Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 03:00:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Взрыв на Октябрьской в Минске

Голосование
Вопрос: Виновны ли они?
Виновны и заслуживают смертной казни - 38 (17,6%)
Виновны, но смертной казни не заслуживают - 29 (13,4%)
НЕВИНОВНЫ - 149 (69%)
Всего голосов: 198

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Взрыв на Октябрьской в Минске  (Прочитано 116610 раз)
Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1410 : 21 Январь 2012, 16:00:11 »

Если бы все так просто было не заморачивались бы с направленными зарядами. Но так как все мы здесь дилетанты в взрывотехнике, то гадать нечего.
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1411 : 21 Январь 2012, 20:12:33 »

Если бы все так просто было не заморачивались бы с направленными зарядами. Но так как все мы здесь дилетанты в взрывотехнике, то гадать нечего.

Тогда  подскажите  почему  есть  снаряды  осколочные  и  бронебойные  и  почему  снаряд  весом  16-32 кг  выстреливуают  на  5-10  км
и  при  этом  у  арудия  не  разрывает  казенник  это  ж  какое  давление  надо  создать  чтоб  метнуть   снаряд  тчк

и  еще  последует  много  вопросов  так  как  необучены  мы  сапромату  может  есть  у   нас  такие  люди  каторые  дадут 
нам  правельный  ответ  только  правельный чтк
antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 22 Январь 2012, 13:39:05 »

Если бы все так просто было не заморачивались бы с направленными зарядами.
А при чем тут "направленные"? Я писал про "кусок" взрывчатки без оболочки лежащий на полу.

Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1413 : 22 Январь 2012, 15:12:21 »

Я написал это в ответ на "вгрызающуюся сферу", именно имея в виду, что при взрыве просто куска тротила скорее всего бетонная плита была бы повреждена иначе
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1414 : 22 Январь 2012, 15:18:10 »

Просто кусок тротила в вашем понимании это сколько? Все зависит от массы заряда.
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1415 : 22 Январь 2012, 19:33:05 »

Я написал это в ответ на "вгрызающуюся сферу", именно имея в виду, что при взрыве просто куска тротила скорее всего бетонная плита была бы повреждена иначе
Чугунный Дрын
Вижу  правельный  ход  ваших  мыслей  вот  такой  вопрос  я  хотел  задать  последним

Но  всетаки  хотелось  бы  услышать  наших  докторов  кандидатов  и  с  математической  выкладкой  аль  у нас  все  докторские  куплены
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1416 : 22 Январь 2012, 21:49:36 »

essan 'просто кусок' тротила производится массой 75, 200 и 400 г. Кроме того в качестве 'куска тротила' может использоваться целых ящик массой 25 кг, в котором имеется  специально предназначенное место для запала. Только не подумайте, что я выдал военную тайну. Это я без проблем нашел в гугле. Так вот. Зачем изобретать заново велосипед, если и без нас давно все просчитано. Смысл? На практике же не проверим?
vetka12,7
Гость
« Ответ #1417 : 22 Январь 2012, 22:10:43 »

Вообще-то вопрос был не о массе ВВ, а о направлении волны распространения. К сопромату не относится. Это теория взрыва. Зависит от скорости волны (в квадрате). Думаю. Также допускаю отражающие поверхности (скамейка). Но путь наименьшего сопротивения- закон. Этай, как иио,,,, физики. Все вектора осколков должны сойтись в одной точке. Расчет масса-скорость-дальность. 8 класс школы. Точечку укажите пожалуйста. Взрыва. Скорость можно взять за константу. Все остальное измеряемо. Точечку!!! Тумба, или около тумбы?
Хотя по смыслу... волна должна уйти в ... ну не в пол.
Это проскакивало. Направленный заряд... Как обеспечить направление взрыва? Я не спец. Давление(масса) со всех сторон при одной слабейшей? А "слабейшая" оказалась чуть-чуть посильнее расчета? Те не сумка а тумба? Хотя я не знаю мгновенного давления при взрыве определенной массы ВВ... А оно есть, это мгновенное давление.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 11:16:49 от vetka12,7 » Записан
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 23 Январь 2012, 11:39:50 »

Возможно. По идее, воронка должна получиться примерно круглой. Фото сверху, на котором точно была бы видна форма повреждений нам не показали.

Просто кусок тротила в вашем понимании это сколько? Все зависит от массы заряда.
От массы заряда, по идее, зависит только диаметр и глубина воронки, но не ее форма.

PS. Ну это так, мои чисто дилетантские соображения  Обеспокоенный

Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1419 : 23 Январь 2012, 11:51:14 »

А воронка еще бывает треугольная или квадратная?
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 23 Январь 2012, 12:25:55 »

А воронка еще бывает треугольная или квадратная?
Если ты цепляешься к словам - назови другим словом. "Углубление" - подойдет?
Думаю да, при направленном взрыве "углубление" может получиться квадратным. И может даже и треугольным. Нет?

Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1421 : 23 Январь 2012, 12:30:54 »

Думаю да, при направленном взрыве "углубление" может получиться квадратным. И может даже и треугольным. Нет?
пипец уровень разговора.

Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 23 Январь 2012, 12:38:47 »

Лысый, опять в бутылку лезешь? По существу скажешь что-нибудь? Подними, так сказать, уровень нашего разговора на новые высоты, раз уж ты решил встрять.

Uh
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 23 Январь 2012, 13:16:22 »

Возможно. По идее, воронка должна получиться примерно круглой. Фото сверху, на котором точно была бы видна форма повреждений нам не показали.
Есть видео где-то, ещё в дыму бегают снимают. Воронка круглая. По арматуре видно на этом видео, что эпицентр смещен в сторону от колонны. Т.е. справа от заряда было препятствие. Если диаметр воронки 0.8 метра, то от колонны до правого края (внешнего) метра 2. На онлайнере выкладывали какие-то замеры, вроде скамейка 250см. Там же был снимок противоположной стороны станции, где есть такая скамейка и две колонны. По нему получается, что расстояние между колоннами около 6.5 м. Если размеры нормально привели, то как ни крути, взрыв был сбоку от скамьи. И смещение эпицентра это тоже красноречиво подтверждает. Ну а насчет как должен быть разбит пол, то теоретизировать без нормальных познаний в этой области бессмысленно. Нормальное бризантное воздействие. Или сумка подпрыгнуть должна была? У взрывов скорости не те.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 23 Январь 2012, 13:37:45 »

Есть видео где-то
"где-то" или ссылка есть? По имеющимся в инете фотам не очень похоже, что отверстие в полу круглое.

На онлайнере выкладывали какие-то замеры
аналогично - ссылка есть?

Uh
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 23 Январь 2012, 14:14:58 »

А вы что, думаете, есть смысл так беззастенчиво врать? Проверяется на ура. Я не задавался целью кому-то что-то доказывать, ссылки не сохранял, фото с трупами (и колонной с воронкой) удалил. Вот вам видео (было другое, там ещё с зеленоватой подстветкой всё). С 1.03. тут тоже нормально видно смещение и даже более широкое разрушение в эпицентре. Аналогично и на онлайнере выкладывали замеры, но я уже сильно опаздываю с обеда на работу. Так что если у вас желание и время есть, можете поискать.
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1426 : 23 Январь 2012, 16:38:57 »

Лысый, опять в бутылку лезешь? По существу скажешь что-нибудь? Подними, так сказать, уровень нашего разговора на новые высоты, раз уж ты решил встрять.
а я во взрывотехнике не понимаю. Потому тут ничего и не пишу. Есть же ты. С упорством дурачка пишешь о вещах, о которых ты ничего не понимаешь.

Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 23 Январь 2012, 17:35:49 »

тут ничего и не пишу.
Т.е. это был не ты?
пипец уровень разговора.

Добавлено: 23 Январь 2012, 18:07:47
Воронка круглая.
С 1.03.
Я бы не сказал, что на видео отверстие круглое. С такого ракурса как на видео, скорее похоже на форму колокола. Причем если смотреть по арматуре, то эпицентр получается в "правой нижней четверти" колокола.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 18:07:47 от antidacto » Записан

Uh
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 23 Январь 2012, 18:49:35 »

Я бы не сказал, что на видео отверстие круглое. С такого ракурса как на видео, скорее похоже на форму колокола. Причем если смотреть по арматуре, то эпицентр получается в "правой нижней четверти" колокола.
Ну я имел ввиду, что квадрата там нет. Не могу найти видео, там буквально заглянули камерой в воронку вертикально сверху, высветив всё фонарём. Хорошо видна была и округлость и дыра в арматуре не но центру. В правой, совершенно верно, возможно есть некоторое смещение "вниз", не исключено. Вот есть хорошее фото, расстояние между колоннами метров пять с половиной получается. А главное виден сдвиг скамейки. Выкладывали фото с той же станции 2008 года, кажись, так же сдвинута. Есть предположение, что сдвигали скамейки, чтобы улучшить проход у дверей поезда. Останавливался дверями как раз у ближней к воронке колонны. Вот по фото можете прикинуть расстояние от дальней колонны до скамейки. Примерное расположение дыры я уже приводил выше.
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1429 : 23 Январь 2012, 19:00:28 »

Чтобы получить направленный взрыв, нужно с помощью каких-либо устройств или приспособлений либо способа закладки придать взрывной волне 'направление'. Этого в метро не было. Чуть Неправильная форма пробоины в плите, имхо, могла быть потому, что в сумке были две емкости, т.е. по сути два эпицентра взрыва на небольшом удалении друг от друга, если считать, что взрывная волна расходилась из центра емкостей. К тому же рядом находилась тумба, которая подкорректировала расхождние волн. 
aless
Настоящий гродненец

Построим ераплан и уе... с этого колхоза.

Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 25 Январь 2012, 01:16:04 »

Ничего не скажу про направленный взрыв,а вот то что на следующий день нашли виновных-это да!!!Ни одна полиция мира с АГЛы не сравниться. Суперполицай.

+375 25 7341765
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1431 : 25 Январь 2012, 22:49:47 »

Но  всетаки  хотелось  бы  услышать  наших  докторов  кандидатов  и  с  математической  выкладкой  аль  у нас  все  докторские  куплены

Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1432 : 27 Январь 2012, 12:18:48 »

Доктора и кандидаты наук по универам сидят, а тут одни энтузиасты.
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1433 : 27 Январь 2012, 20:32:26 »

Доктора и кандидаты наук по универам сидят, а тут одни энтузиасты

ОНО  конечно  хотелось  чтоб  они  седели

но  они  милок   там  бабло  косят  у  них  там  жатва  чтк
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1434 : 29 Январь 2012, 11:34:47 »

Кто на что учился!
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1435 : 29 Январь 2012, 16:10:08 »

Кто на что учился!   Ал Grаffy

Ну  конечно  а  ПТУШНИКАМ  надо  делать  кису  и  считать  за  них
ну  а  они  в  академии  наук  делают  прадукцию  не  имеющую  АНАЛОГОВ
во  всем  мире  есть  а у  нас  нет поэтому  мне  очень  страшно  жить и  ездить в  метро
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 07 Февраль 2012, 16:12:58 »

Эксперты Интерпола подтвердили, что на бомбе 2008 года были отпечатки Коновалова, заявил начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в Беларуси Александр Петран.
http://чарт.org/ru/news/2012/2/6/47681/

Вот тока мозги пудрить не надо ! (НЦБ) Интерпола в Беларуси - структурное подразделение МВД Беларуси .
Было бы странно услышать от сотрудника этого  подразделения что либо иное

http
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 07 Февраль 2012, 16:19:27 »

Эксперты Интерпола подтвердили, что на бомбе 2008 года были отпечатки Коновалова, заявил начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в Беларуси Александр Петран.
Очковтираешь, жалкий идеолог? Может, по БТ показали бы энтих Икспертов? Пусть они бы представились и сами бы нам все и рассказали бы.

Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 07 Февраль 2012, 16:23:58 »

Очковтираешь, жалкий идеолог? Может, по БТ показали бы энтих Икспертов? Пусть они бы представились и сами бы нам все и рассказали бы.

эт точно!

http
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 07 Февраль 2012, 16:49:31 »

Интересно, если бы эти эксперты НЕ подтвердили - вы бы точно так же возбудились? Или вы соглашаетесь только с тем, во что верите сами, и сходу принимаете в штыки все остальное...
Продолжаешь очковтирать, жалкий идеолог?
1. Экспертов niXto не видел и не слышал. Ни российских, ни израильских, ни интерполовских, ни еще каких-либо. Нам только передают, что они, якобы, сказали. Жалкий идеолог, ответь, почему?
2. То, что вбрасывают госсми сми есть продукт жизнедеятельности твоих коллег-мерзопакостников.
3. Я соглашаюсь с тем, с чем мне позволяет согласиться мой жизненный опыт на основании имеющихся фактов, аргументов, прямой и коссвенной информации.

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт