|
маМАня
|
Kimulechka™, Аким это ж старший, да? а телефон ему купить?!?
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
а телефон ему купить?!? ТЕЛЕФОН ТО НЕ ПОМОЖЕТ ДОРОГУ ПЕРЕЙТИ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
за руку держать в магазине, чтоб не убегал... понимаю, что мало выполнимо, но другого выхода не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
так ему ж лет 7-8 
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
МДА-ма
|
У меня муж тоже - якобы русский, хотя папа- татарин, а мать - хохлушка с еврейско-польскими вкраплениями. А когда старшего сына регистрировал вообще забыл своё свидетельство о рождении, да ещё и поругался с работницами ЗАГСа, в результате у сына - мать-белоруска, а национальность отца - сделана запись "не выявлена"  . Друг у него есть - ксёндз, учился в Польше, так во всех тамошних документах, как его не уговаривали родственники, он отказался писать своё имя на польский манер - Анджей, сказал, что он белорус и имя его Андрэй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Уговоры, разговоры и запугивания не помогают. Он сам про то, что уходит что говорит? Почему он так делает мотивирует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
моя такая же, у магаза не оставить-слиняет. Ничем они в таком возрасте не мотивируют, захотел-пошел. Моча в голову стукнула, вот и вся мотивация. Я слежу, от себя не отпускаю. Вснгда на глазах. Порывается отпроситься, типа я тебя там подожду, там постою, я не разрешаю. Легко идет на контакт с незнакомыми. Мобильник куплю к школе. была у меня идея попросить кого-нить ее типа похитить и продержать где нить до вечера. На всю жизнь бы запомнила. Но, это травма будет психологическая, слишком дорогой урок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ой, отвлеклась В общем, мобильник у нас есть, но берет он его только когда один уходит из дома на музыку, в магазин. А тут же мы вместе идем, за руку держать - нет смысла, ему же не 2 года, как младшему. Тут просто, станешь поговорить, а он идет себе дальше, типа самостоятельный. Мотивирует тем, что я думал, ты туда и туда идешь, а не ищешь меня.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
raduga
|
Beatris, как я тебя понимаю!  У самой уже бешенство по этому поводу. за руку держать в магазине, чтоб не убегал...понимаю, что мало выполнимо, но другого выхода не вижу... я таскаю вырывающегося Глеба за собой, он орет и бесит меня этим еще больше. Держу крепко, он вырывается, орет, плачет, ругается. После этого я его уже наказываю за плохое поведение, тем что ничего не покупаю. Ближе к дому уже успокаивается и просит прощения по своей инициативе. Не самый хороший вариант конечно, но на неделю-вторую помнит. 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Kimulechka™
|
raduga), так я своего иногда просто физически не могу за руку держать. К примеру с двумя хожу в магазин, Николашу за руку, пакет в другой, а Аким как с мылом в одном месте. Как уйдет вперед, кричи хоть треснить, остановится на секунд 10 и дальше попер. Путь-дорогу знает и идет не оглядываясь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
raduga), так я своего иногда просто физически не могу за руку держать. К примеру с двумя хожу в магазин, Николашу за руку, пакет в другой, а Аким как с мылом в одном месте. Как уйдет вперед, кричи хоть треснить, остановится на секунд 10 и дальше попер. Путь-дорогу знает и идет не оглядываясь.
ты мать видно невидела, как я со своим Женей по центру гуляла и мне пох, что люди оборачиваются....крикнула значит крикнула..  . а в этом возросте они начинают себя считать большими....в магазин одному сходить можно, а в перед пробежаться нельзя....мама ты уже определись....
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а в этом возросте они начинают себя считать большими....в магазин одному сходить можно, а в перед пробежаться нельзя....мама ты уже определись.... просто когда он идет в магазин, он же не пугается, что мама потерялась + я знаю, что он в магаз пошел, а не был минуту рядом, да сплыл и я должна бегать, искать  . При чем объясняла, хочешь пройтись вперед или выйти - скажи. Но вот не доходило, а тут он зареваный был весь, может послужит уроком. А Кричу я ему вслед тоже не как мышь  и мне не важно, кто там смотрит, важнее чтобы не вляпался никуда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
а в этом возросте они начинают себя считать большими....в магазин одному сходить можно, ой, моя так любит в магазин одна ходить  Каждый вечер - Мамочка, а нам случайно ничего в магазине не надо? А может хлебушек закончился? А еще на днях выдала: "Мамуля, ты наверно так устала (домой с садика ехали), иди домой, ложись поспи, а я сама в магазин схожу"  Заботливая такая Благо магазин в соседнем подъезде почти. Там продавцы уже всех детей в лицо знают и с легкостью определят кто чей ребенок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а в этом возросте они начинают себя считать большими....в магазин одному сходить можно, а в перед пробежаться нельзя....мама ты уже определись.... значит не пускать я первый раз одна в магазе в городе была в 15 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ничего жива вот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас ближайший магаз закрыли, так он уже ходит в Центральный магазин. ( а дом около школы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
У нас ближайший магаз закрыли, так он уже ходит в Центральный магазин. ( а дом около школы).
квин? а в центральном кого только нет, я б точно ребенка одного туда не пустила.. бе магаз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
была у меня идея попросить кого-нить ее типа похитить и продержать где нить до вечера. На всю жизнь бы запомнила. Но, это травма будет психологическая, слишком дорогой урок.  с ума сошла!!! мы как-то с Полей шли от родителей по ул. Антонова. Я пошла вниз, а муж остался у "Семешки" поговорить со знакомым, Поля с ним стояла. я буквально 10 метров отошла, шла по-тихоньку вниз. И вот Поля от мужа бежит ко мне, а в это миг/момент ее хватает выпивший парень "украду-украду" и типа убегает  , откуда он взялся ХЗ  он и сам испугался КАК она орала, кричала, тряслась в истерике... это было года полтора-2 назад... она помнит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
на счет убеганий детей, которые вы описали тут надо подумать,а не привлекает ли к себе ребенок таким образом внимание. может быть ему его не хватает очень часто своими асоциальными поступками и противным поведением именно это они нам невербально и сообщают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
а мой ходил в №5 (бывший ночник на ул. Советской), так таким помощником себя считал..., но если разрешала сбегать за мороженым в универмаг, то все радости полные штаны.... теперь переехали на девятовку и просится в Лянок сходить, пока я неразрешаю потому что хожу сама...хотя в школу 10 ездит туда и обратно сам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а в этом возросте они начинают себя считать большими....в магазин одному сходить можно, а в перед пробежаться нельзя....мама ты уже определись.... значит не пускать я первый раз одна в магазе в городе была в 15 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ничего жива вот кстати да. меня тоже родители пекли очень долго в наше неспокойное время это неплохо ну у каждого своя политика  Добавлено: 06 Май 2011, 17:07:13
Центральный магаз я сама боюсь... там сплошные алкашы и бомжи! я нигде столько гнили не встречала. после 21 часа вообще там мрак  "Хорошие новости " мне счас Альфа-банк смс прислал с 8.05.11/ приостановлены операции, совершаемые за рубежом по картам в BYR ................................... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Центральный магаз я сама боюсь... там сплошные алкашы и бомжи! я нигде столько гнили не встречала. после 21 часа вообще там мрак Шокирован так я и сама туда после 20 уже не хожу, а ребенок если идет, то днем. а в центральном кого только нет, я б точно ребенка одного туда не пустила.. бе магаз а вот если некуда больше идти, так что и в центральный что ли не ходить. Батория в 100 раз хуже в этом плане, я считаю, там как не зайдешь, все бомжи около кафетерия ошиваются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у вас в центре вообще галяк.. помню друзья поселились на к.маркса в квартире, так я их возила на рынок закупацца ибо просто невозможно было ничего выбрать, а про овощи и фрукты вообще молчу..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
овощи и фрукты вообще молчу.. ой, больная тема  мне вот так салатиков хочется из нормальных овощей, много всего, а муж вечно поздно с работы, на рынок - тяжко тащить. а в ближайших магазах все разбирают или совсем какое-то невеселое все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
овощи и фрукты больная тема для всех районных магазинов  у меня тоже самое мини-рынки в этом плане рулят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
не ну я точно сегодня не в себе Смеющийся Смеющийся Смеющийся, чем Вам центр уже ненравится... Шокирован скидельский, гранчиский близко или лучше жить в новых районах Вишневца и Девятовки... Непонимающий, я теперь как через центр проезжаю, а сердце кровью обливается....как хочу туда обратно... Плачущий Так когда я не беременная была, то да, близко рынок))) А ща уже это для меня далеко + еще не будешь же зайдя на рынок брать только по 1 огурцу/помидору и т.д. А сумки тяжело нести. А еще до рынка ты могла проехать на трахлике и обратно, а мне все пешкодралом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
на рынок неездила на тралике, быстрей зайти пешком....1. надо было платить за проезд ибо на Дом связи почти всегда контроль, 2. пока тралика дождешься уже быстрей дойдешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а я вот прям в бешенстве и расстерянности. Мой Аким последнее время перестал ждать меня в саду/школе/магазине рядышком как все дети, а прется на улицу. Kimulechka™, а если попробовать по-другому...например, сказать, что он, пока папы нет рядом - твой главный и самый старший помощник, и что без него тебе ну никак не справиться...вобщем сделай его эдаким вожаком  спрашивай у него совета - что купить в магазине, как спланировать день (ну исходя из своих планов есесно  )...в этом возрасте они уже понимают что значит быть лидером 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
эй народ вы где пропали.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|