Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Октябрь 2025, 12:36:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 250888 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 04 Май 2009, 23:05:38 »

Спасибо Грустный.
Так и предполагала, что нам никакой халявы никогда не обломиться. Ни в лотарею мы не выигрываем и дети мои россиянские материнский капитан не получат. Но зато нам в любви везет! Смеющийся

Во-во Катеринка... Мы тоже  этом давно убедились - все своими силами Подмигивающий. Зато никому ничего не должны.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14 Май 2009, 12:14:32 »

У меня знакомая начала строиться, и говорит, что у них в кооперативе прокредитовались тремя способами. 1 Получили валютный кредит под 5 процентов. 2 Получили кредит 90% от положенных 60м2(семья из 3х чел). 3 получили кредит в размере 75% от стоимости всей квартиры. Так прокредитовалась и она и говорит, что это получилось даже немного больше чем стоимость 60м2.
 И вопрос возник а почему такие разные условия и от чего зависит?
 А еще спросить хочу У них когда начиналось все квадрат стоил 1,7млн, а теперь 1,34млн. Это всегда при строительстве удешевляется или нет.

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Май 2009, 12:23:32 »

Про удешевление слышу впервые, обычно удорожание (у двоюродного брата, за время строительства, цена менялась трижды). Наверно, какие-то подвижки по ценообразованию у них. Буквално вчера смотрела сайт "Гродножилстроя", расценки на квартиры на Весенней, которые еще будут сроится, дешевле, чем на построенные на Вишневце.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14 Май 2009, 14:49:59 »

Чет я не поняла: они взяли 3 кредита? В разных банках? А кто это у нас дает валюту под 5%?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #154 : 14 Май 2009, 22:54:21 »

Таня, я так поняла, что три разные семьи получили три разных кредита.

Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 15 Май 2009, 21:24:21 »

Таня, я так поняла, что три разные семьи получили три разных кредита.

Именно. Одни самые шустрые получили валютный видимо до нового года. Ну а другие в рублях но на разных условиях.
И почему всетаки условия получения кредита разные??
Вчера почитала в Свободных новостях, что планируют увеличить срок возврата кредита до 30лет. Интересно спланируют или так поговорят и все останется.
 И всетаки про удешевление эта моя знакомая говорит, что всегда дешевеет ктото там еще строился и тоже дешевело. Не понимаю почему, чему там дешеветь? и так все по минимуму в смету закладывают.  Она строит в промстрое

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 15 Май 2009, 21:31:40 »

Незнаю как всегда дешевеет! Насколько я знаю всегда дорожал! А теперь действительно подешевел, знаю точно так как сама строюсь!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 17 Май 2009, 12:11:16 »

Незнаю как всегда дешевеет! Насколько я знаю всегда дорожал! А теперь действительно подешевел, знаю точно так как сама строюсь!
а поподробнее?

ZaXa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 18 Май 2009, 16:09:04 »

В апреле подавала документы на очередь Октябрьский р-н, молодая семья. Принесла свой паспорт, мужа и сведетельство о регистрации брака.
Никаких справок с БТИ. в кассу заплатила 7.000 руб. Через месяц пришло подтверждение и почему-то написали, что семья из 3х человек. Наверное на будущее. Смеющийся

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 18 Май 2009, 16:19:27 »

В апреле подавала документы на очередь Октябрьский р-н, молодая семья. Принесла свой паспорт, мужа и сведетельство о регистрации брака.
Никаких справок с БТИ. в кассу заплатила 7.000 руб. Через месяц пришло подтверждение и почему-то написали, что семья из 3х человек. Наверное на будущее. Смеющийся

А можно уточнить в какую кассу вы заплатили 7000?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 18 Май 2009, 16:55:55 »

кажется нужно квиток об оплате через Беларусбанк

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 18 Май 2009, 20:30:54 »

Мы стоим на очереди (Октябрьский р-н) с 2008 года. недавно ходили узнавать какие мы...и смех, и слёзы - 16тысяч с копейками Смеющийся вобщем к Алеськиной свадьбе - как раз получим Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Да, оплачивать в Беларусьбанке, там кстати, он рядышком совсем, слева от самого здания (если лицом стоять к зданию).
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 19 Май 2009, 07:59:50 »

Юнона, мы стоим с 2002 года (тоже в Октябрьском), в этом году скорее всего будем строиться. Так что вам очередь подойдет где-то к Алеськиной школе  Подмигивающий

**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 19 Май 2009, 10:54:00 »

а поподробнее?

Про что именно! Про то что подорожал, или про то что подешевелНепонимающий?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #164 : 19 Май 2009, 16:29:09 »

а поподробнее?

Про что именно! Про то что подорожал, или про то что подешевел?Непонимающий
про то, что подешевел

**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 19 Май 2009, 19:21:36 »

Когда было начало строительства, кв. м. с вычтом отказных работ - 1 385 000. В данный момент кв. м. с вычтом отказных работ - 1 144 000!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #166 : 19 Май 2009, 20:01:28 »

Когда было начало строительства, кв. м. с вычтом отказных работ - 1 385 000. В данный момент кв. м. с вычтом отказных работ - 1 144 000!
Непонимающий а где вы строитесь??? нам сказали (Окт район): панельные дома - 1.6 млн, кирпичные - чуть более 2 млн.... и что такое отказные работы?

**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 20 Май 2009, 09:43:12 »

quote]а где вы строитесьНепонимающий нам сказали (Окт район): панельные дома - 1.6 млн, кирпичные - чуть более 2 млн.... и что такое отказные работы?

[/quote]
Строимся в Ленинском р-не. Во-первых у нас уже сдача дома! Когда только начала строительства (насколько я знаю) говорят уже новую цену. И скорее всего Вам говорят цену с отказными работами. Отказные работы - это ремонт, который делают строители, полностью с дверями, ванной, обоями, вообщем квартиру делают под ключ. Но можно от них отказаться! А так в квартире будет только газ. плита, унитаз, входная дверь, счетчики.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 20 Май 2009, 10:32:25 »

Darida, а льготно кредитуется цена за метр с отказными работами?Я имею в виду, из расчета сколько за метр2 вы брали кредит?Вообще странно, на сколько мне известно, кредит на строительство оформляется при закладке фундамента, и тогда оговаривается сумма кредита, но если фактически готовая квартира стоит меньше, то кредит будут пересчитывать или как?
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 20 Май 2009, 11:44:24 »

Darida, а льготно кредитуется цена за метр с отказными работами?Я имею в виду, из расчета сколько за метр2 вы брали кредит?Вообще странно, на сколько мне известно, кредит на строительство оформляется при закладке фундамента, и тогда оговаривается сумма кредита, но если фактически готовая квартира стоит меньше, то кредит будут пересчитывать или как?
tanuhas Вы правы, что кредит открывается при закладке фундамента. Дело в том что когда дом построился, все перещитывается, измеряется точно кв м квартиры, ведь квартира может получиться чуть меньше, тогда и кредит будет чуть меньше.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 20 Май 2009, 11:50:41 »

Ясно, но все же ответьте и на вопрос-льготно кредитуется цена за метр с отказными работами?Т.е. можно хоть какой-то ремонтик по льготному кредиту сделать?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 20 Май 2009, 12:03:13 »

Если ты строишься с отказными работами, то тебе делает "ремонтик" организация, которая строит дом, то есть как писала Дарида, сдают квартиру под ключ (оштукатуривание, обои, линолеум, двери, покраска и т.д.), но материалы там ужасные и их работа тоже. Эта стоимость входит в стоимость квартиры и соответственно подлежит кредитованию под 5 процентов, то есть входит в сумму кредита. Но надо ли делать эти отказные работы, если они такие ужасные, что потом все равно всё надо переделывать после них. А если ты отказываешься от отказных работ, то тебе уменьшают стоимость квартиры примерно на 8-10 млн.(зависит от метров) и ты делаешь ремонт сама.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 20 Май 2009, 12:08:21 »

lina_ru, спасибо!!!А что на самом деле так плохо делают?Дело в том, где достать эти 8 млн. чтоб ремонт сделать?Еще один кредит, да и не под 5%...
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 20 Май 2009, 12:14:02 »

Ясно, но все же ответьте и на вопрос-льготно кредитуется цена за метр с отказными работами?Т.е. можно хоть какой-то ремонтик по льготному кредиту сделать?
Можно! Но кредитуется только 90% от общей суммы стоимости квартиры, а 10% должны внести собственными средствами. Мы отказались от отделки и получилось что стоимость квартиры 90% и есть полная сумма. Незнаю как теперь, но по старым ценам разница (с отделкой или без нее) была 9 000 000. Я не специалист в этой сфере, поэтому толком обьяснить немогу, тем более написать!  В замешательстве
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 20 Май 2009, 12:30:20 »

А что на самом деле так плохо делают?

Плохо, у моего мужа брат в Гродножилстрое работает на участках и видит какие там отказные работы.

Да и еще вспомнила, есть такой кредит на завершение строительства, то есть эта сумма предоставляется на отказные работы по 5 процентов (в связи с кризисом не знаю ставку нынешнюю), вы только потом в банк предоставляете все чеки и накладные на расходы, а он по безналу перечисляет организации, выполнившей работу. Правда не знаю на каких условиях он выдается, но с такими кредитами я сталкивалась.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 20 Май 2009, 12:41:00 »

lina_ru, спасибо!!!А что на самом деле так плохо делают?Дело в том, где достать эти 8 млн. чтоб ремонт сделать?Еще один кредит, да и не под 5%...
tanuhas, как нам сказали, в отказные работы входит: простые побеленные потолки (а потолки, кстати, ужасные в нашем доме и я сомневаюсь, что строители так уж сильно старались бы их выровнять), самые простые белорусские обои, линолеум на полу, плитка в ванной, двери думаю тоже самые-самые простые, ну и еще один момент - ничего нельзя выбрать самим, что у них в наличии - то они и поклеят. Так что мы, например, лучше уж сами  Подмигивающий
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 20 Май 2009, 12:45:02 »

tanuhas, как нам сказали, в отказные работы входит: простые побеленные потолки (а потолки, кстати, ужасные в нашем доме и я сомневаюсь, что строители так уж сильно старались бы их выровнять), самые простые белорусские обои, линолеум на полу, плитка в ванной, двери думаю тоже самые-самые простые, ну и еще один момент - ничего нельзя выбрать самим, что у них в наличии - то они и поклеят. Так что мы, например, лучше уж сами 
ДА да! Все белорусского производства!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 20 Май 2009, 12:45:13 »

Можно! Но кредитуется только 90% от общей суммы стоимости квартиры, а 10% должны внести собственными средствами. Мы отказались от отделки и получилось что стоимость квартиры 90% и есть полная сумма. Незнаю как теперь, но по старым ценам разница (с отделкой или без нее) была 9 000 000. Я не специалист в этой сфере, поэтому толком обьяснить немогу, тем более написать!  В замешательстве
Так а размер льготного кредита вам пересчитали?
Лена, если так, как ты пишешь, то конечно лучше уж самим...
А вообще, спасибо девочки за консультацию, немного успокоили...
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 20 Май 2009, 12:48:13 »

Так а размер льготного кредита вам пересчитали?
Пока нет т.к. дом еще только будут измерять!
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 21 Май 2009, 21:19:41 »

Девочки, а я вот недавно была у подруги в новом жилстроевском доме. Так там стоители все классно и аккуратненько сделали (знаете, для меня еще показатель, что они дешевые белорусские обои без единого шва поклеили!). Хотя, наверное, от бригады зависит, притом что таких бригад малова-то.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт