Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miha
|
Склоняюсь к Анту, но не знаю в каком месте остановиться. Берега заросшие, удочкой не махнешь, палатки не поставишь. Может кто посоветует? Александр, одно толковое место было, это совсем рядом с началом Протоки, там берег был не заросший камышом, деревья не мешали, только в воде много лилий, но это я видел в прошлом году, в этом там еще не был. Поворот с дороги, не доезжая до Н.Руды, там дорога на чью-то базу (прямо и направо в лесу), прямо дорога на мыс, а прямо и в лесу налево - дорога в конец озера. В прошлом году подъезд был нормальный, проезжали вчетвером на пассате. Да, док, можешь в личку ответить про свое озеро лесное или нет. Просто поспорили оно или нет с батей, хочу знать кто прав. Все равно туда не поеду. 
|
|
|
Записан
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Andrei_L
|
Склоняюсь к Анту, но не знаю в каком месте остановиться. Берега заросшие, удочкой не махнешь, палатки не поставишь. Может кто посоветует? Надо ехать в "разведку" пошариться, посмотреть, помаркериться. В крайнем случае можно и отвоевать место под слонцем - выкосить, вычистить (впрочем не знаю можно ли там - заказник ведь). Со спутника в гугле посередине озера видны чьи-то кладки. Док, на какие дни планируешь выезд?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Хилимон
|
Пропитанные для насадки уже не подойдут (мягковатые стали), а вот для прикормки их можно сделать весьма привлекательными. Вот только чем пропитать? Андрей,а что с насадкой будешь делать??? Не думал,что рыб оценив твою прикормку,забьёт на насадку? Или ты покормить едешь? 
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
filkin
|
На АНТЕ есть хорошее место ,сразу напротив дома рыбака и охотника,но там только кладка 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрей,а что с насадкой будешь делать??? Не думал,что рыб оценив твою прикормку,забьёт на насадку? Или ты покормить едешь? Первый вариант- пропитывать часа два-три. Я смотрел - набирает жидкости только верхний слой 2-3 мм. (кстати тогда они тяжелеют на 10 % но еще достаточно прочные чтобы коброй разбросать). Второй вариант чтоб уж совсем были похожи на вкусную прикормку - сделать пасту, думаю даже не из микса а из перетертых бойлов. Вместо воды меласа или сахарный инвертированный сироп. В воде 3-4 часа будет держаться на волосе. Юра, а что посоветуешь в качестве жидкого атрактанта ? Желательно чтоб особо не изменял запах бойлов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра, а что посоветуешь в качестве жидкого атрактанта ? Желательно чтоб особо не изменял запах бойлов. Андрюша,если бы сходу, вопрос-ответ ,посоветовал бы Амино. Но есть одно но. Добавляя Амино ,можно свою насадку собственноручно занизить в привлекательности и рыба жируя на твоём столе будет игнорировать шарик с крючком. У нас ,это много раз происходило на соревах.Кормим "по богатому",а ловим случайную рыбу.При этом на свиме рыба с ума сходит. Для начала нужно понять ,что есть атрактация или выделение своего пятна. Если запах( в том понимании,как это слышит человек) ,то я не могу ничего подсказать.Ибо в воде всё по другому,и рыба реагирует на изменение ph воды,а не на запах клубники.Карп не знает ,что растёт и пахнет в огороде.Невозможно,одинаково подходить ко всем озёрам,на каждом водоёме всё по разному. На Новом мы игрались с ph-воды и это дало результаты.ИМХО Для обогащения своей прикормки,я бы использовал бетаин.Но не тот бетаин ,что в свекольной патоке, а бетаин-хлор. Казалось бы, два одинаковых продукта ,а работают по разному. Игра с энзимами ,интересная тема.Но не в прикормке,а в насадке!!! (это моё ИМХО).Если желаешь поиграться с ферментами,самый простой и дешёвый вариант живое нестерилизованное пиво.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 12:25:14 от Хилимон »
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На АНТЕ есть хорошее место ,сразу напротив дома рыбака и охотника,но там только кладка  Может кто знает, где негодяи багрили карпа зимой пару лет назад? Хотя зимой и летом он будет находиться в разных местах. Знаю Ант, ту часть, что Константин описывает, очень хорошо. Рыбачил там начиная с семи лет. Больших карпов видел дважды. Один раз в протоке, второй клюнул на самом озере по линии камыша. Слышал, соседи в сеть десятку поймали. Андрей! А может в Выгонощи? На Новом мы игрались с ph-воды Юра, это, наверно, не большой секрет. Что? Многие лимонную кислоту в прикормку добавляют? Или я что-то путаю. Да, кстати, готов до посинения спорить, что ароматизаторы в воде действуют, как ароматизаторы, а не изменятели рН. Там, просто, все пахнет по другому, не так как на воздухе. Мы никогда не узнаем, чем карпу пахнет клубника.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Спасибо за совет. Для начала попробую с ферментами. Времени на длинные сессии всегда не хватает. Может карп пораньше будет откликаться. А бетаин-хлор ты как добавляешь? Рекомендуемая доза 5-10 гр на 1 кг. Может его сначала в воде с водоема растворить? Добавлено: 01 Июль 2014, 16:38:16
Андрей! А может в Выгонощи? А это где? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Игра с энзимами ,интересная тема.Но не в прикормке,а в насадке!!! Ты прав на 100%. Как вариант, развлекаюсь сейчас добавляя пробиотики (полезные микробы) в тесто. Они, ведь, тоже выделяют экзоферменты в окружающую среду и пытаются переварить и всосать все съедобное вокруг. Трудно, конечно, на кухне контролировать биохимию процесса, но за 12 часов тесто меняется в консистенции и скорости всплывания при варке. Плесневеет позже, чем без микробов. Осталось проверить привлекательность продукта, а это самое сложное. И вряд ли где-то, кроме спортивных водоемов, возможно. Кстати, аминокомплекс в бойлы добавляю все время. Даже не особо веря в эту бурую вязкую жидкость. Добавлено: [time]Tue Jul 1 14:48:17 2014[/time]
бетаин-хлор. Казалось бы, два одинаковых продукта ,а работают по разному. А действуют по разному потому, что главное в них не бетаин, а гидрохлорид  . Для улучшения растворимости и облегчения кристаллизации бетаин часто получают в виде гидрохлорида. Тот же бетаин, но плюс молекула НСl. Т.е. соляной кислоты. Бетаина гидрохлорид - кисленький. И, похоже, карпу по фигу бетаин, а кисленькое - нет. Добавлено: [time]Tue Jul 1 15:50:23 2014[/time]
А это где? http://npbp.brest.by/-qq/2011-08-04-11-30-07
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Юра, это, наверно, не большой секрет. Что? Многие лимонную кислоту в прикормку добавляют? Или я что-то путаю. Всё верно,Саша. Только я баловался с масляной кислотой. И, похоже, карпу по фигу бетаин, а кисленькое - нет. Опять в точку. что ароматизаторы в воде действуют, как ароматизаторы, а не изменятели рН Саша, я подчеркнул,что это моё ИМХО. Я думаю мы в праве иметь свою точку зрения. Каждый в своём 
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я думаю мы в праве иметь свою точку зрения. Безусловно. Многие вещи использую по традиции, даже не особо понимая механизмов. CSL тоже кислый, как черт. Там молочной кислоты вагон. Может он тоже действует, как подкислитель? с масляной кислотой. Андрей, это про твой н-бутирик. Масляная к-та и н-бутирик - одно и то же.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Андрей! А может в Выгонощи? Мля...., еще пару дней дома и мне вааще будет все равно куда ехать. Место красивое. Можно и туда. Саша (Док), ты б зашел ко мне на работу. Кофе попьем. Глядишь и с водоемом определимся. Добавлено: 01 Июль 2014, 17:10:23
Да про н-бутурик я понял.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Масляная кислота, конечно, кислая. Но еще больше, чем кислая, она - вонючая. Не допускаешь мысли, что все таки действовала через обоняние? P.S. Да простит меня модератор, может кто знает где заказать решетку для гриля из нержавейки?
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
А бетаин-хлор ты как добавляешь? Рекомендуемая доза 5-10 гр на 1 кг Я всегда добавляю минимальную рекомендованную дозу. Если в готовый корм ,то добавляю из расчёта массы обрабатываемого питания. Раствор делаю на дистилированной воде дома с условием ,что прикормка поглотит весь раствор. Хлопцы,езжайте на Зельву. Есть,карп,Амур и карась 1,5 кг 
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
карась 1,5 кг Один ноль  . Там с завозом надо ловить или можно с берега?
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Хлопцы,езжайте на Зельву. Есть,карп,Амур и карась 1,5 кг Шутить изволите или серьезно  Где его там искать. Везде где я там когда-то был с берега мелко очень.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
filkin
|
Где его там искать.
на середине точно будет 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Хилимон
|
Масляная кислота, конечно, кислая. Но еще больше, чем кислая, она - вонючая. Не допускаешь мысли, что все таки действовала через обоняние?
Мы упростим задачу. Ты веришь ,что работает через обоняние , я верю ,что через ph-воды  И что самое интересное ,обе версии имеют право на жизнь. Теперь один пример. На просторах интернета есть научная работа ,где карпу прижигали рецепторы обоняния , и после этого зверства ,он находит кислоту  Добавлено: 01 Июль 2014, 17:21:37
Шутить изволите или серьезно Где его там искать. Везде где я там когда-то был с берега мелко очень. Вполне серьёзно. Если интересно объясню в личке.
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
где карпу прижигали рецепторы обоняния , и после этого зверства ,он находит кислоту Легко. Во-первых у него есть вкусовые рецепторы во рту и на морде, которые кислое чувствуют. Кислое - один из пяти (шести) вкусов, которые мы все различаем. А во-вторых, есть, так называемое общее химическое чувство - окончания тройничного нерва, которые реагируют на опасные для жизни и здоровья факторы, - горячее, кислое. Тупые, но эффективные. Это они "отдергивают" руку при ожоге. Я не против рН, я за то, что подкисление не единственный и, возможно, не главный аттрактор. Добавлено: 01 Июль 2014, 16:28:20
Если интересно объясню в личке. Да! Да! Да, да, да!  Добавлено: 01 Июль 2014, 17:31:54
Кстати, мерял рН своих бойлов. Кисленькие  , в районе 5,5.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Вполне серьёзно. Если интересно объясню в личке. Очень интересно. А может вместе махнем. Че по клаве коцать. Пообщаемся.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Хилимон
|
Я подъеду,пообщаемся,но не рыбачить. Занят по работе по горло.Информация у Саши в личке. Добавлено: 01 Июль 2014, 17:43:22
Кстати, мерял рН своих бойлов. Кисленькие , в районе 5,5. Главное,чтобы насадка им не проигрывала 
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
19Фёдор62
|
 Добавлено: 01 Июль 2014, 18:51:37
Цепь на батах от ГРМ скутера,одной хватает на 2шт.,хорошо держит ветер.Род-под так же самопал.
|
|
|
Записан
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Andrei_L
|
Весной покупал род-под Fox-Eclipse. Бузы на три палки. Думаю сделаю на четыре, не проблема. Начал разбираться, а в сигналках то резба "англицкая". Короче взял в руки калькулятор, посчитал - все купить и сделать те же бабки что и оригинал купить. Федя - тебе Респект.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Цепь на батах от ГРМ скутера,одной хватает на 2шт.,хорошо держит ветер.Род-под так же самопал. Нормально получилось.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
19Фёдор62
|
Маслянная кислота в низких концентрациях говорит карпу о появившемся на дне водоёма источника белковой пищи,затронутой начальным процессом ферментации.масляннокислое брожение-это сбраживание сахара с образованием маслянной и уксусной кислот(СО2 и Н2).НО не всегда гниение это процесс отпугивающий карпа,гниение это разложение белковой пищи,которая является дефицитом на дне водоёма.
|
|
|
Записан
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Маслянная кислота в низких концентрациях говорит карпу о появившемся на дне водоёма источника белковой пищи,затронутой начальным процессом ферментации.масляннокислое брожение-это сбраживание сахара с образованием маслянной и уксусной кислот(СО2 и Н2).НО не всегда гниение это процесс отпугивающий карпа,гниение это разложение белковой пищи,которая является дефицитом на дне водоёма.
Все верно. Есть благородные микробы, которые делают спирт  , а есть "уроды" в этой славной семье, клостридии, например. Они сбраживают углеводы до масляной кислоты. В любом случае это сигнал карпу, что в иле есть дохлятина, а значит может быть и еда.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Сто раз слышал слово бациллюс субтилис, но в контексте медицины. И только сейчас вдруг понял какой это полезный микроб для карпфишинга. И дело не в ферментах, которые он в изобилии выделяет. Оказывается он в большом количестве синтезирует антибиотики и фунгициды. Интересненько  .
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Надо успокоится,а то прибьют  Начал сливать секреты 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 18:14:45 от Хилимон »
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
filkin
|
Был как то у меня случай три года назад на незнакомом диком водоеме на подгулявшую прикормку поклевки начались аж через 20 мин и закончились когда оборвалась последняя снасть  Рецепт прикормки не сложный-сорвал как то (по чистой случайности  ) на колхозном поле еще молодую молочную кукурузу,отсоединил семя , поварил 30 мин и слил все это в КМ 111 , оставил на ночь настаиваться. По приезду на рыбалку открыл ведро а там ужо запошок кисленький и этому я значения даже не придал 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|