|
Beatris
Гость
|
а где за 30 баксов можно приглашение взять?? даже на форуме полным полно разных предложений,спокойно можно за 20 дол, хотя ему красная цена-чирик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
а где за 30 баксов можно приглашение взять? Раскажите кто как? Можно в личку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
но я считаю себя РУССКОЙ!!! правильно выросшие в СССР
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
а где за 30 баксов можно приглашение взять? Раскажите кто как? Можно в личку! И мне тоже, пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
так там на визу за покупками должно быть приглашение от магазина  , что магазин приглашает у них затариться.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Spice
|
78 руб. 90 коп. стоит регистрация на карту а приглашение на визу меньше 526 руб. 00 коп. не найти
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
seula
|
О, подняли тему национальности  Кстати, не пойму почему тут это так актуально и на этом ставят акценты  , я пока сюда не приехала мне вообще национальность по барабану была, у нас на столько многонациональный край(Ростовская обл.), что я вообще считала, что русскиебеларусыукраинцы-это совершенно одинаково(ага, хрен, тут меня быстро опусили на землю  ). Вот реально какая разница какой человек национальности? На "качество" личности это совершенно не влияет(хотя кавказцев не люблю, именно выросших в своих станах, а потом переехавших). У меня есть подруга, ее мама русская, папа армянин, жили в КАзахстане, потом переехали к нам, по армянски ни одного слова никто не знает, считают себя русскими.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Девочки, СРОЧНО-нужна сиделка на выходные. Платим много. (Может у кого мама, тётя, свекровь сможет и захочет подработать). В личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Разница не в том, какой он национальности, а в том, какой национальности ему хочется быть. У нас здесь это очень актуально. Согласна с Радугой, что крайне не приколно быть белорусом и очень модно не быть белорусом. Встречала таких много, которые не в одном поколении на этой земле живут, а все еще свысока говорят о быдлячем народе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
не знаю... даже как я отношусь к национальности. я белоруска. папа как вообще Белорус Белорусович  , помню в 45 лет менял паспорт написал Юрась, а не Юр ый, так они там затерли лезвием и выдали Юрый, писал там какие-то жалобы... вобщем он Юрась. у меня это вызывает только смех... когда разговаривают по белорусски меня начинает колбасить, ага, как от красного цвета  не знаю... не моё!!! хотя, раньше (в школе, универе) такого отношения не было... у меня в голове...наверно Беларусь значит АГЛ, а так не хочется "с ним быть одной крови"...
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
raduga
|
raduga) и что? и ничего. а что? по идее, если российский шоубиз гоняет в Англию рожать, то дети у них англичане  Кстати, не пойму почему тут это так актуально и на этом ставят акценты а католики и провославные что-то вечно делят... мне тоже кажется, что это только у нас  Вот реально какая разница какой человек национальности? На "качество" личности это совершенно не влияет мне лично тоже глубоко по барабану, пока не начинуют говорить о своей возвышенности над другими. Я так эту тему подняла, в настроении хорошем прсото. А вот про качество личности: у меня дядя католик, так с него вообще угореть можно. Считает. что центр католичества - Польша. И во всем католическом мире службы идут на польском (это он как-то оскорбился, когда подняли вопрос о белорусских службах) Все-таки что-то есть...  мне по фиг, абы мир на земле был почему-то сразу арийцы вспомнились, которым не пофигу было, и которые... ну Вы сами помните...  А вообще подумала, и поняла, нет, мне не по барабану! Я белоруска, и хочу жить в Беларуси, рядом с людьми любящими свою родину, с ее историей, природой, особенностями, со всем хорошим и плохим, что в ней есть. И чтобы стремились поддерживать все хорошее, а не трындели, что документация на белорусском сложно, потому что они плохо язык знают. И чтоб дети не кривились, когда им надо на белорусском языке стих учить, и чтоб власти не искали, как заткнуть тех, кто хочет учить своих детей в белорусских полностью школах. (выбор должен быть) Я не хочу превращаться в Латвию, Эстонию с их принципами, но я хочу, чтоб ... короче хочу, чтоб мы помнили и знали кто мы. Думаю, что имею право на такое мнение 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
маМАня
|
А вообще подумала, и поняла, нет, мне не по барабану! Я белоруска, и хочу жить в Беларуси, рядом с людьми любящими свою родину, с ее историей, природой, особенностями, со всем хорошим и плохим, что в ней есть. И чтобы стремились поддерживать все хорошее, а не трындели, что документация на белорусском сложно, потому что они плохо язык знают. И чтоб дети не кривились, когда им надо на белорусском языке стих учить, и чтоб власти не искали, как заткнуть тех, кто хочет учить своих детей в белорусских полностью школах. (выбор должен быть) Я не хочу превращаться в Латвию, Эстонию с их принципами, но я хочу, чтоб ... короче хочу, чтоб мы помнили и знали кто мы. Думаю, что имею право на такое мнение вот это красиво написала!!! начинать нужно с себя/меня...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
у меня в голове...наверно Беларусь значит АГЛ, а так не хочется "с ним быть одной крови"... да половина народов мира, должна по такому принципу посыпать голову пеплом 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
и ничего. а что? по идее, если российский шоубиз гоняет в Англию рожать, то дети у них англичане да, так и есть, мой мсч родился в Лондоне, у него два гражданства швайц и англии, и два паспорта, причем, т.к. он гражданин Англии. своему сыну он тоже подарил на д/р английский паспорт. Прикольно было парнишке  это отдельная история с забугорными родами. Скольок народа прет рожать в Америку, Канаду, даже я думала, не получилося 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Цитата: Oxima от Сегодня в 13:44:58у меня дядя католик, так с него вообще угореть можно. Считает. что центр католичества - Польша. И во всем католическом мире службы идут на польском (это он как-то оскорбился, когда подняли вопрос о белорусских службах)Все-таки что-то есть... Я немного другое имела в виду. Ну на примере русских  Русский живущий в Москве, русский живущий в Ростове, русский живущий на Урале и русский живущий на Севере совершенно разные- а все русские. А пример дяди Oxima-так самый, что ни есть снобизм и ничего больше. если брать каждую национальность и изучить историю с истоков, то формирование менталитета обусловлено столькими факторами, которые в данное время совершенно не актуальны и язык менялся миллионы раз и добавлялись-исчезали какие-то культурные наследия и.т.д. ИМХО, ну и чего за все это держаться, все движется мир меняется, ну реформируется еще несколько раз русский язык и будущие поколения русских не поймут нас русских. Все течет, все меняется  Лично я за безнациональность, как таковую т.е. да, я русская, немного знаю свой язык, еще меньше свою историю, но люблю свою Родину и горжусь ею уродиной  , но это не значит, что если ты не русский, то ниже меня, все разные, все по своему хороши-плохи, короче все люди-братья 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
BaigolKa
|
даже на форуме полным полно разных предложений,спокойно можно за 20 дол, хотя ему красная цена-чирик. За 300 поверю,но не за 20-30
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
tanuha73
|
За 300 поверю,но не за 20-30 Я сама заказывала, 300
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
За 300 поверю,но не за 20-30 вы че девочки, приглашение от частного лица которое дает право подать на националку стоит около 300, приглашение годовое от магаза не дороже 20, уже куча народу сделало, я лично делала через фирму Зет. Сейчас все, кто спекулировал приглосами от знакомых поляков-пролетают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А пример дяди Oxima-так самый, что ни есть снобизм и ничего больше. Да. С таким снобизмом и с такииим масштабом я только здесь на Гродненщине столкнулась. В моем небольшом городке в центральной Беларуси почти все белорусы, не было белорусов, считающих себя русскими, и белорусов, считающих себя поляками. Пример моего дяди, а точнее явление, имеет кодовое название - задрыпанная шляхта  Ännhen, а я что-то не вижу ничего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
девочки это же везде так, и с туристическим могут развернуть и с любым, если им покажется что-то подозрительно. если у вас виза на закупы,в порядке доки, есть с собой деньги, и вы говорите что едете купить себе что вам нужно, шансы быть развернутым минимальны кстати меня наши чуть не развернули из-за неудачной стрижки, устроили на брузгах мне допрос с пристрастием  Я в этом плане фигею. У меня была деловая виза. Так таскала с собой через границу копии контрактов, командировочное удостоверение и прочиъех бумаги, т.к. постоянно проверяли. А, как то бы прикол... Мы с мужем ехали в Варшаву на Биокомексе. Ну автобус полу пустой - и процентов 95% - сигарет-спирт.... Короче поляк всех проверил и только у моего мужа поинтересовался наличием денег  У мужа до сих пор обида.  Это приглашение на "закупы". Нам крестная должна привезти из ближайшей поездки - скажу от какого магазина. Пока ничего, кроме стоимости, не знаю. Девочки, я ТОЧНО знаю, что стоимость такого приглашения 78 руб. 90 коп.. Моя мама уже документы на визу по такому приглашению подает 10.05, а крестная уже получила визу. Цены,как вы пишите, на "левые" приглашения от родственников и фирм, за которые шмонают на границе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Моя мама уже документы на визу по такому приглашению подает 10.05, а крестная уже получила визу. А оно не одноразовое?? или на год ?
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Miss_O
|
Ännhen, а я что-то не вижу ничего а я все))). Знаете че... Я надеюсь что Вы меня правильно поймете... Я не хочу превращаться в Латвию, Эстонию с их принципами, но я хочу, чтоб ... короче хочу, чтоб мы помнили и знали кто мы. боюсь что без превращения к Латвию, Эстонию и ты ды... мы не смогли бы вырасти до их уровня в гордости к своей национальности. И вообще, много могу написать, и есть что сказать, НО!!! Дамочки!!! Тема национальности ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ скользкая, поэтому давайте не будем здесь выяснять как у кого и кто есть кто, и как должно быть  . Добавлено: 06 Май 2011, 14:36:33 пы.сы. Oxima, за задрыпаную шляхту . Не обижайся, эт я к примеру, до чего мы можем договориться здесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Цены,как вы пишите, на "левые" приглашения от родственников и фирм, за которые шмонают на границе. да это ужас, там зверствовали, фотки выкладывали, кто приглос прислал, сколько заплатили, ввали такие бабки и визу нах аннулируют. Люди некотореы успели по паре раз смотаться и все. А оно не одноразовое?? или на год ? да, годовое, на фирменном бланке магаза, с печатью, вашим ФИО адресом и паспортными данными там напиасно примерно, вот что в моем w swiazku z konieznoiczia przyaydov n/v celem dokunywania yakupov v (название юрид.аредс магаза) zwracamy sie z prosba p przynanie rocznej wizy wjaydowej do Polski na jeden rokдалее ваши данные informujemy,ze w/w jest naszym klientem dokonujacym yakupow w naszej firme. z tego wzgledu wnioskujemy jak na wstepie. Prosimy uprzejmie o przychylne ustosunkowanie sie do nasyej prosby вот так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А у меня чего-то грустьтоска  на ровном месте... Еще и коллега по работе за соседним столом, рассматривает что-то на компе и напевает под нос: "ну что ж ты страшная такая..." надеюсь это он не на мой счет а вобще это наверное из-за погоды: на работе холодно, на улице холодно, дома дубак.... и даже предстоящие большие выходные душу мне не греют
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Oxima
|
Согласна, что тема скользкая... А по поводу национальной гордости - еще более скользкая тема. Охх, тут не одно столетие внушали стыдиться себя  А я не считаю белорусский язык колхозным (хоть и говорить на нем мне сложновато), белорусскую литературу - крестьянской и бедной на темы. и мне не стыдно говорить, что я белоруска. И хоть у моего деда есть польские корни (мой прадед поляк), полькой себя не считаю. Но за покупками ездить - это хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Моя мама уже документы на визу по такому приглашению подает 10.05, а крестная уже получила визу. А оно не одноразовое?? или на год ? Сначала они делают одноразовое, если до этого не было виз, а потом они же делают многоразовое годовое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, а я вот прям в бешенстве и расстерянности. Мой Аким последнее время перестал ждать меня в саду/школе/магазине рядышком как все дети, а прется на улицу. И сегодня так в Доме быта. Пока я была в Альтмастере, пока говорила, он шмыгнула на улицу, а я говорила, что мы пойдем брюки забрать наверху. В итоге бегать уже не могу с животом, 2 минуты ждала брюки, а Аким сбегал в Альтмастер, меня не нашел и ушел. Я оббегала 3 раза весь Дом быта, в итоге забежала в магаз, сказала если вернется, то оставить и позвонить мне. Побежала сама домой! Благо в центре живем и он знает и дорогу и все. В общем забегаю дальше за Баторию, смотрю толпа детей и мой Аким в соплях/слезах по середене. Думала убью  При чем уходит так на улицу далеко не первый раз. Что делать?  Уговоры, разговоры и запугивания не помогают. Ща вот пришли домой, сам стал в угол и стоит, я уже даже ругаться не могла, так перенервничала. 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|