Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Хилимон
|
синтезирует антибиотики и фунгициды. Интересненько . Саша,это ты в сторону консервации задумался? 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 20:13:34 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Надо успокоится,а то прибьют  Начал сливать секреты  К тому идет  . А кто смотрящий? Ты прав, для консервации хороший вариант. Надо какого-нибудь микробиолога подключить. У каждого микроба еще штаммов разных вагон, хрен их знает как выбрать лучшего. Есть у меня знакомый зав. кафедрой микробиологии... вопрос - потянет ли?  Добавлено: 02 Июль 2014, 22:55:04
Был как то у меня случай три года назад на незнакомом диком водоеме на подгулявшую прикормку поклевки начались аж через 20 мин и закончились когда оборвалась последняя снасть  Рецепт прикормки не сложный-сорвал как то (по чистой случайности  ) на колхозном поле еще молодую молочную кукурузу,отсоединил семя , поварил 30 мин и слил все это в КМ 111 , оставил на ночь настаиваться. По приезду на рыбалку открыл ведро а там ужо запошок кисленький и этому я значения даже не придал  Константин, если удастся повторить, будет высший пилотаж.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
А кто смотрящий? ООООООО. Александр, ".........откуда у Вас такие глубокие познания в фене?" © Мы можем пообщаться и на эту тему,только не в этой ветке форума 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А кто смотрящий? ООООООО. Александр, ".........откуда у Вас такие глубокие познания в фене?" © Мы можем пообщаться и на эту тему,только не в этой ветке форума  Обожжен лихими девяностыми ©: рэкетиры, органы, оборотни в погонах, иностранные инвездоры. Есть что вспомнить  . А если по теме, то приятно общаться со специалистом. Ты недавно на форуме, а мы уже много чего узнали. Сижу на озере, боюсь амино в прикормку добавить  .
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
боюсь амино в прикормку добавить . "Не бойся,это не больно...."© Саша,если по теме,то в прикормку на водоёме не страшно, Амино не впитается глубоко ,а через некоторое время растворится в воде.А вот пропитывать по несколько суток питание или добавлять при изготовлении кормового питания, вот это опасно  P/S.Спасибо за оценку моих скромных познаний.  Приятно это слышать из уст биолога.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
У меня возник такой вопросик-можно ли куда нибудь(бойлы, прикормка) применить скорлупу от яиц? допустим заменить ракушечник ?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
У меня возник такой вопросик-можно ли куда нибудь(бойлы, прикормка) применить скорлупу от яиц? допустим заменить ракушечник ?
Можно.Скорлупа добавляется для утяжеления бойлов,т.е. для улучшения полётных качеств ,когда Вы пользуетесь коброй. Процесс таков,моете скорлупу от остатков белка,а потом мелите до состояния мелкой сечки. Добавляется до 10% от массы микса. Если Вы хотите ,заменить ракушку (панцирь),тогда подойдёт.Если хотите заменить ракушку,как питательную добавку,тогда нет. Скорлупа несёт функцию УТЯЖЕЛИТЕЛЯ. Добавлено: 03 Июль 2014, 16:38:15 Господа карпятники , спортсмены и любители, профи и начинающие, я настоятельно рекомендую Вам посмотреть этот ролик, в котором молдавский спортсмен-карпятник , Виталий Бужилов, капитан легендарной команды ВВС, которая рвала все турниры в 2000 годах и установила рекорд общего веса пойманной рыбы за 96 часов ,в количестве 1016 кг (который не покорён до сих пор),объясняет простым и понятным языком ,принципы карпфишинга. Когда у Вас наступит понимание этих слов,у Вас появятся результаты и победы.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2014, 16:38:15 от Хилимон »
|
|
|
|
|
EXEL
|
Господа карпятники , спортсмены и любители, профи и начинающие, я настоятельно рекомендую Вам посмотреть этот ролик Посмотрел хотя я и не карпятник но просто было интересно )
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
настоятельно рекомендую Вам посмотреть этот ролик Интересный дядька, философ. А интервьюер сразу сдал, чем «дышат» обычные карпятники. Одни ищут золотой бойл, другие считают, что главное прикормочная программа, третьи, что надо ловить в правильном месте. Все, кстати, по чуть-чуть правы. Если бы все эти мысли да в одну голову, да плюс талант, да плюс лет сто практики, - непобедимый бы получился спортсмен. Глядя ролик, в голову пришли банальные мысли. Если много работать над собой, можно стать хорошим специалистом. Если вы, к тому же, талантливы и маниакально увлечены любимым делом, вы можете стать лучшим, как этот спортсмен. Другого, сокращенного пути нет. Даже если слушать гуру сутками напролет. Он в двух словах говорит о прикормке, о том, что надо не перекормить, надо создать пищевую конкуренцию, надо, чтобы корма было меньше, чем рыбы. Пойдите, попробуйте. Полжизни придется пробовать. Не факт, что научитесь, может, только, поймете, о чем он говорил. Лично я склонен, как оказалось, к английскому карпфишингу  . В соревнованиях не участвую, а рыбу в разных местах ловить люблю. Что касается великих достижений, пусть молодые попу рвут.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
пусть молодые попу рвут Мудрость ,однако! "Если бы молодость знала,а старость могла "(а)  P/S.Млять, как плюсы ставить на этом форуме? Или не всем можно?
|
|
|
|
|
|
|
Vitok80
|
как плюсы ставить на этом форуме? Вроде надо набрать 50 постов. Как раз вовремя вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Другого, сокращенного пути нет. Даже если слушать гуру сутками напролет. 1000000% правда! 
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Господа карпятники , спортсмены и любители, профи и начинающие, я настоятельно рекомендую Вам посмотреть этот ролик. Он прав на все +1000 Не надо быть спортсменом. Нужно любить рыбалку и Бережно относится к Карпу
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Пару слов о Луцковлянах (дальше заехать не получилось). Пролетев на этом водоеме с рыбой предыдущие два раза, переосмыслил свою прикормочно-насадочную программу и приехал полный свежих идей и решений  . Чем, думаю, рыбаки кормят там рыбу? Уж точно не нутом, машем и HNV пеллетсами. А ловят на сладкое. Сварил кукурузу с коноплей, добавил перловки и пшена, пол кило сыпухи Дракон "Фруктовый карп"  , сыпанул сладких траперовских пеллетсов - ваниль, клубника, мед, и полил все нерафинированным подсолнечным маслом. Клубничную нотку  усилил стик-квидом от Ричворт. Я знал, что ловить буду на сладкое, но конкретное решение пришло свыше в облике сторожа Алика. По секрету он сказал, что самые удачливые рыболовы берут светлый бойл и вымачивают в смеси меда и измельченного чеснока. Естественно, этого дипа у меня не было. Зато были медовые бойлы Ричворт и пластиковая кукуруза с ароматом чеснока. Кроме того, сильно подумав, достал еще клубнику от Ричворт и пластиковую кукурузу с запахом кукурузы. Чтобы уж сразить местных карпов наповал, бойлы замочил в Ричвортовских дипах хани юкатан и строберри джем. Не маркерился. Боялся, что побьют соседи, которым большое спасибо за то, что позволили втиснуться в десять метров свободного берега. Ловил на 92-94 метрах, где в соседних секторах  была передняя бровка. Как оказалось позже, у меня она была дальше, но с коряжником. Кормил не по многу, но часто, - за двое суток ведра полтора. Это на самом деле не много, если учесть сколько там плотвы и тузиков по пол кило. Ну и что в сухом остатке?. Четыре поклевки крупных  карпов. Один, пока я из машины выскочил, успел затащить снасть в коряжник. Одного не достал по техническим причинам. Когда, выдержав первый рывок, уже развернул его к берегу, вдруг обрезало леску. 2.5 кг и 3 кг успешно вывел  . Ну и, в качестве бонуса, 5-6 рыб массой от 0,5 до 1,0 кг. Красивые карпы в Луцковлянах, светлые с красными плавниками. А сопротивляются, как звери. Тузик в 3 кило заставил меня бежать к берегу, по ходу откручивая фрикцион. Жалко осенью спустят. Следующий раз надо думать как отсечь эту мелочь, ведь там есть по настоящему крупная рыба. Бойлы у меня были маленькие - 14 мм, и больших сладких нет. В пучок, что-ли связать  ? Приятно, что многие ловят на бойлы. Правда, часто привязывая поводок к пружине  , но это уже прогресс. И никто ни разу пальцем у виска не покрутил, когда я рыбу выпускал. Растем.
|
|
|
|
|
|
|
EXEL
|
Док так пишет аж с ним хочется съездить посмотреть как это дело ловится )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey Carp
Гродненец
|
C 3 по4 рыбачил на озере Новое. Прибыли в 15-30 оплотили рыбалку и тут подъехал минчанин каторый уже отловился и уезжал домой, яу него распросил как на чтои где ,он ответил что он был в 13 секторе и карпуши предпочитали всё сладкое.И я решил поехать в 13 сектор,устонавил род-под и начал маркерится перспективную точку нашёл на 80 метрах,и начал закорм разными вкусняшками в эти вкусняшки входили фергментированая кукуруза, канапля, тигровый орех ,орахис жареный,пелец кукурузный,резаные фруктовые бойла от ричворд клуб.джем, банан ,мёд шелковица ,слива ,и ананас и всё это было перемешено с сыпухой RSкой карп и залитоCSL ,амино,бетаин и арома клубника.10 спомбов было запущино в точку,и я решил снарежать палки.1 снаредил клубника+демон поп ап.2тути+пластик.кука.3ультрик+мёд поп ап .4шелковица+пл.кука. Забросился и начал ожидать любимый звук сигнализатора. И 19-30 первый пипипи и амур 4,200 на клубника+демон. Неполучается вставить фото почемуто,ну ладно и в22-10 произошла ещё одна поклёвка амур 3,700 на ультрик+мёд.И настала полная тишина занач и утро не одного пика ,как будто вовсе её там нет. Перепробывал всё что было в арсенале и нифига и с разочерованием уехал домой. Вот такой скромный первый мой отчёт о рыбалке до следущего отчёта.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 17:09:51 от Andrey Carp »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Две рыбы за сутки-не такой и плохой результат. Первое, что приходит на ум - перекормил. Второе - что-то в монтаже. Ведь кроме того что надо пробовать разные насадки - не лишне поэкспериментировать с поводком.( длина, размер крючка, длина волоса). Из практики ловли на Новом - часто поклевки случаются не с прикормочного пятна а рядом. НХНЧ
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Две рыбы за сутки-не такой и плохой результат. Первое, что приходит на ум - перекормил.
И у меня на Радунь тоже самое, наверное.Приехали в среду в 18.00,эхолотом проутюжили всё озеро,рыбу показало только возле домбы.А там движение,пылища да и палатку не поставить.Стали на левом берегу,2-й шалаш,прикормились(чтоб меня так кармили)полный набор,перечислять-это слюну глотать.На ночь поставил бойлы Ричворд и ночь тишина.Зато с утра и до обеда полный шабаш на воде,что они нам с Юрко непоказывали(но больше склоняюсь что нижнюю часть тела,что под хвостом).И не одного пика,а на 2-е сутки вообще тишина.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
он ответил что он был в 13 секторе и карпуши предпочитали всё сладкое я тоже в первый день ловил на сладкое и была только одна поклёвка на клубнику 5 кг. а утром поехал дальше 10 сектора и познакомился с 2 минскими парнями и они сказали что словили 7 штук на рыбные запахи и дали мне 1 свой бойл ракушечник который я поставил и на него клюнул карп ночью на 5кг.а на мой крабовый в 4 утра зеркальный на 13.200 а остальные сладкие(надеялся что возьмёт) так и простояли без дела  а у Минских вторая ночь принесла 9 карпов (самый большой на 9кг) так что работали рыбный запах!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
резаные фруктовые бойла от ричворд Ричворт относится к аттрактивным бойлам, но по питательности это пустышка. Кормить ими опасно, карп "просекет", что это не еда, и уйдет. Я, вообще, не рискую. начал закорм разными вкусняшками Возможно та же ошибка, что и у меня. Бойлы менее интересны, чем прикормка. с сыпухой RSкой Не знаю, как более опытные товарищи делают, но я "казенных" сыпух в ответственных случаях не использую. Они уже сильно ароматизированы, причем не тем, чем вам надо. Должна быть ароматическая связь прикормки с насадкой. А как ее с РС-кой добиться? Я пользуюсь рецептом Олега Певнева: http://www.sportfishing.ua/library/6393.html . Не факт, что это лучший состав, но принцип очевиден, - его можно ароматизировать, как хочешь. Кстати, по ходу наткнулся на мысль, которая побудила меня использовать сложный сид-микс (seed - семена): Чтобы осложнить процесс поедания прикормки (а значит и максимально растянуть его во времени), она должна быть составлена из максимально разнородных компонентов с различным временем распада: целых и резанных бойлов, пелетса разных диаметров, орехов и зерен. Кроме того, если прикормка составлена из очень разнородных по размеру и форме компонентов, карпу будет очень сложно всасывать их все – часть непременно будет вываливаться изо рта, что заставит рыбу снова и снова подбирать прикормку. Это разбудит у карпа охотничий азарт, заставит его питаться смелее и решительней и будет способствовать активизации клева и надежной самозасечке рыбы при поклевке ©. арома клубника Интересно (потому, что сам не уверен), сколько вы ее добавляете. Я один раз "плеснул" сенсасовского тутти-фрутти в прикормку на Микелевщине. Рыба с точки ушла мгновенно и сутки ко мне не приближалась. Вот такой скромный первый мой отчёт о рыбалке За отчет - плюс. Добавлено: [time]Вск 06 Июл 2014 05:23:20[/time]
так что работали рыбный запах Я тоже на Навом предпочитаю вонючие бойлы, хотя начинал со сладких. Любопытную мысль высказал во время личной встречи Друид. Сказал, - через пять лет (озеро в работе три года) вы на Навом на сладкое ничего не поймаете. Добавлено: [time]Вск 06 Июл 2014 06:35:36[/time]
Неполучается вставить фото почемуто Я пользую http://radikal.su/ . Нажимаете "Обзор", выбираете на своем компе картинку, жмете " загрузить". Минутку ждем, потом копируем вторую строчку в открывшейся таблице (Картинка в тексте) и вставляем в сообщение. Добавлено: 06 Июль 2014, 06:40:01
И у меня на Радунь тоже самое Федор, скиньте, при случае фотку озера. Интересно, как выглядит. Добавлено: 06 Июль 2014, 07:42:53
не лишне поэкспериментировать с поводком Факт. У меня в Луцковлянах лучше всего работал комбинированный поводок с флюорокарбоном. Думаю, не перейти ли на них полностью?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 07:42:53 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
работал комбинированный поводок с флюорокарбоном. Думаю, не перейти ли на них полностью? Последнее время только ими и пользуюсь. Вчера до часа ночи колдовал на кухне (предигистировал, инвертировал, ферментировал). Через пару часов поеду все в воду кидать. Попробую арому убрать напрочь (кроме той что присутствует в бойлах и пелетсе), кормить немного, как советует г-н Виталий Бужилов, создать пищевую конкуренцию у карпа. Если что-то получится - обязательно отпишусь 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 12:04:13 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
D&DCARP
|
работал комбинированный поводок с флюорокарбоном. Думаю, не перейти ли на них полностью? Последнее время только ими и пользуюсь. Вчера до часа ночи колдовал на кухне (предигистировал, инвертировал, ферментировал). Через пару часов поеду все в воду кидать. Попробую арому убрать напрочь (кроме той что присутствует в бойлах и пелетсе), кормить немного, как советует г-н Виталий Бужилов, создать пищевую конкуренцию и карпа. Если что-то получится - обязательно отпишусь  куда поедеш если не секрет???
|
|
|
|
CARPFISHING MY LIFE
|
|
|
Andrei_L
|
Пока не скажу. Доеду - могу отзвонить (пиши номер). Или друзья на форуме отпишутся.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
А я знаю но тоже не скажу.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
AnFid
|
Всем добрый день.С пятницы на субботу тоже был на луцковлянах, ловил на 2 фидера флэтами споймал 2шт по 6кг и около 15шт 0,5-1кг перепробывал почти всю линейку бойлов от ричворта работали только сладкие 2по6 споймал на клубнику джем+поп-ап тутти фрути.Народ подскажите где купить снасти хочу перейти с фидера в карпфишинг надоело ловить дрыщей.
Добавлено: 06 Июль 2014, 15:21:20 Кстати неделю назад был в будровцах 0 поклевак,рядом ловил охранник говорит что недавно поймал карпа он был с икрой.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Давайте поговорим о сумках. кто какие использует. надумал себе присмотреть . Кто что посоветует
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Давайте поговорим о сумках. кто какие использует. надумал себе присмотреть . Кто что посоветует
Поканкретней-для продуктов,бойлов,ликвидов.У меня минимум5 шт.Ликвиды(жидкости) в сумке-холодильнике,боятся больше чем +25гр.,для продуктов сделал из плотного пенопласта(50) -25х40х25 с аккамуляторами холода(4шт) на 2 сутки температура+10гр.Да и вообще всё должно быть в сумках,легче загружать и выгружать ,да и всё на своих местах.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
самопал не расматриваю( не практично) Фох нравятся . только Алекс 69 прайсне как не выложит.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Доброго всем дня! За всё время нашего общего увлечения и неоднократного обновления амуниции команды ,испробовали многие бренды карповой вещевой продукции. Могу оценить те фирмы которые пользовали и пользуем по сей день. То ,что всё должно быть в сумках, это абсолютно верное суждение. Так как Вы экономите время на сборы, Вы всегда берёте и не забываете, чего-либо "дома" и вещи хранятся гораздо лучше в сумках. Ну да ладно, вернёмся к нашим производителям. 1.Дайва- хорошее качество ткани и замков, но цена  2.Фокс- хорошая ткань, замки полное дерьмо, некоторые не выдерживают и одного сезона. Да и цена далека от демократичной. 3.Корда- ткань выгорает на солнце, опять же цена ,кусается. 4.Неш- качество супер, цена относительно других приемлема. Один проблем-найти тяжело, мало кто торгует этим брендом. 5.Акрополис- не сочтите за рекламу, но мы обратили свое внимание на эту украинскую фирму , благодаря их цен. В начале подумав, что дешёвое не может быть качественным ,мы игнорировали этого производителя. Но потом, мы признали свою ошибочность мнения. Они делают практический весь ассортимент рыбацкой тканевой "тары" и за нормальные человеческие деньги . К примеру ,сумка для бойлов , с расшитыми секциями под банки и обшита теплоотражающей тканью, с двумя аккумуляторами холода стоит -65 руб. 75 коп.. Такая от знаменитого бренда потянет под 50. Короче, очень рекомендую обратить внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|