Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Октябрь 2025, 14:06:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 250936 раз)
Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 01 Июнь 2009, 19:20:21 »

tanuhas, не знаю, у меня даже заявление на однокомнатную не стали брать. Разнополоые и все, только двушка. Злой
Во-во, именно в это и упирается все- сколько ждать  Плачущий. Хоть вроде сейчас и быстро очередь двигается, но и цены то растут еще быстрее. Поэтому, конечно, отказываться не стала. Как-нибудь уж буду тянуться, не я первая, не я последняя. Прорвемся, надеюсь  Подмигивающий.

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 04 Июнь 2009, 21:39:03 »

Девочки, подскажите, что делать. Мой муж стоит на очереди очень давно, а теперь у него семья. Что нам надо идти туда и записаться еще с сыном? Но он то стоит на однокомнатную?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 04 Июнь 2009, 21:40:34 »

Девочки, подскажите, что делать. Мой муж стоит на очереди очень давно, а теперь у него семья. Что нам надо идти туда и записаться еще с сыном? Но он то стоит на однокомнатную?
Да, вы должны встать на очередь как молодая семья и будете стоять на трешку-двушку, как решите.
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 05 Июнь 2009, 09:34:41 »

Я тоже стояла одна на очереди, а когда расписались, отнесли документы и мы стояли двоем, родился ребенок отнесли еще документы и сразу же предложили строится!
Зачем Вам терять очередь и становится зановоНепонимающий
Да, вы должны встать на очередь как молодая семья и будете стоять на трешку-двушку, как решите.
Я тоже стояла на однакомнатную, Строим двушку, могли б и трешку просто лишней площади много!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 05 Июнь 2009, 09:40:08 »

Заново никто ставить не будет. Вас просто присоединят к очереди мужа, и вы будите числиться как молодая семья. Подмигивающий

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 05 Июнь 2009, 10:03:15 »

Девочки, а почему такая цена маленькая?Какой дом строят?Панельный?

По поводу цены, коллеги уточнили в УКС облисполкома, действительно цена за кв.метр такая, как Вы пишете, что не может не радовать.
Алена, а где вообще документы какие, чтоб цену глянуть?
И вас конечно поздравляю!!!
Мы становились в феврале 2002, вот теперь и думаем-по такой цене строить трехкомнатную просто нереально(ежемесячно 1000000 кредита мы явно не потянем), а что дальше будет с ценами на жилье???
Таня, так 2-2.2 мл - это обычная стоимость, а 1.5 - льготная. Вы по крайней мере на 60 м льготируемой площади претендуете  Улыбка.
Кстати, вчера разговаривала с женщиной, они начали строить квартиру на Весенней в панельном доме. Правда, они сели в последний вагон, т.е. оставалась только квартира на 1-ом этаже (самом дешевом). Метр - 1 850 000. 2-5 этажи (самые дорогие) - 2 050 000.
Вообще я так прикинула в долларах (не говоря уже о евриках  Смеющийся) такая цена получается заманчивая...
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #216 : 05 Июнь 2009, 10:10:52 »

кстати нет такого понятия, как молодая семья... точнее это имеет значение только в том случае, если там, где вы прописаны, достаточно метров - обычного человека тогда на очередь ведь не поставят, т.к. не нуждающийся, а семью, где хотя бы один до 30 (кажется) лет, поставят на очередь... вот и все! больше никаких привилегий и прочее...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 05 Июнь 2009, 10:33:41 »

Lily, нет, это никакая ни льготная цена.Да и вообще, нет льготных цен, Вы поймите, есть льготный кредит на строительство.Почему то все думают, что цена жилья, когда строишь у частных фирм и по государственной очереди сильно отличается, на самом деле нет, ведь и для очередников строит Жилстрой, тут именно разница в кредите-для нуждающихся малообеспеченных под 5% на 20 лет, а для остальных-под 17% на 15 лет.Разница ОООгромная!
Цена 1.6млн-цена за 1 м2 панельного дома, а 2.2-за 1 м2 кирпичного дома.Вот и все.А мы будем ждать панельного дома, вот только их что-то не обещают в этом году, видно кирпич не сбывается вот и строят из него.
Laurencja, я тоже думала, что особо никакого смысла от статуса, а он есть-небольшая разница в площади, на которую выписывается льготный кредит.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #218 : 05 Июнь 2009, 10:42:33 »

tanuhas
может, в площади, не знала...
просто мне это наболело Рот на замке достало слышать: ну, вы молодая семья, чуть ли не завтра бесплатно квартиру дадут, а нам ловить нечего... что мы, что говорящие - стоим в очереди -> нуждающиеся, т.е. практически на одних условиях, кроме площади, раз ты говоришь...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 05 Июнь 2009, 11:14:25 »

Оля, попытаюсь объяснить на примере.Вот если вы молодая семья, то вам льготный кредит дадут на 90% от 60 м2.
А к примеру другая ситуация-немолодая семья из 3 человек прописана в доме площадью 100м2, дом не их, а скажем дедушки и этот дедушка там прописан.
Вот пункт указа на эту тему
1.7. принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей), а также жилого помещения, находившегося в собственности и отчужденного кредитополучателем или членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора
Так вот размер площади на льготный кредит для них будет такой-на дедушку полагается 20м, значит их площадь-80, вычитаем их площадь-остается 20 лишних, вот эту площадь и надо вычесть из положенных на них 60 метров в новой квартире, получается остается 40.Вот 40 им и кредитуют льготно.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #220 : 05 Июнь 2009, 11:53:46 »

так если квартира 100 метров кв., прописано 4 человека (по 20 на каждого, еще и 20 остается), то их вообще не поставят на очередь нуждающихся, если они не молодая семья. о чем я писала
или я тебя не так поняла?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 05 Июнь 2009, 12:23:24 »

так если квартира 100 метров кв., прописано 4 человека (по 20 на каждого, еще и 20 остается), то их вообще не поставят на очередь нуждающихся, если они не молодая семья. о чем я писала
может когда они становились, их было 6 на 100 м2, а потом кто-то умер/выписался, и осталось 4. Такое тоже может быть.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 05 Июнь 2009, 12:50:51 »

достало слышать: ну, вы молодая семья, чуть ли не завтра бесплатно квартиру дадут
А нам все советуют, так рожайте скорее 3 и Вам бесплатно квартиру дадут. Ага! У меня только смех вызывает такое Смеющийся Ну пора бы уже привыкнуть, что у нас никто никому ничего бесплатно не даст!
А льготы, которые они предлагают не сильно спасут семью из 5 человек, где работает 1, я так понимаю... Непонимающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 05 Июнь 2009, 13:34:28 »

может когда они становились, их было 6 на 100 м2, а потом кто-то умер/выписался, и осталось 4. Такое тоже может быть.
В таком случае с учёта снимают вообще, т.к. достаточно кв. метров на одного человека
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #224 : 05 Июнь 2009, 13:35:52 »

В таком случае с учёта снимают вообще, т.к. достаточно кв. метров на одного человека
ну прям с языка сняли Смеющийся

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 05 Июнь 2009, 14:19:42 »

mamik гыгы Улыбка Бесплатно дают только тогда, когда 5 детей, и то там надо очередь отстоять еще ту...
Так что работать и работать Улыбка)))

Корреспондент  Тут
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 05 Июнь 2009, 15:03:00 »

Lily, нет, это никакая ни льготная цена.Да и вообще, нет льготных цен,
цитирую тебя же
Ну а если вы стоите на очереди в Администрации, то строить жилье по очереди вы будете никак не по коммерческой цене(1300 у.е.), а по госцене 1100000-1500000р.-это никакая не льготная цена, она стандартная.
Ну не знаю как правильно называется, но все говорят: коммерческая и льготная.
И я выше писала цену квадрата в панельном доме. Так что ты уточни поконкретнее, что вам предлагают и по какой цене.

Вот меня интересует вопрос: если мы стали на очередь как молодая семья, но не дождались очереди (но являемся нуждающимися), т.е. мы не претендуем на льготный кредит, но на льготную цену на свои положенные метры мы претендуем?

Добавлено: 05 Июнь 2009, 15:08:41
Вот что в Гродножилстрое осталось
НАЛИЧИЕ КВАРТИР ИМЕЮЩИХСЯ В ПРОДАЖЕ НА 26.05.2009г.

http://ghb.by/index.php?news=71
Примадонна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 05 Июнь 2009, 15:18:38 »

Ничего бесплатно не бывает,даже многодетным.У сестры 3 детей.В жилстрое построили квартиру,1600000 -1 кв.м.Банк дал кредит на 40 лет под 3%.Квартира стоит 127 млн.,Банк дал кредит 114млн.,остальное вносить самим,но дали в горисполкоме субсидию 5000000,остальные8млн. самим.В месяц за кредит 280000.Ну а о том ,что квартира голая и скольео нодо на ремонт и думать страшно.Они в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 05 Июнь 2009, 15:35:46 »

Ничего бесплатно не бывает,даже многодетным.У сестры 3 детей.В жилстрое построили квартиру,1600000 -1 кв.м.Банк дал кредит на 40 лет под 3%.Квартира стоит 127 млн.,Банк дал кредит 114млн.,остальное вносить самим,но дали в горисполкоме субсидию 5000000,остальные8млн. самим.В месяц за кредит 280000.Ну а о том ,что квартира голая и скольео нодо на ремонт и думать страшно.Они в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Многодетным с 3 детьми совсем другие льготы чем с 5 детьми! И, насколько мне известно что у кого 3 детей банк открывает кредит на полную стоимость квартиры, но ежемесячно при выплате кредита государство погашает 50%.
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 05 Июнь 2009, 18:07:54 »

А расскажите еще кто сейчас кредит выплачивает по сколько в месяц выходит, а то я думаю, что даже льготный кредит мы не потянем Плачущий Злой

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 05 Июнь 2009, 19:36:50 »

А расскажите еще кто сейчас кредит выплачивает по сколько в месяц выходит, а то я думаю, что даже льготный кредит мы не потянем Плачущий Злой
Льготный кредит на 60 м по цене 2000000 кв.м.-1000000р в месяц
вы не учитываете, что это не собственность данной семьи, это не их дом, а дедушки.Девочки, может я что-то не поняла, но такой пример приводила начальник жилищного отдела.

Добавлено: 05 Июнь 2009, 19:43:01
Lily, я сама в шоке-когда ходили узнавать в начале этого года, стоимость метра по госцене и у частников была совсем разная, а теперь они сравнялись, если еще госцена не выше...Короче, тут только плакать остается...
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Июнь 2009, 20:51:30 »

В шоке отчего? Можно сделать самый скромный ремонт собственными силами, мебель в кредит или б/у.  К тому же что-то же у них есть из мебели.
А 280 тыс. за кредит ... это что много?
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #232 : 05 Июнь 2009, 20:56:07 »

вы не учитываете, что это не собственность данной семьи, это не их дом, а дедушки.Девочки, может я что-то не поняла, но такой пример приводила начальник жилищного отдела.
не знаю, но на сколько я знаю, даже не собственность, а всего лишь прописаны, но хватает метров - не нуждающиеся и все!

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 05 Июнь 2009, 20:57:26 »

Lily, я сама в шоке-когда ходили узнавать в начале этого года, стоимость метра по госцене и у частников была совсем разная, а теперь они сравнялись, если еще госцена не выше...Короче, тут только плакать остается...
tanuhas, я говорю  только о ценах в Гродножилстрое. Я не знаю точно как там и что, но и реальные примеры знаю и так ... краем уха слышала  Улыбка, что если стоишь в очереди (если подходит очередь то точно!) по 20 м на человека идет по льготной цене, остальное - по полной.
Я вот хочу узнать, а если еще не подошла очередь, то это правило действует или нет?
Хоть где узнать?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 05 Июнь 2009, 21:22:56 »

tanuhas, я говорю  только о ценах в Гродножилстрое. Я не знаю точно как там и что, но и реальные примеры знаю и так ... краем уха слышала  Улыбка, что если стоишь в очереди (если подходит очередь то точно!) по 20 м на человека идет по льготной цене, остальное - по полной.
Я вот хочу узнать, а если еще не подошла очередь, то это правило действует или нет?
Хоть где узнать?
то есть ты хочешь сказать, что например нам очередь подошла и мы можем скажем в тех имеющихся домах Жилстроя купить квартиру и взять льготный кредит?
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 06 Июнь 2009, 01:46:51 »

Девочки, честно говоря, особо не вчитывалась во все последние посты, но у нас нету льготных и коммерческих цен. Если вы стоите в администрации на очереди и она подошла, то вам льготируются  (20 лет под 5 %) ваши, положенные метры по той цене, к-рая установлена жил-, пром-строем.   Остальное- своими денежками. Но при этом н район, ни этаж, ни всякое прочее вы выбирать не имеете право.
Если же вы хотите где нибудь на Весенней (как писала Lily), то, пожалуйста - на 15 лет под 17 % опять таки по стоимости организации, строящей дом. Все, больше разниц в ценах никаких нет.  Подмигивающий

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 06 Июнь 2009, 11:11:38 »

У нас будет где-то 580 тыс.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 06 Июнь 2009, 16:00:07 »

Я спрашивала про стоимость м2, вроде как 1260,000 руб, если строить квартиру, выделенную администрацией.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 06 Июнь 2009, 16:08:34 »

Была сегодня в Администрации, сказали, что те дома которые нам говорили по стоимости 2.270 млн, на самом деле будут где-то 1.7-1.8 млн, что это вычисляется по какому-то индексу, а он постоянно уменьшается. Кстати, купить в Жилстрое квартиру по льготному кредиту нельзя, т.к. это считается покупкой, а льготный кредит дается только на строительство.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 06 Июнь 2009, 16:32:33 »

Если очередь подошла, то вроде можно и купить под 5 процентов.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт