|
drcat
|
А что стоит диагностика ABS Омега В 1995?
1. смотрится лампочкой элементарно (про блинк-коды слышал?  ) т.е. можно с умным видом воткнуть комп и сказать "левое переднее колесо - обрыв датчика", с вас 10 баксов. а можно тупо перемычку всунуть и посчитать моргания ламочки ABS на приборке. Эффект одинаков. Как что и с чем - инет просто пестрит инфой. Только во втором случае сложно сказать с вас 10 баксов - какая ж это диагностика. Без компа подойти к машине не получится только с 97г и свежее. 2. Комп я могу воткнуть только в машины свежее 97г. Нету девайса для более старых (за исключением впрыска m1.5 и m4.1) 3. членам клуба for free, когда примете. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2009, 21:57:35 от drcat »
|
|
- каталог совместимости оборудования с альтернативными операционными системами (Linux, Hackintosh итд)
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Эта диагностика мне знакома. Но тут проблема в том, что неисправность не постоянная. Она возникает периодично... Хотелось бы заглянуть в память ABS ошибок, если таковая имеется
|
|
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
|
drcat
|
Эта диагностика мне знакома. Но тут проблема в том, что неисправность не постоянная. Она возникает периодично... Хотелось бы заглянуть в память ABS ошибок, если таковая имеется
Есть. Постоянная ошибка или спорадическая - не важно. Втечение 20 включений/выключений зажигания блок помнит неисправность (если клемму не снимали). Загорелся чек АБС - суём перемычку и смотрим в чём дело. В догонку... когда-то у меня был юнискан (и сейчас есть, только сгорел, а смысла восстанавливать нет). Так вот. Всё отличие того, что он показывал только в одном - он показывал отдельно активные неисправности и сохраненные. Лампочка такой информации не даст, т.е. пофиг.
|
|
|
|
|
|
- каталог совместимости оборудования с альтернативными операционными системами (Linux, Hackintosh итд)
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Так может глянем завтра (если список ABS кодов имеется) на встрече?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
На встречу могу не успеть. Считывай код говори - расшифрую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
какие пины нужно закорачивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
Гы, не знаю ) Вообще дока утверждает что у нее K-линии есть, т.е. opeltech должен брать. И он у меня есть. Вторая говорит pin6 (но помоему там двиг) Третья говорит pin 12, но согласно второй там K-линия совмещенная с подушками и сервой. Ночью автодату гляну - под рукой нет. Может внятнее написано. Погугли чтоли. А то работа не работается пока отвечаю. Когда не было ни каких доков один товарисч делал просто - тыркал лампочку в землю (4) и бежал по остальным. До достижения эффекта. Почему лампочкой а не перемычкой? Чтобы ничего не сгорело, для подстраховки, например на 16 плюс висит во всех машинах. Разумеется смотреть нужно не на лампочку которую тыркаешь, а на приборку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Хотелось бы риск сжечь электронику свести к миниму...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
2 Ge-Orgi4: AutoData говорит следующее - блинк диагностики у этого блока нет Toolerance говорит что 11-й пин с блока уходит в разъем диагнозы и вообще ничего не говорит о способе диагнозы Прикладываю схему и коды ошибок по блоку.
2 shuma-her 92 ошибка Cruise Control - signal high. Факт. Если проблемы не было когда купили машину - вариант с установкой мозгов с машины где был круиз отпадает. Чем делали диагнозу? Попробуйте повторить сами. Мануал в последнем атаче. Расшифровка кодов в инете или пишите - расскажу. Если братан шарит немного - пусть попробует 20-й pin мозгов посадить на землю через сопротивление 10-20 Ом. Если получит ошибку 91 - значит круиз у вас есть. Не важно что его на руле нет.  тогда продолжим дистанционное лечение.
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2009, 02:04:26 от drcat »
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная орхидея
|
присоединяюсь куда мы без Вас милые красивые и неповторимые наши дамы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
drcat спасиб )))) если че-то недопоймет, то спрошу?  а вообще, он электрик, думаю, что разберется 
|
|
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
2 Ge-Orgi4: AutoData говорит следующее - блинк диагностики у этого блока нет Toolerance говорит что 11-й пин с блока уходит в разъем диагнозы и вообще ничего не говорит о способе диагнозы Прикладываю схему и коды ошибок по блоку.
Спасибо за готовность помочь. Думаю, сброшенная информация пригодится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
я приеду на встречу, тока чтото не нашел во сколько, как всегда в 18.00? всех девушек с праздничком 
|
|
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
|
varen
|
я приеду на встречу, тока чтото не нашел во сколько, как всегда в 18.00? всех девушек с праздничком Встреча клуба в 18 00 на Пушкина ! Кто первый приедет займите очередь на мойку  Всех девчат с праздником!  Добавлено: [time]Sun Mar 8 12:34:39 2009[/time]
Может кто нибудь знает как их доставить в Гродно и узнать сколько стоит , очень хочется поставить себе такие 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2009, 13:35:59 от varen »
|
|
|
|
|
|
|
drcat уточнила у брата. Ездил на диагностику к какому-то мужику Толику за Барановичи, за заправкой, в лес (к дачам) где-то.... Записал непоятно то, что говорил мужик. Вот то, что записал... В одной единственной книжке у этого Толика. (то ли сам сократил, то ли так написано было  ) 92 обрыв/ замык + управлен.регулят.огранич.скорости движенияЭто была единственная книжка, где было написано так. В остальных книжках код ошибки 92 означает "круиз" У брата на работе у парня была такая же беда - нашел этот блочок над коробкой. Брат этот блок не нашел - его нет. Симптомы - на скорости отпускает газ, загорается на доли секунды лампочка "чек" и машина может заглохнуть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
присоединяюсь к поздравлениям! всех девушек, кто читает Опель-Клуб - с весенним праздником! у меня, к сожалению, настроение не весеннее - болею, кашель вообще уже внутренности выворачивает  на встречу не приеду  (( управлен.регулят.огранич.скорости движения ну это очень и похоже на определение круиз-контроля. просто кто-то постарался максимально на русский язык перевести. что касается омеги 2.5 ТДИ, если я не ошибаюсь, круиз там ставится простой заменой переключателя поворотов на такой же, только с кнопками в торце. может кто-то у вас его сломал и поменял на вариант без кнопок (не нашёл)? ещё как-то читал по поводу своей новой омеги, там круиз тоже просто вставляется. есть датчик под педаль сцепления. Один чел писал, что это датчик у него с места сдвинулся - стал плохо нажиматься и тоже чек загорелся.
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем 2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
|
AS
|
присоединяюсь к поздравлениям! всех девушек, кто читает Опель-Клуб - с весенним праздником! у меня, к сожалению, настроение не весеннее - болею, кашель вообще уже внутренности выворачивает  на встречу не приеду  (( управлен.регулят.огранич.скорости движения ну это очень и похоже на определение круиз-контроля. просто кто-то постарался максимально на русский язык перевести. что касается омеги 2.5 ТДИ, если я не ошибаюсь, круиз там ставится простой заменой переключателя поворотов на такой же, только с кнопками в торце. может кто-то у вас его сломал и поменял на вариант без кнопок (не нашёл)? ещё как-то читал по поводу своей новой омеги, там круиз тоже просто вставляется. есть датчик под педаль сцепления. Один чел писал, что это датчик у него с места сдвинулся - стал плохо нажиматься и тоже чек загорелся. Провально говориши. Круиз стоит на одном рычаге с поворотами. Добавлено: 08 Март 2009, 15:01:47
2 shuma-her 92 ошибка Cruise Control - signal high. Факт. Если проблемы не было когда купили машину - вариант с установкой мозгов с машины где был круиз отпадает. Чем делали диагнозу? Попробуйте повторить сами. Мануал в последнем атаче. Расшифровка кодов в инете или пишите - расскажу. Если братан шарит немного - пусть попробует 20-й pin мозгов посадить на землю через сопротивление 10-20 Ом. Если получит ошибку 91 - значит круиз у вас есть. Не важно что его на руле нет.  тогда продолжим дистанционное лечение. Обороты эл. поднять сможешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brjashaмашина была свежая. проблема появилась практически сразу после покупки... Где же этот несчастный датчик  ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
brjashaмашина была свежая. проблема появилась практически сразу после покупки... Где же этот несчастный датчик  ?  Возьму сегодня с собой книгу по омегам, может там что найдём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CRAZY_CHERRY
Самый
Гродненец
bmw e28 525i
|
Всем привет! Всех Дам с 8 мартом  , всего наилучшего!!!
|
|
|
|
|
|
Облицовка плиткой МТС- +375-29-8833046.
|
|
|
|
drcat
|
drcat уточнила у брата. Ездил на диагностику к какому-то мужику Толику за Барановичи, за заправкой, в лес (к дачам) где-то.... Записал непоятно то, что говорил мужик. Вот то, что записал... В одной единственной книжке у этого Толика. (то ли сам сократил, то ли так написано было Написаное тобой есть одно и то же (про коды). Мозги с машины с круизом. Методику проверки я описал. 20 пин на землю. 92 сменится на 91.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
drcat Спасибо за информацию надо заняться и довести до ума !  Коды ошибок 130,135 Номер мозгов 6586035122
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
2 varen: P0130 Датчик кислорода 1 (банк 1) неисправен P0135 Нагреватель датчика кислорода 1 (банк 1) неисправен Отсоеинял лямдик на ходу или при включенном зажигании скорее всего.
Еще мысли. Ты же хочешь чтобы машина поехала... Жгут проводки с калибры 2.0 16v и неэкотековый мотор Прошива от меня бесплатно (несколько разных на выбор) Плюсы - один лямдазонд, шустрее, у м2.5 впрыск лучше. С установкой помогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Да было дело! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
Да было дело!  Подотрем в след. воскресенье чтобы глаза не мозолило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
2 varen: P0130 Датчик кислорода 1 (банк 1) неисправен P0135 Нагреватель датчика кислорода 1 (банк 1) неисправен Отсоеинял лямдик на ходу или при включенном зажигании скорее всего.
Еще мысли. Ты же хочешь чтобы машина поехала... Жгут проводки с калибры 2.0 16v и неэкотековый мотор Прошива от меня бесплатно (несколько разных на выбор) Плюсы - один лямдазонд, шустрее, у м2.5 впрыск лучше. С установкой помогу.
А если поменять валы! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
ну это очень и похоже на определение круиз-контроля. просто кто-то постарался максимально на русский язык перевести. что касается омеги 2.5 ТДИ, если я не ошибаюсь, круиз там ставится простой заменой переключателя поворотов на такой же, только с кнопками в торце. может кто-то у вас его сломал и поменял на вариант без кнопок (не нашёл)? ещё как-то читал по поводу своей новой омеги, там круиз тоже просто вставляется. есть датчик под педаль сцепления. Один чел писал, что это датчик у него с места сдвинулся - стал плохо нажиматься и тоже чек загорелся.
Я дал ошибку без перевода в оригинале. Так звучит в автодате и в тис. На входе круиза высокое напряжение (тобишь 12в) или обрыв Я сказал бросить землю на пин 20 (это и есть вход круиза). Если ошибка сменится на 91 (низкое напряжение там же) - причина в этом. p.s. Бортовик хочу. Выздоравливай быстрее полюбому. Добавлено: 08 Март 2009, 21:37:05
А если поменять валы!  Еще раз. Впрыск м2.5 лучше. Больше крови - лучше результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
ну это очень и похоже на определение круиз-контроля. просто кто-то постарался максимально на русский язык перевести. что касается омеги 2.5 ТДИ, если я не ошибаюсь, круиз там ставится простой заменой переключателя поворотов на такой же, только с кнопками в торце. может кто-то у вас его сломал и поменял на вариант без кнопок (не нашёл)? ещё как-то читал по поводу своей новой омеги, там круиз тоже просто вставляется. есть датчик под педаль сцепления. Один чел писал, что это датчик у него с места сдвинулся - стал плохо нажиматься и тоже чек загорелся.
Я дал ошибку без перевода в оригинале. Так звучит в автодате и в тис. На входе круиза высокое напряжение (тобишь 12в) или обрыв Я сказал бросить землю на пин 20 (это и есть вход круиза). Если ошибка сменится на 91 (низкое напряжение там же) - причина в этом. p.s. Бортовик хочу. Выздоравливай быстрее полюбому. Добавлено: 08 Март 2009, 21:37:05
А если поменять валы!  Еще раз. Впрыск м2.5 лучше. Больше крови - лучше результат. Что он по деньгам стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
Ну и для товарисча который хочет сделать 2-х литровую аскону. Выглядеть будет как во вложении - я проделывал номер уже очень давно  Только не делай этого. Кузов асконы умрет. Пожалеешь о потраченном времени. P.s.: отвечу на любые вопросы по переделке. Добавлено: 08 Март 2009, 21:59:30
Что он по деньгам стоит?
Не знаю. Спрашивайте на разборках города... Я прикидываю так - моторчик - с навесным и датчиками штуку где-то проводка полтос, мозги полтос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|