ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
-LolKA-
|
ТатьЯша, обязательно выложи  в теме про Мебель и Ремонты 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Поздравляю, а я 27 мая пойду...
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а кто в курсе - в каком колене нужно иметь польские корни?  ну чтобы на ка карту поляка доки подавать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
девочки, а кто в курсе - в каком колене нужно иметь польские корни?  ну чтобы на ка карту поляка доки подавать  Ни в каком  Может теоретически и надо, но как рассказывали люди получавшие Карту, есть гораздо более важные вещи
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
пока не-а  Что-то ты быстро определилась  Я жеш написала, что " пока не-а" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а кто в курсе - в каком колене нужно иметь польские корни? :- ну чтобы на ка карту поляка доки подавать :-
Ни в каком  Может теоретически и надо, но как рассказывали люди получавшие Карту, есть гораздо более важные вещи какие?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
девочки, а кто в курсе - в каком колене нужно иметь польские корни?  ну чтобы на ка карту поляка доки подавать  по правилам отец\ дед\прадед, н-р причем если, например у тебя дед поляк, а папа нет. то достаточно в кач-ве доказательства только св-во о рождении отца, где будет указана национальность его отца (твоего деда) а вообще - самое главное - знание языка!!!!!!!!!!!!! Праздников религиозных католич...
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
kamilla Поздравляю со сдачей на КП!!! Добавлено: 05 Май 2011, 20:37:09
а вообще - самое главное - знание языка!!!!!!!!!!!!! Не соглашусь, можно отлично знать язык, но к сожалению не иметь польских корней....
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Mendalka
|
kamilla, поздравляю!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А если у меня в стидетельстве о рождении написано, что папа - поляк. Я тоже могу на карту поляка сдавать?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
а вообще - самое главное - знание языка!!!!!!!!!!!!! Не соглашусь, можно отлично знать язык, но к сожалению не иметь польских корней.... ... ну вот язык то я более-менее знаю. но корни... прабабушка только. и то - это со слов родственников...
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А если у меня в стидетельстве о рождении написано, что папа - поляк. Я тоже могу на карту поляка сдавать? Конечно можете...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Конечно можете... а это как-то проверяют? просто я с отцом своим даже не виделась ни разу 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Не соглашусь, можно отлично знать язык, но к сожалению не иметь польских корней.... ну да, конечно)) какой же вы поляк, если не имеете корней польских  Так вроде ж и документы подать нельзя на КП, если корней этих нету... а вот чтоб экзамен сдать - тут без языка никак!
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
... ну вот язык то я более-менее знаю. но корни... прабабушка только. и то - это со слов родственников... св-во о рождении папы/мамы советского образца в Москве в любом переходе за полтиник. Песочка насыпал, потер, пожмякал, соком побрызгал и вуаля-ему уже лет 50  хочешь поляк твой папа/мама, хочешь еврей
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Помпушка, что за подарочек через 7,5мес.? Строит глазки Девочки,я и подумать не могла что моя линеечка такая паливная.  по ходу Помпушка уже не в сети, может в ЖК пошла Подмигивающий Смеющийся  raduga) экстрасенс?Как в воду глядела.  хм...подозреваю по розовой линеечке...что-о-о...небось бантики-косички ждут Строит глазки Подмигивающий Оооооочень ооооооочень надеемся на эти самые бантики-косички для полного комплекта. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
-LolKA-
|
... ну вот язык то я более-менее знаю. но корни... прабабушка только. и то - это со слов родственников... св-во о рождении папы/мамы советского образца в Москве в любом переходе за полтиник. Песочка насыпал, потер, пожмякал, соком побрызгал и вуаля-ему уже лет 50 ;Dхочешь поляк твой папа/мама, хочешь еврей  ну ты и приколистка. и на все у тебя ответ есть  не, я просто так спрашиваю. не собираюсь я в эту Польшу ездить. по крайне мере пока.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Помпушка, для тех кто в танке ДА? 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Olichka
|
а это как-то проверяют? просто я с отцом своим даже не виделась ни разу Если в вашем свидетельстве о рождении стоит что отец поляк, тогда и видеться ни с кем не надо, достаточно и этого. Но это вам в соседнюю темку уже тогда надо...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Помпушка, поздравляю! надеюсь, что я все правильно поняла 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
sapеshka
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не соглашусь, можно отлично знать язык, но к сожалению не иметь польских корней....
У меня есть знакомые, которые не имею НИКАКИХ польских корней получали КП. Но они соблюдают и знают традиции, владеют польским и ходят в костел.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Помпушка, поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Помпушка, поздравляю!!! Бантиков тебе побольше, розовеньких 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А если у меня в стидетельстве о рождении написано, что папа - поляк. Я тоже могу на карту поляка сдавать?
вот у меня отец тож поляк, но я ни языка не знаю, ни праздников  Шансов нет, как я понимаю? 
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Проссоединяюсь ко всем подздравлениям, это всегда радость, даже в кризис  не имею НИКАКИХ польских корней получали КП. Но они соблюдают и знают традиции, владеют польским и ходят в костел. я все с русских кришнаитов, буддистов хирею, тут что-то похожее, зачем тебе чужая религия, культура, еще традиции чужого народа блюсти  свои бы традиции укрепляли и в церковь ходили, если ты Иван, ни гуру, ни мойшей, ни паном не станешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Помпушка, эх красота!!!! за розовую линеечку!!!!! поздравляем-поздравляем!
|
|
|
|
|
|
|
|