|
Мэг_(Maggie_)
|
Не обращайте внимание Подмигивающий эта тема поднималась уже не раз, да и я еще раз повторю ИМХО, но совершенно не корректно исправлять чужие ошибки в принципе, а уж если практически весь Гродно разговаривает не правельно, то не корректно вдвойне. Причем на форуме с ошибками пишут практически ВСЕ! я просто считаю за день много тем накопилось- лучше их обсудить ,чем просто сидеть и исправлять !!! не грузись, тут никто не со зла) я те точно говорю) я этих редисок знаю)))))) я себе поставила Проверку орфографии и усё))))) ну это в Опере сама пишу жутко не грамотно ))))))))))поэтому мне пофиг а вот ударение,когда в речи неправильно ставят ,всякие кудой,сюдой, ризетка ААААА тут я в бешенстве) так что у каждого свое)  А такое представление каждый день в 22.00? Или только по выходным? думаю каждый день,т.к. вчера вот было с 22-22.10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
вчера был видимо день травмоопасный... Сашка до турника не допрыгнул и со всего размаха носом в землю зарылся. Нос разбил, хорошо, что это произошло на новом стадионе, на резиновом покрытии. Но так жалко, плакал весь вечер  , кровь, нос ободрал, подпухла переносица. Так боюсь перелома или сотрясения... Но муж успокоил, сказал, что если б было что плохое, он бы лег и лежал. А то ж со стадиона отказался уходить, пытался играть в мяч с другом. Но друг измывался над ним - дразнился, мяч не давал. Бедный мой мальчик психовал и от боли, и от обиды, орал и выл на весь стадион  Как они мне вчера нервы истрепали, я даже на мужа разозлилась - ну никакой реакции - ни одному ни слова не сказал, ни другому... Мне пришлось по дороге домой читать лекцию - что мужчины при всех не плачут, эмоции держат в кулаке, и вообще друзей нужно выбирать! Спрашиваю - вот хорошо тебе с Олегом, он твой друг? Сашка говорит - да! Я не понимаю - ну что ж хорошего - если тебе больно, а он еще и издевается, дразнится? Повернула разговор в другую сторону - главное, чтоб ты, сын не был таким. Если это твой друг - пожалей, уступи, но выбирай друзей, чтобы и тебя уважали, тебе уступали. А то ж как соберутся - ни разу без драки или словесной перепалки не обошлось. А мама мальчика - моя подруга, нам хочется пообщаться, но не дают! постоянно нужно их успокаивать, бегать, разнимать. Только по телефону и общаемся спокойно... Пошел мой герой в сад сегодня с подбитым носом  . Голова не болит, нос говорит тоже. Но вид  обнять и плакать. Сегодня решила пойти с ним вечером в лес погулять - подальше от турников и друга, насладиться тишиной и спокойствием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
так обидно стало  -люди вам делать просто нечего!!!!!! при чем тут обидно?  я например только ЗА если мне укажут, на мою ошибку. мы простите не в первом классе, чтоб не знать как пишется "не" с глаголами и те слова, которые имеют элементарно проверочное слово... я еще раз повторю ИМХО, но совершенно не корректно исправлять чужие ошибки в принципе
а что в этом некорректного??? я бы лично задумалась, мне б наверное стало немножечко стыдно  лучше я перепроверю свое сообщение, но оно будет выглядеть нормально))) одна минута задержки отправки сообщения по-моему ничего не решает) Причем на форуме с ошибками пишут практически ВСЕ!
Лена, одно дело описки, когда человек действительно торопился набить пост и перепутал, например, местами буквы... не расставил знаки препинания... или однажды-дважды ошибся... или например есть люди, которые спецом так по приколу пишут, я и сама для "эмоциональной окраски")) могу написать счаз, сааафсем и тп. но другое дело, когда в каждом посте (я не имю ввиду конкретно *Надеждa*) ошибки школьника, не знающего банально грамматику. почему не писать ПРАВИЛЬНО, если ты это умеешь? ничего личного, если что. и я не училка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я еще раз повторю ИМХО, но совершенно не корректно исправлять чужие ошибки в принципеа что в этом некорректного  я бы лично задумалась, мне б наверное стало немножечко стыдно лучше я перепроверю свое сообщение, но оно будет выглядеть нормально))) одна минута задержки отправки сообщения по-моему ничего не решает) Это разговор не на сухую  (я имею в виду не форум и при бутылочке чего-нибудь вкусненького  ), просто написала свое мнение, вот и все, причем не переходя на личности, так в общем, т.к. эта тема действительно, уже с большой бородой. Ну, просто представила, когда я сюда только приехала и услышала как тут говорят  (уже привыкла и не обращаю внимания), то что бы было, если бы каждого исправляла через слово  Интересно на какой бы минуте миня послали? 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
raduga
|
ничего личного, если что. и я не училка просто у меня ПМС 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Интересно на какой бы минуте миня послали? ну, в дУше - су*кой бы после второго исправления назвали бы, а в лицо - это индивидуально по степени культуры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Лена, одно дело описки, когда человек действительно торопился набить пост и перепутал, например, местами буквы... не расставил знаки препинания... или однажды-дважды ошибся... или например есть люди, которые спецом так по приколу пишут, я и сама для "эмоциональной окраски")) могу написать счаз, сааафсем и тп. но другое дело, когда в каждом посте (я не имю ввиду конкретно *Надеждa*) ошибки школьника, не знающего банально грамматику. почему не писать ПРАВИЛЬНО, если ты это умеешь? согласна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Полностью согласна с MixSasha! Писать и говорить нужно стараться грамотно! Что бы хотя бы этой мелочью сделать мир краше! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Интересно на какой бы минуте миня послали?  поэтому ты решила сама пЕсать с АшиПками  Да, у меня с руускими правописанием в принципе проблемы  , хотя чужие ошибки вижу сразу 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
MixSasha
|
ничего личного, если что. и я не училка просто у меня ПМС  отнюдь  ну, в дУше - су*кой бы после второго исправления назвали бы, а в лицо - это индивидуально по степени культуры
а вот это печально)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ошибки школьника, не знающего банально грамматику. почему не писать ПРАВИЛЬНО, если ты это умеешь? ничего личного, если что. и я не училка Miss_O, MixSasha, девочки - Вы зануды!  А потом говорят, что на ДП одни людоеды сидят! Если человек пишет не правильно, это автоматом не значит, что пишет не правильные вещи или не интересные. Да мне тоже ошибки не нравится видеть, особенно совсем банальные... но это влияет только на мою внутреннюю оценку этого человека, и все!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну, в дУше - су*кой бы после второго исправления назвали бы, а в лицо - это индивидуально по степени культуры а вот это печально) Да, печально, но это совсем другая история  Добавлено: 12 Май 2011, 09:49:20
Писать и говорить нужно стараться грамотно! Что бы хотя бы этой мелочью сделать мир краше! А откуда Вам известна степень старания конкретного собеседника? 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
MixSasha
|
но это влияет только на мою внутреннюю оценку этого человека, и все!
а но мою внутреннюю оценку этого человека это никак не влияет я нигде не утверждала, что люди пишущие неграмотно - неинтересные или что-то в этом роде... пЕшиЦе як хАтиЦе зануды 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
зануды нет-нет! мы молча п есали, как х атели и Вам зам ичания не делали, что Вы выпендриваетесь и пиш ете правильно...  это Вам дело до всего... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
зануды нет-нет! мы молча п есали, как х атели и Вам зам ичания не делали, что Вы выпендриваетесь и пиш ете правильно...  это Вам дело до всего...  Оля, не нервничай, это была подпись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Оля, не нервничай, это была подпись Себя на Вы?  Это профессиональное? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Писать и говорить нужно стараться грамотно! Что бы хотя бы этой мелочью сделать мир краше! А откуда Вам известна степень старания конкретного собеседника?  Вот Вам элементарный пример. Если человек не поленился начать предложение с заглавной буквы, а в его конце поставить знак препинания, значит старался! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Оля, не нервничай, это была подпись Себя на Вы?  Это профессиональное?  не тупи  ты написала что мы с Мисс_О зануды) я и подписалась типа "от ЗАНУД" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Уверена, что эта тема будет подниматься еще не один раз... Это хорошо, что есть люди, которым не все равно. И славно, что все мы разные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ой, у меня дома иногда такой тупняк находит. Забываю как пишутся слова, а если буду лезть в словари в поисковиках, то либо потеряю мысль (что с моей беренной головой бывает очень часто), либо бляха, пока писала первое забыла второе, пришлось еще и повспоминать, либо по поиску зайду в дебри и забуду вообще ответить 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
raduga
|
не тупи ты написала что мы с Мисс_О зануды) я и подписалась типа "от ЗАНУД" Совсем плохо с тобой  Ты чего от чужого имени подписываешся? мисс о нигде не согласилась, что она зануда, ты от себя пишешь и подписываешся - зануды. Или себя на Вы или ... неужто описка-ошибка а по мне так хоршая, веселая тема для обсуждения! Так радостно с утра почитать, радостнее. чем про аварии и падения, чЭстна  Добавлено: 12 Май 2011, 10:27:25
Да, у меня с руускими правописанием в принципе проблемы , хотя чужие ошибки вижу сразу Кстати, да. Такая же фигня. Как-то большинство русский после наших школ предпочитают, а я ходила после техникума одна перед универом сдавать тестирование по бел. языку. Мне было легче, я бы русский так не сдала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
raduga) я тоже по тебе соскучилась  и по мне тема прекрасная. зачем колко на все так реагировать, одного не пойму? вот и где все эти толпы форумчанок, ратующих за свободу слова..? то есть типа нормально высказаться, что кому-то не нравится, что он есть или с кем спит. а высказать мнение о том, что мне не нравится сообщения состоящие из ошибок - так это уже верх не воспитанности с моей стороны? хм  очень да логично... ах, какая весна прекрасная на улице. так не хочется дождливых выходных(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
вот и где все эти толпы форумчанок, ратующих за свободу слова..? да у нас тут как раз наоборот вроде, по недавним событиям, всех кто пишет т.к. нам не нра в бан  зачем колко на все так реагировать, одного не пойму? я? малыш, я тебя обидела где-то? Я думаю просто стало всем не очень приятно, когда дружно стали исправлять сообщения одного участника, когда ежедневно все и везде промахиваются... ну просто это стечение обстоятельств, никто ведь обидеть никого не хотел... а потом каждый по капельке и так не красиво вышло... вот... А я сегодня в одной рубашке пришла, ни кофты, ни куртки, ни зонтика. Скажем нет дождю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Кстати, я пока ездила в школу с малым, потом в поликлинику, то наслаждалась утренним городом, суетой вокруг меня. Иду себе, тихонько и размеренно, а все бегут, быстрее, машины едут, стройка гудит. А мне хорошо  , солнышко греет. Купила себе йогурт с трубочкой  . Ля-ля-ля)) прям как в детстве
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, у меня с руускими правописанием в принципе проблемы  , и не говори  Кстати, наша воспитательница исправляет неправильно говорящих родителей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, ой, не успеваю за вашими разговорами))))))))))). Ага, я зануда  . Кто знает меня, тот сам пусть решает. И МихСаша тоже совсем не зануда! И вообще, она написала, что пЕсать в корне не правильно ПОСТОЯННО это одно,а очепятки, "албанский" и ты ды -это совсем другое. Я, конечно, тоже не офигенский грамотей, но просто есть элементарные ошибки, которые ну глаз режут, что пипец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И вообще, она написала, что пЕсать в корне не правильно ПОСТОЯННО это одно,а очепятки, "албанский" и ты ды -это совсем другое. Я, конечно, тоже не офигенский грамотей, но просто есть элементарные ошибки, которые ну глаз режут, что пипец. не-е-е, мы тут уже выясняем, кто больший зануда, а ты опять за старое... Кстати, наша воспитательница исправляет неправильно говорящих родителей серьезная заявка на победу  филологам наверно не приятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|