tanuhas
|
Что-то я недопонимаю...То есть досрочно можно погасить только основной долг?А с чего тогда проценты платить?Проценты обычно платят с остатка основного долга за предыдущий месяц, а если долга нет, то и процентов нет.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Моя мама чеками погасила основной долг по кредиту досрочно, но остались проценты по кредиту, которые являются непосредственным доходом банка и чеками они не гасятся, вот их она и выплачивает ежемесячно равными долями, и то осталось недолго платить.
Если основной долг погашен полностью, процентов быть не должно, по идее.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, цены приблизительные. Я исхожу из того, что год назад в нашем подъезде знакомый продал такую же квартиру, правда на 1 этаже, за 136 руб. 76 коп.тыс, с кухней и вполне приличным ремонтом. Это при том, что к моменту продажи цены на кваритры увпали на 3-4тыс. Может цен опять выросли? Тогда снимаю перед шашим народом шляпу: цены растут, кредитов под приличные процены нет, зарпалаты падают.
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Что-то я недопонимаю...То есть досрочно можно погасить только основной долг?А с чего тогда проценты платить?Проценты обычно платят с остатка основного долга за предыдущий месяц, а если долга нет, то и процентов нет.
Если основной долг погашен полностью, процентов быть не должно, по идее.
Если у вас кредит не с равномерной выплатой процентов, а с выплатой за фактическое время пользования им - тогда при досрочном погашении процентов не остается, иначе - как раз то и остается сумма процентов, к-е вы не доплатили банку при равномерном распределении процентов.
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
tanuhas
|
Ну а льготный кредит на строительство жилья какой?с равномерной или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Все подробности надо узнавать в отделе кредитования. Вот еще здесь можно почитать http://belarusbank.by/ru_1705.htmЧто касается кредита на 20 лет, то не знаю, но просто льготный кредит молодой семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий - да, с равномерной. еще по поводу чеков уточнила Все на ваш выбор, т.е. они могут идти как на ежемесячное погашение основного долга, так и в качестве досрочного погашения. В глобальном масштабе второе выгоднее,но каждый исходит из своей ситуации. Кстати, Flora, вы ошиблись: у Вашей мамы чеки пошли на ежемесячное погашение. т.е. если в цифрах, то в первом случае будет так: основной проценты 01.2008 80 + 120 тыс. (до чеков каждый месяц платили по 200 тыс) 02.2008-... 0 + 120 (основной гасится чеками столько месяцев, на сколько их хватит) ...2009 80 + 120 тыс. (чеки закончились) во втором случае будет, как nana говорила, пересчет вообще-то считается просто, но объяснять долго  Таня, цены приблизительные. Я исхожу из того, что год назад в нашем подъезде знакомый продал такую же квартиру, правда на 1 этаже, за 136 руб. 76 коп.тыс, с кухней и вполне приличным ремонтом. Это при том, что к моменту продажи цены на кваритры увпали на 3-4тыс. Может цен опять выросли? Тогда снимаю перед шашим народом шляпу: цены растут, кредитов под приличные процены нет, зарпалаты падают.
цены не выросли, просто это доказывает, что есть возможность найти квартиру подешевле. Чтобы точнее говорить, надо проштудировать много информации - не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Да, с равномерной.
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
Katerinka
|
Может кто-нибудь знает что нужно, чтобы построить ипотеку в Гродно? Подруге подошла очередь строить жилье - не может найти поручителя  . Нужен ли поручитель для ипотеки?
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
raduga
|
Девочки, а что там за новый указ не так давно вышел, что малообеспеченым или малоимущим(я в ообщем слабо разбираюсь) можно очередь на льготный кредит опередить? Ну или что-то в этом роде... Расскажите, плиз!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, а что там за новый указ не так давно вышел, что малообеспеченым или малоимущим(я в ообщем слабо разбираюсь) можно очередь на льготный кредит опередить? Ну или что-то в этом роде... Расскажите, плиз!
прикол, может я чего не догоняю, много малообеспеченных семей могут позволить себе еще и кредит платить? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Так и я не понимаю  , может кто расскажет подробнее что там за условия... а я завтра на работе у девочки от которой слышала спрошу...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
mamik, насколько я знаю, очередное езжание по ушам.... по телеку одно - на местах другое (у них в другом указе написано, что нельзя). А под категорию малообеспеченных попадают все у кого доход на члена семьи в месяц не превышает 1 089 000 руб (кажется столько). 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
mamik, насколько я знаю, очередное езжание по ушам.... по телеку одно - на местах другое (у них в другом указе написано, что нельзя). А под категорию малообеспеченных попадают все у кого доход на члена семьи в месяц не превышает 1 089 000 руб (кажется столько).  Alara,  ты с цифрой не ошиблась? Я думала, малообеспеченные - у которых доход на человека не превышает бюджета прожиточного минимума. в среднем на душу населения – 234370 руб.;
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
по-моему, это о том, что я на прошлой странице ссылку кидала...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Так, это бОльшая часть Беларуси- малообеспеченные( в принципе недалеко от правды  ), где столько жилья наберут? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
по-моему, это о том, что я на прошлой странице ссылку кидала...
да, Laurencja, я думаю мамик это имела ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Да, я просто тогда не ходила по ссылке. А теперь вот поподробнее в чем вся фишка нашла. Кому интересно http://videochat.by/index.php?newsid=5675Мнение человека, который занимался всеми вопросами для себя. В некоторых местах грубовато, но видимо уж очень расстроился человек.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
мда.... что-то такое и подозревалось... причем там постоянно звучал мингорисполком... может, нас это вообще никаким боком?
что-то я запуталась... а зачем мы вообще стоим в этих очередях? разве когда очередь подойдет, нас не такие же радужные условия будут ждать?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Докладываю, нас типа это тоже боком касается. Только еще никто таким способом строится не начал, и у нас в горисполкоме пока только свои догадки строят. система и вправду вроде той, что описано. Когда все подтверждается, что у вас доход такой, что на очереди вы стоите. вы связываетесь с застройщиком льготного жилья, у нас это жилстрой и промстрой вроде, я тут конкретно не назову. вы к ним обращаетесь, а если у них появляется свободная квартира, например кто-то из очередников отказался, район не устроил или метраж. Вот тут вы имеете шанс попасть в число счастливчиков, только... внимание!... до вас эту квартириру они обязаны предложить следущему по очереди. И если вы в очереди 5 тыс с хвостиком, то когда они все откажутся... вуаля... Вы строитесь без очереди по льготному кредиту. Тут и ежу понятно какие шансы! Так что новый указ вряд ли нам поможет.  разве когда очередь подойдет, нас не такие же радужные условия будут ждать? будут, только будет это через 10 лет например! а в Минске по-другому немного дома строятся, и там может шансов больше сократить таким способом очередь. Только на меня не пенять, я рассказываю, как мне объяснили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
мне казалось, что там уже все раскуплено...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Laurencja, насколько я знаю, там раскуплен первый монолит. Но тамже целый район будут строить.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Валерия, ты вчера этими квартирами разбередила мне душу перед сном муж еще сказал-отрезал типа: у тебе есть деньги на эту квартиру?! я жуе присмотрела из списка квартирку... ) ладно, это не последний там дом...
|
|
|
|
|
|
|
ASHAD
|
я когда была 3 месяца назад сказали не надо приходить, придти если какие-то изменения в семье будут, кто-то родился, выписался и т.д
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Подскажите, плиз, до какого возраста можно попасть под определение «молодая семья».
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, ты вчера этими квартирами разбередила мне душу перед сном муж еще сказал-отрезал типа: у тебе есть деньги на эту квартиру?! я жуе присмотрела из списка квартирку... ) ладно, это не последний там дом... А мне тот район вообще не нравится... У нас знакомые просто бредят тем районом. Хотя, если квартира там будет стоить тысяч 20-25, то фиг с ним, что не нравится  Подскажите, плиз, до какого возраста можно попасть под определение «молодая семья».
До 30 или 31 одного, точно не помню.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Подскажите, плиз, до какого возраста можно попасть под определение «молодая семья».
До 30 или 31 одного, точно не помню. А одного из супругов, или обоих?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
одного из супругов.Только по-моему сейчас никаких льгот от этого статуса нет...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
разве что на очередь ставят, когда нет недостатка площади по прописке...
|
|
|
|
|
|
|
|