Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Октябрь 2025, 15:39:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 250993 раз)
paradiz
Настоящий гродненец

Егор-16.04.04, Артем-28.11.13, Владик-17.06.15

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 19 Июнь 2009, 16:20:18 »

указ отменили до особого распоряжения президента, а вот когда он распорядится это вопрос..
Девчонки, а может кто знает... если получишь участок, но строить на нем ничего не будешь, а потом подойдет очередь на квартиру, заберут у тебя участок или нет.. в администрации отвечают как-то уклончиво..что вроде не заберут, но кредит льготный дадут только на что-то одно(дом или квартиру)..я так понимаю, можно квартиру будет построить по льготному кредиту.. а дом по-тихоньку за свои.. или я что-то неправильно поняла?
если я правильно поняла, начать строительство после выдачи участка вы должны в течении года, а раз начнете-то возьмете кредит, так кто вам потом квартиру еще выделит по льготному кредиту?
ну так с очереди на квартиру меня никто не снимет пока дом не будет построен и пока я там не пропишусь.. так что буду стоять на очереди... хотя я думаю, что все так шоколадно никогда не будет.. щас раздадут участки и президент опять введет указ строить в течении трех лет.. а жаль.. можно было бы хоть в чем то выиграть..

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 19 Июнь 2009, 18:03:57 »

Девчонки, а может кто знает... если получишь участок, но строить на нем ничего не будешь, а потом подойдет очередь на квартиру, заберут у тебя участок или нет.. в администрации отвечают как-то уклончиво..что вроде не заберут, но кредит льготный дадут только на что-то одно(дом или квартиру)..я так понимаю, можно квартиру будет построить по льготному кредиту.. а дом по-тихоньку за свои.. или я что-то неправильно поняла?
зато кредит на строительство дома будет значительно больше и условия немного другие
Правда, деньги (кредитные) выделяют под определенные покупки, т.е лес, блоки, окна и т.д.

tanuhas, смотри в личке
valerka
Гость
« Ответ #272 : 19 Июнь 2009, 19:14:40 »

зато кредит на строительство дома будет значительно больше и условия немного другие
Правда, деньги (кредитные) выделяют под определенные покупки, т.е лес, блоки, окна и т.д.
Ой, не знаю, какие уж тут бОльшие! Знакомым (семья из 3 человек) выделили всего 95 млн кредита на строительства дома. Сестра (семья из 3 человек) примерно в это же время получила кредит на строительство квартиры - 90 млн.
И кредитуют они только стройматериалы, а работу сам оплачиваешь... ну, или своими ручками...

Добавлено: 19 Июнь 2009, 19:15:17
С учётом роста доллара даже как-то страшно становится - на что его хватит?
paradiz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 19 Июнь 2009, 23:16:36 »

сперва за свои нужно построить нулевой цикл, потом только собираешь кучу документов и сдаешь на рассмотрение кредита, причем ни одни мои знакомые с первого раза кредит не получили. Кредитуется как и положено 20 квадратов на человека(по сметной документации), в кредит не входит оплата рабочих, проводка коммуникаций и грузоперевозки.. так что судите сами выгодно или нет.. я думаю, если своих хотя бы 30000 нет, то это будет очень трудно осилить..

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #274 : 20 Июнь 2009, 14:47:02 »

Девочки, а что за очередь на участки? У нас проблемы с этим? Я, по глупости своей считала, что у нас с участками проблем нет... Или это на халяву участки? Просветите. Может подскажите где это все узнать можно?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #275 : 20 Июнь 2009, 14:55:29 »

тем, кто стоит на очереди на улучшение жил. условий, можно взять участок, но и на них уже тоже очереди... да, бесплатно

paradiz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 20 Июнь 2009, 18:36:57 »

Идете в а
Девочки, а что за очередь на участки? У нас проблемы с этим? Я, по глупости своей считала, что у нас с участками проблем нет... Или это на халяву участки? Просветите. Может подскажите где это все узнать можно?
идете в администрацию окт района в 22 каб, с собой берете паспорт и пишите заявление на бесплатное получение участка, первые участки в районе барановичи будут выдаваться в августе-сентябре, потом идет зарица, погораны-кошевники и южный  11-12.

Lipa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 20 Июнь 2009, 21:58:06 »

Южный 11-12 даже страшно подумать где это, а на счёт кридитования работы просто нужно предоставить договор со строительной фирмой которая составит смету для банка и банк безналам перечислит денежку.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 21 Июнь 2009, 09:48:03 »

Южный 11-12 даже страшно подумать где это, а на счёт кридитования работы просто нужно предоставить договор со строительной фирмой которая составит смету для банка и банк безналам перечислит денежку.
вот тут и засада-получается, что нужно заключать договор с фирмой, неоформленный частник уже тебе ничего не сделает?а если сам работать будешь?
paradiz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 21 Июнь 2009, 13:33:45 »

а вот если сам будешь работать - это хорошо.. меньше затрат..

Добавлено: 21 Июнь 2009, 13:33:53
а вот если сам будешь работать - это хорошо.. меньше затрат..

paradiz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 25 Июнь 2009, 13:32:32 »

вчера читала в вечерке:"после нового года очередь в окт районе продвинулась на 1148 человек(сформировано 15 жск из 18 запланированных), в лен - на 150(два  жск из пяти)", а также про цены в кирпичных домах 2 млн 200 тыс, а  в крупнопанельных 1 млн 600 тыс, но под конец строительства цена становится меньше, в домах, которые были сданы в этом году были 1,2-1,3 миллиона...
в этом году планируется создать 25 жск для нуждающихся (примерно 6000 "двушек") ---- это все из вечерки..

neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #281 : 25 Июнь 2009, 14:16:21 »

на днях подруга рассказала, что её знакомы наконец дождался очереди на квартиру (у них уже двое детей и строить положено 3х комнатную). сходили с женой в банк, там им дали распечатку, сколько в месяц платить по кредиту надо. они отказались от строительства вообще.
1 200 000бел.руб.
я тоже в шоке. и чувствую, что мы тоже в своё время откажемся.
вас не пугает факт, что оставшуюся жизнь придётся пахать, чтобы успевать платить за кредит ТАКИЕ деньги?
наверное мы будем снимать. другого выхода не вижу.
я ужасно расстроена Плачущий Плачущий Плачущий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 25 Июнь 2009, 14:57:02 »

на днях подруга рассказала, что её знакомы наконец дождался очереди на квартиру (у них уже двое детей и строить положено 3х комнатную). сходили с женой в банк, там им дали распечатку, сколько в месяц платить по кредиту надо. они отказались от строительства вообще.
1 200 000бел.руб.
вас не пугает факт, что оставшуюся жизнь придётся пахать, чтобы успевать платить за кредит ТАКИЕ деньги?
я ужасно расстроена Плачущий Плачущий Плачущий
ясно, что дорого, но снимать квартиру всю жизнь-тоже не выход.Мы вот все ждем панельный дом, там кредит будет около 700000 в месяц.Много конечно, но я надеюсь, что инфляция съест эту сумму и лет через 10 это будут копейки.Да и сейчас, снимая однокомнатную, отдаем "чужой тете" 420000 в месяц.Лучше уж в 2 раза больше, но за свое.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 25 Июнь 2009, 15:20:09 »

Кстати. в той же Вечерке написано, что для нуждающихся теперь жилье не намного дешевле. Т.е. насчет цены 2.2 и 1.6 я, может, и ошибалась, но что льготная цена есть точно.
paradiz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 25 Июнь 2009, 16:25:34 »

Кстати. в той же Вечерке написано, что для нуждающихся теперь жилье не намного дешевле. Т.е. насчет цены 2.2 и 1.6 я, может, и ошибалась, но что льготная цена есть точно.
так это и есть льготная цена.. моей знакомой по очереди предложили в кирпичном доме строить квартиру по цене 2,2, но пока они оформляли документы им сделали перерасчет и квадрат считали по 1,6.. это в кирпичном доме..

Добавлено: 25 Июнь 2009, 16:29:00
мне кажется не все так страшно.. конечно первые пару лет пока сделаете ремонт, заселитесь будет трудно, даже очень.. но зато потом ощутите стабильность и твердую землю под ногами..

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 25 Июнь 2009, 22:35:07 »

Может кто-нибудь становился на очередь на участки в Ленинском районе, подскажите пожалуйста какие документы нужны и в какой отдел обращаться, а то я позвонила в отдел жилищной политики (где на обычную очередь становятся), там сказали званить в отдел ЖКХ, а там никто не отвечает.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 26 Июнь 2009, 08:26:39 »

я думаю, что как и Октябрьском: 1. Справки из БТИ (об отсутствии недвижимости на всю семью) 2. Из ЖЭС о составе семьи 3. Из Ленинского отдела жилищной политики, что стоите на очередь на квартиру

Добавлено: 26 Июнь 2009, 08:27:15
две последние -на того, кто становится на очередь

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 26 Июнь 2009, 13:04:27 »

1 200 000бел.руб.
я ужасно расстроена 

именно по этой причине мы уже один раз отказались от строительства...  Плачущий
В этом году опять будут предлагать, и мы опять откажемся  Плачущий Плачущий Плачущий
Похоже, что мы так и будем жить в своей однокомнатной всю жизнь втроем  Грустный
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 26 Июнь 2009, 14:31:07 »

1 200 000бел.руб.
я ужасно расстроена 

А где они сейчас живут? Возможно, стоило бы тогда на двушку перезаписаться. Ну себе "на старость" построить или детям - они ведь так быстро растут, а пока можно было бы и сдавать.
Насчет съема Дана тебе бы Янка ответила.  Улыбка В принципе, это нормальный выход. Только в этом случае я бы нашла нормальную квартиру, хоть и дороже, но чтоб приятно было в ней жить; чтоб там без соседей алкашей и буянов; договор минимум на 2 года оформила; бытовую технику себе нормальную купила (ну там стиралку, холодильник) - не проблема потом на другую квартиру перевезти; и спальное место (желательно кровать) с хорошим матрасом.  Тогда и жить можно.
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #289 : 26 Июнь 2009, 15:17:00 »

именно по этой причине мы уже один раз отказались от строительства...  Плачущий
В этом году опять будут предлагать, и мы опять откажемся  Плачущий Плачущий Плачущий
Похоже, что мы так и будем жить в своей однокомнатной всю жизнь втроем  Грустный
вот и мы живём в однокомнатной папиной, но папа вернётся и мы её освободим.. а тогда надо будет искать съёмное жильё. нас пока трое, да я и думать себе запретила о втором ребёнке именно по причине отсутствия норм. жилищных условий.
Lily, пасиб) мы и купили себе всю необходимую бытовую технику, а вот из мебели только на комод решились. это ведь будет проблематично какой-то состав мебели за собой таскать всю жизнь Улыбка а матрас - отличная идея! Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #290 : 26 Июнь 2009, 15:38:33 »

Эх, кто бы нас льготныц кредит дал... Ничего не светит. Муж, хороший человек, еще до свадьбы во всем себе отказывая, построил двушку.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
paradiz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 26 Июнь 2009, 17:05:38 »

Может кто-нибудь становился на очередь на участки в Ленинском районе, подскажите пожалуйста какие документы нужны и в какой отдел обращаться, а то я позвонила в отдел жилищной политики (где на обычную очередь становятся), там сказали званить в отдел ЖКХ, а там никто не отвечает.
я когда становилась на очередь в окт районе принесла только паспорт, мужик из отдела архитектуры сказал, что все остальные документы можно будет оформить за несколько дней как дадут участок..

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 26 Июнь 2009, 20:01:46 »

Lily, пасиб) мы и купили себе всю необходимую бытовую технику, а вот из мебели только на комод решились. это ведь будет проблематично какой-то состав мебели за собой таскать всю жизнь Улыбка а матрас - отличная идея! Улыбка
Кстати, друзья, живущие раньше на съемных квартирах купили себе просто матрас. На нем же и спали (без кровати).
Потому что хорошее спальное место - это и хороший отдых, хороший сон, благодарность позвоночника да и всего тела ну и просто комфорт  Улыбка
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 08 Июль 2009, 19:41:13 »

так это и есть льготная цена.. моей знакомой по очереди предложили в кирпичном доме строить квартиру по цене 2,2, но пока они оформляли документы им сделали перерасчет и квадрат считали по 1,6.. это в кирпичном доме..
а можно поподробнее, на каких основаниях так снизилась стоимость метра. В замешательстве Это всегда так, или просто вашей знакомой повезло Просто нам тоже сейчас предложили строить в кирпичном доме по 2270000. Цена шальная Шокирован.

Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 18 Июль 2009, 01:50:17 »

а можно поподробнее, на каких основаниях так снизилась стоимость метра. В замешательстве Это всегда так, или просто вашей знакомой повезло Просто нам тоже сейчас предложили строить в кирпичном доме по 2270000. Цена шальная Шокирован.
когда нам предлогали строить квартиру цена была ок. 1.052 руб. 00 коп., спустя год, после возни со всеми документами, цена подмкочила в 2 раза, сейчас постройка дома движется к завершению, цена немного падает. Кредит в банке первоначально считали из расчета 1800 000 (льготитируют 60 м, строим мы  3-х комнатн., т.е. 20 м остается) на 1 м на 60 м получилось примерно выплачивать по 650 000, за лишние квадраты вносили деньги из расчета выполненых работ пр.ок. 2000 000 ежемесячно, родился 2-ой ребенок, банк заключил с нами доп.соглашение , ежемес получ ок 800 000, отсюда отнимаем отказные работы, недостающ метры( стандартные трешки ок 76м,) сумма выполненых работ с момента строительства будет ок 1 300 000. поэтому кв м становятся дешевле по окончании строительства.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 23 Июль 2009, 11:34:48 »

Мы будем платить по кредиту 1 млн не считая коммунальных и т.п. (а это еще тыщ 300-400)
Грустно конечно 20 лет жить на одну зарплату. Вся надежда на инфляцию. Но тем не менее я очень хочу иметь собственную 3-х комнатную квартиру, а не съемную однушку.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 24 Июль 2009, 09:40:17 »

мы построили в этом году квартиру и теперь доделываем ремонт.Я сама не из Гродно и за время учебы и работы помыкалась по квартирам Плачущий Плачущий.У родителей мужа свой коттедж в Барановичах,где он благополучно жил все свою жизнь.Но сразу после свадьбы у нас стал квартирный вопрос,тк жить с родителями мы сразу отказались.Уже сменили 3 квартиры(как я ненавижу эти коробки и переезды Тошнит Тошнит [bad]Я рада,что у нас есть эта квартира и надеюсь моему ребенку никогда не понадобиться мыкаться по чужим углам.Понятно ,что мы когда-то переедем в родительский дом,а у дочки будет свое.Я от нее не жду вечной благодарности за квартиру,я считаю,что обязанность родителей стараться дать как можно больше своему ребенку как в моральном,так и в материальном плане,просто каждый родитель понимает это по-своему Подмигивающий Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 24 Июль 2009, 10:33:21 »

Кредит на строительство и приобретение жилья дается при закладке фундамента/покупке квартиры, процентная ставка фиксирована-5%, кредит в белорусских рублях, так что с учетом инфляции даже 12% сумма потихоньку уменьшается и не так бьет по карману.
Ну, тада у вас ваще лафа)) Почему же не у всех есть квартиры?
потому что доходы низкие.Вот нам сейчас предлагали строить трешку, по кредиту получалось бы платить 1000.000 в месяц, з/п у мужа 1.400.000+200.000 пособие, получается на жизнь остается 600.000, из них за съемную квартиру 400.000.На 200.000 жить?
вот уж действительно вы оригинал, не зная ситуации в стране рассуждаете о наших кредитах.
Не о ваших, а о кредитах вообще Подмигивающий
о кредитах вообще здесь мы не рассуждаем, читайте название темы.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 24 Июль 2009, 10:53:55 »

Согласна про 30%.Вот сейчас и ждем 2-хкомнатную, чтобы выплачивать по 700.000, я выйду на работу и будет дохода около 2.000.000, так и не собо напряжно.
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 24 Июль 2009, 15:58:09 »

Может кто заполнял в последнее время обязательство на выселение при оформлении документов для начала строительства. Заполняется ли пункт 2, если живешь не в общежитии?

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт