БелоПоляк
|
Нация сама решает свои вопросы. Можно немножечко конкретней?
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
БелоПоляк
|
Мала іх павесіць На сухой асіне, Бо нават асіна Ад сябе адкіне. Дзерава адкіне, Дзерава сухое, Сябе не спаганіць Поскуддзю такою. Дынаміт і порах Запускалі ў дзела, — На шматкі хай рвецца Народнае цела! Плача горка ўдоўка, Плача горка маці Па забітым мужу, Спаленым дзіцяці. Спіце вы, нявінна Згінуўшы, ахвяры! Пакараем катаў Самай лютай карай! Добавлено: 17 Апрель 2011, 12:52:22
"А зачем? (устраивать теракт с целью отвлечения внимания от других проблем - ИФ). Что, ситуация настолько критическая, что мне надо идти на крайние меры? Она не критическая", - констатировал А.Лукашенко. Добавлено: 17 Апрель 2011, 16:29:20
"Человек этот выбран уже спецслужбами, после того, как его зафиксировали камеры наблюдения на данной станции (а он действительно был на этом маршруте) спецы установили под лавку пакет, вышли в безопасную зону, дождались прихода поездов и привели взрывное устройство в действие", излагает свою версию минского теракта полковник спецслужб Владимир Бородач. Добавлено: 17 Апрель 2011, 21:24:39
"Крыть нечем. В этом событии виноваты только мы... Вина лежит на нас". А.Г. Лукашенко ( http://www.president.gov.by/press115050.html#doc) Лукашенко прав. Да, быть может, это разборка внутри спецслужб, быть может, часть плана по сохранению власти, быть может, с правителем Беларуси рассчитываются как с бизнесменом (ЗАО "Лукашенко и сыновья"), быть может (очень экзотическая версия), – мстят за Бакиева, ровно год назад отдавшего приказ стрелять по своему народу). Но, что бы и как бы там ни было – виноват он, его режим. Отсюда вывод: не было бы Лукашенко как правителя, не было бы теракта и гибели людей.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 21:24:42 от Белополяк »
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
qwerty-vit
|
"Через предателя нам хотели навязать взрыв завода" - Вы не чувствовали, что за вами следят? - Нет. Предателем оказался один из нас - мой одноклассник. До сих пор не знаю, сотрудничал ли он с органами до этого, либо наше дело стало для него первым. Через него нам пытались навязать иные антисоветские сценарии - встречу с иностранцами, взрыв не глушителя, а целого завода. Мы, конечно, отказывались. Потом стало понятно, что таким образом на нас хотели собрать больше компромата, подвести под более серьезную статью и получить за это больше звездочек. Например, если бы мы вступили в связь с иностранцем, это грозило бы обвинением в измене родине. Хотя это и так была для них большая удача. До нас ничего подобного в Минске не было. http://news.Тут/society/210110.html Интересно тот человек, который подталкивает на преступление он главарь, карьерист или с боку припеку
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Отсюда вывод: не было бы Лукашенко как правителя, не было бы теракта и гибели людей. Нереально "логичный вывод"! Был бы кто то другой,уже наверное давно жили в какой нибудь забитой российской губернии,на одних бобах,там где терракты были бы как само собой разумеющееся,потому что гастробайтеры жили бы в наших подвалах вместо блох! Дурдой какой то,вот такие и взбудоражили всю страну своими идеопатическими выводами.Я никого не защищаю,просто бесит уже,сразу на ум приходит исторически-дебильная фраза :20 декабря мы проснемся в другой стране....выплатим сгоревшие вклады...и тд,только забыли сказать откуда деньги на это возьмем,или имелось ввиду что мы все продадим?
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Фасольк@
|
Нереально "логичный вывод"! Сейчас, когда страна в глубокой долговой яме и экономика по-принципу "а дайте, пожалуйста в кредит", рассуждать кто "у руля" был бы лучше -поздновато!! Да и кем можно сейчас заменить  ?? Бол-мен достойные кандидаты сами знаете где!!! и тд,только забыли сказать откуда деньги на это возьмем,или имелось ввиду что мы все продадим? А это выход!!! Усе прадаць и лечь под россиякав!! А что нам терять? Ни языка, ни символики, ни культуры, ни традиций!! А денег у нас итак не было и не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А что нам терять? Ни языка, ни символики, ни культуры, ни традиций!! А денег у нас итак не было и не будет
Погорячились Вы, уважаемая... Если терять нечего, зачем столько шуму? Все у нас было и есть в смысле языка, культуры, традиций. Как бы с водой и ребенка не выплеснуть при таком заявлении.
|
|
|
|
|
|
|
TAN
Гродненец
|
и тд,только забыли сказать откуда деньги на это возьмем,или имелось ввиду что мы все продадим?А это выход!!! Усе прадаць и лечь под россиякав!! А что нам терять? Ни языка, ни символики, ни культуры, ни традиций!! А денег у нас итак не было и не будет патриотично...
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Все у нас было и есть в смысле языка Может быть и соглашусь со всем ,но языка как нет ,не было и думаю не будет!!! Все вокруг говорят на своих языках,а мы на русском,разве что с определенным диалектом.Пордон если не в тему. http://naviny.by/rubrics/disaster/2011/04/18/ic_articles_124_173294/...Твердая пятерка у него была только по химии. Вот тут ему равных не было. Сначала петарды делал, потом стал мастерить взрыв-пакеты, очень мощные. Ну и Влад всегда помогал ему во всем, был его единственным другом. После школы Ковалев и Коновалов поступили в профучилище, где получили профессию слесаря, потом работали на Витебском заводе тракторных запчастей. Как то сомнительно что он в учло погреб имея в Новополоцке ооочень крутой универ по этой спецухе,меня ,например вырвали без экзаменов в универ за мои знания. Медведев,Медведев...что то фамилия знакомая очень 
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Фасольк@
|
Погорячились Вы, уважаемая... Если терять нечего, зачем столько шуму? Все у нас было и есть в смысле языка, культуры, традиций. Как бы с водой и ребенка не выплеснуть при таком заявлении. Все у нас было и есть?? Тогда, изучайте историю своей страны внимательнее (там и так всего на три странички), уважаемый!!! А потери, в данном случае, понесет только один...
|
|
|
|
|
|
|
VMI
|
так это получается им по 19 лет было когда витебск "подорвали"
|
|
|
|
Golf poWer
|
|
|
Фасольк@
|
к это получается им по 19 лет было когда витебск "подорвали" Думаю, на  покушались тоже они. А почему б и нет?
|
|
|
|
|
|
|
DamDeneg
Гость
|
так это получается им по 19 лет было когда витебск "подорвали" юные таланты-самоучки?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Людям некогда выходить на улицы, им нужно съездить в Польшу сдать солярку и сигареты, нужно стоять в очереди в гаи, на авторынке, на иных рынках, да и в конце концов, у людей контракты, кредиты. Так что, не доведется мне жить в Свободной и Независимой Беларуси. Оттого и грустно Люди работают, получают выручку, зарплату, доход....такое чувство, что одна оппозиция целыми днями смотрят БТ, а потом за клаву, чтобы излить все услышанное на форуме.....кто вам мешает выходить на улицы и какая вам еще свобода нужна, и знаете ли что с ней делать?!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
GR_
|
какая вам еще свобода нужна, и знаете ли что с ней делать?! Это типа ты знаешь?  Вчера звонила тетка моей жены от вас, с Беларуси- похоже народ в основной массе полностью верит в официоз и уже не сомневается кто взорвал. 
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
Nikord
|
Вчера звонила тетка моей жены от вас, с Беларуси- похоже народ в основной массе полностью верит в официоз и уже не сомневается кто взорвал. Нет мля...ТЫ знаешь, сидя за кордонам! 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
БелоПоляк
|
"1. Імгненная раскрыццё злачынства , за 36 гадзін. Гэта НЕМАГЧЫМА. Спасылка на «видеокамеры в метро» смешна. Фактычна абверг гэты аргумент намесьнік міністра МУС, («Сыстэма відэаназіраньня менскага мэтрапалітэну састарэла і не адпавядае патрабаваньням часу», -- мяркуе намесьнік міністра ўнутраных справаў РБ Яўген Палудзень,www.svaboda). Таму гэтая тэхніка не магла «даць партрэт» . А штучна зрабіць “стоп-кадр” сучасная небеларуская тэхніка дазваляе, там мог быць і мой ( ці ваш) партрэт. 2. Сам старшыня КГБ, Зайцев, сказаў, што “ человек, который совершил теракт, является «неадекватным».” То бок, КГБ узяло псіхічна хворага жыхара Віцебска (п'янчугу) і ПРЫЗНАЧЫЛА ЯГО «ПРЕСТУПНИКОМ». І раптам , на яго «спісалі» і тэракты 2005 и 2008 , які НЕ былі названы тады (2005,2008) ТЕРАКТАМі и НЕ БЫЛІ раскрыты. 3. Зайцев (КГБ) неабачліва абвесціў, што і зараз « было использовано очень специфическое взрывчатое вещество ,(как и в 2008) которое преступник ВЗЯЛ в ИНТЕРНЕТЕ». Інтэрнэт – гэта не нейкі агульны“склад”, дзе кожны можа ўзяць УСЁ, што яму трэба. Больш таго, спеціалісты гавораць, што ў хатніх умовах, звычайны чалавек, НЕ можа “зварыць” такое, выключна небяспечнае, рэчава, якое нельга нават трэсцьці. 4. “Нестыковок” у заявах і “інфармацыі” афіцыёза так многа, што дыктатура вымушана ўдакладняць “інфармацыю” кожны дзень, рэагуя на крытыку грамадзтва, дзе “новае” суперэчыць “старому”. Напрыклад, эквівалент выбуху, ці «начинка» бомбы. 5. І ЧАМУ выбух адбыўся менавіта 11 красавіка, наперадні 12 красавіка, калі ЭўраЗвяз павінен быў прыняць рашэньне аб ЭКАНАМІЧНЫХ САНКЦЫЯХ супраць дыктатуры? "
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Нет мля...ТЫ знаешь, сидя за кордонам! Я твердо знаю что обвинять может только суд, а не царь или генеральный секретарь. Народу уже хорошо мозги промыли, что даже не сомневается. И я не первый день живу чтобы слепо кому то верить. мгненная раскрыццё злачынства , за 36 гадзін. Гэта НЕМАГЧЫМА. Спасылка на «видеокамеры в метро» смешна. Отож, и я об этом.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Отсюда вывод: не было бы Лукашенко как правителя, не было бы теракта и гибели людей. Нереально "логичный вывод"! Был бы кто то другой,уже наверное давно жили в какой нибудь забитой российской губернии,на одних бобах,там где терракты были бы как само собой разумеющееся,потому что гастробайтеры жили бы в наших подвалах вместо блох! и тд,только забыли сказать откуда деньги на это возьмем,или имелось ввиду что мы все продадим? А все к тому и идет кстати.. Насчет денег - соглашусь. За время "царствования" лучезарного деньги проср проедены. Поэтому все и продадим. Что с ним, что без него
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Поэтому все и продадим А то что будешь продавать стало после терракта дороже,дешевле или не изменилось в цене?
|
|
|
|
|
|
|
dark4444
|
Заступнички, заступайтесь, твердите что у нас все в стране прекрасно. Но когда рухнет до 0 беларуский рубль и вы будете стоять в очереди за хлебом, не говорите что "А мы ж нязнали, а мы ж нядумали". И ваши жопы почувствуют власть нашего великого вождя. Все мы теперь смелые, а вот когда жрать будет нечего, вы в первую очередь заступнички будете кричать что власть во всем виновата. Так было в 17, так было в 91, так будет и теперь. Именно благодаря вам, (кроме как зомби, я вас назвать не могу) мы сейчас всех и всего боимся. Боимся выйти на улицу и свободно излагать свои мысли, потому что знаем что всех перебьет спецназ, и ничего никто не докажет. "Дуче всегда прав" (с) Муссолини. Так и у нас сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
3. Зайцев (КГБ) неабачліва абвесціў, што і зараз
О Великий оппозобелорусский язык!!! Добавлено: 19 Апрель 2011, 09:30:06
Заступнички, заступайтесь, твердите что у нас все в стране прекрасно. У нас не то что все прекрасно,это все познается в сравнении,возможно у нас жизнь как в Северной Корее,а может как в исторической Чехословакии,но не забывайте-у нас кроме соли,торфа и мозгов в стране ничего больше нет,а что есть это фактически спасибо СССР. Поэтому рано или поздно что то придется продать,вопрос только в том,что тот же Шушкевич это распродал бы до 2000 года сосвоими купонами,а нынешний хоть выгоду из глотки пытается вырвать.Да и когда собственно царь был для всех одинаково хорош  Сейчас все ездят на авто,живут в своих хатах,жрут что хотят,одеваются в "фирму" что надо еще? Жаловаться! Это присуще славянскому народу!
|
|
|
|
|
|
|
TAN
Гродненец
|
Заступнички, заступайтесь, твердите что у нас все в стране прекрасно. Но когда рухнет до 0 беларуский рубль и вы будете стоять в очереди за хлебом, не говорите что "А мы ж нязнали, а мы ж нядумали". И ваши жопы почувствуют власть нашего великого вождя. Все мы теперь смелые, а вот когда жрать будет нечего, вы в первую очередь заступнички будете кричать что власть во всем виновата. Так было в 17, так было в 91, так будет и теперь. Именно благодаря вам, (кроме как зомби, я вас назвать не могу) мы сейчас всех и всего боимся. Боимся выйти на улицу и свободно излагать свои мысли, потому что знаем что всех перебьет спецназ, и ничего никто не докажет. "Дуче всегда прав" (с) Муссолини. Так и у нас сейчас. Именно такие как вы слабы. Только вы, "ведающие истину", боитесь выходить на улицу, а мы - нет. Только вы верите скорый крах экономики основываясь не известно на чем, но факты то говорят об обратном: 15-ый год экономика только и делает что растёт. Никого чувства гордости за страну в которой живете, не говоря уже о патриотизме, а лишь громкие слова для того чтобы выделиться из толпы и сказать: "А я не такой как все вы, а у меня писька длиннее!" вот и все...
|
|
|
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
У нас не то что все прекрасно,это все познается в сравнении,возможно у нас жизнь как в Северной Корее,а может как в исторической Чехословакии,но не забывайте-у нас кроме соли,торфа и мозгов в стране ничего больше нет Ну и про Китай тоже не будем забывать. А еще есть рабочая сила, говоря языком политэкономии. Поэтому рано или поздно что то придется продать, Это называется инвестиции. Инвестицируются обычно перспективные экономики. Там, где можно получить прибыль. вопрос только в том,что тот же Шушкевич это распродал бы до 2000 года сосвоими купонами, Чрезвычайно смелое утверждение. Сейчас все ездят на авто,живут в своих хатах,жрут что хотят,одеваются в "фирму" что надо еще? Сменяемость власти.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
У нас не то что все прекрасно,это все познается в сравнении,возможно у нас жизнь как в Северной Корее,а может как в исторической Чехословакии,но не забывайте-у нас кроме соли,торфа и мозгов в стране ничего больше нет,а что есть это фактически спасибо СССР. Скажите а что есть в Японии, Монако, Люксембурге? так там даже ТОРФА нету... но по ходу у них точно есть чтото чего не ту у нас... это МОЗГИ... а все что нам осталось от СССР это дибилизм в каждой голове, очереди, сопли по колбасе за рубль трыдцать. Поэтому рано или поздно что то придется продать,вопрос только в том,что тот же Шушкевич это распродал бы до 2000 года сосвоими купонами,а нынешний хоть выгоду из глотки пытается вырвать. Дак Шушкевич та хотел провести разгосударствление среди собственных граждан. Когда каждый со своей долей собсвенности государства решал куда инвестировать. Если конечно слово "инвестировать" кому то знакомо. Так нет... предпочли гос. колхоз и собсвенность "одного" а сами мы босые и бесправные. Сейчас все ездят на авто, Абалдеть достижение... а простите на новых авто? живут в своих хатах, в своих?? у нас появилась частная собственность на землю? а если вам в бамажку напишут эту формулу то какая законодательная база защищает ваши права? Мы живем в аренду у собсвенного государства... и ни один квадратный метр не принадлежит ни одному гражданину этой страны. жрут что хотят, не то что хотят а то что в корыто кинут... ну я понимаю что есть такие кому нравиться и кто именно этого и хочет. одеваются в "фирму" что надо еще? В фирму??? Турэцкую? Я в Гродно чота не обнаружил "фирмы"... отдельные вещи... да... но стоят они на порядки дороже чем должны... это тоже заслуга умелого руководства нашего г-ва.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
а мы - нет Вас водят как безвольное стада ..  О Великий оппозобелорусский язык!!! Вы лучше за нашим маскальским присматривайте Да и когда собственно царь был для всех одинаково хорош Большинство людей с востока раболепствует перед любым живым царем ….Беларусы европейцы и хотели бы выбирать президента, а не царя !
|
|
|
|
|
|
|
TAN
Гродненец
|
Вас водят как безвольное стада За то дубинами по почкам на "плошчы" не получаем и не бежим по форумам жалавотся и плакатся
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
За то дубинами по почкам на "плошчы" не получаем и не бежим по форумам жалавотся и плакатся Если у вас нет собаки, её не отравит сосед, И с другом не будет драки, если у вас друга нет. (С)
|
|
|
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
а мы - нет Вас водят как безвольное стада ..  О Великий оппозобелорусский язык!!! Вы лучше за нашим маскальским присматривайте Да и когда собственно царь был для всех одинаково хорош Большинство людей с востока раболепствует перед любым живым царем ….Беларусы европейцы и хотели бы выбирать президента, а не царя ! Вас водят как безвольное стада За то дубинами по почкам на "плошчы" не получаем и не бежим по форумам жалавотся и плакатся Paladin. Довольно эмоционально. Вы не находите? Могу посочувствовать. Именно тут эмоциям не место. P.S. Эмоции не передаются текстом. Они передаются речью, жестами, мимикой. Хотя.... Это разговор "слепых с глухими"
|
|
|
|
|
|
|
|