Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Декабрь 2025, 19:46:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Взрыв на Октябрьской в Минске

Голосование
Вопрос: Виновны ли они?
Виновны и заслуживают смертной казни - 38 (17,6%)
Виновны, но смертной казни не заслуживают - 29 (13,4%)
НЕВИНОВНЫ - 149 (69%)
Всего голосов: 198

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Взрыв на Октябрьской в Минске  (Прочитано 125947 раз)
kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1320 : 26 Декабрь 2011, 19:45:19 »

Кстати, а почему на суде не выступали специалисты из России, хотя адвокаты просили.
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1321 : 26 Декабрь 2011, 20:11:21 »

antidactoиди ты нафуй со своими секундами и сантиметрами. Я видел то место где стояла сумка! ! ! Оно было чуть левее скамейки по ходу поезда со стороны Уручья!antidacto сука! Я бы посмотрел на твой €бальник, если бы такое случилось с твоими знакомыми!

Предупреждение! Мат.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 21:16:32 от House M.D. » Записан
antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 26 Декабрь 2011, 20:25:54 »

antidactoиди ты нафуй со своими секундами и сантиметрами.
Хороший аргумент. Неопровержимое, так сказать, доказательство Подмигивающий

Я видел то место где стояла сумка! ! !
Хм.... И сумку эту прямо на этом месте собственными глазами видел?

Я бы посмотрел на твой €бальник, если бы такое случилось с твоими знакомыми!
Тоже хороший аргумент. Но слышали уже... Не канает в качестве улики...

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 26 Декабрь 2011, 20:36:11 »

Я бы посмотрел на твой €бальник, если бы такое случилось с твоими знакомыми!

на твой тоже было бы поучительно взглянуть, когда если бы тебя судили таким же "беспристрастным" судом.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1324 : 26 Декабрь 2011, 20:43:30 »

Ваши контраргументы тоже не блещут истиной. Один глупец может задать столько вопросов, сколько не разрешат тысячи мудрецов ©...
vetka12,7
Гость
« Ответ #1325 : 26 Декабрь 2011, 20:47:06 »

Ал Grаffy. О наимудрейший!  Не подскажете, кого цитируете? Хочется припасть к первоисточнику. Интуиция мне подсказывает, что оригинал звучит несколько по другому.
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 26 Декабрь 2011, 21:05:35 »

Ал Grаffy. О наимудрейший!  Не подскажете, кого цитируете?

Омар Хайам? Ницше ? может "майн кампф"? Смеющийся

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1327 : 26 Декабрь 2011, 21:26:14 »

Оригинал звучит может несколько иначе, ибо я находился в сильном душевном негодовании, что впоследствии привело к словесному отступлению от истинного текста. Но смысл остался...
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 26 Декабрь 2011, 21:27:40 »

Ваши контраргументы тоже не блещут истиной.
Какие-такие "контраргументы"? Давай сначала с твоими разберемся. Или сливаешься?

Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1329 : 26 Декабрь 2011, 21:35:49 »

Вопрос еще тот. Я тут уже вторую неделю опровергаю всякие домыслы, а они мне говорят где доказательства! Ощущение, что все цитируют что угодно, только не саму суть... Я уже писал и про сумку, и про мнение потерпевших, и более подробно изучаю взрывотехнику, а они все дрочат "где доказательства" ... Тут никакого терпения не хватит...
vetka12,7
Гость
« Ответ #1330 : 26 Декабрь 2011, 21:39:57 »

Оригинал звучит может несколько иначе, ибо я находился в сильном душевном негодовании, что впоследствии привело к словесному отступлению от истинного текста. Но смысл остался...
Ал Grаffy! Я готов подвезти Вам лекарства от сильного душевного волнения. И все-таки.... Звучание оригинала? Может и смысл фразы поменяется? Подсказываю. Энта.... плагиатор.

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 26 Декабрь 2011, 21:47:41 »

Я тут уже вторую неделю опровергаю всякие домыслы...
И про это тоже можно поговорить. Но чуть позже...
Давай все-таки разберемся... Хоть одно "железобетонное" доказательство есть?

Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1332 : 26 Декабрь 2011, 21:58:25 »

Ну вы в натуре меня дрочите... Я чуть ниже выложил целых три доказательства!
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 26 Декабрь 2011, 22:00:08 »

Я чуть ниже выложил целых три доказательства!
Ниже или выше? Если выше, то там же я тебе ответил, что это не доказательства.

Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1334 : 26 Декабрь 2011, 22:06:55 »

Это почему же? Экспертиза подтвердила портретное сходство Коновалова с лицом, отображенным на видеозаписи.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 26 Декабрь 2011, 22:16:24 »

Экспертиза подтвердила портретное сходство Коновалова с лицом, отображенным на видеозаписи.
1. Самому не смешно?
2. Устал повторять, оригинальную запись никто не видел.

Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1336 : 26 Декабрь 2011, 22:24:36 »

Мне не смешно. Спешу вас просветить. Портретная экспертиза является частью криминалистической науки, и находится в разделе Габитоскопии. Учитесь, батенька :-)
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 26 Декабрь 2011, 22:32:01 »

Ал Grаffy (+35/-20)   qwerty-vit (+151/-77)   -   Слышь, педрило комнатное, не встревай в базар! Своего мнения нет, так не тявкай исподтишка!   В профиле   Сегодня в 22:02:10
Дурочек  Смеющийся это просто  минус лукасерскаму  базару ....

kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1338 : 26 Декабрь 2011, 22:33:02 »

Экспертиза подтвердила портретное сходство Коновалова с лицом, отображенным на видеозаписи.
Кавказской национальности?))
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 26 Декабрь 2011, 22:36:33 »

Мне не смешно. Спешу вас просветить. Портретная экспертиза является частью криминалистической науки, и находится в разделе Габитоскопии. Учитесь, батенька :-)
Спасибо за просвящение. А то я не знал, чО за наука такая, способная в 3х-4х темных точках опознать лицо Коновалова.
Я-то по наивности думал, что это только в американском кино так бывает... Типа "сча увеличим...." и, с*ка увеличивают !!!
Я всё недоумевал, как жеж так....  Теперь буду знать, что это оказывается такая секретная наука есть...  Которой владеют суровые американские режиссёры и суровые беларуские криминалисты.

Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1340 : 26 Декабрь 2011, 22:39:09 »

qwerty-vit это тебе минус как дурачку, и кактуса без БАНИ с собой захвати! Тоже неадекватный типчик... 2 antidakto. Никакого тут секрета нет. Учебник криминалистики есть в любом книжном магазине. А вот методика исследования и проведения такой экспертизы мне неведома.
kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1341 : 26 Декабрь 2011, 22:50:46 »

Ал Grаffy А ты не читай г-на Зайцева?) ПыСы: про неадекватность говорит тот, кто совесть свою продал?
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 26 Декабрь 2011, 22:57:47 »

qwerty-vit это тебе минус как дурачку
Даже приятно слышать от цепного  пса ....как лесть  Улыбка В каком звание, народ давишь  - капитан, майор или подполковник или же ваще бесплатно  двинутый  Смеющийся

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 26 Декабрь 2011, 22:59:30 »

Никакого тут секрета нет. Учебник криминалистики есть в любом книжном магазине. А вот методика исследования и проведения такой экспертизы мне неведома.
Поверь, при таком качестве картинки и разрешении можно найти "сходство" хоть с лицом Коновалова, хоть с твоей задницей, хоть с кочаном капусты.
Но в этом направлении спорить бесполезно, т.к. мы не эксперты. И опять получается, что твои выводы основаны на вере, а не на знании.
Хорошо, допустим, сходство есть...
1. Сходство, это ведь не стопроцентное опознание?
2. В фильме мы видим как некто похожий сначала носит туда-сюда какую-то сумку, потом пропадает из кадра, потом чешет яйца в переходе, потом - взрыв. Вопрос - на основании чего мы делаем далекоидущие выводы, связывающие ношение некоторой сумки, чесание яиц и взрыв?

Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1344 : 26 Декабрь 2011, 23:01:06 »

kaktus в БАНЕ ты по ходу свечку держал, когда я совесть продавал, или был посредником, а может спекулировал на моей совести? Если нет, то закрой варежку...
House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 26 Декабрь 2011, 23:04:04 »

Ал Grаffy
kaktus в БАНЕ
qwerty-vit
Личную переписку в личке ведите! Хватит  Злой

Хамство - это имитация силы.
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #1346 : 26 Декабрь 2011, 23:11:12 »

antidacto э-э-э, секундочку. Маленькая поправка: НАШИ выводы основаны на вере, а не знании. Вы же тоже не эксперт. Давайте назовем вещи своими именами. Коновалов не ходит туда-сюда, а целенаправленно идет к месту на станции. Не чешет яйца, а приводит в действие дистанционно взрыватель. И опять же портретная экспертиза в каждом кадре опознает Коновалова. Взрыв. Сумка была-и тут сумки нет. Разлетелась... Меня терзают смутные сомнения: парень из Витебска волок тяжелую сумку, чтобы потерять ее в метро,а попутно почесать яйца, глядя на взрыв?
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 26 Декабрь 2011, 23:34:01 »

antidacto э-э-э, секундочку. Маленькая поправка: НАШИ выводы основаны на вере, а не знании. Вы же тоже не эксперт.
Само собой... Только еще одна маленькая поправочка. Все сомнения, неточности, неясности должны трактоваться в пользу обвиняемого. Подмигивающий Так что "похожесть" - это всего лишь похожесть. Максимум, может трактоваться как коссвенная улика. Я же у тебя все время спрашиваю хотя бы одну прямую улику. Ты разницу понимаешь? По роду службы же должен бы ....

Коновалов не ходит туда-сюда, а целенаправленно идет к месту на станции.
Ну я бы не сказал, что так уж "целенаправленно". Там постоял, тут потоптался ...  Но даже и целенаправленно. Что с этого? Ты, когда с кем-то договариваешься встретиться тоже целенаправленно идешь? К примеру, сумку с квашенной капустой сослуживцу передать?

Не чешет яйца, а приводит в действие дистанционно взрыватель.
Енто, извиняюсь, тоже "эксперты" по записи определили? Серийный номер взрывателя, случаем, не разглядели?

И опять же портретная экспертиза в каждом кадре опознает Коновалова.
Стоп-стоп-стоп. Только что у нас было "портретное сходство" и тут вдруг на тебе, оказывается "в каждом кадре опознает Коновалова"...

Сумка была-и тут сумки нет. Разлетелась...
Ну да... С сумкой тоже незадача какая-то...  Польностью аннигилировала сумка. Вместе со скамейкой. Ага...

Меня терзают смутные сомнения: парень из Витебска волок тяжелую сумку, чтобы потерять ее в метро,а попутно почесать яйца, глядя на взрыв?
"Я тут уже вторую неделю опровергаю всякие домыслы", ага Улыбка  И при этом задвигаю свои домыслы.
Кстати, по поводу веса сумки тоже есть вопросы. Ну да ладно....
Парень из Витебска мог банально привезти кому-нибудь картошки, договориться о встрече в метро и передать сумку. Студенты такое сплошь и рядом практикуют. Так что мои домыслы ничуть не хуже твоих.

Head
Гость
« Ответ #1348 : 27 Декабрь 2011, 13:48:54 »

Российские эксперты: на видео с камер наблюдения метро заснят Коновалов
26.09.2011, 13:32 Суд по делу о теракте в метро
Сергей Пульша, БелаПАН

Российские эксперты опознали обвиняемого по делу о взрыве в минском метро Дмитрия Коновалова на видеокадрах камер наружного наблюдения в минском метро 10 и 11 апреля. Об этом стало известно в ходе судебного заседания 26 сентября.

Для опознания с Коноваловым был проведен ряд следственных действий. В частности, его переодели в ту же одежду, в которой он был 10 и 11 апреля и попросили пройтись по тем маршрутам, по которым он ходил в день приезда в Минске 10 апреля и при совершении теракта 11 апреля. Его действия фиксировались на камеру, после чего изъятые кадры с Коноваловым 10 и 11 апреля, а также кадры следственных действий были отправлены для экспертизы в Федеральную службу безопасности в Москву.

Российские эксперты установили, что на кадрах от 11 апреля человек, закладывавший бомбу на станции метро "Октябрьская", одет точно так же, как и Коновалов во время проведения следственных действий. Портретное сходство, по заключению российских экспертов, установить не представилось возможным.

Что касается видеозаписи 10 апреля, то они отметили, что на кадрах метрополитена имеется портретное сходство с Коноваловым. В первом случае, когда он ехал в метро на съемную квартиру, сходство незначительное; во втором случае, когда он ехал выбирать место для закладки взрывного устройства, сходство "среднее". Также эксперты отметили соответствие особенностям внешнего вида одежды Коновалова со съемками, произведенными камерами видеонаблюдения 10 апреля.

В данный момент в суде оглашают протоколы следственных действий с участием Коновалова, в частности реконструкцию его движения 11 апреля 2011 года. В протоколах, которые зачитываются, Коновалов подробно рассказывает о своем маршруте движения и показывает его на местности.

Очень интересно:
Для опознания с Коноваловым был проведен ряд следственных действий. В частности, его переодели в ту же одежду, в которой он был 10 и 11 апреля и попросили пройтись по тем маршрутам, по которым он ходил в день приезда в Минске 10 апреля и при совершении теракта 11 апреля.

Российские эксперты установили, что на кадрах от 11 апреля человек, закладывавший бомбу на станции метро "Октябрьская", одет точно так же, как и Коновалов во время проведения следственных действий. Портретное сходство, по заключению российских экспертов, установить не представилось возможным.

То есть когда бомбу закладывал установить портретное сходство так и не смогли. А установили только, то, что, ой, немогу Громкий смех : человек, закладывавший бомбу на станции метро "Октябрьская", одет точно так же, как и Коновалов во время проведения следственных действий.  

А то, что он ездил 10 апреля туда-сюда "яйца почесать", то приписать его к теракту дело нехитрое...

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 27 Декабрь 2011, 14:07:14 »

Как же так, Ал Grаffy? Ты пытался всех нас и меня в том числе обмануть? А я было поверил тебе на слово про экспертов. Теперь что, каждое твое слово проверять на достоверность? Некрасиво, однако ...

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт