antidacto
|
МВД недоумевает, почему фото саперов с оборудованием вызвало столько абсурдных предположений Кто-нибудь, наконец, объяснит МВД, что к ним нет никакакого доверия? Что их уже давно ассоциируют с теми, кого они должны ловить по роду службы... И еще... МВД мало денег из бюджета получает? Всем сотрудникам не хватает на форму? Я не вижу на фото сотрудников МВД. Я вижу каких-то непонятных "братков"...
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
Я вижу каких-то непонятных "братков"... эко тебя жизнь потрепала.
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
AC-Q
|
Прибыли они на место в 18.10-18.15, всего минут через 15 после взрыва. Прибыло туда несколько саперно-пиротехнических расчетов, и на фото и видео – члены одного из этих расчетов. В руках у них действительно катушка саперного кабеля, проволока, в большой сумке - защитный костюм сапера, бронированный, со шлемом... Фото сделано, когда группа обследовала все вагоны и уже выходит из метро.", - рассказал Шалькевич. Выходят из метро они примерно в 18.36. Получается, что они "обследовали все вагоны" минут за 20 примерно.
Там обследовать собственно говоря практически нечего, но ездят они обычно по форме.
|
|
|
|
|
|
|
Кук(меня не съели!)
|
Че-то на правду совсем не похоже... Очередная деза...
Уважаемый Ал граффи ! А сколько взорвалось в метро в тротиловом эквиваленте ? А то пишут всякие разные цифры ! По вашему мнению сколько ? Не ответит. Наверное тот сотрудник, который в спецназе служил, уже здесь на форуме не работает. Вместо него под этим ником идеолух какой-то сейчас пишет
|
|
|
|
Наш социум устроен по уму: элита никогда не обеднеет, а прочие привыкли ко всему
|
|
|
Николай Александрович
|
Прибыли они на место в 18.10-18.15, всего минут через 15 после взрыва. Прибыло туда несколько саперно-пиротехнических расчетов, и на фото и видео – члены одного из этих расчетов. В руках у них действительно катушка саперного кабеля, проволока, в большой сумке - защитный костюм сапера, бронированный, со шлемом... Фото сделано, когда группа обследовала все вагоны и уже выходит из метро.", - рассказал Шалькевич. Выходят из метро они примерно в 18.36. Получается, что они "обследовали все вагоны" минут за 20 примерно.
20, не 20. мне оч. понравился один топик на тутовском форуме по этой новости: "Какая разница, взрыватели они [имеются ввиду герои фоток], не взрыватели. После 17 лет вранья кто вам теперь поверит?"
|
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
мне оч. понравился один топик на тутовском форуме по этой новости: "Какая разница, взрыватели они [имеются ввиду герои фоток], не взрыватели. После 17 лет вранья кто вам теперь поверит?" Согласен на все сто!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 18:52:34 от antidacto »
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
просверлив дырку для провода в полу вывести шнур поотдаль на безопасное расстояние. Электроника на месте не стоит. Чтобы сработало, не нужно тягать провода - достаточно позвонить. Почитайте про теракт в Шереметьево. Я удивляюсь, что на видео не заметили людей с бобиной бикфордова шнура... Электроника не стоит на месте. А вот Беларусь стоит. Они не способны п[ридумать что-то дельное. Пользуются тем что есть. Тем более что радиоуправляемый взрыватель весьма не надежен. Есть версии что они хотели просто "бахнуть". Без жертв. Но переборщили с зарядом. В итоге положили столько человек. Ну а как еще может быть когда делом занимаются непрофессионалы.
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Кук(меня не съели!), свой ник, жену и машину не оставляю никому принципиально. Не отвечаю, потому что не специалист по взрывотехнике-специализация чуть другая. Nаблюдатель вы - гений оперативной мысли, в чутье на сенсационные разоблачения вам не занимать. Признали ментов моментом. А я уж грешным делом подумал, что это независимые журналисты убегают с аппаратурой после удачной провокации, на радостях забыли выдернуть шнур из розетки, вот он и волочется за ящиком.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Еще версия: По поводу заряда в тумбе. Уже не однократно проскальзывала версия, что изначальный расчет "подрывников" был не на очень мощный взрыв (чтобы просто подкинуло скамейку) с минимальным количеством жертв. Однако эта версия не выдерживает критики. Сохранилась бы сама тумба и обломки скамейки и следователям без труда удалось бы установить, что заряд был спрятан в самой тумбе, а не постороннем предмете оставленном возле тумбы (сумке). Сразу возникает вопрос, как в час пик Коновалов мог заложить заряд в тумбу? Ответ очевиден даже школьнику - никак! А если не он, то кто?.. И тут вариантов догадаться у кого были такие возможность просно не остаётся. По этому, у подрывников был только единственный вариан - мощное ВУ, которое разносит тумбу и скамейку вхлам имитируя взрыв ВУ спрятанного в сумке. Только так можно всё свалить на сумку, которую якобы оставил возде скамейки К, а заодно и скрыть (читай уничтожить) улики.
По этому хочу подчеркнуть, что теракт изначально был спланирован в высшей степени жестоко и цинично. А огромное количество жертв, похоже, совсем не смущало ни заказчика, ни исполнителей. Более того, это и было целью.
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Все, о чем вы пишете - второстепенно. Это работа экспертов. В том числе и независимых. С подписями и печатями. Чего не имеем. Основное - мотив. А ну да. "Дестабилизация обстановки". Пара вопросиков. 1. С какой целью дестабилизировать? 2. Какие Ваши убеждения, что вы таким методом решили дестабилизировать? 3. Что Вы этим хотели показать? Чего добится? 4. Может сумасшедшие? А чо заключение говорит?
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
. Не отвечаю, потому что не специалист по взрывотехнике-специализация чуть другая.
А что ж тогда в спецназе делал ? Хлеборезом служил или кочегаром ? Это тоже вроде спезназом зовеццо 
|
|
|
|
http
|
|
|
Кук(меня не съели!)
|
. Не отвечаю, потому что не специалист по взрывотехнике-специализация чуть другая.
А что ж тогда в спецназе делал ? Хлеборезом служил или кочегаром ? Это тоже вроде спезназом зовеццо  В хозвзводе. на откорме свиньям хвосты крутил. 
|
|
|
|
Наш социум устроен по уму: элита никогда не обеднеет, а прочие привыкли ко всему
|
|
|
рой
|
свою......, жену ........ не оставляю никому принципиально.
Так уж принципиально? А если командир прикажет ? Или президент ? Что откажешься приказ выполнять ?
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Похоже, по поводу времени я ошибся. Извиняюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Nаблюдатель,Кук(меня не съели!) детишечки, это только во второсортных боевиках один спешлфорс гасит целую дивизию. В жизни есть такое понятие воинская специальность, которая записывается в военный билет. А их много-разведчик, пулеметчик, стрелок, сапер и т.д. Не радуйтесь, на хоздворе я не был. не забывайте разницу между тем, как правильно заложить заряд, и как по следам взрыва рассчитать мощность (уже взорвавшегося) ВУ в тротиловом эквиваленте. Рассчитать я не могу.рой свои подколки оставьте для своих одноклассников, вам еще по возрасту не дано понять смысл этой чуть видоизмененной народной поговорки.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
не забывайте разницу между тем, как правильно заложить заряд, и как по следам взрыва рассчитать мощность (уже взорвавшегося) ВУ в тротиловом эквиваленте. Рассчитать я не могу. т.е., ты в этом ни хрена не шаришь, разветчик? ага. думали, что спец, вопросы задавали, а ты просто верующий. ps у вас там в присяге тоже было только "служу президенту!" ?
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
fireatwill, ты каждый день ходишь по асфальту. А ты знаешь из чего он состоит, какие фракции и дисперсии преобладают? При какой температуре должен заливаться битумный компонент? Нет??? То есть ты просто веришь, что он твердый и по нему можно ходить? Ты верующий?
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Ал Grаffy, полагаю, что проводить такую аналогию между чем-то, что можно своими руками "пощупать" и тем, что "пощупать" ну никак не получится - не совсем корректно... А точнее говоря, совсем некорректно... Демагогия...
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Именно так. Я же по-русски сказал, что я знаю как и где заложить заряд, а не как математически рассчитать мощность взрыва по следовой картине. А тут сразу налетели аки коршуны.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
fireatwill, ты каждый день ходишь по асфальту. А ты знаешь из чего он состоит, какие фракции и дисперсии преобладают? При какой температуре должен заливаться битумный компонент? Нет  То есть ты просто веришь, что он твердый и по нему можно ходить? Ты верующий? это что за бредятина? ты и в асфальте пицилист? подучи тогда, что такое дисперсия и не путай с битумной эмульсией.  и если уж такая странная аналогия у тебя, то , если бы мне сыкали в уши, что асфальт делают из толченого кирпича и сушеных тараканов - вряд ли я поверил бы на слово. 
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
antidacto
|
Я же по-русски сказал, что я знаю как и где заложить заряд, а не как математически рассчитать мощность взрыва по следовой картине. Все верно. Конечно, это принципиально разные вещи. Но... Раз есть знания, как где чего заложить, то можно предположить, что знания не только теоретические? Я вот, к примеру, никогда этого тротилу не то что в руках не держал - не видел даже. А ты если где чего взрывал, то хотя бы чисто практически можешь прикинуть... Без математики...
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Без математики я прикинул, что граната РГД-5 взывается нифига не как в кино. Без огненной феерии. А тротиловый эквивалент является всего лишь эталоном для сравнительного расчета математическим путем заряда Х умноженого на несколько коэффициентов. Извините, в армии математике не учат.
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Без математики я прикинул, что граната РГД-5 взывается нифига не как в кино. Без огненной феерии. А тротиловый эквивалент является всего лишь эталоном для сравнительного расчета математическим путем заряда Х умноженого на несколько коэффициентов. Извините, в армии математике не учат.
Стесняюсь сказать. Тротиловый эквивалент, это сравнение энергии (мощности) взрыва ВВ с аналогичным взрывом тринитротолуола. В приведении к массе тринитротолуола.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 01:42:27 от vetka12,7 »
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Вот и я про то же.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
niXto да неужели, жалкий идеолог? Ты где служил, что тебе дали тротил повзрывать? И раз уж ты такой опытный подрывник, скажи - сколько примерно надо тротилу, чтобы без использования оболочки сделать такую дыру в железобетоне, как мы наблюдаем на фото? У миллионов белорусских граждан, которые не бегали от армии, эти знания есть Вон оно оказывается что... Т.е. если слова жалкого идеолога верны, то как минимум, каждый пятый беларус имеет опыт обращения с тротилом. А среди мужчин, так вообще почти каждый первый... "Как страшно жить ..." ( с ) Знатно перданул, жалкий идеолог.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Т.е. если слова жалкого идеолога верны, то как минимум, каждый пятый беларус имеет опыт обращения с тротилом. Если б вы сходили в армию, то сами знали. Хотя женщин и калек пока не берут, и слава богу Это все, жалкий идеолог? Твои скудоумные намёки комментировать не буду. Я тебе вопрос задал. Ты же в армию ходил, ты не женщина и не калека (по крайней мере в физическом смысле). Расскажи, сколько тротила надо, чтобы сделать такую дыру в железобетоне, как мы наблюдаем на фото?
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
Раз есть знания, как где чего заложить, то можно предположить, что знания не только теоретические? Я вот, к примеру, никогда этого тротилу не то что в руках не держал - не видел даже. У миллионов белорусских граждан, которые не бегали от армии, эти знания есть, причем у некоторых - не только теоритические. Я конечно не взрывотехник но меня смущает один момент может кто знает и обьяснит на бетонном полу с арматурой лежит взрывчатка происходит взрыв и с какой радости взрывной волне вгризаться в армированый бетонный пол в полметра вместо того чтоб спокойно уйти взрывной волне в прстранство может кто обьяснит с точки зрения сопромата так как мы этому ну просто не обучены а потом я задам еще один вопрос тчк
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Там ж/б перекрытие, с технологическим проходом под ним из одного конца станции в другой. Толщина гранитной плитки ок. 3см + стяжка ок. 2см (М200 думаю не ниже) и потом перекрытие, толщину точную не знаю (но могу уточнить, думаю аналогично с другими станциями).
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Я конечно не взрывотехник но меня смущает один момент может кто знает и обьяснит на бетонном полу с арматурой лежит взрывчатка происходит взрыв и с какой радости взрывной волне вгризаться в армированый бетонный пол в полметра вместо того чтоб спокойно уйти взрывной волне в прстранство может кто обьяснит с точки зрения сопромата так как мы этому ну просто не обучены а потом я задам еще один вопрос тчк Мои дилетантские соображения такие... Скорее всего, если положить взрывчатку на пол и взорвать, то на пол будут воздействовать две составляющие - высокая температура и ударная волна. Распространение обоих факторов, скорее всего, идет одинаково и равномерно во все стороны от центра взрыва. Т.е. получается как бы огненный шар с уменьшающейся от центра наружу температурой и расширяющаяся сфера взрывной волны. Логично предположить, что "сила" ударной волны и температура зависят от характеристики взрывчатки. Соответственно и разрушения зависят от этого же. Т.е. ответ на вопрос - взрывная волна "вгрызается" одинаково во все стороны. Но степень проникновения зависит от характеристик метериалов встречающихся на пути. Вероятно, в первую очередь плотности материала. Но "ударная сфера" именно "вгрызается", а не "отпрыгивает", это же не мячик 
|
|
|
|
|
|
|
|