|
fireatwill
|
а почему бы им там и не быть? он же был в разработке у гб в 2005 по витебским взрывам. взять сопляка в оборот , кнутом ли, пряником, неважно. после терракта(?) на "день независимости" не было нужды сливать исполнителя - получилось списать на хулиганство. после метро- столько жертв, огромный резонанс - сдали, как стеклотару, убив двух зайцев(не председатель) - показали "оперативную" работу спецслужб и слили опасного свидетеля. как-то так.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Valera
|
Вы про брифинг Генерального секретаря Интерпола Рональда К. Ноубла в мае 2011?
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Это видео работает...проверил. Работает. Но озвучка в лучших традициях БТ - услышать, что говорит оригинал на фоне орущего диктора довольно проблематично. БездельниК, может ты услышал, что он там говорит?
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
В теории, ДА возможно, но полюбому, как минимум он должен сидеть за 2008г... Отпечаток довольно легко ннанести на любой предмет даже с использованием общедоступных материалов и инструментов. Не говоря уже про те, которые в распоряжении спецслужб. Учитывая этот факт, отпечатки не должны рассматриваться как стопроцентное прямое доказательство.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
В теории, ДА возможно, но полюбому, как минимум он должен сидеть за 2008г... Отпечаток довольно легко ннанести на любой предмет даже с использованием общедоступных материалов и инструментов. Не говоря уже про те, которые в распоряжении спецслужб. Учитывая этот факт, отпечатки не должны рассматриваться как стопроцентное прямое доказательство. Как я понимаю отпечатки были переданы в 2008г.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
О! Этого я не видел. спасибо. Тут и можно разобрать что реально он говорил...если конечно язык знаешь. Да, он действительно говорит, что "независимо подтверждает совпедение отпечатков". Добавлено: [time]Tue Feb 7 17:44:44 2012[/time]
Т.е. вы считаете что в 2008 году отпечатки специально нанесли, и в течение 24 часов(так заявил Ноубл) отправили в интерпол? Ну тогда, мне нечего вам на это ответить...пусть так... Я не говорю, что я так считаю. Я лишь указываю на такую возможность. И можно ли полагать, что в интерпол была отослана та самая пачка сока? Вероятно, отправили цифровую копию. Где/когда/кем/при каких обстоятельствах были сняты эти отпечатки доподлинно известно только тому, кто это делал. Кстати, дальше он говорит про "совершенно разные технологии", примененные взрывником в 2008 и 2011.
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
То орут что невиновных казнят, то заявления почти годичной давности обсуждают  Вспоминаются слова Выдающегося Современного Беларусского Драматурга Н.Халезина: "... не помню ни одного теракта, который не сопровождался бы конспирологическими теориями о том, что это сделали власти." http://kilgor-trautt.livejournal.com/844206.html
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Valera, это ты к чему сейчас сказал?
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
почему уничтожают материалы дела (взрыв в метро) а вот 2008 года у их все сохранилось вопрос зачем уничтожать? я вижу только одно что бы никто не докапался до правды и исходя из этого уже можно все ставить под сомнение что они говорят и делают имхо
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Просто, человек заявил что не было никаких заявлений от интерпола... Поправочка - я не говорил, что "не было", я говорил, что "не видел". Согласитесь, между этими вариантами есть некоторая разница.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Можно таким способом таже предполагать что, и повода то не было в 2008г, а наши спецслужбы, предвидя то что когда нибудь им придётся совершить терракт типо как в метро, заранее придумали коробку, отправили интерполу, и три года выжидали нужного момента.. он настал и они подставили чела, который тупо жил и работал, и ничего не подозревал... и понятия не имел что он уже обречён с 2008г на смертную казнь... так можно фантазировать до бесконечности... я могу..это точно Все может быть гораздо проще. Вы уверены, что отпечатки, про которые говорится и отпечатки на пальцах осужденного - это одни и те же отпечатки? Думаете, сотрудникам интерпола дали самолично откатать и сверить  PS. Еще раз, я ничего не утверждаю. Только задаю вопросы ...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Можно таким способом таже предполагать что, и повода то не было в 2008г, а наши спецслужбы, предвидя то что когда нибудь им придётся совершить терракт типо как в метро, заранее придумали коробку, отправили интерполу, и три года выжидали нужного момента.. он настал и они подставили чела, который тупо жил и работал, и ничего не подозревал... и понятия не имел что он уже обречён с 2008г на смертную казнь... так можно фантазировать до бесконечности... я могу..это точно Все может быть гораздо проще. Вы уверены, что отпечатки, про которые говорится и отпечатки на пальцах осужденного - это одни и те же отпечатки? Думаете, сотрудникам интерпола дали самолично откатать и сверить  PS. Еще раз, я ничего не утверждаю. Только задаю вопросы ... Того взрывателя в 2008 году нашли и руки отрубили, а сейчас пришили нужному взрывателю, так что откатывай не откатывай, а отпечатки совпадут.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Того взрывателя в 2008 году нашли и руки отрубили, а сейчас пришили нужному взрывателю, так что откатывай не откатывай, а отпечатки совпадут. Твоя ирония понятна, но не уместна. Я почти не сомневаюсь, что приглашенным экспертам не давали "развернуться". Им показали только то, что захотели показать. И слова экспертов основаны на увиденном, не более того. Даже место взрыва и то "зачистили" перед тем как экспертам показать. О чем дальше можно разговаривать?
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Это к тому, что те, кто подсунул хомячкам информацию о причастности власти к терракту, сами в эти "конспирологические" теории естественно не верят.  Но хомячки аж 51 страницу накатали... террористов чуть не в национальные герои... подписи в защиту... 
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Это к тому, что те, кто подсунул хомячкам информацию о причастности власти к терракту, сами в эти "конспирологические" теории естественно не верят. одни хомячки верят, другие хомячки с пенкой у рота доказывают, что власти ни при чем.  лично я считаю, что дело расследовано отвратительно, доказательства неубедительны, суд пристрастен и поэтому эти двое не должны умереть. по крайней мере один из них мог бы много рассказать. а поспешность с уничтожением доказательств и подозреваемых не добавляет убедительности официальной версии. Добавлено: 07 Февраль 2012, 20:09:20
Но хомячки аж 51 страницу накатали  и сколько страниц занимают лично твои посты?
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
AC-Q
|
Того взрывателя в 2008 году нашли и руки отрубили, а сейчас пришили нужному взрывателю, так что откатывай не откатывай, а отпечатки совпадут. Твоя ирония понятна, но не уместна. Я почти не сомневаюсь, что приглашенным экспертам не давали "развернуться". Им показали только то, что захотели показать. И слова экспертов основаны на увиденном, не более того. Даже место взрыва и то "зачистили" перед тем как экспертам показать. О чем дальше можно разговаривать? Попробуте доказать что взрыв сделали не вы.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Попробуте доказать что взрыв сделали не вы. так вот ты какая, презумпция невиновности. и не узнать...
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Чупакабра+ я телевизор не смотрю так что хз что они там уничтожают да и может там нечаяно улика важная окажется всяко бывает
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Попробуте доказать что взрыв сделали не вы. так вот ты какая, презумпция невиновности. и не узнать... Это не призумпция, просто, а если, а м/б, а был ли тогда вообще взрыв или это всего лишь польская подделка.
|
|
|
|
|
|
|
z112233
Гродненец
|
Я конечно дилетант в таких вопросах,но мне интересна такая штука как полиграф использовалась?Конечно многие скажут ХЕРНЯ,но всё таки мне кажется,что за ним будущее и наверно уже сейчас есть классные спициалисты в этой области.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Попробуте доказать что взрыв сделали не вы. Доказать не проблема. Но зачем? Доказывать нужно виновность. Этим должен заниматься суд. Даказательства, представленные в суде не должны вызывать сомнений. Любые сомнения, нестыковки, неточности должны трактоваться в пользу обвиняемого. Дальше продолжать? PS. AC-Q, а ты можешь доказать, что это не ты? Интересно, что ты запоешь, если твои "отпечатки" найдут где-нибудь. Те же песни будут или репертуар несколько поменяется? Добавлено: 08 Февраль 2012, 12:29:20
Это к тому, что те, кто подсунул хомячкам информацию о причастности власти к терракту, сами в эти "конспирологические" теории естественно не верят.  Но хомячки аж 51 страницу накатали... террористов чуть не в национальные герои... подписи в защиту...  Valera, троллишь? Не обобщай, пожалуйста. Я не говорил, не говорю и не буду говорить о причастности кого-либо к чему-либо. Равно как и не оправдываю и тем более в герои никого не записываю. Лишь указываю на странности, нестыковки, недосказанности и т.д. и т.п. в этом деле, начиная с самого начала и заканчивая судом. Только слепой не может этого не видеть.
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Это к тому, что те, кто подсунул хомячкам информацию о причастности власти к терракту, сами в эти "конспирологические" теории естественно не верят.  Но хомячки аж 51 страницу накатали... террористов чуть не в национальные герои... подписи в защиту...  Valera, троллишь? Не обобщай, пожалуйста. Я не говорил, не говорю и не буду говорить о причастности кого-либо к чему-либо. Равно как и не оправдываю и тем более в герои никого не записываю. Лишь указываю на странности, нестыковки, недосказанности и т.д. и т.п. в этом деле, начиная с самого начала и заканчивая судом. Только слепой не может этого не видеть. Так откуда информацию берете о "нестыковках" и почему информация о совпадении отпечатков выпала из Ваших нестыковок? по причине некомпетентности Интерпола? может Вам ее не преподнесли Ваши источники или преподнесли в свете не заслуживающим внимания? А может Интерпол в сговоре с Лукашенко или защищает наших спецов, как коллег, закрывая глаза на подлоги? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Попробуте доказать что взрыв сделали не вы. Доказать не проблема. Но зачем? Доказывать нужно виновность. Этим должен заниматься суд. Даказательства, представленные в суде не должны вызывать сомнений. Любые сомнения, нестыковки, неточности должны трактоваться в пользу обвиняемого. Дальше продолжать? Вы уверены, что отпечатки, про которые говорится и отпечатки на пальцах осужденного - это одни и те же отпечатки? Думаете, сотрудникам интерпола дали самолично откатать и сверить  Т.е. если лично сотрудник интерпола не откатал пальцы, значит кругом ураги, а отпечатки надо катать на суде и сверять по базе в присутсвии лично вас. Интересно сколько сотен человек должно быть в это посвещено. Медики дежурившие недалеко от взрыва точно знали что счас бахнет. МЧС прилетело мгновенно, тоже видать уже предупредили. Взрывники которые приехали на взрыв на машине скорой помощи, они закладывали. Как думаете чтобы пошел ОБС надо больше 2х человек?
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Так откуда информацию берете о "нестыковках" и почему информация о совпадении отпечатков выпала из Ваших нестыковок? по причине некомпетентности Интерпола? может Вам ее не преподнесли Ваши источники или преподнесли в свете не заслуживающим внимания? А может Интерпол в сговоре с Лукашенко или защищает наших спецов, как коллег, закрывая глаза на подлоги? Valera, иногда ты пишешь вполне адекватные комментарии. Тут же несешь какую-то околесицу. Спрашиваю повторно - ты это к чему? AC-Q, ответь на вопрос - тебе все понятно и прозрачно в этом деле? Нет никаких сомнений и никаких вопросов?
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
antidactoНу так чего Вам повторять одно и тоже если Вы это неприемлите и делаете вид, что непонимаете? Я анализирую все доступные факты. Причем с учетом "весового коэффициента" источника. Достаточно просмотреть и проанализировать только официальные отчеты/конференции/репортажи, чтобы сделать определенные выводы. В независимые СМИ можно не заглядывать. Эксперты Интерпола подтвердили, что на бомбе 2008 года были отпечатки Коновалова, заявил начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в Беларуси Александр Петран. http://чарт.org/ru/news/2012/2/6/47681/Очковтираешь, жалкий идеолог? Может, по БТ показали бы энтих Икспертов? Пусть они бы представились и сами бы нам все и рассказали бы. Продолжаешь очковтирать, жалкий идеолог? 1. Экспертов niXto не видел и не слышал. Ни российских, ни израильских, ни интерполовских, ни еще каких-либо. Нам только передают, что они, якобы, сказали. Жалкий идеолог, ответь, почему? 2. То, что вбрасывают госсми сми есть продукт жизнедеятельности твоих коллег-мерзопакостников. 3. Я соглашаюсь с тем, с чем мне позволяет согласиться мой жизненный опыт на основании имеющихся фактов, аргументов, прямой и коссвенной информации.
Просто, человек заявил что не было никаких заявлений от интерпола... Поправочка - я не говорил, что "не было", я говорил, что "не видел". Согласитесь, между этими вариантами есть некоторая разница. Вот себя почитайте и сами решите кто тут что кому втирает , троллит и прочее и кто уже пол года тут "политизирует" терракт. Почему Вы это делаете и на основе откуда взятой информации - решайте сами. Но это Ваше личное дело. Имеете право. зы. Есть такая, думаю, рядовая оппозиционерка Н.Леонтьева. Зачетную фразу выдала, но явно от души  : "А ребят-то казнили, или помиловали? Я подписи в их защиту собирала, но как-то пропустила, чем всё дело кончилось..."
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
почму бакиева не находит интерпол беларусский или указа еще небыло найти его?
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
ну вот вопрос снят значит интерпол беларусский это просто отдел мвд который подчиняется луке отсюда вывод что ему верить нельзя имхо
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Вот себя почитайте Почитал. И? Что не так? кто уже пол года тут "политизирует" терракт. И кто его "политизирует"? Почему Вы это делаете Что "это"? на основе откуда взятой информации. Ты же сам привел цитату: ... Достаточно просмотреть и проанализировать только официальные отчеты/конференции/репортажи, чтобы сделать определенные выводы. ... Задаю тебе, Valera, тот же вопрос, что и AC-Q - тебе все понятно и прозрачно в этом деле? Нет никаких сомнений и никаких вопросов?
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
почму бакиева не находит интерпол беларусский или указа еще небыло найти его?
Вот наглядный пример незабвенной веры методичкам. В ней сегодня написали: "Напомним, Курманбек Бакиев 8 мая 2010 года был объявлен в межгосударственный розыск на территории СНГ и в международный розыск по линии Интерпола. Он обвиняется по статьям уголовного кодекса в соучастии в массовых убийствах." http://www.чарт.org/ru/news/2012/2/8/47764/Нормальный, не зомбированный, человек конечно перепроверит эту информацию: "Интерпол отказал властям Киргизии в розыске Бакиева, сообщают СМИ" http://www.ria.ru/world/20110106/318212567.htmlНо тогда же наши, беларуские службы обосрать не получится.: ну вот вопрос снят значит интерпол беларусский это просто отдел мвд который подчиняется луке отсюда вывод что ему верить нельзя имхо

|
|
|
|
|
|
|
|