Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 17:58:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 715662 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 01 Июль 2014, 12:09:29 »

Склоняюсь к Анту, но не знаю в каком месте остановиться. Берега заросшие, удочкой не махнешь, палатки не поставишь. Может кто посоветует?
Александр, одно толковое место было, это совсем рядом с началом Протоки, там берег был не заросший камышом, деревья не мешали, только в воде много лилий, но это я видел в прошлом году, в этом там еще не был.
Поворот с дороги, не доезжая до Н.Руды, там дорога на чью-то базу (прямо и направо в лесу), прямо дорога на мыс, а прямо и в лесу налево - дорога в конец озера. В прошлом году подъезд был нормальный, проезжали вчетвером на пассате.
Да, док, можешь в личку ответить про свое озеро лесное или нет. Просто поспорили оно или нет с батей, хочу знать кто прав. Все равно туда не поеду.  Подмигивающий

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2132 : 01 Июль 2014, 12:41:50 »

Склоняюсь к Анту, но не знаю в каком месте остановиться. Берега заросшие, удочкой не махнешь, палатки не поставишь. Может кто посоветует?
Надо ехать в "разведку" пошариться, посмотреть, помаркериться. В крайнем случае можно и отвоевать место под слонцем - выкосить, вычистить (впрочем не знаю можно ли там - заказник ведь). Со спутника в гугле посередине озера видны чьи-то кладки.
 Док, на какие дни планируешь выезд?
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2133 : 01 Июль 2014, 13:14:36 »

Пропитанные для насадки уже не подойдут (мягковатые стали), а вот для прикормки их можно сделать весьма привлекательными. Вот только чем пропитать?
Андрей,а что с насадкой будешь делать??? Не думал,что рыб оценив твою прикормку,забьёт на насадку? Или ты покормить едешь? Подмигивающий

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2134 : 01 Июль 2014, 13:51:09 »

На АНТЕ есть хорошее место ,сразу напротив дома рыбака и охотника,но там только кладка Улыбка

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2135 : 01 Июль 2014, 14:43:15 »

Андрей,а что с насадкой будешь делать??? Не думал,что рыб оценив твою прикормку,забьёт на насадку? Или ты покормить едешь?
Первый вариант- пропитывать часа два-три. Я смотрел - набирает жидкости только верхний слой 2-3 мм. (кстати тогда они тяжелеют на 10 % но еще достаточно прочные чтобы коброй разбросать). Второй вариант чтоб уж совсем были похожи на вкусную прикормку - сделать пасту, думаю даже не из микса а из перетертых бойлов. Вместо воды меласа или сахарный инвертированный сироп. В воде 3-4 часа будет держаться на волосе.
Юра, а что посоветуешь в качестве жидкого атрактанта ? Желательно чтоб особо не изменял запах бойлов.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2136 : 01 Июль 2014, 16:02:02 »

Юра, а что посоветуешь в качестве жидкого атрактанта ? Желательно чтоб особо не изменял запах бойлов.
Андрюша,если бы сходу, вопрос-ответ ,посоветовал бы Амино. Но есть одно но. Добавляя Амино ,можно свою насадку собственноручно занизить в привлекательности и рыба жируя на твоём столе будет игнорировать шарик с крючком. У нас ,это много раз происходило на  соревах.Кормим "по богатому",а ловим случайную рыбу.При этом на свиме рыба с  ума сходит.
Для начала нужно понять ,что есть атрактация или выделение своего пятна. Если запах( в том понимании,как это слышит человек) ,то я не могу ничего подсказать.Ибо в воде всё по другому,и рыба реагирует на изменение ph воды,а не на запах клубники.Карп не знает ,что растёт и пахнет в огороде.Невозможно,одинаково подходить ко всем озёрам,на каждом водоёме всё по разному. На Новом мы игрались с ph-воды и это дало результаты.ИМХО
Для обогащения своей прикормки,я бы использовал бетаин.Но не тот бетаин ,что в свекольной патоке,  а бетаин-хлор. Казалось бы, два одинаковых продукта ,а работают по разному.  Игра с энзимами ,интересная тема.Но не в прикормке,а в насадке!!! (это моё ИМХО).Если желаешь поиграться с ферментами,самый простой и дешёвый вариант живое нестерилизованное пиво.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 12:25:14 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2137 : 01 Июль 2014, 16:35:16 »

На АНТЕ есть хорошее место ,сразу напротив дома рыбака и охотника,но там только кладка Улыбка
Может кто знает, где негодяи багрили карпа зимой пару лет назад? Хотя зимой и летом он будет находиться в разных местах.
Знаю Ант, ту часть, что Константин описывает, очень хорошо. Рыбачил там начиная с семи лет. Больших карпов видел дважды. Один раз в протоке, второй клюнул на самом озере по линии камыша. Слышал, соседи в сеть десятку поймали.

Андрей! А может в Выгонощи?

На Новом мы игрались с ph-воды
Юра, это, наверно, не большой секрет. Что? Многие лимонную кислоту в прикормку добавляют? Или я что-то путаю.

Да, кстати, готов до посинения спорить, что ароматизаторы в воде действуют, как ароматизаторы, а не изменятели рН. Там, просто, все пахнет по другому, не так как на воздухе. Мы никогда не узнаем, чем карпу пахнет клубника.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2138 : 01 Июль 2014, 16:35:59 »

Спасибо за совет. Для начала попробую с ферментами. Времени на длинные сессии всегда не хватает. Может карп пораньше будет откликаться.
А бетаин-хлор ты как добавляешь? Рекомендуемая доза 5-10 гр на 1 кг. Может его сначала в воде с водоема растворить? 

Добавлено: 01 Июль 2014, 16:38:16
А это где? В замешательстве
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2139 : 01 Июль 2014, 16:42:55 »

Игра с энзимами ,интересная тема.Но не в прикормке,а в насадке!!!
Ты прав на 100%. Как вариант, развлекаюсь сейчас добавляя пробиотики (полезные микробы) в тесто. Они, ведь, тоже выделяют экзоферменты в окружающую среду и пытаются переварить и всосать все съедобное вокруг. Трудно, конечно, на кухне контролировать биохимию процесса, но за 12 часов тесто меняется в консистенции и скорости всплывания при варке. Плесневеет позже, чем без микробов. Осталось проверить привлекательность продукта, а это самое сложное. И вряд ли где-то, кроме спортивных водоемов, возможно.
Кстати, аминокомплекс в бойлы добавляю все время. Даже не особо веря в эту бурую вязкую жидкость.

Добавлено: [time]Tue Jul  1 14:48:17 2014[/time]
бетаин-хлор. Казалось бы, два одинаковых продукта ,а работают по разному.
А действуют по разному потому, что главное в них не бетаин, а гидрохлорид  Смеющийся.
Для улучшения растворимости и облегчения кристаллизации бетаин часто получают в виде гидрохлорида. Тот же бетаин, но плюс молекула НСl. Т.е. соляной кислоты. Бетаина гидрохлорид - кисленький. И, похоже, карпу по фигу бетаин, а кисленькое - нет.

Добавлено: [time]Tue Jul  1 15:50:23 2014[/time]
А это где?
http://npbp.brest.by/-qq/2011-08-04-11-30-07

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2140 : 01 Июль 2014, 16:56:51 »

Юра, это, наверно, не большой секрет. Что? Многие лимонную кислоту в прикормку добавляют? Или я что-то путаю.
Всё верно,Саша. Только я баловался с масляной кислотой.

И, похоже, карпу по фигу бетаин, а кисленькое - нет.
Опять в точку.

что ароматизаторы в воде действуют, как ароматизаторы, а не изменятели рН
Саша, я подчеркнул,что это моё ИМХО. Я думаю мы в праве иметь свою точку зрения. Каждый в своём Подмигивающий

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2141 : 01 Июль 2014, 17:07:06 »

Я думаю мы в праве иметь свою точку зрения.
Безусловно.

Многие вещи использую по традиции, даже не особо понимая механизмов. CSL тоже кислый, как черт. Там молочной кислоты вагон. Может он тоже действует, как подкислитель?

с масляной кислотой.
Андрей, это про твой н-бутирик. Масляная к-та и н-бутирик - одно и то же.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2142 : 01 Июль 2014, 17:09:34 »

Мля...., еще пару дней дома и мне вааще будет все равно куда ехать. Место красивое. Можно и туда.
Саша (Док), ты б зашел ко мне на работу. Кофе попьем. Глядишь и с водоемом определимся.

Добавлено: 01 Июль 2014, 17:10:23
Да про н-бутурик я понял.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2143 : 01 Июль 2014, 17:10:25 »

Масляная кислота, конечно, кислая. Но еще больше, чем кислая, она - вонючая. Не допускаешь мысли, что все таки действовала через обоняние?
P.S. Да простит меня модератор, может кто знает где заказать решетку для гриля из нержавейки?

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2144 : 01 Июль 2014, 17:12:13 »

А бетаин-хлор ты как добавляешь? Рекомендуемая доза 5-10 гр на 1 кг
Я всегда добавляю минимальную рекомендованную дозу. Если в готовый корм ,то добавляю из расчёта  массы обрабатываемого питания. Раствор делаю на дистилированной воде дома с условием ,что прикормка поглотит весь раствор.
Хлопцы,езжайте  на Зельву. Есть,карп,Амур и карась 1,5 кг Смеющийся Показывает язык

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2145 : 01 Июль 2014, 17:15:49 »

карась 1,5 кг
Один ноль  Смеющийся.
Там с завозом надо ловить или можно с берега?

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2146 : 01 Июль 2014, 17:16:20 »

Хлопцы,езжайте  на Зельву. Есть,карп,Амур и карась 1,5 кг
Шутить изволите или серьезно  Ослепленный
Где его там искать. Везде где я там когда-то был с берега мелко очень.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2147 : 01 Июль 2014, 17:18:12 »

Где его там искать.
на середине точно будет  Смеющийся

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2148 : 01 Июль 2014, 17:19:06 »

Масляная кислота, конечно, кислая. Но еще больше, чем кислая, она - вонючая. Не допускаешь мысли, что все таки действовала через обоняние?
Мы упростим задачу. Ты веришь ,что работает через обоняние , я  верю ,что через ph-воды Подмигивающий И что самое интересное ,обе версии имеют право на жизнь.
Теперь один пример. На просторах интернета есть научная работа ,где карпу прижигали рецепторы обоняния , и после этого зверства ,он находит кислоту  Показывает язык

Добавлено: 01 Июль 2014, 17:21:37
Шутить изволите или серьезно 
Где его там искать. Везде где я там когда-то был с берега мелко очень.
Вполне серьёзно. Если интересно объясню в личке.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2149 : 01 Июль 2014, 17:27:25 »

где карпу прижигали рецепторы обоняния , и после этого зверства ,он находит кислоту

Легко. Во-первых у него есть вкусовые рецепторы во рту и на морде, которые кислое чувствуют. Кислое - один из пяти (шести) вкусов, которые мы все различаем. А во-вторых, есть, так называемое общее химическое чувство - окончания тройничного нерва, которые реагируют на опасные для жизни и здоровья факторы, - горячее, кислое.  Тупые, но эффективные. Это они "отдергивают" руку при ожоге.
Я не против рН, я за то, что подкисление не единственный и, возможно, не главный аттрактор.

Добавлено: 01 Июль 2014, 16:28:20
Если интересно объясню в личке.
Да! Да! Да, да, да!  Улыбка

Добавлено: 01 Июль 2014, 17:31:54
Кстати, мерял рН своих бойлов. Кисленькие  Показывает язык, в районе 5,5.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2150 : 01 Июль 2014, 17:32:03 »

Вполне серьёзно. Если интересно объясню в личке.
Очень интересно.
А может вместе махнем. Че по клаве коцать. Пообщаемся.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2151 : 01 Июль 2014, 17:41:25 »

Я подъеду,пообщаемся,но не рыбачить. Занят по работе по горло.Информация у Саши в личке.

Добавлено: 01 Июль 2014, 17:43:22
Кстати, мерял рН своих бойлов. Кисленькие  , в районе 5,5.
Главное,чтобы насадка им не проигрывала Подмигивающий

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2152 : 01 Июль 2014, 18:48:13 »

Добавлено: 01 Июль 2014, 18:51:37
Цепь на батах от ГРМ скутера,одной хватает на 2шт.,хорошо держит ветер.Род-под так же самопал.

* Фото0159.jpg (134,16 Кб, 900x675 - просмотрено 554 раз.)

* Фото0161.jpg (160,52 Кб, 900x675 - просмотрено 626 раз.)

всё приходящее,а музыка вечна!
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2153 : 01 Июль 2014, 21:04:17 »

Весной покупал род-под Fox-Eclipse. Бузы на три палки. Думаю сделаю на четыре, не проблема. Начал разбираться, а в сигналках то резба "англицкая". Короче взял в руки калькулятор, посчитал - все купить и сделать те же бабки что и оригинал купить.
Федя - тебе Респект.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2154 : 02 Июль 2014, 06:50:35 »

Цепь на батах от ГРМ скутера,одной хватает на 2шт.,хорошо держит ветер.Род-под так же самопал.
Нормально получилось.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2155 : 02 Июль 2014, 07:58:39 »

Маслянная кислота в низких концентрациях говорит карпу о появившемся на дне водоёма источника белковой пищи,затронутой начальным процессом ферментации.масляннокислое брожение-это сбраживание сахара с образованием маслянной и уксусной кислот(СО2 и Н2).НО не всегда гниение это процесс отпугивающий карпа,гниение это разложение белковой пищи,которая является дефицитом на дне водоёма.

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2156 : 02 Июль 2014, 12:44:16 »

Маслянная кислота в низких концентрациях говорит карпу о появившемся на дне водоёма источника белковой пищи,затронутой начальным процессом ферментации.масляннокислое брожение-это сбраживание сахара с образованием маслянной и уксусной кислот(СО2 и Н2).НО не всегда гниение это процесс отпугивающий карпа,гниение это разложение белковой пищи,которая является дефицитом на дне водоёма.
Все верно. Есть благородные микробы, которые делают спирт  Подмигивающий,  а есть "уроды" в этой славной семье, клостридии, например. Они сбраживают углеводы до масляной кислоты. В любом случае это сигнал карпу, что в иле есть дохлятина, а значит может быть и еда.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2157 : 02 Июль 2014, 15:54:43 »

Все верно. Есть благородные микробы, которые делают спирт
http://tsenovik.ru/spravochnik/kormovye-dobavki/protosubtilin-/   Обеспокоенный

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2158 : 02 Июль 2014, 16:48:28 »

Сто раз слышал слово бациллюс субтилис, но в контексте медицины. И только сейчас вдруг понял какой это полезный микроб для карпфишинга. И дело не в ферментах, которые он в изобилии выделяет. Оказывается он в большом количестве синтезирует  антибиотики и фунгициды. Интересненько  Крутой.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2159 : 02 Июль 2014, 17:34:57 »

Надо успокоится,а то прибьют Плачущий Начал сливать секреты Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 18:14:45 от Хилимон » Записан

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2160 : 02 Июль 2014, 19:10:50 »

Был как то у меня случай три года назад на незнакомом диком водоеме на подгулявшую прикормку поклевки начались аж через 20 мин и закончились когда оборвалась последняя снасть  Шокирован Рецепт прикормки не сложный-сорвал как то (по чистой случайности  Смеющийся ) на колхозном поле еще молодую молочную кукурузу,отсоединил семя , поварил 30 мин и слил все это в КМ 111 , оставил на ночь настаиваться. По приезду на рыбалку открыл ведро а там ужо запошок кисленький и этому я значения даже не придал  Шокирован

Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт