|
maylily
|
Помпушка, поздравляю!!! Лёгкой беременности и родов! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
У меня соседка уже четыре месяца сидит не может зарегиться, причем для нее еще трое членов семей с других компов пытаются,некоторые ждали свой шанс до года  , а что регистрируют в третий вторник каждого месяца в 10.00 и желающих очень много, можно сказать это очень крутое везение. Можно конечно заплатить форумским 20 баксов, но, опять конечно без гарантии, а фирмы не занимаются регистрацией на карту. Еще прикиньте, выбьете через полгодика дату, не сдадите и опять жди полгодика. Сейчас открыли за покупаками, вот, быстро и просто 90 дней пребывания в полугодии, никакого гемора, чего еще желать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сейчас открыли за покупаками, вот, быстро и просто 90 дней пребывания в полугодии, никакого гемора, чего еще желать
вот и мне кажется... смысл так парится, учить что-то... но конечно если человек считает себя поляком, то тогда другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Прикиньте, у нас вроде 11 мая воду горячую отключат  . Если не потеплеет, околеем блин  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сейчас открыли за покупаками, вот, быстро и просто 90 дней пребывания в полугодии, никакого гемора, чего еще желать
вот и мне кажется... смысл так парится, учить что-то... но конечно если человек считает себя поляком, то тогда другое дело. Только за приглашение 30 баксов + за визе 60 евро  Для семейного бюджета (на двоих) нормальная сумма получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
всем доброе утро! Помпушка поздравляю будущая мамочка, легкой беременности и родов! Камилла поздравляю с КП! ну и дубак!!!  в группе в саду у дочки 8!!  градусов(((( Добавлено: 06 Май 2011, 09:49:15
Прикиньте, у нас вроде 11 мая воду горячую отключат  . Если не потеплеет, околеем блин  . ой! блин не портите настрой! я уже настроилась на 20 градусов в воскресенье! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
хитрожопости наших чиновников - дружно читаем это называется в наше время - гибкость!  а в друг у зам. министра у жены ПМС начнется и ей показано оздоровление на Канарах и обязательно шоппингтерапия, и как ему тогда быть, а?  злые Вы 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
ага) явно не для рабочего завода, у которого дома миллионы белорусских лежат, чтоб при необходимости операции за границей взять да и купить несколько десятков тысяч 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
а в друг у зам. министра у жены ПМС начнется и ей показано оздоровление на Канарах и обязательно шоппингтерапия, и как ему тогда быть, а? Завидовать чужим возможностям плохо. И дались вам эти Канары, море холодное, пляжи чёрные, и название от тюленей, а не канареек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Помпушка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отличная новость!!! По поводу КП. Еще прикиньте, выбьете через полгодика дату В этом месяце регят на следующий. Или ты имела ввиду то, что пол года (т.е. 6ь раз будешь регицца)? Короче, мы с мужем поляки, так почему бы нам не иметь КП  Традиции тоже соблюдаем и говорим хорошо. Даже наша крестная живет в Варшаве. Лично я регилась на КП 2а месяца. Да, тяжело, но и пофиг- кому не нра, пусть не регяцца. По поводу кто претендует на КП: если отец, мать или дед или бабка поляки, то доки подтверждающие родство. Если бабка (как у меня было), то ее св-во о рождении+ ее св-во о браке+ св-во о рожд. отца (мы отправляли офиц. запрос на Украину, где он родился, а там не было указанна национальность вообще)+ мое св-во о рожд.+ св-во о браке (мое). Все. Если бы мать моя польской была б, то мое св-во о рожд., где написано что мама полька + мое св-во о браке. Да и вообще, я так хорошо говорю, что меня вообще не спрашивали про историю и ты.ды. Просто поговорили о документах и все. даже про семью не спрашивала, а вот мужа немного "погоняли", но, девочки, это ж не прям экзамен на права! Во-первых, можно и все почитать перед сдачей- не так это сложно (если для вас это не совсем чужое).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
счас столько людей болеет!!!!!!!! просто атас! держите детей подальше от общественных мест серьезно.. кому не звоню все болеют!  Добавлено: 06 Май 2011, 11:38:24
тепло откладывается до пн. ,вт.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Короче, мы с мужем поляки, так почему бы нам не иметь КП Мисс О, у вас родители поляки или как? Просто у моей сестры в паспорте тоже национальность полька стоит, хотя и отец, и дед - белорусы, просто католики. Вот у мужа тоже и отец, и дед католики, но он говорит: "Какой я поляк? то, что Зап.Беларусь какое-то время была под Польшей, не делает меня поляком". У нас вообще у населения католик приравнивается к поляку, хотя я этого не понимаю. В моем понимании поляк - это если родители оба или один поляк. А если в роду были поляки, то это так, примесь. о, пропустила, что у вас бабушка полька... Ну, вопрос национальности для меня скользкий. Одно дело документы и паспорт, другое дело - кто ты по сути?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 12:25:42 от Oxima »
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
вот и мне кажется... смысл так парится, учить что-то... но конечно если человек считает себя поляком, то тогда другое дело. Только за приглашение 30 баксов + за визе 60 евро  Для семейного бюджета (на двоих) нормальная сумма получается. да, и что-то самое интересное проезд/пересечение границы на усморение таможенника. Можно визу открыть доехать до границы и развернут обратно. У меня муж поляк, правда был там последний раз лет в 15... сейчас сделал карту. и он и брат и свекровь. Мой уже ездил 2 раза. свекровь поедет к родне и попросит мне приглашение  я то ни разу не была.... пока я только смотрю на газетки Аушана и облизываюсь... а свекрови было достаточно ее имени  на собеседовании.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
счас столько людей болеет!!!!!!!! просто атас! держите детей подальше от общественных местсерьезно.. кому не звоню все болеют! И я болею! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 я ж сказала имени ну и отчества  , а еще как мужа зовут и родителей  мне когда-то свекровь когда я ее никак не называла, ну нужно к ней обратиться, а я промолчу а потом а вы... в порыве ссоры сказала пару раз перед зеркалом потренируешься и выговоришь!!! чтоб не выговаривать  я стала называть "мама". так и называю мама, по и.о. как-то не то.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Oxima
|
маМАня, что ж там за невыговариваемое имя такое? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
жену в ТАКОЕ место отправляют, в дыру можно сказать, доляров купить неХде там евры вообще-та. Но даляры, они в хозяйстве тоже вельми понеже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Или ты имела ввиду то, что пол года (т.е. 6ь раз будешь регицца)?[/quote] я имела в виду, что шанс зарегиться может выпасть раз в пол-года, в этот единственный в месяце день это только везение поможет, есть такие кто с первого раз оп и попал, а есть кто несколько месяцев пытается и безуспешно проезд/пересечение границы на усморение таможенника. Можно визу открыть доехать до границы и развернут обратно. девочки это же везде так, и с туристическим могут развернуть и с любым, если им покажется что-то подозрительно. если у вас виза на закупы,в порядке доки, есть с собой деньги, и вы говорите что едете купить себе что вам нужно, шансы быть развернутым минимальны кстати меня наши чуть не развернули из-за неудачной стрижки, устроили на брузгах мне допрос с пристрастием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У нас вообще у населения католик приравнивается к поляку, хотя я этого не понимаю. В моем понимании поляк - это если родители оба или один поляк. А если в роду были поляки, то это так, примесь.  Так у нас в большинстве так, все кто примеси в себе находит, сразу признаком голубых кровей, это считает. И вообще не популярно быть белорусом, ну еще может евреем, хотя истинному еврею, это в гордость, ну и хохлом тоже поменьше ценится наверно. То ли дело быть русским, поляком  Особенно, не когда ты в Гродненской области, а заехал подальше, там о-о-о-о, Польша, хорошо, супер!  Только наши католики-поляки в большинстве (не хочу никого обидеть, простите) отношение к Польше имеют именно в виде покупателя, съездить взять что-то подешевле, не от любви к Польше, а от дороговизны у нас. А как Рыбак Евровидение выйграл, фсе, он чуть ли не гордость и достояние Республики…  Тоже мне белорус… Вот у меня тетка белоруска, замуж за украинца вышла, а жили они (лет 15) и детей рожали в России. И кто Вы думаете дети? Россияне.  Кто бы сомневался… Живут уже 10 лет в Беларуси, но, пля, они не «бульбаши» – они р о с с и я н е! тьфу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
. В моем понимании поляк - это если родители оба или один поляк. У моего папы оба родителя поляки. Мой дед возвращаясь с войны взял билет до Гродно и до Сокулки хотел пешком дойти. А оказывается Гродно к тому времени уже вошло в состав Беларуси, вот и остался здесь. А его родные сестры в Польше живут. А бабушка до 6 лет русского вообще не знала, да и сейчас наполовину на польском "мувит". Мама из России приехала, так что во мне истино белорусской крови вообще нет. Сама я не крещеная, но по национальности полька, хотя ни языка, ни традиций вообще не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вот у меня тетка белоруска, замуж за украинца вышла, а жили они (лет 15) и детей рожали в России. И кто Вы думаете дети? Россияне. Кто бы сомневался… Живут уже 10 лет в Беларуси, но, пля, они не «бульбаши» – они р о с с и я н е! тьфу! raduga) и что?  мне вообще фиолетово кто и кем себя считает. Я себя тоже к "белорусам" не причисляю, хотя родилась и живу здесь. Скорее к хохлам, мне все там близко и родное. А белорусский язык с детства не могу выучить, не люблю, не мое, всегда 4 только по нему и было у отличницы. Какая я нахрен белоруска?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
ха я тоже уже писала, я по рожению еврейка, выросшая в мусульманской стране, крещеная в православие, по паспорту-белоруска, мой бывший муж и будущий-католики, по душе мне ближе протестанство, но я считаю себя РУССКОЙ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
там евры вообще-та. типа у нас с "еврами" лучше дела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|