Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 12:58:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 715577 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец
****

Репутация: +82/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332


Просмотр профиля Email
« Ответ #2071 : 25 Июнь 2014, 22:13:10 »

Мужики добрый всем вечер,может кто был на ,,Басинах,, что там слышно?

Если про Слонимские Басины то в колодце намного лучше клёв.

Всё капец Фёдору интернет всё-таки сделали. Улыбка
Записан

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2072 : 25 Июнь 2014, 22:33:22 »

А то ,я счастлив что могу увидеть и прочитать знакомые ЛИЦА и отчёты,понаедать вопросами ДОКА!

Добавлено: 25 Июнь 2014, 22:34:48
А тебя поршивца, в палатку вообще не пущу-у! Показывает язык
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #2073 : 25 Июнь 2014, 23:00:21 »

Андрей, ты всё катаешь бойлы?А какие-варёнка,пылеки или прикормочные?Рецептик в студию!И главное отчёт ловли на них.
Привет. Да катал два дня. Наконец-то добился нужной консистенции теста, катать одно удовольствие. Рецепт скину не вопрос, только ведь сначала протестировать надо бы. Вот думаю-гадаю где. Неа

Добавлено: 25 Июнь 2014, 23:01:06
А тебя поршивца, в палатку вообще не пущу-у!
Так все-таки палаткой разжились ?
Записан
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец
****

Репутация: +82/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332


Просмотр профиля Email
« Ответ #2074 : 25 Июнь 2014, 23:51:56 »

Покупка 4 колес и замена передней подвески на мой бумер внесла существенные финансовые изменения в выборе палатки.
Короче я владелец jaxon 175 x 250 x 270.Дождь и уроганный ветер выдержала на ура.А там посмотрим. Палец вверх
Записан

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2075 : 26 Июнь 2014, 07:34:23 »

Лучше пешком и в сланцах,но с FOX ROYEL XXL! Смеющийся
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2076 : 26 Июнь 2014, 11:27:54 »

ДОК вопросик имеется про состав БЕЛКА?В катором так нуждается карп.

Ну, Федор, вы попали  Улыбка.
To Alex69. Саша, это читать тебе не нужно  Смеющийся.

Белки – это полимеры, состоящие из аминокислот. В организме их несколько тысяч разных. Каждый для чего то нужен. Есть транспортные, например гемоглобин, - он переносит кислород в крови, есть структурные, например кератин, - белок волос, есть сократительные белки мышц – актин и миозин. Но самая главная функция белков – каталитическая. Белки под названием ферменты (или энзимы, что одно и то же) ускоряют ход химических превращений в организме. Каждый белок-фермент ускоряет протекание чаще всего одной химической реакции. Для нормальной жизни надо чтобы в организме постоянно протекало несколько тысяч различных реакций. Ферменты – рабочие лошадки, которые выполняют всю эту работу. Гормоны всего лишь регулируют их активность. Витамины всего лишь входят в их состав. Недаром дедушка Энгельс дал определение жизни, как способа существования белковых тел.

Белки синтезируются, живут и умирают. Время жизни может исчисляться минутами, а может и  месяцами,- у каждого свое. Поэтому, для нормальной жизнедеятельности, обязательно нужно постоянное воспроизводство, то есть синтез белков. Если организм растущий, выздоравливающий, беременный или кормящий, белков надо синтезировать больше, если больной или старый – меньше. Но, все равно, постоянный синтез белка в организме – непременное условие жизни.

Для синтеза нужны аминокислоты – двадцать разных по химическому строению молекул. С точки зрения науки о питании они делятся на две большие группы. Заменимые  и незаменимые. Первые могут синтезироваться из других молекул, имеющихся в организме, вторые  обязательно должны поступать с пищей.

Незаменимые - изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин, гистидин.
Заменимые – глицин, глутаминовая кислота, аргинин, аспарагиновая кислота, пролин, аланин, серин, тирозин, цистеин, аспарагин, глутамин.

Поступая с пищей в организм, белки расщепляются в желудочно-кишечном тракте до аминокислот. Последние всасываются, разносятся кровью по органам и тканям, где используются в качестве источника энергии, в качестве исходного материала для различных синтезов, в том числе для синтеза собственных белков.
Белки пищи имеют разный аминокислотный состав. Часто он не совпадает с нашими потребностями. В бобовых культурах для нас мало метионина, в пшенице – лизина. Поэтому, желательно, чтобы рацион был разнообразным и сбалансированным. Если вы – любитель мамалыги, извольте кушать ее со сметаной. Таким образом вы восполните дефицит того же метионина в кукурузной муке.

Следует учитывать, также, что не все белки одинаково перевариваются и всасываются. То есть имеют разную усвояемость. Кератин, например, у нас не переваривается. Поэтому есть волосы и перья не стоит. Перевариваемость белков яйца – 97%, пшеницы – 86% от идеального белка.
Вопрос всех времен и народов» - что брать за эталон, какой пищевой белок считать идеальным? Раньше таковыми принимали белки женского молока или куриного яйца. Сейчас используют  теоретически рассчитанный состав, разработанный комитетом ФАО ВОЗ. Если бы в природе существовал белок с таким составом, можно было бы жить, употребляя только его. Не дай боже, доживем до этого.

Для определения биологической ценности белка содержание незаменимых аминокислот сравнивают с их содержанием в «идеальном» белке. Этот метод получил название «аминокислотный скор». Аминокислотный скор каждой незаменимой аминокислоты в «идеальном» белке принимают за 100%, а в исследуемом - определяют процент от идеального.

Аминокислотой, лимитирующей биологическую ценность белка, является та аминокислота, скор которой наименьший. Это, так называемая FLAAили ПЛАА, – первая лимитирующая аминокислота. Теоретически это означает, что синтез белка остановится, когда закончится именно эта аминокислота, хотя все остальные будут присутствовать в избытке. Нельзя собрать пять автомобилей, если у вас полно комплектующих, но всего четыре двигателя.

Поборники концепции HNV (high nutrition value) или, по другому, - ВПЦ (высокая пищевая ценность) в карпфишинге, лезут из кожи вон, чтобы сбалансировать корм, добиваясь максимального соответствия идеальному белку. Как это делает один из авторитетов – Григорий Сиваченко, - вы можете почитать здесь: http://rybolov.in.ua/library?article=39 . При этом он, естественно, сталкивается с проблемой «идеального» белка для карпа. Что касается человека, то ВОЗ его определила, а вот с карпом – есть трудности. Григорий в качестве идеального использует аминокислотный состав белков карпа. Не идеальный выбор, но лучше, чем ничего.

Лично я считаю, что чересчур усердствовать в этом вопросе не стоит. Ничего плохого в стремлении к абсолютной ВПЦ нет, но вряд ли это целесообразно. Для рыб, содержащихся в неволе, где корм извне является  единственным источником питательных веществ, -да. Для рыб на свободном поселении - нет. Они всегда найдут способ улучшить скор ПЛАА. Сожрут пару улиток или ростков камыша.

Мы с вами тоже не следим за аминокислотным составом пищи. Едим, что нравится, а организм сам отбирает для синтеза белков те аминокислоты, которые нужны, а остальные пользует для получения энергии или создания «соцнакоплений».

Так что, Федор, не заморачивайтесь вы этими глупостями. А то не останется времени на отдых ©.

Есть еще один интереснейший вопрос. Может ли карп определить полноценность корма? Как он это делает? Следует ли стремиться к ВПЦ или достаточно замочить "пеник" в дипе и вперед?
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #2077 : 26 Июнь 2014, 12:33:39 »

Есть еще один интереснейший вопрос. Может ли карп определить полноценность корма? Как он это делает? Следует ли стремиться к ВПЦ или достаточно замочить "пеник" в дипе и вперед?
Главное оправдание в стремлении к ВПЦ это работа бойлов на длинных сессиях. Карп съел, понравилось  и в случае с ВПЦ никуда мимо свима на следущий раз за пищей не заходит а прямиком в свим и там полноценный корм.
Док, я согласен с вами - скорее чем ВПЦ бойл должен быть ВКУСНЫМ карпу. Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 14:15:33 от Andrei_L » Записан
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Репутация: +41/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212


Просмотр профиля Email
« Ответ #2078 : 26 Июнь 2014, 14:30:30 »

To Alex69. Саша, это читать тебе не нужно  Смеющийся.
Саша поверь .Не читаю и не замарачиваюсь над этим.Проверено и доказано(самому себе).Чем проще-тем лучше.И доказал это другим.А вот у вас в голове салат,потому как инфы много,а как использовать ее правильно не знаете.Потому и клюют у вас караси.Попробуй кое что изменить и результат вас удивит.А вот добавил бы с женской консунльтации дипа с пол ведра смотришь и карп подошел бы. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2079 : 26 Июнь 2014, 18:51:02 »

А вот добавил бы с женской консунльтации дипа с пол ведра смотришь и карп подошел бы
Ты пробовал   Псих? Честно? Расскажи как было  Шокирован
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #2080 : 26 Июнь 2014, 19:11:56 »

Не читаю и не замарачиваюсь над этим
И зря Подмигивающий
А это для всеобщего развития, из моего архива статей:
                                                                                                                                                                                                                                       "............ что практически любая наживка для карпа по сути содержит натуральные ароматизаторы или другие формы запаховых и вкусовых компонент, которые карп может уловить. А так как карп может уловить совершенно мизерное количество вещества, растворенного в жидкости (т.е. в воде), даже несколько молекул, то естественно даже самые небольшие количества определенных натуральных ароматов в наживке может несомненно привести к внезапному пробуждению аппетита у карпа, в особенности когда они работают совместно с самой наживкой!

Например, мера в 1.85 миллилитра определенного эфирного масла (живицы) на килограмм сухой смеси, превращает наживку в сверхмогущественную - и при этом не требуется никаких синтетических концентрированных ароматизаторов! Множество ароматизаторов используется с целью облегчить карпу нахождение вашей наживки, или для усиления других характеристик наживки, но я называю ароматизаторами и другие вещи, типа бананового масла с высоким содержанием калия, или лицитина, или сывороточный протеин NZ131 совместно с дрожжами - прекрасные добавки плюс запах и вкус упакованные вместе с биоактивным потенциалом.

Это чистая правда, что большинство секретов изготовления наживок скрыты от нас, но наиболее продвинутые рыбаки, изготавливающие свои собственные наживки на научной основе, способны постичь эти премудрости, понять их и применить на деле. Но ведь так много потенциальных секретов, которые могут многократно повысить ваши уловы и удерживать всегда впереди остальной серой массы, находятся в пределах досягаемости каждого, кто захочет! Нужно лишь немного помочь! Итак, представляю на ваш суда несколько беспристрастных фактов о карповых наживках!

Один гуру по наживкам, от определенного карпового журнала, утверждает, что бетаин не работает, как возбудитель аппетита у карпа. Хмммм.... Странно, что наука не совсем согласна с этим гуру - например то, что рыба получает намного больше пользы от наживки, содержащей бетаин, так как он ускоряет усвоение других аминокислот и не только это, при нагревании бетаин разлагает аминокислоты на намного более усваиваемые полипептиды, готовые для прямого усвоения через стенки кишечника карпа! Эффект, приводящий к очень быстрому привыканию.

Рыба приучена эволюцией к быстрой адаптации в различных ситуациях, в отличии от некоторых узколобых представителей человечества, в особенности во всем, что касается наживок! Иногда правда лежит на поверхности, прямо перед вашим носом, но вы упорно отказываетесь ее замечать, так как боитесь признаться, что заблуждались. Если я ошибаюсь в чем-либо, я приму это и двинусь дальше, так как я на пути правильного применения своих умственных способностей и расширения своего кругозора; бесконечное количество прекрасных новых наживок появилось благодаря адаптации, в то же самое время так много рыбаков просто тупо следуют мнению большинства и не пытаются адаптировать свои мыслительные способности...

*** Хорошо продуманные бойлы домашнего изготовления могут сравниться и даже переплюнуть по своей эффективности фирменные; подумайте сами - а каким образом появились фирменные бойлы, как не что-то, что возникло вначале на кухонном столе? Специфически адаптированные или видоизмененные готовые наживки или бойлы, а также тесто и базовые смеси, могут обогнать по производительности стандартные - включая бойлы, пеллетс, теста, зерновые смеси, мясные или рыбные наживки - ФАКТ! ***

Очень многие авторы, пишущие о наживках, делают ошибку акцентируя внимания на составляющих, как о непреложном научном факте, в то время как они скорее всего просто дают свою интерпретацию результатов, или даже однобоких научных анализов этих составляющих, которые просто не отражают изменения естественных условий в каждом, отдельно взятом водоеме. Огромное количество тестов проведенных в аквариуме с недоразвитой рыбой ведет к совершенно ошибочным результатам. Проверка одиночного коммерческого ароматизатора в чистом виде не является научным тестом, достаточным, чтобы утверждать, что определенный ароматизатор не работает, если он не вызывает немедленного и постоянного желания питаться у рыбы, так как данный тест полностью игнорирует бесконечное количество различных факторов, которые могут просто скрыть тот самый главный из них - что этот запах таки да, работает!

Некоторые авторы, пишущие о наживках, никогда не принимают во внимание тот факт, что в их очень сомнительных аквариумах, при проверке компонентов наживки, реальная их мощь высвобождается только в присутствие других компонентов, или может даже лишь одного компонента. Это может быть вода и все что угодно! Например - бетаин, расщепляющий протеины в полипептиды при нагревании - так что изготовленные вами наживки будет намного более привлекательны, высвобождая более высокие концентрации растворимых аминокислот и пептидов; и при правильном использовании в наживке, гидрохлорид бетаина вступает в реакцию с водой, выделяя пузырьки углекислоты, к которой рыба тоже очень чувствительна! Обратите внимание на CC Moore Weedbeater - у меня есть ощущение, что они приближаются к тому, что я имею в виду.

Разложение наживки на составляющие в воде обычно и является тем, как это работает, но как часто мы недопонимаем сущности этого процесса! Последние несколько лет ушли у меня на проверку наживок на течении рек, чтобы наконец получить такую, которая я на 100% уверен, разлагаясь на составляющие, идеально действует на органы чувств карпа!

В данном случае оказалось намного более эффективно использование порошковых ароматизаторов, усилителей вкуса и запаха и так далее, вместо использования их в жидком виде - это усиливает работу наживки на течении и действует на органы чувств рыбы намного дольше!

Пузырьки идущие изнутри вашей прикормки придают ей намного больше привлекательности, но также и улучшают способность воды проникать внутрь, разрушая ее и высвобождая ее компоненты в виде столба на различных уровнях! А знаете ли вы, что концентрат лактозы улучшает усвоение молочных продуктов путем уменьшения кислотности в карповом кишечнике, или что добавление таурина в вашу прикормку поможет улучшить ее путем усиления трансформации протеинов, используемых карпом для своего роста и лечения? Такие вот выглядящие на первый взгляд мелочи могут и стать той разницей в современной рыбалке, когда вам нужно чтобы ваша наживка и прикормка выделялась среди других.

Эти простые факты часто не замечаются большинством рыбаков - эти, и другие, которым нет числа, методы улучшения вашей наживки открыты для каждого, кто готов открыть свой разум с желанием прочесть, изучить, понаблюдать и применить их на практике, чтобы поймать намного больше рыбы!

Что бы вам не возразили, вы всегда будете ловить рыбу, даже на свои домашние наживки, несмотря на то, что они не разложены на первый, второй и третий уровень аминокислот. На самом деле подтверждение этому вы можете найти везде - так как очень немногие из фирм производителей наживок были достаточно опытными, чтобы разрабатывать свои наживки именно так. Карп может быть пойман на простейшую наживку, чья гениальная привлекательность совершенно не основывается на амино кислотах! И всегда останутся тайны в отношении наживок на карпа, в смысле научных открытий компонентов, которые работают, несмотря на недостаток научных знаний и тех, что работает лучше, так как карп является хорошо обучаемым и адаптирующимся индивидуумом, каждый со своей уникальной способностью к адаптации к новым возможностям получения энергии и способности избегать опасностей, так как вся эволюция карпа построена на величайшем из инстинктов - инстинкте выживания!

И естественно, каждый, кто самоуверенно утверждает, что нет ничего нового в карповых наживках вводит всех в жесточайшее заблуждение! Наука базируется только на том, что она знает сегодня, и пока она не знает почти ничего о многих вещах, несмотря на то, что школьные учебники пытаются убедить нас в обратном! Если вы читая данные строки чувствуете какое-то внутреннее сопротивление, это только доказывает, что вы были хорошо подготовлены - причем именно таким образом, как мы хотим подготовить рыбу к нашей наживке. Как много из вас знали, что слабые электрические поля вокруг ваших оснасток прекрасно ощущаются карпом - возле грузил, крючков, вертлюжков и даже ваших бойлов (которые являются очень неплохим ионо-обменником!)Непонимающий

Основываясь на этом знании, возможно следует сделать вывод и применить какие-нибудь диэлектрики, типа резины, или возможно искусственной, пластиковой наживки - без связи с тем, отражают они или излучают ультрафиолет в мутной воде в дневное время, или ночью? Карп большую часть своей жизни проводит глубоко зарывшись носом в мусор, в поисках пищи, так что нет ничего удивительного в том, что он очень чувствителен и к инфракрасному и к ультрафиолетовому излучению. Некоторые протеины в натуральных водных кормах светятся или излучают электрохимическое излучение, и я уверен карп может его обнаружить.

У меня есть большая проблема со множеством карповых журналов, и в особенности Carp Fisher, так как они нагло рекламируют изобретение велосипеда - так как же мне получить чистую правду о наживках опираясь на них сегодня? Можно доказать, что большинство статей о карповых наживках в журналах 25-и летней давности давали намного более правдивую информацию, с очень небольшим упором на коммерческую сторону, которая сегодня стала просто довлеющей в журналах!

И наука не может быть безоговорочным ответом и не может ограничивать потенциальные наживки на карпа, так как она постоянно устаревает.

У меня есть одна хорошая знакомая, профессор кафедры антиоксидантов в области исследований таких вещей, как флавониды и свободные радикалы. Ее исследования и наши с ней разговоры, привели меня к исследованию способов применения потенциально активных элементов, как известных, так и неизвестных в качестве компонентов для наживок, так как мне стало ясно, что карпа должны очень привлекать антиоксиданты. И ведь часть из них мы знаем очень хорошо, это такие как Бетаин, различные формы Хлорофилла, Лецитин, Кантаксатин и еще огромное количество других элементов от растений, животных, рыб, до водорослей и бактерий!

Даже аминокислоты имеют антиоксидантные свойства. Наиболее известный - обычный чеснок. В начале девяностых, известный бойлостроитель Род Хатчинсон, создатель таких популярных сегодня Скопекса, Монстр Краба и многих других легендарных вкусов, у которого учились многие, рассказал мне очень интересную вещь. Он сказал, что его любимым ароматизатором был его собственный черничный, и это несмотря на то, что у него была огромная линейка прекрасных вкусов и запахов, включающая Шелковицу, МегаСпайс и др.

После Дерезы обыкновенной и Акаи, наиболее биологически активной ягодой является черника. Подумайте также и о других любимых карпом вкусах - клюкве, шелковице, черной смородине и так далее; биофлавониды лишь малая часть их мощи, и они что-то, намного большее, чем просто ягоды! А что насчет специй? Нет ли шанса найти что-то, что будет очень биологически активным в компонентах специй, типа химических соединений фенилпропаноида , включающих полифенол, также именующийся евгенолом, который может быть найден в большом числе известных карповых ароматизаторов?

От гвоздики, мускатного ореха и корицы, до эссенции масла базилика, и даже в соответствии с моими исследованиями - тимола (получаемого из масла тимьяна или чебреца) используемого в некоторых топовых ароматизаторов Тутти-Фрутти... Все владельцы собак слышали про биоактивное действие масла черного перца и элементов масла перца Чили (таких как пиперин). Но есть ведь намного более потенциальная группа элементов и комбинаций, кроме лишь этих, используемых в индустрии наживок сегодня! (ну да, ведь нет ничего нового в карповых наживках?). Только лишь комбинируйте ваниль с геранью и гвоздикой, например, и у вас получится что-то совершенно новое - легко!

У меня создается впечатление, что некоторые, особенно агрессивные бритоголовые писатели о наживках, просто не задумываются о таких вещах - возможно потому, что они считают, что ароматизаторы не работают или, что более вероятно, они просто игнорируют такие механизмы воздействия элементов на карпа! То же самое может касаться полезности таких добавок как подсластители, и множества других примеров...

Смотрите, процесс старения организма вызван в основном разрушение ДНК свободными радикалами и окислением (использованием кислорода для его сжигания и извлечения энергии клетками организма), плюс другими процессами, которые могут быть остановлены или сильно замедлены путем применения сильных антиоксидентных элементов - которые карп инстинктивно ищет, хотя некоторые писаки совершенно игнорируют такие аспекты наживок! (лишь один пример - кантаксантин становится тем более привлекательным для карпа, чем больше он его усваивает)

Лично я изучал ботанику, почвоведение, генетику и коммерческое огородничество на протяжении 5 лет во Вриттле, и моя степень была по почвоведению. Моя вторая (и лучшая) половина имеет степень биохимика и редактировала многие неопубликованные доказательства и рукописи известных изданий - и многие из которых я читал лично.

Карпфишинг включает в себя применение науки, но знание того, как работает наживка больше основано на догадках. Любой простак может утверждать, что вам не нужно знать никаких секретов ни о карпе, ни о наживках, чтобы поймать рыбу, но лишь его мизерные уловы будут доказывать, что использование скрытых знаний и есть настоящее могущество! Стоит знать реально убойные факты, такие как использование некоторые полунасыщенных и ненасыщенных аминокислот в наживках, даже в очень малых дозах, создают наживку, превосходящую фирменную!

Другими словами, ваша наживка не должна базироваться на стандартном высокопитательном молочном протеине, таком как сыворотка или казеин. А высокопитательные бойлы не должны базироваться на чем-то, типа рыбной муки LT94 или заменителе, типа рыбной муки "ирландской США органический 68%" (или сокращенно UFI68), вы не должны всегда усиливать наживку чем-то, типа растворимого концентрата рыбного протеина, типа Sopropeche CPSP 90.

Настоящие и очень успешные наживки домашнего изготовления не должны содержать рыбной муки!

Один из очень известных и всемогущих "гуру на миг" по наживкам, одного из модных журналов, не может даже толком объяснить, как работают ароматизаторы, и что происходит при контакте карпа с аминокислотами! Они могут знать часть мистического действия аминокислот в момент попадания в кишечник карпа, но эти образцы совершенства всегда забывают упоминать другие моменты, в особенности те, которые они не знают, не понимают или даже никогда не думают о них, пока кто-нибудь другой не просветит их на это счет!

Например, может ли один из этих гуру, апологетов "высокопитательных наживок" объяснить, каким образом обонятельная мембрана карпа, которой он воспринимает запах, показывает высокий уровень передачи сигнала, даже когда все рецепторы отвечающие за это удалены? Поверхность носа карпа (так же как и нашего) выстлана плотным слоем из волоскоподобных клеток, называемых cillia, покрытых миллионами специально адаптированных рецепторов, чувствительных к элементам, необходимым для выживания карпа (типа тех же аминокислот, микроэлементов и так далее) и которые способны перестраиваться для обнаружения новых полезных элементов, или же наоборот - обнаружения новых опасностей. Биохимическая передача сигнала в нервных окончаниях включает специальные протеины, в специализированных клетках-рецепторах в носу карпа, например.

Я связался с шефами множества крупнейших британских производителей наживок и ни один из них не мог ответить мне, как же на самом деле работают ароматизаторы, в терминах их обнаружения рыбой, за исключением Рода Хатчинсона, который действительно знал об этом очень много. Но вы ведь будете думать, что они не могут продавать продукцию, совершенно не понимая, как же она работает! И это потому, что они умеют создать впечатление, используя различные красивые и непонятные названия, типа Би-это, Ка-то, и Ти-тут.

Понимаете, моя большая проблема заключается в следующем примере: все воды в мире являются очень эффективным ионизатором, подразумевая что наша наживка растворяется в воде очень хорошо и элементы ее могут быть обнаружены, так как они разносятся во все стороны и попадают на чувствительные рецепторы микроволосков в носу карпа - правильно? Все вышеупомянутые гуру утверждают, что обнаружение карпом элементов, начиная от ароматизаторов, и основ четвертичного аммония, аминокислот и органических кислот, типа масляной кислоты, обязаны быть связаны с ионным обменом в клетках рецепторов (бетаин и соль очень хорошие примеры ионного обмена. Карп даже не подозревает о присутствии аминокислот с помощью органов обоняния, до тех пор пока они не попадают на внешние или внутренние вкусовые рецепторы. После того, как он их попробует на вкус, набор аминокислот, наиболее стимулирующий обоняние, вызывает аппетит, отличный от того набора, который наиболее симулирует аппетит через вкусовые рецепторы).

Это должно заставить вас задуматься что же происходит, когда карп ощущает вашу наживку используя все свои органы чувств одновременно. По моему ощущению карп может улавливать ультрофиолетовое излучение от некоторых протеинов водного происхождения - время покажет, так как мы еще очень мало знаем о органах чувств карпа, но скажем так - мы так же не знаем многого и о человеческом мозге, так что наше незнание карпа вполне простительно. Для всех рыбаков карпятников, которые уверены, что карп ощущает запах протеинов, используя ионный обмен в носоглотке, стимулируя обонятельную мембрану и вызывая высокий уровень обмена сигналами - я открою вам маленький секрет. Скорее всего карп не может полагаться на это, для ощущения запаха большинства необходимых ему аминокислот!

Карп обязан иметь еще какой-то, неизвестный сенсорный механизм - и факты ясно это говорят! Прочтите химический журнал Оксфорда, том 14, номер 2, и статью Маокто Кашиваянги, о распознавании запахов и механизмы передачи сигнала в органах обоняния.

В очень современном японском эксперименте по передаче сигнала в органах обоняния через рецепторы, все рецепторы у карпа были удалены, но уровень сигнала, показывающий, что карп четко реагирует на аминокислоту, был очень высокий. Как же это может быть - ведь рыбаки утверждают, что именно обмен ионами на рецепторах и отвечает за реакцию рыбы на присутствие ароматизаторов и аминокислот? И не только это, но и в других экспериментах, проведенных на большой лягушке и черепахе, органы обоняния которых были стимулированы элементами, не содержащими ионов вообще! (да, но вы же не забыли - нет ничего нового в карповых приманках)

Ни один из этих гуру от наживок не сможет вам сказать что-то, потому что они просто не знают этого. И они ненавидят признавать факт того, что их наживки построены в основном на догадках и тестах! Как сказал мне однажды знакомый биохимик - в карповых наживках очень мало научных истин!


Я уверен, что вы согласитесь, если я скажу, что наукой доказана необходимость для карпа 10 определенных аминокислот, но ведь рыба - не робот - она эволюционирует и гибко адаптируется к любой новой опасности или любой новой возможности получить дополнительный источник энергии из окружающей среды. И рыба намного более чувствительна, чем даже может представить себе наука сегодня! Я думаю, что гуру от наживок обладают слишком большим эго, чтобы признать эту правду. И если утверждение, что нет ничего нового в карповых наживках правдиво - что вы думаете по этому поводу?



 

Один эксперт по созданию корма для разведения карпа из Голландии, убеждал меня, что 1 грамм бетаина на 1 кг бойловой смеси достаточно, чтобы достичь желаемого результата, и вызвать постоянное желание карпа питаться, и брать вашу наживку в рот (при усилении других вкусовых качеств включением жидких ароматизаторов и жидких аминокислот)

Лактоза - молочный протеин, в который некоторые рыбаки безоговорочно верят, хотя наш организм воспринимает ее плохо, вплоть до фатальных случаев у лиц с аллергией на нее. Вы можете спросить - а почему в таком случае лактоза включается вообще в продукты - ответ прост - это очень хороший аттрактор. На самом деле многие виды сахаров не только снабжают наш организм необходимой энергией, но также доказано их возможность изменения ДНК. Для примера - если вы не были рождены сладкоежкой, но стали им употребляя в пищу богатые сахаром продукты, типа Сникерса или очень сладких напитков, типа Кока-Колы или Фанты, то есть очень высокая вероятность того, что ваши внуки родятся уже сладкоежками, так как получат по наследству ваши видоизмененные гены.

Все знают, что производители продуктов пичкают их солью и сахарами как можно больше. Вкусовые рецепторы адаптируются и изменяются, становясь еще более чувствительными к различным элементам, включая и эти. И как результат - ваш организм начинает требовать продукты, содержащие много сахаров и солей, в большем количестве, чем содержащих их меньше, таких как закуски без пшеницы или глютена, не содержащие сахара, соли и богатые кокосовым порошком или льняным семенем.

Как раз сейчас я жду посылку с куколками шелкопряда из Азии, от человека, который совместно с профессором из Эксетерского университета разработал пастообразное питание для кои карпа. Этот продукт очень своеобразен, даже если не считать, что он содержит все необходимые аминокислоты. То же самое можно сказать и про прекрасные качества пищи для карпа на основе червя-пескожила (это не касается других видов червей!)

Не так все просто в карповых наживках и их влиянии на карпа, и так легко делать ваши догадки и предположения, согласующиеся с вашей мысленной картинкой того, как все работает, и основываясь лишь на тех знаниях, которыми вы обладаете в данный момент. К сожалению, именно тут множество научных фактов теряются в переводе на ваш собственный язык, подобно квантовой физике - это как бы действие наблюдения, зависящее от наблюдателя, которые часто может неосознанно исказить результаты. Критерии, используемые вами для анализа данных, очень сильно зависят от ваших предварительных выводов, часто даже на уровне подсознания, могут легко исказить объективные научные выводы из научных экспериментов, или даже из реальной жизни!

Не только это, но и параметры экспериментов не должны исключаться во всех случаях, в особенности в случае быстро-приспосабливающихся созданий, иначе эксперименты могут дать совершенно ошибочные результаты. Подумайте сами - в ваших школьных учебниках, вы читаете о революционном эксперименте, и принимаете это как научную истину, но ведь результаты любого эксперимента легко можно фальсифицировать! Периодическая таблица Менделеева еще далека от завершения, и постоянно пополняется...

Вы можете обмануть карпа и заставить его среагировать на то, что в прошлом называлось карповой наживкой, путем добавления некоторых добавок, которые и сделают всю работу. Это включает как минимум два элемента из группы четвертичного аммония, насчет качеств которого ведущие производители наживок очень хорошо осведомлены!

Я могу упомянуть еще более стимулирующие типы хлорофилла, чем та зеленая субстанция, которую вы привыкли видеть, который содержится в зеленых водорослях, типа спирулины или в морских водорослях, типа ламинарии.  Также Хлорофил Ред (Chlorophyll Red), который многие ошибочно путают с легендарным аттрактором "Робин Ред" (я даже читал утверждение от разработчиков данного аттрактора, где четко сказано, что Хлорофил Ред никогда не входил в состав формулы!)

Пигмент антиоксидант называемый кантаксантин является прекрасным стимулятором, который работает тем сильнее, чем больше карп потребляет его. Это красный пигмент, который вы видите в криле, креветках, лобстерах и других, зачастую непривычных, местах. Но это лишь одна его форма, а существуют и другие, синтетические, и их тоже можно использовать! Очень много болтовни о КПД в терминах биологии в итоге все сводится к метаболизму и так много известных и неизвестных элементов ускоряют метаболизм и обладают очень сильным жиро-сжигающим эффектом, как например аминокислоты в организме карпа. Животный протеин, тигровые орехи и лососевая мука, вместе со многими другими, все обладают колоссальным жиро-сжигающим эффектом, а не только те высокопротеиновые составляющие, которые сразу могут прийти нам на ум!

На самом деле карп живет текущим моментом, хотя и обладает памятью, но он ест, когда его гормоны, уровни питательных веществ и энергии и сигнал от рецепторов говорят ему - кушай! Даже когда наживка перед его носом содержит лишь 12% растворимого протеина и в ней ощущается недостаток лизина, метионина, цистеина или триптофана, но она воздействует на его рецепторы с помощью различных других, потенциально биоактивных элементов - карм поддастся искушению!

Легендарный ароматизатор от Ричворс, под названием Тутти-Фрутти, наверно один, из наиболее широко известных, примеров комплексного ускорителя обмена веществ, лучше всего работающего зимой, так как он ускоряет метаболизм карпа (ну наверно за исключением легендарного Скопекса от Рода Хатчинсона - который тоже просто незаменим зимой). Да, один из элементов входящих в Тутти-Фрутти, используемый в чрезмерном количестве становится ядовитым, но это можно сказать и о любом другом потенциальном наркотике - даже об алкоголе!

Любой из вас, кто когда-либо поймал карпа на что-то другое, кроме сложного высокопитательного бойла, знает, что карп выдрессирован наживками рыбаков, их снаряжением и их присутствием на водоеме; и это имеет как положительные так и отрицательные стороны в поведении карпа. Все карпы эволюционируют, но выживание является наиболее важным инстинктом для рыбы. И неизбежно, что некогда очень популярные наживки, прекрасно ловящие карпа, в дальнейшем вообще игнорируются, несмотря на то, что предлагают рыбе все что ей нужно. Именно поэтому я ненавижу использование популярных готовых наживок - вы никогда не можете заранее знать, не знаком ли карп в этом водоеме с этой наживкой в негативном смысле. Зачем уменьшать свои шансы прямо со старта, только из-за своей лени - будьте уникальными и это даст вам 100 уверенность в себе - и с этой точки зрения бойлы домашнего изготовления не могут игнорироваться!

В противовес различным упакованных стимуляторами бойлам и пеллетс, карп может взять наживку, не обладающую никакими сигналами пищи или гормонов. Карп ведь очень чувствителен к изменениям в окружающей среде и активно исследует все новое, на предмет - съедобно оно или нет (и продукты, которые могут стимулировать аппетит, не всегда должны светиться в темноте, чтобы их обнаружили). Иногда создается впечатление, что некоторые производители бойлов видят в карпе лишь сочетание питательных веществ, удерживаемым вместе электрическими полями, но не в высшей степени быстро адаптирующуюся, динамически обучающуюся и активно эволюционирующую индивидуальность, с уникально изменяющейся ДНК!

Карп очень эффективно умеет извлекать все необходимое при переваривании аминокислот - кроме всего, он не может как человек выскочить из воды на сушу и сесть на углеводную диету. Известно, что много крупного карпа поймалось во время определенных фаз луны. Несмотря на то, что фазы луны четко связанны с тонкими энергиями, влияющими на все живое, наиболее четко это проявляется в том, что водные беспозвоночные переходят из стадии личинок или куколок во взрослые особи. Когда это происходит массово, карп проводит большую част времени поедая их, так как этот натуральный продукт очень богат необходимыми аминокислотами и очень легко переваривается карпом. Известно, что многие культуры и племена по всему миру до сих пор имеют в рационе личинок и даже взрослых насекомых как источник протеинов.

И натуральные продукты питания карпа, и сам карп, попадают под влияние фаз луны, так же как и мы, люди, так как в основном состоим из жидкости (приливы и отливы - ну вы понимаете о чем я). Подумайте о простейшем процессе овуляции у женщин, который обычно напрямую связан с лунным циклом. Крупный карп, как известно, питается с большим энтузиазмом в определенные периоды лунного цикла - и я лично не имею не малейшего сомнение в этом. Смена электромагнитных полей земли также очень тонко влияет на все живое - а иначе как объяснить, что тело женщины знает, когда точно нужно производить яйцеклетку - ведь каждая клетка тела обладает собственным разумом. Только совсем недавно было обнаружено, что клетки сперматозоидов могут создаваться из стволовых клеток, но до этого даже невозможно было себе такое представить

Как говорил Гамлет - "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!"

Да, я уверен на 100%, что есть еще очень много, что можно найти в карповых наживках, что и не снилось нашим эгоистам!

Если бы все высокопитательные бойлы были бы так хороши, как о них пишут - тогда каждый, кто их использует должен иметь в 10 раз больше поклевок, чем те, кто использует различные растворимые аттракторы и искусственные наживки, не так ли? На самом деле любая новая наживка, выпускаемая компаниями под лозунгом "непревзойденная супер-пупер наживка", будет работать лишь до тех пор, пока всего лишь парочку карпов не будет выловлено на нее.

Существует определенная категория рыбаков, в основном те, кто содержит собственные фирмы по производству прикормок и наживок, которая хотела бы , чтобы производство наживок со стороны выглядело и звучало бы как наука о ракетостроении, а если оно не выглядит так - то наживки не будут работать (естественно речь идет о наживках конкурентов)

Фактически такие большие изменения произошли в карпфишинге на протяжении последних 30 лет, что большинство питательных элементов, необходимых карпу, встречаются в большинстве современных наживок. А это в свою очередь означает, что большинство наживок, используемых сегодня рыбаками имеют намного меньше преимуществ, по отношению к другим, чем в предыдущие десятилетия. Не сбрасывайте со счетов и то, что на большинстве карповых водоемов, карп получает огромное разнообразие питательных бойлов, одновременно и постоянно, совместно с натуральными источниками питания рыбы. И исходя из всего этого, в современном карпфишинге, где целью вашей наживки является не только заставить карпа взять ее и засечься на крючок, но и победить наживки и прикормки конкурентов, их эффект и влияние, любое этически дозволенное отклонение, может дать нужный эффект. Разрабатывать бойлы только чтобы покрыть линейку необходимых карпу элементов совершенно не гарантирует победы в борьбе с конкурентными наживками.

Никто не будет утверждать на полном серьезе, что конопля является непревзойденной приманкой на крапа, если основываться только на уровне аминокислот или липидов (масел). Но намного больше она может дать, если добавить к ней живые энзимы (ферменты) или другие очень привлекательные биоактивные добавки. Когда все работает вместе, не только само по себе, но и внутри живого организма, прикормка может стать очень привлекательной, несмотря на то, что на первый взгляд ничего особого в ней нет - очень многие из ароматизаторов никак не влияют на систему реакции карпа, но некоторые из их ключевых компонентов, попадая внутрь рыбы и перевариваясь, внезапно могут усилить эффект прикормки или даже привести к биологическим изменениям, таким как химически активированная гормональная предрасположенность, и даже изменения на уровне ДНК, происходящие в случае достаточного времени потребления этих составляющих.

Человек ничем не отличается от карпа, так как мы запрограммированы на выживание и поиск самых коротких путей получения энергии. Если это получается из предварительно переваренных рыбных протеинов, или молочного протеина, или от орешков, чипсов или шоколадных плиток - не играет значения из чего - мы оба приспособлены искать наиболее энергетически эффективную пищу, в пределах нашей среды обитания. Проблема ожирения в современном мире четко связанна с дешевыми и очень богатыми углеводами продуктами, насыщенными сахарами и белой мукой, и намного меньше насыщенными и другими формами жиров. Увеличенная печень у многих карпов сегодня, плюс непропорционально раздутое брюхо, является отголоском этого поведения и негативного влияния нашего корма на рыбу.

Фактически когда еда в избытке насыщена различными формами энергии , резко повышающей уровень сахара в крови, она становится привлекательной. И мысли о употреблении здоровой пищи, которая лишь будет снабжать наш организм только необходительными питательными элементами, аминокислотами и минералами, инстинктивно намного менее привлекательны, чем мысли о чем-то, что может дать нам энергетический всплеск.

Да, конечно правда, что когда жиры и другие запасы энергии иссякают, как в случае попадания на необитаемый остров, тогда наверно мысли о богатых аминокислотами гамбургерах будут преобладать. Факт, что без необходимых аминокислот, такие процессы, как "клеточное дыхание" и даже само пищеварение основанное на энзимах алкалоидах, начнет давать сбои.

Именно поэтому использование разнообразных биоактивных элементов в карповых наживках настолько эффективно. Биоактиваторы, такие как томатные каротеноиды, типа ликопена, капсаициноидов из перца чили, пиперинов из черного перца и алицина из чеснока, широко используются в изготовлении бойлов дома и промышленно. Множество других антиоксидантов и стимуляторов метаболизма, пробиотики, пребиотики и множество других форм и эффектов от них и других элементов, которые пропагандируют улучшение пищеварения и поглощения энергии карпом, лучшее функционирование органов, лучшие качества высокоплотных липопротеинов и жиров - все это давно и хорошо зарекомендовало себя в карповых наживках.

Множество рыбаков карпятников и производителей бойлов делают громкие заявления насчет тестов своих наживок в специальных резервуарах. Просто смешно, как они бросают различные вещества в резервуар с молодняком карпа, а не матерым, взрослым карпом, которого то мы и пытаемся поймать (и у которого на 100% совершенно другие потребности в питании). Очень много из того, что вам приходилось читать о выводах рыбаков карпятников о наживках и самих карпах, основано на тестах из разводников Израиля, Японии и США, где наличие одной или даже более неизвестных в формуле вообще не берется в расчет и даже не упоминается в данной абстрактной статье!

А ведь это может быть и кислотность воды, и температура в бассейне или даже расположение ученых и их активность вокруг резервуара, сама рыба и как все это может повлиять на ее поведение, на ее аппетит, уровень стресса, и т.д, и т.п. Настоящие карповые водоемы очень часто загрязнены различными фоновыми химическими частицами, типа аммиака и множества растворенных солей, кислот и минералов, и все это нужно принимать во внимание в обязательном порядке! Я убедился, что один ученый с легкостью получит результаты, совершенно отличающиеся от полученных другим в точно таких же условиях.

Очень многое зависит от самого ученого, его предыдущего опыта и знания ситуации, что несомненно оказывает очень большое влияние на понимание результатов эксперимента. Подобно двум докторам, каждый из которых замечает несколько другие симптомы у того же больного и поэтому дают различные диагнозы.

Не забывайте, что не только наживка ловит рыбу! Это ваш опыт, инстинкты и знания в рыбалке, и развитие их даст вам ту самую разницу, между вашей наживкой и наживкой соседа. И меньше обращайте внимания на кричащие заголовки известных карповых журналов... "

Натянутых лесок!
Тим Ричардсон
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2081 : 26 Июнь 2014, 20:30:54 »

А я хочу извиниться. Саша, я сам нарвался, больше не буду  Подмигивающий.
Федор, аналогично. Начать надо было: "Федор, спасибо за вопрос". Исправлюсь.

В силу своего образования, я могу помочь понять некоторые специальные термины или понятия, которыми пестрят тексты маститых карпятников. Аминокислотный скор, ПЛАА, ферменты - обычный человек с этим не сталкивается и, естественно, этого не знает. Это нормально. Я стараюсь простыми словами и в пару абзацах рассказать о том, чему посвящены книги. Может кому пригодится. Не интересно, не нужно? - просто не читайте.

Надеюсь, также, что эти посты привлекут к нам на форум думающих рыболовов, а это будет полезно и интересно всем.

Насчет простоты. Я не против простых подходов, но всегда пытаюсь понять причины и механизмы.

P.S. Юра, в этом отрывке мне особенно нравится фраза: "в карповых наживках очень мало научных истин". От себя добавлю - пока мало. И это самое интересное.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2082 : 26 Июнь 2014, 21:18:36 »

Науку что ль создать  Строит глазки типа РЫБОЛОВИЕ  Веселый
Записан

Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #2083 : 26 Июнь 2014, 21:43:24 »

P.S. Юра, в этом отрывке мне особенно нравится фраза: "в карповых наживках очень мало научных истин". От себя добавлю - пока мало. И это самое интересное.
А я отвечу словами Тима Ричардсона "...что использование скрытых знаний и есть настоящее могущество!"
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 22:04:13 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2084 : 26 Июнь 2014, 21:49:20 »

С Тимом Ричардсоном я полностью согласен и эта статья мне не попадалась за что спосибо Юра.Да белок это огромная молекула,которая состоит из связоных в цепочку аминокислот и незаменимых кислот.Употребляя пищу богатую белком,карп спомощью своих ферментов разрушает их на индивидуальные аминокислоты и уже потом полученные свободные аминокислоты использует для функцианирования ироста своего организма.Карп не может оценить аминокислотный состав чистого белка,его рецепторы не заточены на анализ высокомолекулярных органических соединений.Но в любом пищевом обьекте,кроме связанных есть и свободные аминокислоты,именно по ним карп находит пищу.Мотыля он находит во тьме и глубоко в илу по наличию свободных аминокислот выделяемых им.И в бойлах есть наличие белка,а значит есть связанные аминокислоты,но есть и свободные.Если набор свободных аминокислот присутсвующих в бойле понравится карпу,он возмёт его в рот,если нет проплывёт мимо.Т.е. свободные аминокислоты нравятся карпу-это стимулирующие-к которым он неравнодушен В ДАННОЕ ВРЕМЯ,и к которым равнодушен-это индифферентные-но есть и "гадость",которые не переносит на дух-репелленты.

Добавлено: 26 Июнь 2014, 21:57:53
И Луной тоже согласен,даже выписку для себя сделал чтобы проверить и сравнить сосваими записями.www.carptime.ru/libraru/arctikles/stati-
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Репутация: +41/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212


Просмотр профиля Email
« Ответ #2085 : 27 Июнь 2014, 00:17:51 »

А я хочу извиниться. Саша, я сам нарвался, больше не буду  Подмигивающий
Приветствую осознание.Шутканули и проехали.И по существу.Каждый из нас кто то ищет,кто то создает,кто то перечитывает статьи Тима Ричардсона,Нэша,Леона и т.д. и т.п.Я тоже из тех кто их читал,но не все внедрил в практику.Так как некоторые исследования не дали желаемых результатов Грустный было принято решение идти по другому пути т.е.вернуться в прошлое.Припомнил как то (мой дядя земля ему пухом)где то примерно в 1982-84 году брал меня на карповую рыбалку и ловил он даволи отлично.Но не на бойла,тогда понятия не было что это такое,а на картошку с добавлением всего домашнего т.е. натурального.Вот это всякое домашнее (пока так назовем)заготовлено и готово к применению.Если все успешно сложится то завтра,уже сегодня в обязательном порядке поеду тестировать на Луцковляны.Очень важно получить то чего хочется.И ради прикола,вспомнил как он делал тесто с добавлением губной помады Шокирован и работало это чудо тесто.Ведь не было этих заморских красителей.И в заключке ...Для меня насадка это второстепенное ,а вот закорм и правильно выбранное место ловли самый важный аспект на сегодняшний день.Как то так.НХНЧ.
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2086 : 27 Июнь 2014, 07:17:04 »

Верно, Федор. Пару поправок для более полного понимания.

белок это огромная молекула,которая состоит из связоных в цепочку аминокислот и незаменимых кислот.

Белок это огромная молекула, которая состоит из связанных в цепочку аминокислот. Аминокислоты бывают заменимые и незаменимые. Других кислот в цепочке нет.

И в бойлах есть наличие белка,а значит есть связанные аминокислоты,но есть и свободные.
Связанные аминокислоты - те, что в молекуле белка. Свободные - те, которые "плавают" в растворе по одиночке. Свободные аминокислоты в бойле появляются из компонентов, из которых сделан бойл, и из добвок. Аминокомплексы, например, это и есть концентрат свободных аминокислот.

Мотыля он находит во тьме и глубоко в илу по наличию свободных аминокислот выделяемых им
Некоторые говорят что по масляной кислоте (н-бутирик), которая образуется при анаэробном гниении в иле. Я, вообще, считаю, что еда пахнет другими молекулами. Для нас - знаю какими, для карпа - фик его знает.

Если набор свободных аминокислот присутсвующих в бойле понравится карпу,он возмёт его в рот,если нет проплывёт мимо.

Кроме аминокислот есть еще чертова туча привлекающих молекул: желчные кислоты, например, стероиды, простагландины и просто сладкие молекулы или пахучие.

стимулирующие-к которым он неравнодушен В ДАННОЕ ВРЕМЯ,и к которым равнодушен-это индифферентные-но есть и "гадость",которые не переносит на дух-репелленты.

В принципе, верно. Однако, у разных авторов, при  использовании разных методических подходов, получаются разные результаты. Одна и та же аминокислота у одного может быть привлекающей, у другого - детеррентной (отпугивающей). А в жизни все еще сложнее - они (аминокислоты) по одиночке не плавают.

А, вообще, Федор, вы меня постоянно удивляете глубиной проникновения в предмет.

P.S. Ссылка не точная, не открывается:


Добавлено: 27 Июнь 2014, 07:36:06
Карп не может оценить аминокислотный состав чистого белка,его рецепторы не заточены на анализ высокомолекулярных органических соединений

Это самое интересное.
Во рту и на морде у карпа есть вкусовые рецепторы, которые определяют характер и качество пищи. Они реагируют на сладкое, гоькое, кислое, соленое, умами и жирное. С этим все понятно. Самое прикольное, что те же рецепторы есть у него (и у нас) в кишках. Спрашивается - зачем?
Продвигаясь по кишкам, пищевая кашица переваривается. Из крахмала образуется сладкая глюкоза, из белков - аминокислоты. Так вот, эти кишечные вкусовые рецепторы анализируют состав содержимого кишки и дают сигналы прямо в голову  Улыбка . Например, - ешь, эта еда нам подходит, или - хватит жрать, скоро в дверь не влезешь, или - ой, пора в очко, что-то мы не то съели  Смеющийся.
Что это как не анализ состава пищи? Возможно поэтому через пару суток карп отказывается есть бойлы с которых началась сессия и приходится пользовать другие.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 07:36:06 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец
****

Репутация: +82/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332


Просмотр профиля Email
« Ответ #2087 : 27 Июнь 2014, 14:27:26 »

Док вас бы с Фёдором на неделю на необитаемый остров-создали бы идеальный бойл.А то я с ним на рыбалке под эти научные высказывания засыпаю. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2088 : 27 Июнь 2014, 15:36:58 »

А под пинок в зад просыпаешься. >:(Док набирай сайт www.carptime.ru затем выбирай БИБЛИОТЕКА 2стр.лунная рыбалка статья.

Добавлено: 27 Июнь 2014, 15:40:38
Эх пойду катать бойлы чисто кукурузные,макуха и гороховые,без всяких изысков и умозаключений.
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
профи
Молодой Гродненец
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 27 Июнь 2014, 17:28:02 »

мой рецепт бойлов. Смеющийся Смеющийся Смеющийся.размочил комбикорм к111 и из него делал бойлы.  :)смешно?на один из этих бойлов я взял свой трофей 7,5 кг.не утверждаю что это догма но не редко получается чем проще тем лучше(и дешевле).
Записан
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #2090 : 27 Июнь 2014, 18:04:18 »

мой рецепт бойлов.   .размочил комбикорм к111 и из него делал бойлы.
Брать за основу  К-111 - вполне хорошая идея. Там ведь сбалансированы компоненты для выращивания карпа (ну и знакомы ему конечно). 'Профи' - что дальше? Ведь без муки и яйца их не склеить. Можно взять исключительно пшеничную Ок.
Что с яйцами? Если комбикорм намочен значит одними яйцами не обойтись - нужен альбумин. Иначе бойлы будут после сушки очень твердыми.....
Вообщем 'Профи' - если можно более подробный рецепт.

Добавлено: 27 Июнь 2014, 18:05:07
Юра и Федор, собираетесь куда-нибудь?
Записан
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец
****

Репутация: +82/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332


Просмотр профиля Email
« Ответ #2091 : 27 Июнь 2014, 18:30:41 »

Как бы планируем на Радунь но есть много но-и то может только на 3-6 июля. Грустный
Записан

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2092 : 27 Июнь 2014, 19:01:08 »

км 111 после замачивания в воде через сутки скисает, профи как долго ваши бойлы хранились? я уже лично отошел от км 111,перешел на свиной ,там состав по более будет Веселый
Записан

Andrey Carp
Гродненец
**

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 28 Июнь 2014, 00:41:07 »

Мужики может кто в курсе где можно преобрести  3 катухи джексон роксан 7500 буду благодарен за рание спасибо.
Записан
дима брест
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 187


Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 28 Июнь 2014, 01:52:37 »

Посмотри вместо них SPRO super long cast.  Это одна и та же катушка. А в Польше,на allegro ,их хватает
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2095 : 28 Июнь 2014, 06:53:57 »

Почитал про комбикорм к-111
http://www.zhivkorm.by/ru/produktsiya/kombikorma-dlya-ryb/58-kombikorm-k-111-dlya-dvukhletok-i-trekhletok-prudovykh-i-karpovykh-ryb.html .

Прикольная штучка. То, что он должен ловить рыбу - нет сомнений, особенно ту, что его пробовала. С одной стороны, вроде состав приличный, даже ферменты добалены:
зерновая группа: тритикале, ячмень, пшеница, мука пшеничная;
белковая группа: шрот подсолнечный, мука мясокостная, провит, шрот соевый;
минерально-витаминная группа: поваренная соль,мел, монокальцийфосфат, премикс с ферментом.

С другой, когда приводятся качественные показатели, углеводы куда-то деваются. Клетчатка - это же не крахмал, которого "море" во всех злаках:

Сырой протеин   23,0 %
Сырой жир 2,642 %
Сырая клетчатка 7,408 %
Обменная энергия 12,63 Мдж
Кальций    0,957 %
Фосфор   0,843 %
Лизин 0,998 %
Метионин+Цистин 0,738 %
Натрий   0,136 %
Триптофан 0,260 %

Аминокислоты - это те, что в компонентах, или добавлены для балансирования аминокислотного состава?
Почему "сырой" протеин? Комбикорм не проходит термическую подготовку?
Судя по количеству белка - 23%, там достаточно много зерновой муки. Значит, при добавлении яиц может и скататься.

Любопытна, также, информация:
Если корм не поедается за 1 час - скармливание комбикорма уменьшается на 10-15%. Если корм поедается за 30 мин. - скармливание комбикорма увеличивается на 10-15%.
Наверно быстро размокает "на пыль". Прикармливать таким надо осторожно, - чего доброго начнет на вторые-третьи сутки гнить. Плюс жир начнет окисляться (прогоркать).

P.S. Всех - с Днем рыбака (с всемирным днем рыболовства).
Календарь рыболова на 2014 г (если кто в эту фигню верит  Улыбка):
http://www.calendar.by/content.php?id=50
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2096 : 28 Июнь 2014, 07:01:46 »

Док ,а я вот этим кормлю http://www.ghp.by/ru/production/bread/mixed-fodder/67.html ,оцените составчик  Веселый,вроде тоже самое Непонимающий
Записан

Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2097 : 28 Июнь 2014, 07:10:40 »

Я бы сказал, что мало животного протеина. Мука мясокостная - 1,5%. А природная пища карпа в основном белковая (червяки, улитки, личинки). Протеин, которого там 18%, имеет растительное происхождение, что для свиней есть гут, а для карпа - не очень. Он усваивает их намного хуже.
С точки зрения привлекательности (вкус, запах), он может и не плох, и ловить на него вполне можно, но долго кормить точку им я бы не рискнул. Пробуйте.

Добавлено: 28 Июнь 2014, 07:12:02
Хотя кормим же зерновыми смесями и ничего. Практика - критерий истины.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2098 : 28 Июнь 2014, 07:21:59 »

Ой,блин не тот скинул ,вот этот http://www.ghp.by/ru/production/bread/mixed-fodder/68.html  Веселый,что еще интересно у км111 срок годности три месяца с даты производства ,  лежит с прошлого года мешок вот думаю че с ним делать  Непонимающий
Записан

Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2099 : 28 Июнь 2014, 07:56:09 »

Ой,блин не тот скинул ,вот этот http://www.ghp.by/ru/production/bread/mixed-fodder/68.html  Веселый,что еще интересно у км111 срок годности три месяца с даты производства ,  лежит с прошлого года мешок вот думаю че с ним делать  Непонимающий

Основная "засада" - прогоркание. Попробуйте сравнить по запаху со свежим.

Что касается комбикорма, то состав продвинутый. Один Кемзайм чего стоит:
Сухой стабилизированный многоферментный комплекс, в состав которого входят: ферменты (16%) — ксиланаза, целлюлазный комплекс, бета-глюканаза, альфа-амилаза, липаза и протеаза; носитель (84 %) — бентонит, карбонат кальция.

При намокании в воде компоненты будут "перевариваться" под действием ферментов и дополнительно привлекать рыбу. По замыслу, при кормлении животных этот гидролиз должен происходить у них в пузе. Рыбы съедят комбикорм медленнее, если вообще съедят. Поэтому гидролиз (переваривание) пойдет и в воде. С одной стороны - хорошо, с другой и гнить начнет быстрее.
В этом тоже мало животного протеина. Можно попробовать добавлять при изготовлении бойлов рыбную муку.

Вы делали из него бойлы?
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2100 : 28 Июнь 2014, 08:10:52 »

Пока еще бойлы я с него не экспериментировал , просто кормлю с дополнительными компонентами на рыбалке а в основном этим комбикормом кормит мой дядька карпа на своих ставах , жрут с удовольствием  Веселый 
Записан

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,277 секунд. Запросов: 21.