Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2025, 02:32:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Grodno Drive Club
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, ruby, TiXoN) > Тема:

Opel-club. Часть III

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Opel-club. Часть III  (Прочитано 65549 раз)
Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 18 Март 2009, 21:49:51 »

Драсте всем!

Хочу поменять маслице на X16XEL. Купил Castrol Magnatec 10W-40.
Терь где-то прочитал, что Castrol закоксовывает двигун, что периборка потом может понадобится.

Так ли это?
drcat
Настоящий гродненец

Opel forever!

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 18 Март 2009, 21:56:14 »

Приеду с командировки поедим в гараж там и поговорим!
3.14здеть не мешки тягать, и тем более не заниматься не самой простой доработкой, но это я тоже люблю. Улыбка

http://thcc.name - каталог совместимости оборудования с альтернативными операционными системами (Linux, Hackintosh итд)
varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета

7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #992 : 18 Март 2009, 23:29:50 »

Лей нормальное масло,а я решил попробывать ликви молли
behemoth
Гродненец
**

Я родился в Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #993 : 18 Март 2009, 23:30:15 »

а зачем вы метанол впрыскивать хотите? я так понимаю в x20xev? или что поменялось за год?
drcat
Настоящий гродненец

Opel forever!

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 19 Март 2009, 00:17:11 »

Лей нормальное масло,а я решил попробывать ликви молли
Если с молибденчиком нельзя постоянно юзать
Тотал форева! Подмигивающий
Я лью quartz7000. Когда-то был бочечный - от было время.
А может на клуб скинуться бочку купить? Бакса по 4 за литр должно получиться. От диллеров.
а зачем вы метанол впрыскивать хотите? я так понимаю в x20xev? или что поменялось за год?
Ну вообще хотя бы википедию почитай раз так Подмигивающий
А вообще с одной целью - дрючить всех. Подмигивающий
А лучше скажи где его брать.
Я вот только что поговорил с разборщиком опелей (гомельским) - он говорит приходили калиброводы, спрашивали 20ne. Т.к. свой поймал кулак дружбы - турбанули на стоковых поршнях и шатунах. Проехали меньше 10 км, сказали что никогда еще так не ездили и что оно того стоит. Подмигивающий

http://thcc.name - каталог совместимости оборудования с альтернативными операционными системами (Linux, Hackintosh итд)
behemoth
Гродненец
**

Я родился в Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #995 : 19 Март 2009, 00:45:14 »

я серьезно спрашиваю.... турбу собрали? на какой мотор и на каком мозге? скока дует?
вот вам тестик про метанол
http://www.turbo-garage.com.ua/garage/phorum/read.php?3,15490,page=1
drcat
Настоящий гродненец

Opel forever!

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 19 Март 2009, 01:34:53 »

Я сказал кто и на какой мотор. Можно полностью подробно.
г. Гомель, проспект октября, гараж в конце на съезде с асфальта в начале частного сектора.
Красная калибра.
Из чего собрали тоже сказал - 20ne на стоковых поршнях и шатунах (нельзя же мля. Надо или короче шатуны, или прокладок насовать алюминиевых, или не знаю что но степень сжатия снизить)
Мозги - мотроник 1.5 без изменений. Не поверишь, они не нужны. Расходомер отлично сообщает сколько воздуха зашло в цилиндр и мозг дает впрыск адекватный вполне. Турбина c вектры б DTL. Клапан никто не крутил. Сколько давила столько и давила. Тебе глянуть сколько она должна давить по заводу? Сложили мотор. Зато это был реальный боллид.
А теперь серьезнее. Чтобы это сделать нормально, нужны как минимум поршни и шатуны с LET. С клапанами не знаю что делать. Смазка проще. Тройник с датчика давления на турбину дальше на отдельный радиатор и обратно в тройник в разрез возле хреновины где маслянный щуп стоит. Давить нужно начинать с 0.1. И без манометра обороты выше холостых не подымать для начала.

behemoth
Гродненец
**

Я родился в Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 19 Март 2009, 01:43:03 »

ну и что получится? 8 клапанный LET? ну дунете туда 1 бар - опять все разнесет на родном мозге. думаешь угол зажигания трамблер настолько позволит отвернуть?... но в любом случае желаю успехов. любой опыт полезен. мое мнение что поедет хуже стокового letа. а то что let проездит в десяткм раз дольше - это стопро... но обязательно расскажи что получилось
drcat
Настоящий гродненец

Opel forever!

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 19 Март 2009, 01:43:27 »

А теперь по линку - спасибо. я уже хочу.
Объясню почему: на атмосфернике:
- можно сжечь больше топлива (косвенный вывод)
- можно получить максимальный крутящий с 4т (!) и дальше характеристика как у дизеля. Разбежка по передачам не более 2000 оборотов, так что смысл крутить мотор выше 6.5 тысяч отпадает

2 Varen: Я во вторник привезу пару форсунок с двушки. Если хочешь делать и метанол и топливо - надо брать по 2 на брата, т.е. 4. Так что звони если нужны. Мне объявили 15 за штуку.

2 Всем. На выходных еду по маршруту гродно-минск-гомель-минск-гродно. поездом. если кому что передать - стучитесь. На встрече соответственно не буду.

CRAZY_CHERRY
Самый
Гродненец
**

bmw e28 525i

Просмотр профиля WWW
« Ответ #999 : 19 Март 2009, 01:59:05 »

Хочу машину продать, или сделать, и с работы уйти. Может у кого небудь предложения по работе есть! Буду рад на мильёна 3  Смеющийся , шутка, может хоть какая  Грустный . Чего-то у нас Андрей_Д не появляется, новерное Аскону изо всех сил делает  Крутой

Добавлено: 17 Март 2009, 16:30:41
Да кстати: AS, Varen, Phantom-Сярожа, KLIM, Svetoy_, Zlobо- вам по + за драг!
А почему мне - вместо +?
Прости Макс, первый раз, чёта намудрил  Грустный, с меня 3 +++, может простишь Улыбка Тебе только за пресутствие и консультацию, а на счёт работы- я даже не знаю что это токое???

Облицовка плиткой МТС- +375-29-8833046.
drcat
Настоящий гродненец

Opel forever!

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 19 Март 2009, 02:24:39 »

Тебе только за пресутствие и консультацию.
А. т.е. я не палил резину. Ладно. Припомню. Подмигивающий
а на счёт работы- я даже не знаю что это токое???
Тогда не про тебя пока что. Извини, не обижайся.

Добавлено: 19 Март 2009, 02:32:37
ну и что получится? 8 клапанный LET? ну дунете туда 1 бар - опять все разнесет на родном мозге. думаешь угол зажигания трамблер настолько позволит отвернуть?... но в любом случае желаю успехов. любой опыт полезен. мое мнение что поедет хуже стокового letа. а то что let проездит в десяткм раз дольше - это стопро... но обязательно расскажи что получилось
Перечитай внимательно - кто, что и зачем и чем кончилось.
Если ты не в курсе на 20ne трамблер не поворачивается. Зажигание можно охренительно подворачивать с помощью octane coding plug, смесь регулировать эмулятором лямды. Но это секретная информация.
Что касается ресурса - блоки одинаковые, поршни и шатуны нужны с 20лет, там ковка.
Вообще судя по тому что ты пишешь ты не то что не разбирал c20ne, а даже толком его снаружи не рассматривал.

zlobo
Кандидат в депутаты

ПОДАЙТЕ НА ЛЮБОВЬ!!!!!!

S Zlobok Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1001 : 19 Март 2009, 09:57:24 »

А. т.е. я не палил резину. Ладно. Припомню. Подмигивающий

Он прибыль папажа, и не бачыл ничога!!!

brjasha
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 19 Март 2009, 10:10:41 »

господа, я считаю, что zlobo пора официально в клуб принять и выдать соответствующую атрибутику. поэтому, Кирилл - приноси на выходных фотку 3х4. можно электронную, если на мобилу по блутуз сможешь скинуть. Варен - тебе бы уже тоже пора анкету заполнить  Подмигивающий и фотку соответственно.

drcat, а знакомых хороших C# программеров нет, кто бы работу сменил?

Чтобы стать членом Опель-Клуба:
1.Читаем Устав
2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни.
3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
AS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1003 : 19 Март 2009, 12:02:31 »

господа, я считаю, что zlobo пора официально в клуб принять и выдать соответствующую атрибутику. поэтому, Кирилл - приноси на выходных фотку 3х4. можно электронную, если на мобилу по блутуз сможешь скинуть. Варен - тебе бы уже тоже пора анкету заполнить  Подмигивающий и фотку соответственно.

Поддерживаю!
behemoth
Гродненец
**

Я родился в Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 19 Март 2009, 12:31:58 »

drcat, я прекасно знаю как выглядит НЕ, так ЛЕТ и как ХЕ.....  не надо так агресивно со мной, ок? я не говорю что все это бред и тд.... мне интресно как ты собираешься преодолеть эту кучу косяков, которые повылазят. всего то..... кстати коленвал на турбе и 8 клапаннике разный. на НЕ 6 отверстий под крепление маховика а на турбе и ХЕ 8 отверстий.

Добавлено: 19 Март 2009, 12:34:31
кстати гдето есть в гараже форсунки с x30xe......
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1005 : 19 Март 2009, 13:01:49 »

ребята, хочу к вам брата своего за уши притянуть  Подмигивающий

он уже замучал меня разговорами о машине... Друзья его поспивались, а мне уже впору идти на автомеханика учиться  Смеющийся  Жена его далека от автомобилей, а мне хотелось бы, что бы он нашел друзей по интересам  Подмигивающий Вы ребята хорошие, дружные, надеюсь примете его нормально  Обеспокоенный Подмигивающий

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #1006 : 19 Март 2009, 13:17:02 »

Народ!! Хелп, на минск никто не едет в воскресенье-пн-вт(любой из этих дней)?? надо посылочку туда закинуть!!!
AS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1007 : 19 Март 2009, 13:46:33 »

он уже замучал меня разговорами о машине... Друзья его поспивались, а мне уже впору идти на автомеханика учиться  Смеющийся  Жена его далека от автомобилей, а мне хотелось бы, что бы он нашел друзей по интересам  Подмигивающий Вы ребята хорошие, дружные, надеюсь примете его нормально  Обеспокоенный Подмигивающий
Милость просим! Как я помню у его омега, будет в клубе шестая. Прям таки омега клуб какой-то. Кстати он разобрался чего она глохнет?
drcat
Настоящий гродненец

Opel forever!

Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 19 Март 2009, 14:35:50 »

Народ!! Хелп, на минск никто не едет в воскресенье-пн-вт(любой из этих дней)?? надо посылочку туда закинуть!!!
Пятница вечером. 23-4* поездом.

Добавлено: 19 Март 2009, 14:42:06
drcat, я прекасно знаю как выглядит НЕ, так ЛЕТ и как ХЕ.....  не надо так агресивно со мной, ок? я не говорю что все это бред и тд.... мне интресно как ты собираешься преодолеть эту кучу косяков, которые повылазят. всего то..... кстати коленвал на турбе и 8 клапаннике разный. на НЕ 6 отверстий под крепление маховика а на турбе и ХЕ 8 отверстий.

Добавлено: 19 Март 2009, 12:34:31
кстати гдето есть в гараже форсунки с x30xe......

Объясню почему я такой как ты говоришь агрессивный.
1. турбу собирал не я и этих людей я знаю на уровне поздороваться на перекрестке или детальками поменяться нехватающими. Могу разузнать телефон и дать тебе - поговоришь может что интересное скажут.
2. я об этом ясно написал а ты у меня спрашиваешь как я буду решать эти проблемы. Я турбировать ничего не собираюсь пока что и это не мои проблемы.
3. такой проект есть в инете - погугли. Люди сделали и она уже до первой замены масла доездила.
И вообще - почему это я агрессивный? Может резковато как-то, ну сорри если задело за живое.
Форсунки от X30 эт хорошо. А самого мотора нету? Шоб забить на весь тюнинх и сделать трехлитровую калю.

Добавлено: 19 Март 2009, 14:46:50
Сишников нету. Да что за кризис такой что работы у всех навалом? Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 14:53:32 от drcat » Записан

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1009 : 19 Март 2009, 14:50:01 »

Милость просим! Как я помню у его омега, будет в клубе шестая. Прям таки омега клуб какой-то. Кстати он разобрался чего она глохнет?

пасиб  Обеспокоенный не разбирался, чего глохнет... Говорит, то, что Спирия может "поставить диагноз"  ему особо не поможет, вот сможет ли устранить? Толик в Барановичах обнулял ошибку и она снова появлялась  Грустный

Короче, когда его притяну, думаю, он сможет лучше меня рассказать, что у него за проблема. Улыбка

Игорь Николаевич
Гродненец
**

Деньги есть и девки любят

Просмотр профиля Email
« Ответ #1010 : 19 Март 2009, 15:02:23 »

Кто нибуть про Быхов знает? Что и когда?
behemoth
Гродненец
**

Я родился в Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 19 Март 2009, 15:14:08 »

drcat, моторов таких в минске как грязи - около 900 долларов. но понадобятся крышки клапанные от 2.5 вектры б, лапа правая от 2.5 кали либо вектры а, ну и впускной коллектор от вектры б 2.5, выпускные коллекторы и приемная труда от вектры б 2.5. маховик от с20хе, стартер тоже от вектры б 2.5, все это дело мы заинсталировали уже в астру - пока ездит... есть пара нюансов - мало места под капотом у астры. но при установке не использовалось ниодной самодельной детали... все стало как родное.
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1012 : 19 Март 2009, 15:20:22 »

18 апреля - открытие сезона в Быхове  Подмигивающий

следите за темой  Подмигивающий Drag и Street Racing 

drcat
Настоящий гродненец

Opel forever!

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 19 Март 2009, 15:38:23 »

drcat, моторов таких в минске как грязи - около 900 долларов. но понадобятся крышки клапанные от 2.5 вектры б, лапа правая от 2.5 кали либо вектры а, ну и впускной коллектор от вектры б 2.5, выпускные коллекторы и приемная труда от вектры б 2.5. маховик от с20хе, стартер тоже от вектры б 2.5, все это дело мы заинсталировали уже в астру - пока ездит... есть пара нюансов - мало места под капотом у астры. но при установке не использовалось ниодной самодельной детали... все стало как родное.
Полный грамотный ответ. Респектище. Забыл только про мозги и проводку Улыбка

behemoth
Гродненец
**

Я родился в Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 19 Март 2009, 15:56:52 »

проводка и мозг от 3.0 - как правило продают с мотором.
drcat
Настоящий гродненец

Opel forever!

Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 19 Март 2009, 16:20:00 »

проводка и мозг от 3.0 - как правило продают с мотором.
Пофлудим еще Подмигивающий
-радиатор какой ставили?
-какие переделки по охлаждению (что из патрубков не подошло)
-разгон астры до 100 мерили? скока?

behemoth
Гродненец
**

Я родился в Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 19 Март 2009, 17:18:52 »

радиатор родной, парубоки все вроди подошли. верхний немного подрезали... единственное что радиатор переместили вперед, но в калибре все поместиться.... если что патрубок верхний придется найти от 2.5... тогда вообще как по заводу будет.

разгон не меряли... мы еще коллектор от 2.5 не поставили - мешает ГТЦ, расходмер абы что пишет - он на изоленте висит.... вообще пока что все на сопельках - нет времени привести в порядок.....
Игорь Николаевич
Гродненец
**

Деньги есть и девки любят

Просмотр профиля Email
« Ответ #1017 : 19 Март 2009, 18:12:10 »

пасиб
sasha_iv
экономичная езда - самое скучное занятие
Настоящий гродненец

diesel-power

Просмотр профиля Email
« Ответ #1018 : 19 Март 2009, 18:24:57 »

видел в рекламке кадик 2 литровый универсал за 1.578 руб. 00 коп.
2 злобо -тазик твой загрунтован и весь разобран.реснички жесть-одна другой хуже Смеющийся
2 дркет-гараж уже не продаётся.
2 варен- Плачущий Плачущий(масло начало куда-то уходить) Плачущий
Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Привет! Братья по разуму!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1019 : 19 Март 2009, 20:14:50 »

борьба с звуком продолжается Грустный

Добавлено: 18 Март 2009, 00:22:19
ребята помогите довести до ума  звук не могу побороть шумы при заводке двигателя и  других нагрузках... млин уже всю машину перепахал нужна свежая голова....
  Ты используешь конденсаторы с большой емкостью в тракте питания усилителя?
 Из каких динамиков идет фон? как они подключены , к оконечнику , или к собственному оконечнику девайса? Есть ли фон при отключенном от оконечника сигнальном кабеля? влияет ли изменение громкости на громкость фона?
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 20:38:34 от Ge-Orgi4 » Записан

...живем один раз, зато каждый день...
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: