Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Девочки!Всем спасибо за поздравления и тёплые слова. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Oxima
|
А я вот сижу сейчас за компом, буба на руках спит-ест, а мне ни стого ни с сего ну таааак орехов со сгущенкой самопеченных захотелось! вот сижу и понимаю, что без них я прям несчастная 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Помпушка,поздравляю! вот у меня отец тож поляк, но я ни языка не знаю, ни праздников  Шансов нет, как я понимаю?  Если сильно захотеть,то можно получить:на курсы походить,там и язык подучить,и историю,культуру и пр. А если честно,то карту получить легко,если корни в порядке.Никто там никого не заваливает и экзамен не устраивает.Но подробности есть в соответствующей темке 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, нам на фотосессию нужен зонти. Может кто сможет одолжить на это вс (предварительно)?  Хотелось бы яркий какой-нибудь, д/м или уни 
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
sapеshka у меня детский салатового цвета есть.
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
ДА ДА ДА Поздравляю, а еще к розовым бантикам - ажурчиков и пелеринок розовых!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Если сильно захотеть,то можно получить:на курсы походить,там и язык подучить,и историю,культуру и пр. язык я знаю немного, осталост за малым))) подучить все остальное. ну да ладно, сейчас самое главное это дождаться лета  , а там может и решусь сзать на эту карту, если ее кто-нибудь не отменит.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Лента
Гость
|
А я вот сижу сейчас за компом, буба на руках спит-ест, а мне ни стого ни с сего ну таааак орехов со сгущенкой самопеченных захотелось! вот сижу и понимаю, что без них я прям несчастная Тест на беременность вам в помощь с такими желаниями! Помпушка - поздравляю. Линеечку сразу заприметила,но стеснялась спросить.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
ну так сделай скушай! Так это ж еще делать надо... пойду съем зефирку: она прямо здесь и сейчас моя 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Kimulechka,а Вы ж вроде бер?Надо пользоваться своим положением.Я сдавала на карту на 8мес бер,со мной пани говорила только о моей жизни.Так что успехов!  Главное зарегистрироваться,а вот с этим сейчас сталдо очень тяжело 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
НеЯ
|
я все с русских кришнаитов, буддистов хирею, тут что-то похожее, зачем тебе чужая религия, культура, еще традиции чужого народа блюсти :oсвои бы традиции укрепляли и в церковь ходили, если ты Иван, ни гуру, ни мойшей, ни паном не станешь.
Да никому не нужна чужая религия, культура и традиции. Заветных два слова ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА. Причем сразу годовая. И детям тоже годовая. Как сказал один знакомый, честный до мозга костей, "как нибудь договорюсь со своей совестью"  sapeshka, у нас желтый с красными мотоциклами Добавлено: 05 Май 2011, 23:38:30
Хто таким овцам дает такие машины http://www.interfax.by/mosaic/1092028
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 23:38:30 от Вреднюга »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я все с русских кришнаитов, буддистов хирею, тут что-то похожее, зачем тебе чужая религия, культура, еще традиции чужого народа блюсти :oсвои бы традиции укрепляли и в церковь ходили, если ты Иван, ни гуру, ни мойшей, ни паном не станешь.
Да никому не нужна чужая религия, культура и традиции. Заветных два слова ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА. Причем сразу годовая. И детям тоже годовая. Как сказал один знакомый, честный до мозга костей, "как нибудь договорюсь со своей совестью"  а у меня родственник с польскими корнями и хорошим знанием языка на мой вопрос - чего не делаешь КП, хотя часто приходится ездить в Польшу. Сказал, что он беларус и унижаться не собирается.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Вреднюга, виза у меня и без карты есть,а детям и так открывают бесплатно  На такой страх и стресс я ради визы точно не пошла бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
да,у нас годовые визы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Надо пользоваться своим положением.Я сдавала на карту на 8мес бер,со мной пани говорила только о моей жизни. Моя знакомая из роддома сбежала (за 2 дня до родов), у неё там все спросили... и кто гимн написал, и современных писателей и много других вопросов задавали. А она так рассчитывала на свой большой пузик 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
сегодня со мной сестра двоюродная ходила,ей через 3 недели ПДР ставят-ее пани спрашивала по полной.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А если у меня в стидетельстве о рождении написано, что папа - поляк. Я тоже могу на карту поляка сдавать?
вот у меня отец тож поляк, но я ни языка не знаю, ни праздников  Шансов нет, как я понимаю?  конечно, есть! Сейчас столько курсов, где подготавливают к собеседованию на получение КП . Там не только языку учат, но и рассматривают основные вопросы, которые могут быть заданы на собеседовании... праздники, история РП и т.д. У тебя есть возможность, осталось только очень захотеть - и у тебя будет КП  Добавлено: 05 Май 2011, 23:13:03
*Lucky*, ссылка выше
 а я прочитала и быстрее давай делиться новостью, даже не посмотрела, что об этом уже писали Помпушка, как я за тебя рада!!! Поздравляю!!! Добавлено: 06 Май 2011, 00:16:29
А если честно,то карту получить легко,если корни в порядке.Никто там никого не заваливает и экзамен не устраивает Вот уж неправда: здесь как повезёт. Могут ни одного вопроса не задать (чаще в том случае, если ты свободно владеешь польским), а могут и довольно каверзные вопросики задать
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ладно, пошла я одиноко обнимать свою подушку((( Спокойной ночи! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Главное зарегистрироваться,а вот с этим сейчас сталдо очень тяжело  А что это значит? А если у меня в стидетельстве о рождении написано, что папа - поляк. Я тоже могу на карту поляка сдавать?
вот у меня отец тож поляк, но я ни языка не знаю, ни праздников  Шансов нет, как я понимаю?  конечно, есть! Сейчас столько курсов, где подготавливают к собеседованию на получение КП . Там не только языку учат, но и рассматривают основные вопросы, которые могут быть заданы на собеседовании... праздники, история РП и т.д. У тебя есть возможность, осталось только очень захотеть - и у тебя будет КП  блин, почитала я вас и прям аж загорелась  Хотя раньше всегда считала что мне эта КП нафиг не сдалась
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А что это значит? при регистрации тебе назначают дату собеседования, насколько мне известно раньше можно было спокойно самостоятельно зарегистрироваться на сайте консульства, а теперь нет... по-моему, реально только через фирму, которая оказывает такую услугу (но я точно не знаю, так как пока тоже без КП, хотя возможность есть - по папиной линии все поляки по национальности, кроме него самого  )
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
*Lucky*....все совершенно не так....  раньше на кп можно было за регится по телефону , а теперь только по интернету регистрируют в третий вторник каждого месяца в 10.00 и желающих очень много, что комп подвисает до безобразия и если ты счастливая то может за регистрируешься с первого-третьего раза месяца........ курите темку... http://forum.grodno.net/index.php?topic=24790.msg5426738#new
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ТатьЯша , может быть и не так  я спецом не узнавала но разве раньше нельзя было зарегистрироваться через Интернет? Насколько помню из рассказов знакомых и родственников, которые уже получили КП (не более года назад), так они в какое-то определённо время всё на сайт заходили, чтобы успеть зарегистрироваться Добавлено: [time]Fri May 6 00:40:20 2011[/time]
раньше на кп можно было за регится по телефону а раньше, это когда? может, мои знакомые и родсвенники как раз уже и регистрировались после нововведений , так как не помню, чтобы кто-то из них по телефону регистрировался, всё через Интернет
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
*Lucky* если я неошибаюсь, то с июля-августа начали регится только через инет...
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
kamilla
|
а раньше, это когда? может, мои знакомые и родсвенники как раз уже и регистрировались после нововведений , так как не помню, чтобы кто-то из них по телефону регистрировался, всё через Интернет Еще год назад я мужа и его родителей записывала по телефону 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да,у нас годовые визы  И они у Вас были ДО карты поляка?  Не знаю как с КП, а на визу коллега самостоятельно регистрировался недели три назад.
|
|
|
|
|
|
|
|