стоял не сусветный.Попловок на простой уде(для ушицы)весь облеплен икрой.Да местные сказали что карп отнерестовал неделю назад и я думаю в этом причина,ему нужно пару недель на востановление.А так усё цудоуна.

Добавлено: 07 Июнь 2014, 23:05:16
Подарите Юрко палатку-хоть без крыши но с дном,а мышек боится.А так сказал-на рыбалку не ногой.

всё приходящее,а музыка вечна!
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1983 : 08 Июнь 2014, 00:09:34 »

Добавлено: 07 Июнь 2014, 14:02:05
созванивался со Славой говарит удар паровоза был мощный родпод с тримя удочками упал в воду , но подсег , торсион катушки отрегулирован на 10кг трещал как православный , немог со дна его поднять так и под берогом сошол , говарил что примерно на 20кг был этот рыб , но эмоций и заряд адреналина принес за 2 суток единственным паровозом сполна....
PS: значит есть в луцках большой рыб ,но надо терпение и ждать...
[/quote]  поклевка была обычная, фрикцион не сработал вообще, род под остался на месте удилище чуть стянуло ко второму и все остановилось. После подсечки рыба почувствовалась 2 сек и сход(подсечка ну очень жесткая).Поводок без оплетки, волос  короткий(бойл упирался в цевье крючка, что считаю причиной схода) но и крючок не первой свежести. "Рыб" мог такое сделать даже до килограмма))))
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1984 : 08 Июнь 2014, 09:05:38 »

как добиться аромы кальмара в домашних условиях
Часть личинок, наверно, погибла и начала разлагаться. Вот только будет ли это запах кальмара? У сырого вообще какой то  невыразительный запах.
Стало ли лучше клевать на "кальмарового" опарыша?

я токого от  Полонки не ожидал
Какую там самую большую рыбу поймали?

"Рыб" мог такое сделать даже до килограмма))))
Если бы Слава сам писал на форуме, все было бы достоверно. А так, как в анекдоте: Что такое сплетня? Это когда на одном конце деревни кто-то пукнул, а на другом сказали, что обкакался  Улыбка

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1985 : 08 Июнь 2014, 10:36:49 »

Какую там самую большую рыбу поймали?
Более 20кг., в том году.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1986 : 08 Июнь 2014, 13:07:35 »

Доктор_Алекс , на клев плотвы конечно отразилось ,но даже запах кальмара пропитал всю прикормку , надо было оставить трохи на понюхать  Смеющийся

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1987 : 09 Июнь 2014, 07:03:54 »

на клев плотвы конечно отразилось
Надеюсь в лучшую сторону.

Сергей (Serge77761) в личной беседе упомянул водоем в Гезгалах, как очень перспективный. Может кто там рыбачил?

Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1988 : 09 Июнь 2014, 07:33:16 »

Сергей (Serge77761) в личной беседе упомянул водоем в Гезгалах, как очень перспективный. Может кто там рыбачил?

Был когдато перспективный  теперь как и все карпа осталось немного. если недельку отсидеть может и будет пик.

Вчера вкрнулся с водоема ( пока секрет)  Поклевок НЕТ Грустный Пока нет.

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1989 : 09 Июнь 2014, 15:17:41 »

Валера, ты весь секретный.Случайно не в канторе работаешь. 8)Может кто-нибудь тоже был на этом "секрете" и отчитался бы,так нет (СЕКРЕТ) Злой

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1990 : 09 Июнь 2014, 16:18:08 »

Есть не подалеку от Гродно секретный водоем где проклюнулся карп и были многочисленные поравозы на протяжении этой недели и это ....... Рот на замке

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1991 : 09 Июнь 2014, 16:27:37 »

И это- фонтан в г.Гродно! Смеющийся

EXEL
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 09 Июнь 2014, 16:30:04 »

что одни штирлицы тут ))) Крутой

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1993 : 09 Июнь 2014, 16:46:25 »

И это- фонтан в г.Гродно! Смеющийся
неа,всеволишь Юбилейка Веселый

Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1994 : 09 Июнь 2014, 17:57:31 »

А что толку хвастатся. Там кроме меня карпа и не пробовали ловить. Озеро с советских времен  , так пружинами рыбачили  теперь вроде в аренде в колхозе. Колхоз сети ставит, местные балуются ими же. Как будет результат сразу сдам место  . От  Лиды 35 км. Эхолотом смотрел рыба больших размеров имеется , В секторе стояла в пол воды но поклевок так и не было. (перепробовал все что знал )   Там уже 3-ий раз пока 0000.  На следующие вых наверное на Кутовщину вырвусь . Вэлкам...  ( Да и в Лиде  одни карпоеды  . Ловят но едят : Шокирован

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1995 : 09 Июнь 2014, 21:37:07 »

А  ZIG-RIG пробовал?Тем более зная по эхолоту глубину на которой стоит.А большой РЫБ это ещё не карп, надо было подольше постоять на этом месте.От сигнала  эхолота(а это звуковой,взявшись рукой снизу за датчик чувствуются счелчки)карп медленно уходит с этого места.

Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1996 : 09 Июнь 2014, 21:55:13 »

А  ZIG-RIG пробовал?   А ты как думаешь ?  В разных комбинациях и разной длины.  он там стоял все дни.  водоем не большой 11 га.    Может тож после нереста  температура воды 22 -23

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1997 : 10 Июнь 2014, 07:46:48 »

Значит карпуша в отпуске. Грустный

SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1998 : 10 Июнь 2014, 22:00:40 »

ребят тож к движению "поймал отпусти" с недавнего времени склонилась душа, присоеденился. читаю давно,можт по тому?
интересно тут у вас и трофеи и т.д и т.п. в особенности про феромоны Улыбка
трофеев значимых(отпущеных)в этом году один,не считая карпиков по кило,был амур 4ка в чеховчизне,пока все. учусь,стараюсь!
на днях еду в пинск,на 3 дня,можт кто подскажет где  там можно укрупнится,иль просто попробовать,заранее пасибо!
P.S.удастся порыбалить,обязательно отпишусь!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1999 : 10 Июнь 2014, 23:08:49 »

где  там можно укрупнится,иль просто попробовать,
Не наш регион, может кто из Брестских отпишется.
Эти озера неплохие http://npbp.brest.by/-qq/2011-08-04-11-30-07 но от Пинска далековато.

Добавлено: 11 Июнь 2014, 21:47:00
Отчет о проделанной работе.

Свободного времени, чтобы поехать далеко, было мало, поэтому «скокнул на двое суток в Луцковляны. Приехал…, народу… – сесть негде. Ну, думаю, щас наловлю. Как же, наловил. Не стал бы описывать это жалкое занятие, но обещал моим новым знакомым Виталию и Андрею отписаться на форуме. Они уехали раньше и очень любопытствовали - к чему приведут мои упражнения в карпфишинге. Поэтому, извольте, - подробности.

Стоял метрах в ста от будки охранника. В 94 м от берега нашел свал с 2,1 на 3,3 м. Заклипсовался на ближней бровке. Кормил каждый час-полтора по 4-6 спомбов .

Спод микс состоял из семян и зерно-бобовых,  пеллетса  «тигровый орех» (Трапер),  пеллетса «палтус» и «форель» (Coppens Int, Нидерланды), резаных бойлов. Окропил все Сисимуровским кукурузным ликером и аминокомплексом, сенсасовской мелассой, конопляным маслицем. Пишу, и слюни на клаву капают, так все вкусно. В стик-миксе были крушеные бойлы, мелкий пеллетс  «палтус» и «бетаин грин», премиальный карповый корм ( все Coppens Int) и упомянутые выше ликвиды. Пользовал ПВА-сетку 20/25 мм ESP.

Для того, чтобы представить объем выполненной работы, перечислю бойлы, которые «одевал» (по одному и в сочетаниях, а, также, в комбинации с пластиковой кукурузой):
Hot Demon (Starbaits), Equinox (CCMoore), Monster Crab (DynamiteBaits) – плавающие и донники; банан, ананас, мед, клубника, скопекс, королевская слива, белый шоколад, KG1 – плавающие и донники от Ричворт; Redfish, Shellfish, Monster, персик-печень, ананас-креветка, кальмар-клубника, ананас-N-бутирик (Ренмар, Литва);  печень-груша от Alexbaits, флуоро поп-апы от DynamiteBaits:  двуцветный ананас-слива и снежно-белый кокосовый крем.

Клипсовался при каждом забросе, всегда вешал стик. Две удочки были с клипсой, две – веротолет.

Ветер за двое суток менял направление минимум трижды. В конце установился северо-западный, строго от меня на противоположный берег и увел всю рыбу на «дальний кордон».  Если до этого момента были отдельные «пики» и, даже, поимки полукилограммовых мальков, то к вечеру второго дня все замерло. Ничтоже сумняшеся надел на одну удочку три вареных и одну пластиковую кукурузу, на вторую – две вареных и кусок поп-апа, на третью четыре бондюэлевых кукурузины и пластиковую наверх. Когда через два часа достал все как новое, - в душу закралось отчаяние. Если кукурузу не жрет, значит в свиме нет рыбы. Никакой. Даже плотвы.

Но, как говорится, никогда не надо делать give up http://timtal.com/мотивация-в-картинках/ Достал из закромов литовскую зерносмесь в банке, HD (легко перевариваемый) и HNV (высокопитательный) пеллетсы и всесезонный спод-микс от РенМар, которые хранил на экстренный случай, и запузырил все в озеро. Я ж тебя достану, думаю. Не достал, однако. Ничто не потревожило мой сон. Собрался и в семь утра уехал.

Из позитивного. Познакомился с половиной гродненских карполовов и просто любопытствующих, ответил на очень, очень  много вопросов. У меня даже пытались род-под с удочками купить за 350 баксов. Поскольку, по характеру я интраверт (псих-одиночка) и больше всего мне нравится ловить рыбу в безлюдной местности, одному, ночью, на лодке, посреди озера (знаю, что нельзя), столь интенсивное общение было тяжким испытанием.

Один из лучших знакомцев - Иван (он же - «ирландец») – вероятно первый Гродненский (а то и белорусский?) карпятник. Стаж – за 12 лет. Иван, почему вы не пишете на форуме? Думаю, всем было бы интересно вас услышать. Про ирландский карпфишинг написали бы, что ли.

Кстати, Иван, пока мы с вами разговаривали, кошка съела у меня в багажнике пол кило сала и сперла палочку «Брауншвейгской». Потом ночью топталась по машине и заглядывала в окна – искала добавку. Молоденькая такая, с виду приличная. Все они с виду приличные…
Колбасу я потом нашел в кустах и доел, а вот сало спасти не удалось.

Был еще забавный случай. Рядом со мной рыбачила женщина. Одна. У нее была закидушка, заброшенная на всякий случай, и поплавочка. Весьма профессионально надергала плотвы. А потом у нее на пружину села щука под трешку. Такие свечки делала, ну прямо марлин. Рыбачка, явно не ожидавшая такого поворота событий, громко просила подсак. Помочь одинокой женщине – долг настоящего мужчины. Поэтому я взял один из своих трех сачков и помог.

- Садок у меня слабенький, жаловалась она.

Не останавливаясь в своем стремлении помочь, я предложил умертвить рыбу. Взял каменюгу и со всей дури лупанул бедную тварь по голове. Она издохла мгновенно, по крайней мере, мне так показалось. Я бы на ее месте точно умер. Часов через пять слышу, дама опять голосит. Оказывается, щука ожила – рванула, продырявила садок и утекла.

Как говорится, – никогда не сдавайся!
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2014, 21:47:00 от Доктор_Алекс » Записан

SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2000 : 11 Июнь 2014, 23:27:43 »

итересно,а главное позновательно и со  скрытым смыслом! +++++
Бресчане молчат,и наш региот тож.
буду както на ,иль, по месту орентироваться,по магазам пройдусь,да полюбопытствую.
возму лодочку,да поплаваю,можт и сам чо присмотрю.
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 12 Июнь 2014, 02:26:13 »

Был еще забавный случай.
у нее на пружину села щука
Взял каменюгу и со всей дури лупанул бедную тварь по голове. Она издохла мгновенно, по крайней мере, мне так показалось
итересно,а главное позновательно и со  скрытым смыслом! +++++
Какая-то избирательная у Вас любовь к рыбьему населению, Док... прям, геноцид Epic Fail какой-то... карпа-то своего и в морду и в задницу поцелуете и ручкой ему помашете... ещё б и грошай на дорогу дали бы, кабы они ему нужны были...  а як - щука, та можна и по кумполу булыгой...  ну, канечне, яна ж  - хыщница, яна ж, бывае, и малька карпа жрёть... Злой
я предложил умертвить рыбу.
почему ж отпустить не предложили?...  ну, канечне, яна ж буде и дальше карпикау бедных жрать... Шокирован
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2002 : 12 Июнь 2014, 06:22:39 »

а як - щука, та можна и по кумполу булыгой...
Грешен, батюшка. Бес попутал.
Из-за женщин еще и не такие преступления делаются. Из-за какой-то Елены вообще война началась  Смеющийся

поцелую в сраку

Проверящий приехал в часть. Ублажали его как могли: кормили, поили, в баню водили. Наконец он, уставший, заснул на пляже. Подбежала собачка и давай ему задницу лизать. Проверяющий потянулся не открывая глаз - "Ну это уже лишнее, полковник".
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2014, 08:10:08 от Доктор_Алекс » Записан

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2003 : 12 Июнь 2014, 07:51:24 »

В Германии рыболов обязан умерщлять рыбу,у них даже спец.,палочки продаются.А самый гуманный способ,т.е.,2-надлом позваночника за головой и надрез основной аорты,снизу под жаброми.А мотивация про белорускую птушку-класс!

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 12 Июнь 2014, 13:28:01 »

Из-за женщин еще и не такие преступления делаются. Из-за какой-то Елены вообще война началась
Аргумент, однако...  ладно, прощается, главное осознал и покаялса...  карпа бить нябуду... Смеющийся
В Германии рыболов обязан умерщлять рыбу,у них даже спец.,палочки продаются.А самый гуманный способ,т.е.,2-надлом позваночника за головой и надрез основной аорты,снизу под жаброми.
Ну, эти-то своей гуманностью славятся... не удивлюсь, ежели там и газовые камеры продаюдся переносные как у нас коптильни Смеющийся

.
andreq24
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2005 : 12 Июнь 2014, 14:41:10 »

[quote author=Доктор_Алекс
Был еще забавный случай. Рядом со мной рыбачила женщина. Одна. У нее была закидушка, заброшенная на всякий случай, и поплавочка. Весьма профессионально надергала плотвы. А потом у нее на пружину села щука под трешку. Такие свечки делала, ну прямо марлин. Рыбачка, явно не ожидавшая такого поворота событий, громко просила подсак. Помочь одинокой женщине – долг настоящего мужчины. Поэтому я взял один из своих трех сачков и помог.

- Садок у меня слабенький, жаловалась она.

Не останавливаясь в своем стремлении помочь, я предложил умертвить рыбу. Взял каменюгу и со всей дури лупанул бедную тварь по голове. Она издохла мгновенно, по крайней мере, мне так показалось. Я бы на ее месте точно умер. Часов через пять слышу, дама опять голосит. Оказывается, щука ожила – рванула, продырявила садок и утекла.

Как говорится, – никогда не сдавайся!

[/quote]
вспомнилась мне эта женщина из последней рыбалки когда я был в луцках со Славой тоже рыбачила женщина одиночка (походу мы говарим об одной и тойже )просила подсак тока ловила тогда на кормушку фидара и как у вас Док она тоже исправно вынемала плотву и карпика 350-500 гр.Всю дорогу хвалила свою прикормку с добавлением аниса и ее же шарами подкидывала в зону поплавка .После каждой рыбки закуривая сигаретки.Женщина отдыхала с таким удовольствием и рвением целый день .
А коты там как хозяева замешкаешся и уже чето сопрут или тусуются рядом с садком .... заними надо глаз да глаз.
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2006 : 12 Июнь 2014, 20:02:53 »

Молоденькая такая, с виду приличная. Все они с виду приличные…
Супер!

Один из лучших знакомцев - Иван (он же - «ирландец») – вероятно первый Гродненский (а то и белорусский?) карпятник. Стаж – за 12 лет. Иван, почему вы не пишете на форуме? Думаю, всем было бы интересно вас услышать. Про ирландский карпфишинг написали бы, что ли.
- Все мы, читающие данную ветку, по чуть-чуть ловим карповых.....

Не буду говорить за всех. Я ветку "Рыбалка" на данном форуме читаю давно, а писать как-то не всегда хочется. Достаточно почитать о чем пишут грамотные "карпятники", заочно набираешься опыта, экспериментируешь. Очень часто просто не хватает времени и средств на "грамотный карпфишинг", а ведь хочется...., вот и остаешься тихонько в сторонке пассивным читателем.....  

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2007 : 12 Июнь 2014, 22:16:31 »

Народ , кто нибудь практиковал ловлю карпа на ПОП КОРН , а то опять этих англичан насмотрелся , ловят  Шокирован

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 13 Июнь 2014, 00:17:58 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2009 : 13 Июнь 2014, 09:11:23 »

надеюсь, эта информация может быть полезной для вас
Спасибо.

Очень часто просто не хватает времени и средств на "грамотный карпфишинг"
Четыре стойки - 26 руб. 30 коп., электронные сигнализаторы с пейджером - до 263 руб. 00 коп., четыре удочки (Салмо, например) - около 394 руб. 50 коп., катушки я бы поискал б/у - 200.  Спод б/у с катушкой  - еще сто-стопятьдесят. Маркериться поначалу можно рабочим удилищем. Миллионов в пять можно уложиться.
Не очень удачная статья, но может придать уверенности:
http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=8602

Народ , кто нибудь практиковал ловлю карпа на ПОП КОРН
Константин. Все вас на экзотику тянет. Мне кажется, уж лучше на хлебную корку попробовать. Проверено и патриотично.

Добавлено: 13 Июнь 2014, 08:19:52
Виталий. Кажется вам обещал посоветовать карповую катушку. Почитайте здесь:
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=4415

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2010 : 13 Июнь 2014, 09:20:09 »

Док, а как же попкорн облитый карамелью  Веселый я думаю от такой вкусняшки карпуша не откажится  Веселый
вот только как этим делом прикормить  Непонимающий

Добавлено: 13 Июнь 2014, 09:25:50
Константин. Все вас на экзотику тянет. Мне кажется, уж лучше на хлебную корку попробовать. Проверено и патриотично.
Да просто не получается у меня  на гэтыя бойлы ловить,ну не клюе на них а вот на кукурузу клюет всегда,вот и ищу все виды кукурузной насадки  Улыбка

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт