|
ТатьЯша
|
и это только начало.... , я вот вас читала и кофе пила, и йогурт ела, а счас пойду умываться ага! это точно! я на работу прихожу, и с 8-ми на связи! Кто бы меня научил еще есть левой рукой...... а то мышку и ложку одновременно держать не умею!!!!!!!  мне больше повезло я левша. кушаю ложкой и вилкой левой рукой только в путь, даже бывает забываю, что это не правая 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
мне больше повезло я левша. кушаю ложкой и вилкой левой рукой только в путь, даже бывает забываю, что это не правая У меня дочка левша и похоже, что Глебкин тоже. Вот интересно у праворуких родителей (в роду тоже не было левшей) и двое- левши.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мы тоже уезжаем до понедельника, поэтому всех с наступающей Пасхой!! 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мне больше повезло я левша. кушаю ложкой и вилкой левой рукой только в путь, даже бывает забываю, что это не правая У меня дочка левша и похоже, что Глебкин тоже. Вот интересно у праворуких родителей (в роду тоже не было левшей) и двое- левши. а вообще, когда уже можно по ре определить правша он или левша? просто мой ре большинство дел делает левой рукой, даже, если перекладываю в правую руку, то ч/з некоторое время, предмет снова оказывается в левой руке. это уже о чем то говорит? или еще рано судить о преобладании какой-либо руки?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Натулик, мне кажется рано. Мои оба и левой, и правой всё делают, чаще левой ложку держат. Но Артёма в саду зачем-то стали переучивать карандаш, кисточку держать в правой  Разве страшно левша или правша? Главное, здоровый, умный, богатый и далее по списку 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Лента
Гость
|
мне больше повезло я левша. кушаю ложкой и вилкой левой рукой только в путь, даже бывает забываю, что это не правая У меня дочка левша и похоже, что Глебкин тоже. Вот интересно у праворуких родителей (в роду тоже не было левшей) и двое- левши. а вообще, когда уже можно по ре определить правша он или левша? просто мой ре большинство дел делает левой рукой, даже, если перекладываю в правую руку, то ч/з некоторое время, предмет снова оказывается в левой руке. это уже о чем то говорит? или еще рано судить о преобладании какой-либо руки? После трёх лет обычно определяют правша, или левша. До этого возраста детки отлично пользуются обеими ручками. Есть маленькая тестилка. Просишь принести предмет и наблюдаешь какой рукой возьмёт. Бросаешь мелкий предмет, что бы попробовал ре поймать и наблюдаешь какая рука в действии. Но лучше после трёх лет, раньше бессмысленно. Я переученная левша, брат тоже, владею и правой и левой, пишу только правой, рисовать могу двумя, есть тоже двумя.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Но Артёма в саду зачем-то стали переучивать карандаш, кисточку держать в правой Разве страшно левша или правша? вам стоит побеседовать с воспитательницей не в коем случае нельзя переучивать или навязывать ребенку преобладающую руку!!! что такое рука - это проводок из мозга. И то полушарие ,которое преобладает у человека, то и диктует ему ведущую руку. Если активно преобладает правое, то вот вам и левша. Каждое полушарие отвечает за свое. Правое за образное творческое мышление, левое за аналитическое и логическое. И переучивая руки мы, грубо говоря, вмешивается в те тонкие нервные связи в мозгу! А это может быть даже опасно.. Раньше как-то не придавали этому значения, психология была ненаукой, психофизиология и нейропсихология не дошла до простых масс. Счас аллилуя, но стали намного понятливей. И левша не воспринимается как аномалия. А ведь задуматься левш всего около 5% от всех остальных людей!!! Чудо! *На счет ведущей руки определить можно ,когда ребенок становится более самостоятельным и активным. Не надо вкладывать ему ложку в руку, положите на столик, пусть берет сам, тоже с карандашами, игрушками. Приоритет сразу заметен, какая рука активничает чаще.
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
А ведь задуматься левш всего около 5% от всех остальных людей!!! Чудо! Иногда смотришь американские фильмы и клипы,то там очень многие пишут левой рукой.Складывается впечатление,что за границей левш больше 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
У меня дочка левша и похоже, что Глебкин тоже. Вот интересно у праворуких родителей (в роду тоже не было левшей) и двое- левши. у нас младшенькая левша, тоже никогда не предполагала, т.к. в роду ни у меня, ни у мужа не было. В саду меня только воспитательница спросила"Она у вас левша?" и все больше вопросов не возникло и никаких переучиваний.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
lone
|
Иногда смотришь американские фильмы и клипы,то там очень многие пишут левой рукой.Складывается впечатление,что за границей левш больше Улыбка при чем именно в америке, ни во франции ни в Германии ни Египте каком столько левшей нет. а в америке полно, на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
У меня Ксюша 100% левша.,т.к. и брат ,и дядя ,оба левши)))Пока минус один,который я заметила,не сможет играть на гитаре,если захочет в будущем.Держит не правильно и играть хочет левой рукой 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Пока минус один,который я заметила,не сможет играть на гитаре,если захочет в будущем.Держит не правильно и играть хочет левой рукой Так есть же специальные гитары для левшей  так что все возможно!
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
У меня Ксюша 100% левша.,т.к. и брат ,и дядя ,оба левши)))Пока минус один,который я заметила,не сможет играть на гитаре,если захочет в будущем.Держит не правильно и играть хочет левой рукой У дочки сейчас на трудах вязание и показать ей все эти накиды под её левую руку-это полный трындец, ни училка ни я не можем. Вяжу за неё, она сдаёт, получает 10-ки  . Но думаю без умения вязать проживёт.  Ещё раньше были проблемы с покупкой канцтоваров, сначала привозила ножницы, ручки, линейки, точилки с Лондона, потом с Литвы, теперь ножницы можно и у нас спокойно купить. тесты для определения преобладающей руки у ребенка http://www.levshei.net/13testsZ.html
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Цитата: valan4ik от Сегодня в 21:27:05Пока минус один,который я заметила,не сможет играть на гитаре,если захочет в будущем.Держит не правильно и играть хочет левой рукойТак есть же специальные гитары для левшей так что все возможно! Наш друг семьи - левша, и играет на обычной гитаре без проблем (обалденно играет и поет), главное желание 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Многие из левшей - творческие люди - это доказано вот немного из психологии http://ppsychology.ru/detskaya_psihologiya/rebenok__levsha почитав тесты прихожу к выводу, что младший будет левшой, давно подозреваю это 
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|
lone
|
Пока минус один,который я заметила,не сможет играть на гитаре,если захочет в будущем.Держит не правильно и играть хочет левой рукой Так есть же специальные гитары для левшей  так что все возможно! так там же просто струны иначе натягивают, а гитара та самая.. был у нас один левша, играющий виртуозно на гитаре, а потом и профессионально. гитару покупал самую обычную, струны менял сам, слух отличный. и играл.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Поздравляю всех с праздником Пасхи!!!!  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Пока минус один,который я заметила,не сможет играть на гитаре,если захочет в будущем.Держит не правильно и играть хочет левой рукой Так есть же специальные гитары для левшей  так что все возможно! так там же просто струны иначе натягивают, а гитара та самая.. был у нас один левша, играющий виртуозно на гитаре, а потом и профессионально. гитару покупал самую обычную, струны менял сам, слух отличный. и играл. Для обычной акустики (симметричной) гитары струны перетягивают, а вот для бас, или электро (несемметричных) есть специальные, для левшей 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Вау! Я выходит по тесту амбидекстр. Прикольно. А может и правда так.  Взрыв мозга. Всегда думала, что переученная левша.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Пока минус один,который я заметила,не сможет играть на гитаре,если захочет в будущем.Держит не правильно и играть хочет левой рукой Так есть же специальные гитары для левшей  так что все возможно! так там же просто струны иначе натягивают, а гитара та самая.. был у нас один левша, играющий виртуозно на гитаре, а потом и профессионально. гитару покупал самую обычную, струны менял сам, слух отличный. и играл. Для обычной акустики (симметричной) гитары струны перетягивают, а вот для бас, или электро (несемметричных) есть специальные, для левшей  вполне и хотя он учился в Минске, а там найти можно поболе чем у нас, но приезжал с обычной струнной а про вязание да, прикольно... это про спицы я так понимаю. а крючком можно и левше или тоже сложно?
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
С Пасхой всех поздравляю!!!
Добра, мира, тепла, уюта, здоровья!!!
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
татошка
Гость
|
а крючком можно и левше или тоже сложно подружка левша и вяжет не много ,но что то вяжет.
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Chrystus Zmartwychwstal!!!
Христос Воскрес!!!
Со Светлым Днём Пасхи !!!
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Chrystus Zmartwychwstal!!!
это так католики поздравляют? а есть какое-то ответное поздравление? у православных: Христос воскресие и отвечают Во истину воскресие (ну или воскрес) мы вчера с малой поехали где-то в 21.30. в центральный Храм и людей почти не было и мы приложились к Плащанице сразу позвонила бабушке и она чуть не плакала от счастья))))))))) и сама какой-то свет почувствовала тока малой надо было побегать, я ее не знала как сдерживать!  и все показывала : Вот мама Боженьки, вот ляля Боженька  так мило)))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Цитата: Lena acoola от Сегодня в 09:51:51 Chrystus Zmartwychwstal!!!
это так католики поздравляют? а есть какое-то ответное поздравление? Prawdziwie Zmartwychwstal 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|