Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Декабрь 2025, 13:05:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД мамочкиной ветки;)-2

Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 989 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД мамочкиной ветки;)-2  (Прочитано 1098772 раз)
Beatris
Гость
« Ответ #2790 : 06 Май 2011, 12:44:14 »

а где за 30 баксов можно приглашение взять??
даже на форуме полным полно разных предложений,спокойно можно за 20 дол, хотя ему красная цена-чирик.
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2791 : 06 Май 2011, 12:44:58 »

raduga), у меня дядя ктолик, так с него вообще угореть можно. Считает. что центр католичества - Польша. И во всем католическом мире службы идут на польском (это он как-то оскорбился, когда подняли вопрос о белорусских службах) Смеющийся Соседка бабка тоже пани, хотя близких родственников не имеет поляков. Зато с утра мой дядя в резиновых сапогах выйдет во двор, навяжет козу и бабце через забо: "Дзень добры, пани Хрыся", а она ему: "Добры, пан Чэсь". Тетя моя с пола подняться не может от этой картины Смеющийся Смеющийся Смеющийся

чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2792 : 06 Май 2011, 12:45:46 »

а где за 30 баксов можно приглашение взять?
Раскажите кто как? Можно в личку!

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2793 : 06 Май 2011, 12:52:33 »

но я считаю себя РУССКОЙ!!!
правильно
выросшие в СССР
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2794 : 06 Май 2011, 12:54:16 »

И мне тоже, пожалуйста!  Улыбка

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2795 : 06 Май 2011, 12:55:46 »

так там на визу за покупками должно быть приглашение от магазина  В замешательстве, что магазин приглашает у них затариться.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2796 : 06 Май 2011, 12:58:19 »

78 руб. 90 коп. стоит регистрация на карту
а приглашение на визу меньше 526 руб. 00 коп. не найти

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Beatris
Гость
« Ответ #2797 : 06 Май 2011, 13:04:07 »

девочки идете в раздел
http://forum.grodno.net/index.php?board=41.0
там куча разных предложений начиная от 60 000 за приглос за покупками. Ценник очень разный. На турфирмах фирмах гродно 20 евро
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2798 : 06 Май 2011, 13:04:15 »

О, подняли тему национальности Смеющийся Кстати, не пойму почему тут это так актуально и на этом ставят акценты Непонимающий, я пока сюда не приехала мне вообще национальность по барабану была, у нас на столько многонациональный край(Ростовская обл.), что я вообще считала, что русскиебеларусыукраинцы-это совершенно одинаково(ага, хрен, тут меня быстро опусили на землю Смеющийся). Вот реально какая разница какой человек национальности? На "качество" личности это совершенно не влияет(хотя кавказцев не люблю, именно выросших в своих станах, а потом переехавших). У меня есть подруга, ее мама русская, папа армянин, жили в КАзахстане, потом переехали к нам, по армянски ни одного слова никто не знает, считают себя русскими.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tuniasha
Гость
« Ответ #2799 : 06 Май 2011, 13:11:49 »

Девочки,  СРОЧНО-нужна сиделка на выходные. Платим много.  (Может у кого мама, тётя, свекровь  сможет и захочет подработать). В личку
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2800 : 06 Май 2011, 13:18:16 »

Разница не в том, какой он национальности, а в том, какой национальности ему хочется быть.   У нас здесь это очень актуально. Согласна с Радугой, что крайне не приколно быть белорусом и очень модно не быть белорусом.
Встречала таких много, которые не в одном поколении на этой земле живут, а все еще свысока говорят о быдлячем народе Рот на замке

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2801 : 06 Май 2011, 13:31:50 »

не знаю... даже как я отношусь к национальности. я белоруска. папа как вообще Белорус Белорусович  Смеющийся, помню в 45 лет менял паспорт написал Юрась, а не Юрый, так они там затерли лезвием и выдали Юрый, писал там какие-то жалобы... вобщем он Юрась. у меня это вызывает только смех... когда разговаривают по белорусски меня начинает колбасить, ага, как от красного цвета  Смеющийся не знаю... не моё!!! хотя, раньше (в школе, универе) такого отношения не было... у меня в голове...наверно Беларусь значит АГЛ, а так не хочется "с ним быть одной крови"...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2802 : 06 Май 2011, 13:36:48 »

raduga) и что?
и ничего. а что? по идее, если российский шоубиз гоняет в Англию рожать, то дети у них англичане  Смеющийся
Кстати, не пойму почему тут это так актуально и на этом ставят акценты
а католики и провославные что-то вечно делят... мне тоже кажется, что это только у нас  Непонимающий
Вот реально какая разница какой человек национальности? На "качество" личности это совершенно не влияет
мне лично тоже глубоко по барабану, пока не начинуют говорить о своей возвышенности над другими. Я так эту тему подняла, в настроении хорошем прсото. А вот про качество личности:
у меня дядя католик, так с него вообще угореть можно. Считает. что центр католичества - Польша. И во всем католическом мире службы идут на польском (это он как-то оскорбился, когда подняли вопрос о белорусских службах)
Все-таки что-то есть...  Подмигивающий

мне по фиг, абы мир на земле был
почему-то сразу арийцы вспомнились, которым не пофигу было, и которые... ну Вы сами помните...  Грустный

А вообще подумала,  и поняла, нет, мне не по барабану! Я белоруска, и хочу жить в Беларуси, рядом с людьми любящими свою родину, с ее историей, природой, особенностями, со всем хорошим и плохим, что в ней есть. И чтобы стремились поддерживать все хорошее, а не трындели, что документация на белорусском сложно, потому что они плохо язык знают. И чтоб дети не кривились, когда им надо на белорусском языке стих учить, и чтоб власти не искали, как заткнуть тех, кто хочет учить своих детей в белорусских полностью школах. (выбор должен быть) Я не хочу превращаться в Латвию, Эстонию с их принципами, но я хочу, чтоб ... короче хочу, чтоб мы помнили и знали кто мы. Думаю, что имею право на такое мнение  В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2803 : 06 Май 2011, 13:39:15 »

А вообще подумала,  и поняла, нет, мне не по барабану! Я белоруска, и хочу жить в Беларуси, рядом с людьми любящими свою родину, с ее историей, природой, особенностями, со всем хорошим и плохим, что в ней есть. И чтобы стремились поддерживать все хорошее, а не трындели, что документация на белорусском сложно, потому что они плохо язык знают. И чтоб дети не кривились, когда им надо на белорусском языке стих учить, и чтоб власти не искали, как заткнуть тех, кто хочет учить своих детей в белорусских полностью школах. (выбор должен быть) Я не хочу превращаться в Латвию, Эстонию с их принципами, но я хочу, чтоб ... короче хочу, чтоб мы помнили и знали кто мы. Думаю, что имею право на такое мнение
вот это красиво написала!!!
начинать нужно с себя/меня...

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2804 : 06 Май 2011, 13:42:21 »

у меня в голове...наверно Беларусь значит АГЛ, а так не хочется "с ним быть одной крови"...
да половина народов мира, должна по такому принципу посыпать голову пеплом  Крутой

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Beatris
Гость
« Ответ #2805 : 06 Май 2011, 13:45:17 »

и ничего. а что? по идее, если российский шоубиз гоняет в Англию рожать, то дети у них англичане
да, так и есть, мой мсч родился в Лондоне, у него два гражданства швайц и англии, и два паспорта, причем, т.к. он гражданин Англии. своему сыну он тоже подарил на д/р английский паспорт. Прикольно было парнишке Веселый это отдельная история с забугорными родами. Скольок народа прет рожать в Америку, Канаду, даже я думала, не получилося Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2806 : 06 Май 2011, 13:54:42 »

Цитата: Oxima от Сегодня в 13:44:58у меня дядя католик, так с него вообще угореть можно. Считает. что центр католичества - Польша. И во всем католическом мире службы идут на польском (это он как-то оскорбился, когда подняли вопрос о белорусских службах)Все-таки что-то есть...
Я немного другое имела в виду. Ну на примере русских Смеющийся Русский живущий в Москве, русский живущий в Ростове, русский живущий на Урале и русский живущий на Севере совершенно разные- а все русские.
А пример дяди Oxima-так самый, что ни есть снобизм и ничего больше.
если брать каждую национальность и изучить историю с истоков, то формирование менталитета обусловлено столькими факторами, которые в данное время совершенно не актуальны и язык менялся миллионы раз и добавлялись-исчезали какие-то культурные наследия и.т.д. ИМХО, ну и чего за все это держаться, все движется мир меняется, ну реформируется еще несколько раз русский язык и будущие поколения русских не поймут нас русских. Все течет, все меняется Подмигивающий Лично я за безнациональность, как таковую т.е. да, я русская, немного знаю свой язык, еще меньше свою историю, но люблю свою Родину и горжусь ею уродиной Смеющийся, но это не значит, что если ты не русский, то ниже меня, все разные, все по своему хороши-плохи, короче все люди-братья Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2807 : 06 Май 2011, 13:56:03 »

даже на форуме полным полно разных предложений,спокойно можно за 20 дол, хотя ему красная цена-чирик.
За 300 поверю,но не за 20-30

Чудеса случаются ... ©...
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #2808 : 06 Май 2011, 14:14:05 »

Я сама заказывала, 300

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Beatris
Гость
« Ответ #2809 : 06 Май 2011, 14:15:41 »

вы че девочки, приглашение от частного лица которое дает право подать на националку стоит около 300, приглашение годовое от магаза не дороже 20, уже куча народу сделало, я лично делала через фирму Зет. Сейчас все, кто спекулировал приглосами от знакомых поляков-пролетают Подмигивающий
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2810 : 06 Май 2011, 14:17:19 »

А пример дяди Oxima-так самый, что ни есть снобизм и ничего больше.

Да. С таким снобизмом и с такииим масштабом я только здесь на Гродненщине столкнулась. В моем небольшом городке в центральной Беларуси почти все белорусы, не было белорусов, считающих себя русскими, и белорусов, считающих себя поляками.

Пример моего дяди, а точнее явление, имеет кодовое название - задрыпанная шляхта Улыбка

Ännhen, а я что-то не вижу ничего В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2811 : 06 Май 2011, 14:28:42 »

девочки это же везде так, и с туристическим могут развернуть и с любым, если им покажется что-то подозрительно. если у вас виза на закупы,в порядке доки, есть с собой деньги, и вы говорите что едете купить себе что вам нужно, шансы быть развернутым минимальны
кстати меня наши чуть не развернули из-за неудачной стрижки, устроили на брузгах мне допрос с пристрастием Шокирован

Я в этом плане фигею. У меня была деловая виза. Так таскала с собой через границу копии контрактов, командировочное удостоверение и прочиъех бумаги, т.к. постоянно проверяли. А, как то бы прикол... Мы с мужем ехали в Варшаву на Биокомексе. Ну автобус полу пустой - и процентов 95% - сигарет-спирт.... Короче поляк всех проверил и только у моего мужа поинтересовался наличием денег Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся У мужа до сих пор обида. Крутой

а где за 30 баксов можно приглашение взять?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

Это приглашение на "закупы". Нам крестная должна привезти из ближайшей поездки - скажу от какого магазина. Пока ничего, кроме стоимости, не знаю.
Девочки, я ТОЧНО знаю, что стоимость такого приглашения 78 руб. 90 коп.. Моя мама уже документы на визу по такому приглашению подает 10.05, а крестная уже получила визу. Цены,как вы пишите, на "левые" приглашения от родственников и фирм, за которые шмонают на границе.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2812 : 06 Май 2011, 14:31:40 »

Моя мама уже документы на визу по такому приглашению подает 10.05, а крестная уже получила визу.
А оно не одноразовое?? или на год ?

Чудеса случаются ... ©...
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2813 : 06 Май 2011, 14:33:20 »

Ännhen, а я что-то не вижу ничего
а я все))).
Знаете че... Я надеюсь что Вы меня правильно поймете...
Я не хочу превращаться в Латвию, Эстонию с их принципами, но я хочу, чтоб ... короче хочу, чтоб мы помнили и знали кто мы.
боюсь что без превращения к Латвию, Эстонию и ты ды... мы не смогли бы вырасти до их уровня в гордости к своей национальности.
И вообще, много могу написать, и есть что сказать, НО!!! Дамочки!!! Тема национальности ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ скользкая, поэтому давайте не будем здесь выяснять как у кого и кто есть кто, и как должно быть Рот на замке.

Добавлено: 06 Май 2011, 14:36:33
пы.сы. Oxima, за задрыпаную шляхту Винсент Смеющийся. Не обижайся, эт я к примеру, до чего мы можем договориться здесь...
Beatris
Гость
« Ответ #2814 : 06 Май 2011, 14:43:06 »

Цены,как вы пишите, на "левые" приглашения от родственников и фирм, за которые шмонают на границе.
да это ужас, там зверствовали, фотки выкладывали, кто приглос прислал, сколько заплатили, ввали такие бабки и визу нах аннулируют. Люди некотореы успели по паре раз смотаться и все.
А оно не одноразовое?? или на год ?
да, годовое, на фирменном бланке магаза, с печатью, вашим ФИО адресом и паспортными данными
там напиасно примерно, вот что в моем
 w swiazku z konieznoiczia przyaydov n/v celem dokunywania yakupov v (название юрид.аредс магаза) zwracamy sie z prosba p przynanie rocznej wizy wjaydowej do Polski na jeden rok
далее ваши данные
informujemy,ze w/w jest naszym klientem dokonujacym yakupow w naszej firme. z tego wzgledu wnioskujemy jak na wstepie. Prosimy uprzejmie o przychylne ustosunkowanie sie do nasyej prosby
 вот так
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2815 : 06 Май 2011, 14:47:54 »

А у меня чего-то грустьтоска Грустный на ровном месте...
Еще и коллега по работе за соседним столом, рассматривает что-то на компе и напевает под нос: "ну что ж ты страшная такая..."
надеюсь это он не на мой счет
а вобще это наверное из-за погоды: на работе холодно, на улице холодно, дома дубак.... и даже предстоящие большие выходные душу мне не греют

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2816 : 06 Май 2011, 14:55:18 »

Согласна, что тема скользкая...
А по поводу национальной гордости - еще более скользкая тема. Охх, тут не одно столетие внушали стыдиться себя Плачущий

А я не считаю белорусский язык колхозным (хоть и говорить на нем мне сложновато), белорусскую литературу - крестьянской и бедной на темы.

и мне не стыдно говорить, что я белоруска. И хоть у моего деда есть польские корни (мой прадед поляк), полькой себя не считаю. Но за покупками ездить - это хорошо Строит глазки

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2817 : 06 Май 2011, 15:01:35 »

Сначала они делают одноразовое, если до этого не было виз, а потом они же делают многоразовое годовое.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
мАрМеЛаДкА
Настоящий гродненец

Живём на земле , а цены космические)

Просмотр профиля
« Ответ #2818 : 06 Май 2011, 15:03:17 »

Еще и коллега по работе за соседним столом, рассматривает что-то на компе и напевает под нос: "ну что ж ты страшная такая..."надеюсь это он не на мой счет
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2819 : 06 Май 2011, 15:16:30 »

Девочки, а я вот прям в бешенстве и расстерянности. Мой Аким последнее время перестал ждать меня в саду/школе/магазине рядышком как все дети, а прется на улицу. И сегодня так в Доме быта. Пока я была в Альтмастере, пока говорила, он шмыгнула на улицу, а я говорила, что мы пойдем брюки забрать наверху. В итоге бегать уже не могу с животом, 2 минуты ждала брюки, а Аким сбегал в Альтмастер, меня не нашел и ушел. Я оббегала 3 раза весь Дом быта, в итоге забежала в магаз, сказала если вернется, то оставить и позвонить мне. Побежала сама домой! Благо в центре живем и он знает и дорогу и все. В общем забегаю дальше за Баторию, смотрю толпа детей и мой Аким в соплях/слезах по середене. Думала убью  Злой При чем уходит так на улицу далеко не первый раз. Что делать?  Плачущий Уговоры, разговоры и запугивания не помогают. Ща вот пришли домой, сам стал в угол и стоит, я уже даже ругаться не могла, так перенервничала.  В замешательстве

Бесконечность не предел! ©
Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 989 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?