Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Май 2025, 09:53:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 3 4 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 211093 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Февраль 2009, 19:07:23 »

Коммерческая цена - 1.578 руб. 00 коп., для очередников - 1.052 руб. 00 коп. (цены примерные)
Ой, tanuhas, незнаю к кому Вы попали на консультацию... но уменя такое ощущение, что Вас круто обманули...
Если вся площадь идет по льготной цене, то я к себе быстренько прописываю 2-3х близких родственников, через полгода становлюсь в очередь на улучшение и, когда подходит очередь, строю 100метровую квартиру по льготному кредиту. Красота!

Alara, я правильно поняла: семья из 3х чел. имеет право на 60м2, но льготный кредит только на 90% этой площади или я чего-то не дополняла?
Нам все это счатье не грозит, но для общего развития интересно.
в общем Лолка уже ответила, прописать-то вы можете, НО ваши близкие родственники с вами строится не будут, у вас семья состоит из мужа и сына, итого только 54 м2 льготной площади.Тут еще вопрос, кто является собственником той квартиры, где вы живете, и имеете ли вы право стать на очередь? Подмигивающий
А вообще мне кажется, мы не совсем понимаем друг друга.Я говорю не о коммерческом жилье.Для покупки такой квартиры не надо стоять на очереди, нужны только деньги, но кредит вам дадут не льготный, даже если вы и нуждаетесь и доход на члена семьи у вас подходящий для этого кредита.
Ну а если вы стоите на очереди в Администрации, то строить жилье по очереди вы будете никак не по коммерческой цене(3.419 руб. 00 коп.), а по госцене 1100000-1500000р.-это никакая не льготная цена, она стандартная.Может вы считаете, что это дешево?Не знаю, для нашей семьи и это  дорого, отдавать придется около 600000 в месяц кредита.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 22:09:53 от tanuhas » Записан
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 26 Февраль 2009, 21:41:37 »

Вот по этому, чтоб не путаться мой муж и говорит, что мы стоим не в очереди на квартиру, а в очереди на льготный кредит!

Добавлено: 26 Февраль 2009, 21:45:16
А я бы вообще хотела 4 комнаты, детки-то разнополые... Строит глазки Но муж, говорит, что с такими тенденциями мы и так большую часть будем отдавать на кредит и оплату ком. услуг, которые растут с бешеной скоростью... Непонимающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Февраль 2009, 00:05:08 »

Я уже очень давно не общалась с нашими кредитниками, но попробую по старой памяти.
Насколько я знаю, семья из трёх человек может строить трёхкомнатную квартиру, но льготнокредитуемыми в ней будут 60кв.м. - по 20 кв.м. на человека.
Теперь о ценах. Когда пойдёте на кредитование, уточните в банке, есть тут один нюанс. Проектная документация на дома у нас составлялась при царе Горохе и дом по ней, например, должен быть с деревянными окнами. В таком случае, если жильцы строящегося дома пожелают иметь в своих квартирах пластиковые окна, банк им выделит льготный кредит на 90% стоимости деревянных окон, а всю разницу между деревянными и пластиковыми окнами жильцы будут доплачивать сами. Это я к тому, что та сумма, которую при строительстве с использованием льготного кредита вам придётся платить собственными деньгами, может быть гораздо больше 10%.

Добавлено: 27 Февраль 2009, 00:07:08
20 кв.м - это общая площадь, 15 кв.м. - это жилая. Это нормы для постановки на учёт нуждающихся.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Февраль 2009, 00:33:29 »

Прописка близких родственников дает мне право стать на очередь.
Что для коммерческого жилья не надо стоять в очереди я знаю. Я Вам пытаюсь обяъснить, что имеея семью из трех человек, льготный кредит Вы получите на 60м2, а не на 3 комнаты (хотя это, наверно, могут быть и 3 комнаты).
Разъясните мне чем квартира по кредиту отличается от той, котрую я куплю за сови деньги? Качеством, планировкой? И не надо рассказывать, что бедные строители продают их по себестоимости. Не могу понять почему квартира, которую купил муж огрничивая себя вовсем стоит в 2 раза дороже, соседской, которая куплена по очереди.
Нам с мужем льготный кредит не светит, поэтому остается рассчитывать только на свои силы. И, поверьте, это не 600тыс в мес. А брать кредит на общих основаниях под 25-28%... Это чем надо заниматься, чтобы был смысл (оружие, наркотики)?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Февраль 2009, 00:59:41 »

Что для коммерческого жилья не надо стоять в очереди я знаю. Я Вам пытаюсь обяъснить, что имеея семью из трех человек, льготный кредит Вы получите на 60м2, а не на 3 комнаты (хотя это, наверно, могут быть и 3 комнаты).
Разъясните мне чем квартира по кредиту отличается от той, котрую я куплю за сови деньги? Качеством, планировкой? И не надо рассказывать, что бедные строители продают их по себестоимости. Не могу понять почему квартира, которую купил муж огрничивая себя вовсем стоит в 2 раза дороже, соседской, которая куплена по очереди.
Нам с мужем льготный кредит не светит, поэтому остается рассчитывать только на свои силы. И, поверьте, это не 600тыс в мес. А брать кредит на общих основаниях под 25-28%... Это чем надо заниматься, чтобы был смысл (оружие, наркотики)?
Valeryia, вы правы, кредитуются квадратные метры, а не комнаты. Комнаты ведь бывают разные, а метры у нас пока одинаковые для всех.
Строители утверждают, что для очередников строится "жильё типовых потребительских качеств", а за свои "улучшенных потребительских качеств". Только вот не очень объясняют, чем второе отличается от первого.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 27 Февраль 2009, 03:08:35 »

ой, не знаю, чем они отличаются, я тут наблюдаю как консент строит дома улучшенной планировки, так это ж ужас просто Улыбка)))

Корреспондент  Тут
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 27 Февраль 2009, 11:03:36 »

а как вот это http://news.Тут/society/130356.html понимать?

slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 27 Февраль 2009, 11:17:10 »

очередной способ выкачать из населения деньги и подсадить на кредит Плачущий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Февраль 2009, 11:50:25 »

Ну а каких "улучшенных потребительских качествах" можно говорить, когда в одном доме живут и очередники, и те, кто купил квартиру сам? Они что разные квартиры по разному сторят? Я еще могу понять монолит... а панельки...

Кстати: "Рассмотрим среднестатистическую семью из 3 человек (при этом не забываем, что доход на члена семьи не должен превышать 3 МПБ), которая желает построить 2-комнатную квартиру площадью 60 кв.м. Льготный кредит (на 20 лет под 5%) вам могут выдать максимум на сумму 86,4 млн рублей (60 кв.м.*1,6 млн рублей *0,9 нормативной стоимости). При этом вся стоимость квартиры равна 216 млн рублей (60*3,6 млн рублей). То есть в лучшем случае на руках надо иметь почти 130 млн рублей". (источник http://news.Тут/130206.html). Стоимость метра - я в ауте... Правда, может это минские цены.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Февраль 2009, 12:18:58 »

Ну так это действительно минские цены. У нас строят по 2100000.

Добавлено: 27 Февраль 2009, 12:20:29
очередной способ выкачать из населения деньги и подсадить на кредит Плачущий
так на мой взгляд все последние указы по строительству и приняты для того , чтобы отправить людей в банк за кредитами

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Февраль 2009, 12:56:59 »

Это льготная цена? Шокирован Пошла пить валерианку... Идею с расширением можно хоронить с почестями... Так коммерческая цена сейчас 2.630 руб. 00 коп.? Маленькая белая лисичка - писец, вообщем....

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Февраль 2009, 13:09:54 »

Так я нигде и не писала, что кредит на 3 комнаты...Мы наверное не поняли друг друга.Я писала о цене за метр2, но никак не о льготном кредите...

Добавлено: 27 Февраль 2009, 13:18:10
Кстати, вот мое первое сообщение на эту тему.Нигде не писала, что льготы на всю площадь квартиры...Речь шла о возможности строить вообще квартиру, а не об ее стоимости.
Как мне объясняли в Октябрьском, семья из 3 человек может строить и 3-х комнатную(комната на человека), в Ленинском все иначе.У них отдельно люди на 4-х, 3-х и т.д.Когда строится дом, они направляют письма людям.Поэтому в Октябрьском людей, претендующих на 3-х комнатные и 2-х комнатные, намного больше, они обязаны всем впередистоящим предложить квартиру, а те соглашаются или нет...В Ленинском все идет по метражу, т.е. стандартная двушка около 60 м  для семьи из 3 человек, им 3-хкомнатную не предложат...
Я вообще кстати удивлена,  seula написала, что они строят в Ленинском трехкомнатную. Все знакомые, кстати в том числе и Тирамису, мне говорили, что в Ленинском стоят и семья из 3 человек имеет право строить только двушку.
Ну а коммерческое жилье на мой взгляд отличается от обычного и метражом, и , что важно, расположением дома чаще в центре города или "чистом районе".Вот за это и деньги дерут.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Февраль 2009, 14:23:54 »

Это льготная цена? Шокирован Пошла пить валерианку... Идею с расширением можно хоронить с почестями... Так коммерческая цена сейчас 2.630 руб. 00 коп.? Маленькая белая лисичка - писец, вообщем....
Вы опять неправильно поняли, 2100000 - это коммерческая цена, а через Администрацию около 1,5 млн

VAVANIDA
Гость
« Ответ #43 : 27 Февраль 2009, 14:49:17 »

мы стороим 2-комнатную квартиру, семья из 3 человек, 5% кредит на 20 лет, кредит дали на 92млн., стоимость квартиры 60 кв. м - 102 млн, но это без отказных работ,думаю на конец стороителельства пересчитают и будет дешевле, кредит будем платить по 620 тыс. ежемесячно Рот на замке, дом блочный. Первоначально цена была дешевле, но пришлось подписать доп.соглашение Шокирован
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 27 Февраль 2009, 15:11:56 »

извините, конечно, но цены просто пипец.... Рот на замке Рот на замке Грустный Шокирован

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Февраль 2009, 15:23:23 »

Наконец-то договорились, естествено строить можно любую квартиру. У меня знакомые коттедж строят с полученим кредита под 5%.

, что важно, расположением дома чаще в центре города или "чистом районе".Вот за это и деньги дерут.

О, у нас коммерческое жилье в центре города Вишневец называется. Через дорогу "социальный" дом...
Именно что деньги дерут, а не отличается ни чем. То-то и обидно.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Февраль 2009, 16:17:42 »

Ну у вас был выбор.Можно купить и в районе Пушкина, автовокзала.Вы выбрали Вишневец и это ваше право.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 27 Февраль 2009, 16:50:57 »

Когда я спрашивала в Администрации по поводу количества комнат - мне сказали, что если семья из 3х чел, то строят двушку, Но если вы хотите 3-х комнатную - остальные метры за ваши деньги.
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 27 Февраль 2009, 16:56:58 »

Alara так было всегда, даже если будет двушка метров 70, то 10 метров за ваши деньги, всё исчесляется не в комнатах а в метрах

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Февраль 2009, 17:05:23 »

В Октбярьском как опрашивался январь 2001 в прошлом феврале, так он же опрашивается и сейчас. То что говорят по БТ/ОНТ и т.п. не более чем красивые байки для народа.
Стоим с ноября 2005, чувствую долгая песня.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Февраль 2009, 18:47:07 »

В Октбярьском как опрашивался январь 2001 в прошлом феврале, так он же опрашивается и сейчас. То что говорят по БТ/ОНТ и т.п. не более чем красивые байки для народа.
Стоим с ноября 2005, чувствую долгая песня.
вроде уже пару домиков дали, так что продвижение есть!
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Февраль 2009, 21:24:45 »

Могу рассказать про свою очередь. Стоим с  ноября 2004 года в администрации Октябр. района. В тот момент ещё существовали 2 очереди: молодёжная и общая. На молодёжной мы были 3697-е , на общей --6549-е.
В 2005 году мы не интересовались на сколько продвинулась очередь.
В 2006 году молодёжная очередь куда-то згинула Плачущий, как нам объяснили две очереди обьединили в одну. Итак наша очередь -- 6549. Шокирован
В 2007 году --6038.
В 2008 году --5667.
Как видите, песня действительно долгая. Плачущий Плачущий Плачущий
Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Февраль 2009, 22:18:29 »

Как видите, песня действительно долгая. Плачущий Плачущий Плачущий

[/quote]

Песня может стать еще дольше. Пришел муж с работы и сообщил новость. У городских УКСов проблемы с банками и они отказываются от домов, так что жилстрой, если не наладится ничего рискует заморозить все строительство. Уже сейчас 3х секционный дом на Вишневце который для города проектировался срочным образом среди своих работниковв реализует. К стати в этом доме квадрат стоит 1,7млн. бел.руб. Мы тут оч.грубо прикинули, что если семье из 3х чел строить 3х комнатнуюкваритру то надо иметь тыс12условных. да + на ремонт тыс 10 дааа.....

Только что прочитала в Советской Беларуси за 27.02.2009 статью наз. Ход рублем там про кредиты написано. Если в двух словах то дадут кредит если на душу доход не более 1,08млн (гдето выше цифры есть), но совокупный не менее 2,5-3 млн., а за лишние квадраты  - комерческий под 17%, а тот дадут если совокупный доход 6 млн. Одним словом государство не наколеш блин.
http://sb.by/post/81653/

Аеще в этой статье написано, что за пределами РБ цемент подешевел в 3 раза,а унас на 10%. Так что если до нас докатится удешевление строй материалов, томожно дождаться удешевления квадрата. Хотя, у нас страна чудес подождем...

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 28 Февраль 2009, 10:21:24 »

Грустно все это, видно так и помру в съемной квартире...
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Февраль 2009, 10:41:19 »

а какой доход должен быть в семье на человека, что бы льготный кредит дали?

Добавлено: 28 Февраль 2009, 10:43:36
сам нашел:
"Напомним, что право на получение льготного кредита имеют семьи, доход которых менее трех минимальных потребительских бюджетов на члена семьи в месяц - менее 1 миллиона 89 тысяч 540 рублей. Узнав о овшествах, люди отправились штурмовать исполкомы"

Добавлено: 28 Февраль 2009, 10:44:33
а если доход очень маленький, дают кредиты?

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #55 : 28 Февраль 2009, 10:44:51 »

pRn
уже было про это:

при этом не забываем, что доход на члена семьи не должен превышать 3 МПБ
т.е. менее 1 миллиона 89 тысяч 540 рублей на члена семьи в месяц

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 28 Февраль 2009, 10:49:15 »

а если доход очень маленький, дают кредиты?

Мы в Беларусбанке тоже этот вопрос задавали, ответили, что дают, просто поручителей в таком случае должно быть больше -- не два, например, а четыре.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Февраль 2009, 22:10:36 »

Грустно все это, видно так и помру в съемной квартире...
А Вы не пробовали подсчитать,  «стоит ли игра свеч»? Мы с мужем посчитали: тех денег, которые пошли бы на строительство, хватит нам на съемное жилье на 42 года (это + скромный ремонт). Впечатляет? Конечно, своё есть своё, но что будет через 42 года в нашей стране чудес одному ….. известно. Вот и задумаешься невольно, с такими условиями, с такими цифрами, стоит ли «укореняться»…
Также рассуждают знакомые моего мужа, которые живут в общаге в блоке. Живут и в ус себе не дую, деньги тратят на себя, общагу им оплачивают, свое строить не собираются....
Стоят на очереди ради детей, которые в 18 лет от них отсоединятся и могут строится , причем будут впереди очереди...Вариант...
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #58 : 28 Февраль 2009, 22:16:28 »

только и со съемным не все так просто! да и все равно хочется свой угол... особенно женщинам, наверно В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Март 2009, 00:33:14 »

Недавно читала интервью с Чичваркиным. Знаете, такой дядька, бывыший владелей Евросети. Так это "бедный" дядя всю жизнь живет в съемном жилье и не собираетя приобретать собственное, т.к. за чужое душа не болит. Хотя, лично мен, такой подход не понятен...

Страниц  : 1 3 4 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: