O/ K.
|
мы в начале года получили квартиру,но финансовый кризис не дает развернуться,так много всего хочется,хотя все и покупаем по минимуму,все равно затраты огромные...эх...так хочется быстрей переехать...
|
|
|
|
|
|
|
paradiz
|
a слышали что в минске разрешили без очереди брать кредиты под 5%, если сам заключишь договор с застройщиком без очереди... интересно когда дойдет до нас..
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, можете меня поздравить: нашей организации выделили пару квартир в ЖСК, а я первая стояла в очереди по улучшению жилищных условий, так что в ближайшем будущем мы начнем строительство. Будем жить на Девятовке-6.
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Поздравляю, Девятовка -6 это хорошо! А мы на Девятовке-5!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, можете меня поздравить: нашей организации выделили пару квартир в ЖСК, а я первая стояла в очереди по улучшению жилищных условий, так что в ближайшем будущем мы начнем строительство. Будем жить на Девятовке-6.
Алена, плиз, скажи где было собрание-в какой администрации?По чем метр? Я сегодня тоже уже сходила-было собрание ЖСК, дом кирпичный, цена-2000000-2200000, на Вишневец-5....Не знаю, что делать, так дорого я не ожидала...Как сказали, панельных домов не планируют в этом году, а ждать еще год-цены растут...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
a слышали что в минске разрешили без очереди брать кредиты под 5%, если сам заключишь договор с застройщиком без очереди... интересно когда дойдет до нас..
а вы знаете, какие там условия! читала очень подробное объяснение одного человека, который решил разобраться... короче, не реально! многие обрадовались, позаключали договора с застройщиками, в итоге вынуждены были отказываться и платили неустойку! Девочки, можете меня поздравить: нашей организации выделили пару квартир в ЖСК, а я первая стояла в очереди по улучшению жилищных условий, так что в ближайшем будущем мы начнем строительство. Будем жить на Девятовке-6.
как я рада за тебя, Ален!!! поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Спасибо за поздравления! Таня, администрация Ленинского района. Собрания ЖСК еще пока не было. Цена за метр пока предварительно как у вас -- 2.200.000. Поздравляю, Девятовка -6 это хорошо! А мы на Девятовке-5!
Значит, бум соседями.  как я рада за тебя, Ален!!! поздравляю! Олечка, пасибки.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
2 helen_perla Подскажите, может, Вы владеете более подробной информацией по этому вопросу? Дело в том, что мы наконец тоже дождались своей очереди. Ситуация была такая: позвонила мне начальница жилищного отдела администрации Ленинск р-на и говорит, мол, подошла Ваша очередь и если будете строится,то соберите и принесите первоначальные документы. Дом будет на Девятовке-6,. А поскольку у Вас указан номер телефона, то я тогда вам официальный вызов присылать не буду. Ну я, конечно, ноги в руки и по БТИ и с места жительства все справки собрала, занесла и написала заявление, что согласна на строительство. Она мне сказала, что ориентировочный метраж -56 м (двушка), а цена за метр 1500000. (прошу особо не возмущаться, но это ее слова). И сказала, что когда будет собрание, то вам позвонят пригласят. Так вот к чему это я. Через неделю после всего этого вызов мне все-таки пришел, но т.к уже все было сделано, то, ессно, я никуда не пошла. Вот, теперь волнуюсь, а вдруг про меня забудут  . Может, вы что-нибудь знаете более конкретное насчет собрания?
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
если вы уже написали заявление (они его зарегистрировали?), то никто про вас не забудет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А нам сказали: двушка - 60-62 кв.м , а трешка - 78 кв.м. Зачем такие большие квартиры строить 
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
А нам сказали: двушка - 60-62 кв.м , а трешка - 78 кв.м. Зачем такие большие квартиры строить У меня квартира 64 кв (двушка), я очень рада! кухня 12 кв, столько идей в голове!  и комнаты большие, и прихожая хорошая!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Amina, на первое собрание ЖСК вас ОБЯЗАНЫ пригласить-там выбирают председателя, бухгалтера, собирают деньги на некоторые мелочи.Так что не волнуйтесь, вы ничего не пропустите. А кстати, у меня вопрос-а когда вы становились на учет?Какой сейчас год двушки строит?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Amina, собрание в ближайшем будущем не предвидится. Я вчера была в жилищном отделе и беседовала с нач.отдела. Они сейчас другим домом заняты. Наш с Вами следующий. Я принесла им учетные дела наших сотрудников, так они ну очень удивлялись,ч то мы такие скорые. По поводу цены, коллеги уточнили в УКС облисполкома, действительно цена за кв.метр такая, как Вы пишете, что не может не радовать. По поводу того, что вызов Вам все-таки пришел, думаю беспокоиться не стоит, просто пока Вам звонила Татьяна Владимировна (нач. жил.отдела), ее подчиненные направили вызов по почте. Перестраховаться, конечно, можете. Знаю, что в среду 03 июня у них до 13.00 прием граждан -- если есть возможность -- уточните. Но вообще, думаю, переживать не стоит. Amina, но в случае чего, свистну. Оставьте Ваш тел. в л/с на всякий случай. tanuhas, мы на учет нуждающихся стали в апреле 2006 года, и в то же время стали на очередь по месту работы. Так как в соответствии с Указом Президента РБ наши сотрудники имеют право на внеочередное включение в ЖСК, иногда администрации города выделяют по парочке квартир, которые впоследствии распределяют между нуждающимися. Таким образом, и я наконец-то дождалась своей очереди.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
2 lenas: а вот, честно говоря, и не знаю  . Что она его прицепила к папке с моими документами, это точно. Я когда их принесла начальницы не было, забирала их у меня девочка, которая на очереди сидит. Она, правда, была очень удивлена тем, что я без вызова притащила документы, но я смогла ее убедить, что это не просто моя прихоть. 2 tanuhas: Так вот именно меня и волнует что вдруг мои документы куда-нибудь потерялись- я ж без их вызова приходила. А, кстати, начальница мне сказала что на собрании уже будет председатель и представитель банка. На очередь становилась 15 марта 2001 года, когда после нового года приходила узнать, какая я на очереди, ответили, что 2748 (  ), а в конце апреля позвонили и обрадовали, что подошла  . А на однушки по Ленинискому вызывают 1999.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а почему такая цена маленькая?Какой дом строят?Панельный? По поводу цены, коллеги уточнили в УКС облисполкома, действительно цена за кв.метр такая, как Вы пишете, что не может не радовать.
Алена, а где вообще документы какие, чтоб цену глянуть? И вас конечно поздравляю!!! Мы становились в феврале 2002, вот теперь и думаем-по такой цене строить трехкомнатную просто нереально(ежемесячно 1000000 кредита мы явно не потянем), а что дальше будет с ценами на жилье???
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
tanuhas, еще ничего неизвестно, но скорее всего, конечно, панельный. helen_perla, спасибо огромное за ответ  . Все контакты в личке. Я уже видела ту расчищенную площадку. Не хилая такая площадь- под целый микрорайон и этот начинающий строится предыдущий дом. Кстати, девочки, спешу вас всех "обрадовать". В кулуарах власти рассмотрен закон/указ, не знаю как назвать, о запрещении сдачи домов без внутренних отделочных работ (вчера подруга рассказала об этом). Так что теперь похоже, не придется надеятся на то, что цена снизится за счет отказных  . Все, как говорится, для народа и во имя народа...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Алена, а где вообще документы какие, чтоб цену глянуть? Танечка, я пока без понятия. Как только узнаю что-то, сразу же поделюсь инфой и источниками. Пока, честного говоря, нету времени поподробнее что-либо узнать, лётаю между госами, вождением и болеющим сыном, до сих пор не могу поверить в свое счастье.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
На очередь становилась 15 марта 2001 года, когда после нового года приходила узнать, какая я на очереди, ответили, что 2748 ( ), а в конце апреля позвонили и обрадовали, что подошла Может, когда вы ходили, списки ещё не переписали или так много отказников?  Эх, я становилась на очередь в конце 2005... А могла бы в 2003 стать, сразу после замужества, было бы веселей уже. Интересно, а на 3-комнатные очередь меньше?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
2 Забава: да, похоже, никакой перерегистрации они не делают вобще, т.к в марте еще раз пошла и ответ был тот же самый - 2748.  . Зато два года они мне отвечали, что, мол, сейчас строится август 2000, ждите.. Думаю, на 3х-комнатные очередь движется быстрее, во-первых, их строят больше, а, во-вторых, соседка становилась в 2003 на 3-комнатную и уже скоро сдается дом. Так что, наверно, скоро и Вас можно будет поздравить  . Отказников...хмм, кто знает.. Со мной приходила одна женщинка, сказала, что не хочет 2х-комнатную, а будет однушку, так вобще короткий ответ - тогда еще ждите, на 1 комнатные мы приглашает 1999 год и все 
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Мы стоим в очереди с 2008 года...в Октябрьском районе...видимо долгая песня будет...
У нас такая же песня  , только в Ленинском районе
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
соседка становилась в 2003 на 3-комнатную и уже скоро сдается дом. Так что, наверно, скоро и Вас можно будет поздравить Да, только ещё за вторым дитём в роддом сгонять надо побыстренькому. 
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Думаю, на 3х-комнатные очередь движется быстрее, во-первых, их строят больше, а, во-вторых, соседка становилась в 2003 на 3-комнатную и уже скоро сдается дом. У Нас дом 80-квартирный! Так вот, из 80 квартир, только 10 - 3-х комн. , 40 - 2-х комн. и 30 однакомнатных! Так что неизвестно каких строят больше!
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Думаю, на 3х-комнатные очередь движется быстрее, во-первых, их строят больше, а, во-вторых, соседка становилась в 2003 на 3-комнатную и уже скоро сдается дом. У Нас дом 80-квартирный! Так вот, из 80 квартир, только 10 - 3-х комн. , 40 - 2-х комн. и 30 однакомнатных! Так что неизвестно каких строят больше! Это только в Вашем доме. Есть дома, в которых однокомнатных квартир вообще нет.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
В нашем 102-квартирном доме только 6 однокомнатных, 1 - четырехкомнатная, а двушек и трешек примерно поровну. Кстати, когда начинали строится, цена за квадрат была чуть ли не самой высокой в городе и муж все зудел, что я его уговорила строится, но теперь когда сдали дом и видя какие цены за квадрат сейчас - он уже молчит (и молча делает сам ремонт, так что в скором будущем будем новоселами  )
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Цитировать Думаю, на 3х-комнатные очередь движется быстрее, во-первых, их строят больше, а, во-вторых, соседка становилась в 2003 на 3-комнатную и уже скоро сдается дом.У Нас дом 80-квартирный! Так вот, из 80 квартир, только 10 - 3-х комн. , 40 - 2-х комн. и 30 однакомнатных! Так что неизвестно каких строят больше! Это только в Вашем доме. Есть дома, в которых однокомнатных квартир вообще нет. Я и неутверждаю что все дома как у нас, я говорю о том что в каждом доме по-разному!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, на 3-хкомнатные очередь движется быстрее потому, что многие сейчас отказываются от трешки-очень дорого, многие переписывают заявы на двушки.Знать бы, сколько еще ждать. Иришка, а у вас по какой цене метр вышел в итоге?
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Иришка, а у вас по какой цене метр вышел в итоге?
Еще окончательно не посчитали, т.к. сейчас идут сезонные работы (покраска фасадов, благоустройство дворовой территории и т.п.) и перерасчет произведут после их окончания, но предварительно стоимость метра вышла 1240000
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Девочки, на 3-хкомнатные очередь движется быстрее потому, что многие сейчас отказываются от трешки-очень дорого, многие переписывают заявы на двушки.Знать бы, сколько еще ждать.
Что-то не понимаю я этой системы... Если человек, к примеру, стоял на 3х-комн с 2004, его пригласили, а он отказывается, т.к. дорого, мол, буду строить 2 комнаты. Но на двушки то приглашают 2001 год! Как он тогда может попасть в это строительство ? Только ждать остается. А насчет переписать, тоже очень сомнительно. Я, когда становилась, сказали конкретно - 2 комнаты,т.к. я и сын, 1-комнатная не положена. А в двух то, ой, какая площадь лишняя получается 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Amina, естественно надо будет ждать.Сколько-вот в чем вопрос! А насчет однокомнатной в вашей ситуации-по-моему, вам однокомнатная положена, нет такого закона, чтоб не положено маме и сыну в одной комнате жить.
|
|
|
|
|
|
|
|