|
Partizan-AC
|
Драсте всем!
Хочу поменять маслице на X16XEL. Купил Castrol Magnatec 10W-40. Терь где-то прочитал, что Castrol закоксовывает двигун, что периборка потом может понадобится.
Так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
Приеду с командировки поедим в гараж там и поговорим!
3.14здеть не мешки тягать, и тем более не заниматься не самой простой доработкой, но это я тоже люблю. 
|
|
|
|
|
|
- каталог совместимости оборудования с альтернативными операционными системами (Linux, Hackintosh итд)
|
|
|
|
varen
|
Лей нормальное масло,а я решил попробывать ликви молли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
behemoth
Гродненец
Я родился в Гродно!
|
а зачем вы метанол впрыскивать хотите? я так понимаю в x20xev? или что поменялось за год?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
Лей нормальное масло,а я решил попробывать ликви молли
Если с молибденчиком нельзя постоянно юзать Тотал форева!  Я лью quartz7000. Когда-то был бочечный - от было время. А может на клуб скинуться бочку купить? Бакса по 4 за литр должно получиться. От диллеров. а зачем вы метанол впрыскивать хотите? я так понимаю в x20xev? или что поменялось за год?
Ну вообще хотя бы википедию почитай раз так  А вообще с одной целью - дрючить всех.  А лучше скажи где его брать. Я вот только что поговорил с разборщиком опелей (гомельским) - он говорит приходили калиброводы, спрашивали 20ne. Т.к. свой поймал кулак дружбы - турбанули на стоковых поршнях и шатунах. Проехали меньше 10 км, сказали что никогда еще так не ездили и что оно того стоит. 
|
|
|
|
|
|
- каталог совместимости оборудования с альтернативными операционными системами (Linux, Hackintosh итд)
|
|
|
|
|
|
drcat
|
Я сказал кто и на какой мотор. Можно полностью подробно. г. Гомель, проспект октября, гараж в конце на съезде с асфальта в начале частного сектора. Красная калибра. Из чего собрали тоже сказал - 20ne на стоковых поршнях и шатунах (нельзя же мля. Надо или короче шатуны, или прокладок насовать алюминиевых, или не знаю что но степень сжатия снизить) Мозги - мотроник 1.5 без изменений. Не поверишь, они не нужны. Расходомер отлично сообщает сколько воздуха зашло в цилиндр и мозг дает впрыск адекватный вполне. Турбина c вектры б DTL. Клапан никто не крутил. Сколько давила столько и давила. Тебе глянуть сколько она должна давить по заводу? Сложили мотор. Зато это был реальный боллид. А теперь серьезнее. Чтобы это сделать нормально, нужны как минимум поршни и шатуны с LET. С клапанами не знаю что делать. Смазка проще. Тройник с датчика давления на турбину дальше на отдельный радиатор и обратно в тройник в разрез возле хреновины где маслянный щуп стоит. Давить нужно начинать с 0.1. И без манометра обороты выше холостых не подымать для начала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
behemoth
Гродненец
Я родился в Гродно!
|
ну и что получится? 8 клапанный LET? ну дунете туда 1 бар - опять все разнесет на родном мозге. думаешь угол зажигания трамблер настолько позволит отвернуть?... но в любом случае желаю успехов. любой опыт полезен. мое мнение что поедет хуже стокового letа. а то что let проездит в десяткм раз дольше - это стопро... но обязательно расскажи что получилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
А теперь по линку - спасибо. я уже хочу. Объясню почему: на атмосфернике: - можно сжечь больше топлива (косвенный вывод) - можно получить максимальный крутящий с 4т (!) и дальше характеристика как у дизеля. Разбежка по передачам не более 2000 оборотов, так что смысл крутить мотор выше 6.5 тысяч отпадает
2 Varen: Я во вторник привезу пару форсунок с двушки. Если хочешь делать и метанол и топливо - надо брать по 2 на брата, т.е. 4. Так что звони если нужны. Мне объявили 15 за штуку.
2 Всем. На выходных еду по маршруту гродно-минск-гомель-минск-гродно. поездом. если кому что передать - стучитесь. На встрече соответственно не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CRAZY_CHERRY
Самый
Гродненец
bmw e28 525i
|
Хочу машину продать, или сделать, и с работы уйти. Может у кого небудь предложения по работе есть! Буду рад на мильёна 3  , шутка, может хоть какая  . Чего-то у нас Андрей_Д не появляется, новерное Аскону изо всех сил делает  Добавлено: 17 Март 2009, 16:30:41
Да кстати: AS, Varen, Phantom-Сярожа, KLIM, Svetoy_, Zlobо- вам по + за драг! А почему мне - вместо +? Прости Макс, первый раз, чёта намудрил  , с меня 3 +++, может простишь Да кстати: AS, Varen, Phantom-Сярожа, KLIM, Svetoy_, Zlobо- вам по + за драг!
А меня не любишь за что?  Может у кого небудь предложения по работе есть!
Нужен программер PHP-шник. удаленка, фуллтайм. В личку коли интересно. Тебе только за пресутствие и консультацию, а на счёт работы- я даже не знаю что это токое???
|
|
|
|
|
|
Облицовка плиткой МТС- +375-29-8833046.
|
|
|
|
drcat
|
Тебе только за пресутствие и консультацию.
А. т.е. я не палил резину. Ладно. Припомню.  а на счёт работы- я даже не знаю что это токое???
Тогда не про тебя пока что. Извини, не обижайся. Добавлено: 19 Март 2009, 02:32:37
ну и что получится? 8 клапанный LET? ну дунете туда 1 бар - опять все разнесет на родном мозге. думаешь угол зажигания трамблер настолько позволит отвернуть?... но в любом случае желаю успехов. любой опыт полезен. мое мнение что поедет хуже стокового letа. а то что let проездит в десяткм раз дольше - это стопро... но обязательно расскажи что получилось
Перечитай внимательно - кто, что и зачем и чем кончилось. Если ты не в курсе на 20ne трамблер не поворачивается. Зажигание можно охренительно подворачивать с помощью octane coding plug, смесь регулировать эмулятором лямды. Но это секретная информация. Что касается ресурса - блоки одинаковые, поршни и шатуны нужны с 20лет, там ковка. Вообще судя по тому что ты пишешь ты не то что не разбирал c20ne, а даже толком его снаружи не рассматривал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
А. т.е. я не палил резину. Ладно. Припомню. 
Он прибыль папажа, и не бачыл ничога!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
господа, я считаю, что zlobo пора официально в клуб принять и выдать соответствующую атрибутику. поэтому, Кирилл - приноси на выходных фотку 3х4. можно электронную, если на мобилу по блутуз сможешь скинуть. Варен - тебе бы уже тоже пора анкету заполнить  и фотку соответственно. drcat, а знакомых хороших C# программеров нет, кто бы работу сменил?
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем 2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
|
AS
|
господа, я считаю, что zlobo пора официально в клуб принять и выдать соответствующую атрибутику. поэтому, Кирилл - приноси на выходных фотку 3х4. можно электронную, если на мобилу по блутуз сможешь скинуть. Варен - тебе бы уже тоже пора анкету заполнить  и фотку соответственно. drcat, а знакомых хороших C# программеров нет, кто бы работу сменил? Поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
behemoth
Гродненец
Я родился в Гродно!
|
drcat, я прекасно знаю как выглядит НЕ, так ЛЕТ и как ХЕ..... не надо так агресивно со мной, ок? я не говорю что все это бред и тд.... мне интресно как ты собираешься преодолеть эту кучу косяков, которые повылазят. всего то..... кстати коленвал на турбе и 8 клапаннике разный. на НЕ 6 отверстий под крепление маховика а на турбе и ХЕ 8 отверстий.
Добавлено: 19 Март 2009, 12:34:31 кстати гдето есть в гараже форсунки с x30xe......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
ребята, хочу к вам брата своего за уши притянуть  он уже замучал меня разговорами о машине... Друзья его поспивались, а мне уже впору идти на автомеханика учиться  Жена его далека от автомобилей, а мне хотелось бы, что бы он нашел друзей по интересам  Вы ребята хорошие, дружные, надеюсь примете его нормально 
|
|
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
|
Andreas
|
Народ!! Хелп, на минск никто не едет в воскресенье-пн-вт(любой из этих дней)?? надо посылочку туда закинуть!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
ребята, хочу к вам брата своего за уши притянуть  он уже замучал меня разговорами о машине... Друзья его поспивались, а мне уже впору идти на автомеханика учиться  Жена его далека от автомобилей, а мне хотелось бы, что бы он нашел друзей по интересам  Вы ребята хорошие, дружные, надеюсь примете его нормально  Милость просим! Как я помню у его омега, будет в клубе шестая. Прям таки омега клуб какой-то. Кстати он разобрался чего она глохнет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
Народ!! Хелп, на минск никто не едет в воскресенье-пн-вт(любой из этих дней)?? надо посылочку туда закинуть!!!
Пятница вечером. 23-4* поездом. Добавлено: 19 Март 2009, 14:42:06
drcat, я прекасно знаю как выглядит НЕ, так ЛЕТ и как ХЕ..... не надо так агресивно со мной, ок? я не говорю что все это бред и тд.... мне интресно как ты собираешься преодолеть эту кучу косяков, которые повылазят. всего то..... кстати коленвал на турбе и 8 клапаннике разный. на НЕ 6 отверстий под крепление маховика а на турбе и ХЕ 8 отверстий.
Добавлено: 19 Март 2009, 12:34:31 кстати гдето есть в гараже форсунки с x30xe......
Объясню почему я такой как ты говоришь агрессивный. 1. турбу собирал не я и этих людей я знаю на уровне поздороваться на перекрестке или детальками поменяться нехватающими. Могу разузнать телефон и дать тебе - поговоришь может что интересное скажут. 2. я об этом ясно написал а ты у меня спрашиваешь как я буду решать эти проблемы. Я турбировать ничего не собираюсь пока что и это не мои проблемы. 3. такой проект есть в инете - погугли. Люди сделали и она уже до первой замены масла доездила. И вообще - почему это я агрессивный? Может резковато как-то, ну сорри если задело за живое. Форсунки от X30 эт хорошо. А самого мотора нету? Шоб забить на весь тюнинх и сделать трехлитровую калю. Добавлено: 19 Март 2009, 14:46:50
drcat, а знакомых хороших C# программеров нет, кто бы работу сменил?
Сишников нету. Да что за кризис такой что работы у всех навалом? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 14:53:32 от drcat »
|
|
|
|
|
|
|
ребята, хочу к вам брата своего за уши притянуть  он уже замучал меня разговорами о машине... Друзья его поспивались, а мне уже впору идти на автомеханика учиться  Жена его далека от автомобилей, а мне хотелось бы, что бы он нашел друзей по интересам  Вы ребята хорошие, дружные, надеюсь примете его нормально  Милость просим! Как я помню у его омега, будет в клубе шестая. Прям таки омега клуб какой-то. Кстати он разобрался чего она глохнет? пасиб  не разбирался, чего глохнет... Говорит, то, что Спирия может "поставить диагноз" ему особо не поможет, вот сможет ли устранить? Толик в Барановичах обнулял ошибку и она снова появлялась  Короче, когда его притяну, думаю, он сможет лучше меня рассказать, что у него за проблема. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Николаевич
Гродненец
Деньги есть и девки любят
|
Кто нибуть про Быхов знает? Что и когда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
behemoth
Гродненец
Я родился в Гродно!
|
drcat, моторов таких в минске как грязи - около 900 долларов. но понадобятся крышки клапанные от 2.5 вектры б, лапа правая от 2.5 кали либо вектры а, ну и впускной коллектор от вектры б 2.5, выпускные коллекторы и приемная труда от вектры б 2.5. маховик от с20хе, стартер тоже от вектры б 2.5, все это дело мы заинсталировали уже в астру - пока ездит... есть пара нюансов - мало места под капотом у астры. но при установке не использовалось ниодной самодельной детали... все стало как родное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18 апреля - открытие сезона в Быхове  следите за темой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
drcat, моторов таких в минске как грязи - около 900 долларов. но понадобятся крышки клапанные от 2.5 вектры б, лапа правая от 2.5 кали либо вектры а, ну и впускной коллектор от вектры б 2.5, выпускные коллекторы и приемная труда от вектры б 2.5. маховик от с20хе, стартер тоже от вектры б 2.5, все это дело мы заинсталировали уже в астру - пока ездит... есть пара нюансов - мало места под капотом у астры. но при установке не использовалось ниодной самодельной детали... все стало как родное.
Полный грамотный ответ. Респектище. Забыл только про мозги и проводку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
behemoth
Гродненец
Я родился в Гродно!
|
проводка и мозг от 3.0 - как правило продают с мотором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
проводка и мозг от 3.0 - как правило продают с мотором.
Пофлудим еще  -радиатор какой ставили? -какие переделки по охлаждению (что из патрубков не подошло) -разгон астры до 100 мерили? скока?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
behemoth
Гродненец
Я родился в Гродно!
|
радиатор родной, парубоки все вроди подошли. верхний немного подрезали... единственное что радиатор переместили вперед, но в калибре все поместиться.... если что патрубок верхний придется найти от 2.5... тогда вообще как по заводу будет.
разгон не меряли... мы еще коллектор от 2.5 не поставили - мешает ГТЦ, расходмер абы что пишет - он на изоленте висит.... вообще пока что все на сопельках - нет времени привести в порядок.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha_iv
|
видел в рекламке кадик 2 литровый универсал за 1.578 руб. 00 коп. 2 злобо -тазик твой загрунтован и весь разобран.реснички жесть-одна другой хуже  2 дркет-гараж уже не продаётся. 2 варен-  (масло начало куда-то уходить) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
борьба с звуком продолжается  Добавлено: 18 Март 2009, 00:22:19
ребята помогите довести до ума звук не могу побороть шумы при заводке двигателя и других нагрузках... млин уже всю машину перепахал нужна свежая голова.... Ты используешь конденсаторы с большой емкостью в тракте питания усилителя? Из каких динамиков идет фон? как они подключены , к оконечнику , или к собственному оконечнику девайса? Есть ли фон при отключенном от оконечника сигнальном кабеля? влияет ли изменение громкости на громкость фона?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 20:38:34 от Ge-Orgi4 »
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
|