Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 17:35:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Взрыв на Октябрьской в Минске

Голосование
Вопрос: Виновны ли они?
Виновны и заслуживают смертной казни - 38 (17,6%)
Виновны, но смертной казни не заслуживают - 29 (13,4%)
НЕВИНОВНЫ - 149 (69%)
Всего голосов: 198

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Взрыв на Октябрьской в Минске  (Прочитано 117182 раз)
Правдоруб
Только держись
Гродненец
**

Рублю правду-матку в лицо

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 21 Сентябрь 2011, 15:50:40 »

почему однорукого человека осудили за хлопки ? тоже случайность ? или МОЖЕТ он хлопал ?
ты разве не слышал показаний милиционера? он бил себя рукой в грудь!
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #721 : 21 Сентябрь 2011, 15:51:29 »

http://krutayainessa.livejournal.com/ почитай на досуге я вот тнашел запись от 21 ияюня называется Верхний пост еще задолго до суда человек писал про то что их пресуют пострадавших
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 21 Сентябрь 2011, 16:00:45 »

бла-бла-бла и все такое. не нужен эксперт, что задать вопрос - цель терракта? когда токарь говорит - с целью дестабилизации обстановки, отчетливо видны уши спецслужб. какая ему выгода? он же вменяемый, экспертиза была. где брал толуол? или он  в каждой аптеке на развес? один сопляк держал в дураках пять лет весь непомерно раздутый штат силовых служб? может, тогда проще вас разогнать за непрофессионализм? короче
Так их за непрофесионализм по головке то уже и не погладили. Почему вам не понять, что есть отморозки в мире, или в норвегии тоже оклеветали бедного служивого, просто обычный псих на службе закона, которого не с центра занятости взяли на работу, оружие сам изготовил, гранаты на помойке нашел?
Правдоруб
Только держись
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 21 Сентябрь 2011, 16:00:54 »

http://krutayainessa.livejournal.com/ почитай на досуге я вот тнашел запись от 21 ияюня называется Верхний пост еще задолго до суда человек писал про то что их пресуют пострадавших
Ни херрра себе. Рррребята, я не в курррсе.
Я думаю, что это фальшивка, сфабрикованная в Польше. Слишком много негатива, а мало конкретных фактов. Например, говорит о травле девочка, а ничего об этом больше не упоминает. Непонятно также, в связи с чем просит политического убежища. Не верю. Очень похоже на ложь хартии про выкидыш у беременной женщины на 3 июля.
antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 21 Сентябрь 2011, 16:08:21 »

Не выдержав, один из прокуроров встал с места и заявил: "Если вы такие
защитники, то идите и садитесь рядом с ними", - указав пальцем на клетку, в
которой находились Коновалов и Ковалёв.

Вот истинное лицо нашего "правосудия" и государства.

Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 14:16:33
Еще оттуда же ...
Продам личные вещи, оставшиеся после теракта: куртка - дырки, кровь, даже копоть местами, нестиранная; ботинки - в крови, почти новые...
       Если будут хорошие предложения, продам осколки, извлечённые из тела.
       Хотела оставить на память, но есть то что-то надо... Да и лечиться за что-то надо... А государство не торопится выполнять свои обязательства... Денег нет уже четвёртый месяц. Даже больничные до сих пор не оплачены.

Продам. Дорого. Может кому-нибудь нужно...

Я просто в шоке!

Правдоруб, даже после такого у вас хватит совести продолжать нести вашу чушь и неконтролируемый бред?
Начистить бы вам репу... Да простят меня здешние модераторы....
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 16:24:53 от antidacto » Записан

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 21 Сентябрь 2011, 16:20:57 »

ну почитал я СБ - оказывается у нас мяса завались
пошел в магаз а там тока куры 3 ого сорта синие
может не те магазы хожу ?

сори за флуд
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 21 Сентябрь 2011, 16:21:35 »

Почему вам не понять, что есть отморозки
Отморозки есть. Никто с этим не спорит. Однако что там у нас с презумпцией невиновности?

Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 16:29:07
niXto, вы не изменяете традициям. Не перестаете  Фокус

Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #727 : 21 Сентябрь 2011, 16:37:01 »

Отморозки есть. Никто с этим не спорит. Однако что там у нас с презумпцией невиновности?
Ўсё чотка, як ўлушчых дзімакраціях сьвету.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #728 : 21 Сентябрь 2011, 17:36:54 »

Да походу сейчас на суде главная проблема --это потерпевшие.  Вместо того чтоб сидеть тихонько и молчать- они вопросы какие то задают.
Мычат что то  и может даже топают.
Даже странно --почему на них ОМОН не кинут.   Вон даже прокуроров своими вопросами в неудобное положение ставят. Злой

Один только сознательный попался --попросил запретить фото и видеосъёмку.  И правильно.  Незачем нам простым людям видеть весь этот ужас и кошмар!
Да и вообще. Зачем этот суд и следствие. Президент же сказал что виноваты- значит виноваты. Чё там ещё расследовать.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 21 Сентябрь 2011, 18:08:18 »

Девушке лень собирать документы - ждет когда ей принесут домой?

Имеено так  и работают социальные службы , носят домой . И собирают документы , для этого надо лишь написать заявление

http
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 21 Сентябрь 2011, 18:28:54 »

Девушке лень собирать документы - ждет когда ей принесут домой?
И откуда только такие скоты берутся? Жаль прошло время дуэлей... Хороший был метод улучшать генофонд...

Правдоруб
Только держись
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 21 Сентябрь 2011, 18:34:29 »

Походу девочка все-таки не вскормленая на американские деньги польская шпионка. Тут другое. Видимо пошла в отца.
http://чарт.org/ru/news/2011/9/21/42822/
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 21 Сентябрь 2011, 18:40:00 »

Походу девочка все-таки не вскормленая на американские деньги польская шпионка. Тут другое. Видимо пошла в отца.
http://чарт.org/ru/news/2011/9/21/42822/

Тьфу на тебя !

http
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 21 Сентябрь 2011, 18:58:14 »

Может вначале разберетесь в ситуации девушки?
Я не про девушку говорю, а про вас. Пусть даже если она трижды врет, в чем я сильно сомневаюсь. Вы же выходите за рамки морали и приличий.

PS. А вы уже разобрались? Так расскажите, чтобы я попусту время не тратил.

vetka12,7
Гость
« Ответ #734 : 21 Сентябрь 2011, 19:45:13 »

а вот в ЖЖ может написать кто угодно и что угодно...
niXto! Я перестаю в Вас верить! А как же Ваши регулярные ссылки на ЖЖ?

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 21 Сентябрь 2011, 19:48:38 »

А как же Ваши регулярные ссылки на ЖЖ?

а оно на правильные ЖЖ ссылается. идеологически выверенные. (типа блог гигина.)

Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 20:28:47
где спецы по оружию? йожег, pohiy, ихде вы? скока стоит толуол в самой счастливой стране в мире?? в 300 тыр можно вложится? Смеющийся Смеющийся

http://www.interfax.by/news/belarus/98758
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 20:28:47 от fireatwill » Записан

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 22 Сентябрь 2011, 21:21:11 »

Лень мне читать 15 страниц, чтоб узнать, что здесь обсуждается. Но и так догадываюсь, что оппы видят в теракте в метро "руку спецслужб".
Бред! Больной на голову пацан сварганил бомбу и убил кучу людей. Где здесь "правительственный заговор"?
1) Зачем ему это?
А зачем маньяки убивают? Может в школе обижали, а может бабушку голую случайно в детстве увидел. Тут не разберёшься, психические отклонения - тема множества научных трудов психиатров всего мира. Одни больные женщин верёвкой в лесу душат, а другие бомбы делают. Судя по возрасту - его юность как раз пришлась на времена терактов и взрывов домов в России чеченскими боевиками, видимо это тоже повлияло на его психику.
2) "В целях дестабилизации обстановки в Республике Беларусь"
Многих смущает этот его мотив, дескать очень мудрёно. А почему вы считаете, что раз он на теракт способен, значит он дурак. Химией увлекался, в армии служил, бомбу профессионально смастерил - значит не глупый человек. И он вполне мог придумать себе грандиозную идею как он может повлиять на события в стране.
Возьмём внешние раздражители: кругом несознательные граждане стонут, типа "цены дорожают, валюты нет, соль (мясо, масло,гречка, сахар, неважно) в магазинах пропала, всё плохо!". И оппы масла в огонь подливают: "Вот когда зимой повысятся коммунальные, станет плохо работать отопление, гиперинфляция, люди будут доведены до отчаяния - тогда все выйдут на площчу, свергнут власть и вот тогда все заживут счастливо."
Смешались эти внешние раздражители с его внутренними комплексами, тронулся он умом и решил повлиять на ситуацию. Попробовал голосовать за Милинкевича - не помогло, и решил тогда организовать теракт. Народ типа от страха начнёт паниковать, различные опповские силы тоже поднажмут, и наконец вся страна «воспрянет  и скинет с себя оковы диктатуры».
3) Теракт был раскрыт в течении суток.
Ну так это доказывает лишь то, что наши спецслужбы не зря хлеб едят и умеют не только оппов дубинками гонять. Молодцы! Чётко сработали, грамотно провели следственные действия и нашли преступника.
4) Слишком видны театральность и поспешность в следствии и суде.
Так этого народ хочет! Гад который совершил преступление против человечества должен быть наказан. Это один из принципов верховенства закона во всём мире! Даже в этой вашей "демократической" Америке из подобных судов и даже из смертной казни устраивают настоящее шоу.
5) Не мог простой работяга на заводе сам смастерить бомбу.
Мог. Введите в Google вопрос «Как сделать ...?» И у вас будет куча простых но реальных и страшных рецептов. Именно поэтому правительство предлагает контролировать интернет. Хотя вполне правдоподобный и подробный рецепт динамита можно найти и в романе Жуль Верна. Посмотрите видео, школьники клепают взрывпакеты не уступающие по мощности бомбе в метро. Так что не надо говорить, что это власти дали ему бомбу и сказали - иди взорви людей.

Зачем я написал стока многа букаф? Это высер крик души, бесят тупые оппы которые пытаются все негативные события и преступления в стране связать с именем Президента.
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #737 : 22 Сентябрь 2011, 21:39:11 »

бесят тупые застабилы которые быдло необразованное называют президентом
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 22 Сентябрь 2011, 23:09:15 »

Введите в Google вопрос «Как сделать ...?»

И сделайте, попробуйте! Одним застабилом будет меньше  Грустный. Или меньше станет самого застабила  Смеющийся
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 22 Сентябрь 2011, 23:10:17 »

Мог. Введите в Google вопрос «Как сделать ...?» И у вас будет куча простых но реальных и страшных рецептов.

Ты давай прекращай  здесь  пропагандировать терроризм ! А то знаешь что за это будет ?

http
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #740 : 23 Сентябрь 2011, 00:05:51 »

Прама, як у нямеччыне, чэлы купілі удабрэня, а йх арыштавалі, патамушта бачыце лі якомута херу, паказалася падазрыцельна. Я недаумевал, а как жа прызумпцыя невіноўнасьці й пачыму маўчат праваахоўнікі?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 00:35:12 от Russy » Записан

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 23 Сентябрь 2011, 09:10:58 »

Но и так догадываюсь, что оппы ...
Не знаю, как там оппы, а лично я солидарен с автором следующего комментария:

Я так понимаю, произошло следующее. Витебский токарь, без каких-то мотивов, просто так от нечего делать слепил в подвале бомбу, не имеющую аналогов в мире. Засунул ее в сумку и поехал в Минск к подруге, с которой познакомился в инете. На вокзале его встретил старый знакомый, который у него ни о чем даже не спрашивал (говорили наверное о погоде), они взяли бухла и сняли квартиру. После хорошей попойки (две бутылки водки и салатик) он взял сумку и отправился взрывать метро. Там он спокойно проносит бомбу прямо возле милиционера, ударяя сумку о турникеты, постоянно цепляя ее своими ногами и перебрасывая из руки в руку. Сумку куда-то ставит, а сам поднимается на лестницу перехода, звонит своей подруге (наверное просит пожарить омлетик к приходу) и посредством беспроводной связи (коробочка с кнопкой) взрывает свое творение. Потом спокойно едет на квартиру и ложится спать за ширмочку.
В тот же день они задерживаются доблестными сотрудниками правопорядка, когда спокойно топают в магазин за догоном.
Вот и все!!! Ясно как божий день, какие могут быть вопросы у пострадавших?Непонимающий Зачем еще нужны всякие видеозаписи, пульты, мотивы, отпечатки, экспертизы взрывчатки и т.д. А насчет фоторобота Ковалева вы не волнуйтесь - его тоже составили очевидцы, их просто опросили так много, что нашлись такие, которые видели их в день приезда. Ага.

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 24 Сентябрь 2011, 17:22:28 »

3) Теракт был раскрыт в течении суток.Ну так это доказывает лишь то, что наши спецслужбы не зря хлеб едят и умеют не только оппов дубинками гонять. Молодцы! Чётко сработали, грамотно провели следственные действия и нашли преступника.
Ну да) 14-летние ребята совершили два взрыва в Витебске, один в день Независимости и - и на протяжении нескольких лет наши доблестные спецслужбы не нашли толком подозреваемых))) А как только терракт в метро - опа, черз сутки есть подозреваемые, которые сразу сознаются в совершении всех террактов на территории РБ))) Во как (не)работать надо! А президент после витебских взрывов клялся что нашли и будут наказывать организаторов - обломс случился. Опять народу лапша порциями на ушки. После взрыва в метро главный КГБист заявил что бомба была сделана из вещества НЕ ИМЕЮЩЕГО аналогов в мире)) (и это ещё каким-т образом подтвердили ФСБ России и израильские спецслужбы) , а уже на суде выясняется что смесь состояла из селитры, которую террорист купил в магазине "Сад и огород")))  А почему у подозреваемых расходятся показания?
2) "В целях дестабилизации обстановки в Республике Беларусь"Многих смущает этот его мотив, дескать очень мудрёно. А почему вы считаете, что раз он на теракт способен, значит он дурак. Химией увлекался, в армии служил, бомбу профессионально смастерил - значит не глупый человек. И он вполне мог придумать себе грандиозную идею как он может повлиять на события в стране.
Я не могу понять каким образом не глупый человек, мог придти к выводу, что терракт каким-то образом сыграет против действующей власти? Мне кажется что такое горе должно консолидировать людей, объединить.

fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 24 Сентябрь 2011, 20:11:33 »

Бред! Больной на голову пацан сварганил бомбу и убил кучу людей. Где здесь "правительственный заговор"?
согласен.  и правда бред. а ты сможешь наварить пару кило кисы? знаешь ихде купить ,не попалившись, взрывчатки (на триста тыр)?  Смеющийся Смеющийся

Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 03 Октябрь 2011, 15:54:58 »

КГБист заявил что бомба была сделана из вещества НЕ ИМЕЮЩЕГО аналогов в мире)) (и это ещё каким-т образом подтвердили ФСБ России и израильские спецслужбы) , а уже на суде выясняется что смесь состояла из селитры, которую террорист купил в магазине "Сад и огород")))  А почему у подозреваемых расходятся показания?
Молодцом! Так держать! +
А то мне уже начинало казаться что идиотов здесь побольше чем здравомыслящих людей)
Пару ссылок в тему
http://www.zarubezhom.com/Images2/MinskTerakt.jpg
http://www.zarubezhom.com/september%20-2011.htm
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 18 Октябрь 2011, 21:40:48 »

еще вопросы без ответов
 http://news.date.bs/society_251005.html

Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 18 Октябрь 2011, 23:01:42 »

Что вы уже пару лет повторяете это "не имеющего аналогов в мире"? Правильно, вряд ли есть ещё в мире психи способные синтезировать перекись ацетона килограммами.  Во-первых, потому, что большинство доморощенных химиков остаются без пальцев нахимичив всего несколько грамм поскольку вещество крайне нестабильное, может рвануть от солнечного света, от трения, сотрясения или повышения температуры, или вообще само по себе... Во-вторых терористы-одиночки редкость, обычно теракты совершают хорошо организованные группы за которыми стоят международные организации и имеют возможность использовать для терактов профессиональные взрывчатые вещества и комплектующие. А так, чтоб террористы в кастрюльке что-то такое мощное и нестабильное сварганили, собрали и "удачно" применили - действительно редкость.
Ещё вы пытаетесь что-то доказать отталкиваясь из статей журналистов, обрывков выступлений не относящихся к расследованию людей и писанины в ЖЖ. Это всё извращенные факты, искаженная информация, искаженная по неграмотности пишущих, а так же специально, чтоб оклеветать нашу систему правосудия и намекнуть на то, что всё было совсем не так  Подмигивающий  (хотя, это приём оппов всего мира, события 11 сентября в Америке тоже каждый пытается перекрутить и использовать для своих гипотез)
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 19 Октябрь 2011, 00:31:33 »

что это за поток сознания? Подмигивающий причем, первая часть опровергает вторую и наоборот.

будем опровергать, но не своими словами. кто угадает человека, несогласного с Pohyi'ем - тому плюсик. Смеющийся
большинство доморощенных химиков остаются без пальцев нахимичив всего несколько грамм

Это уникальный человек от природы, и именно в химии. Троечник по всем предметам, а по химии «отлично»

Во-вторых терористы-одиночки редкость, обычно теракты совершают хорошо организованные группы за которыми стоят международные организации и имеют возможность использовать для терактов профессиональные взрывчатые вещества и комплектующие.
ну, здесь не могу не согласиться. и даже поциент согласен - группа есть в наличии.

мы нашли его учителей, как говорят, «химичку» одну, потом другая пришла
а если честно, то -
До сих пор мне ни следователи, ни оперативники не доложили, что это была какая-то группа заговорщиков, которые опирались на какие-то силы и так далее, и тому подобное

а так же специально, чтоб оклеветать нашу систему правосудия и намекнуть на то, что всё было совсем не так
  и нихто не думал клеветать, ибо
Я, наверное, не идиот, если беру на себя ответственность, заявляя, что преступление раскрыто

материал взят из писанины блога автора. за достоверность цитат ручаюсь.

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 19 Октябрь 2011, 00:59:45 »

Что вы уже пару лет повторяете это "не имеющего аналогов в мире"?
Так это ж не мы повторяем. Высокой должности человек нам так сказал. А на деле оказалось что обманул(

Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 19 Октябрь 2011, 01:37:16 »

причем, первая часть опровергает вторую и наоборот.
Первая часть объясняет почему бомбу обозвали "не имеющей аналогов в мире"
Вторая часть - высер на тему того, что некоторые утверждают, что за терактом стоят совсем другие люди.
большинство доморощенных химиков остаются без пальцев нахимичив всего несколько грамм

Это уникальный человек от природы, и именно в химии. Троечник по всем предметам, а по химии «отлично»
Ну, тут этот самый человек, словами которого вы апеллируете,  моим рассуждениям не противоречит.
Уникальный химик-самоучка смог достигнуть высот в обращении с опасным веществом, и собрал "не имеющую аналогов бомбу". Большинство людей при попытке повторить синтез взрывчатки в кастрюльке взорвали бы только себя.

ну, здесь не могу не согласиться. и даже поциент согласен - группа есть в наличии.
Разве это группа? Да, есть дружок который знал, но сознательность не проявил и не доложил куда следует, ещё они вместе в детстве питарды взрывали. С юридической точки зрения - группа, но я не то имел ввиду. Вот если бы "дестабилизировать обстановку" ему Сикорский приказал, литовцы гранд на проведение акта дали, а американцы взрывчатки заморской прислали - вот тогда это настоящая терористическая группа. А если купил компоненты за зарплату токаря в "Сад и огород" дали - это просто псих-одиночка.
До сих пор мне ни следователи, ни оперативники не доложили, что это была какая-то группа заговорщиков, которые опирались на какие-то силы и так далее, и тому подобное
Тоже с моими словами не расходится.

Кстати, а Коновалова оппы "палитвязнем" ещё не объявили? Как трёх анархистов швырявших "Коктейли Молотова". Один взрыв устроил, другие пожар. И, как заявляют "правозащитники", и тех и тех судят с нарушением каких-то там норм права...
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт