Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Октябрь 2025, 17:05:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251021 раз)
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 18 Сентябрь 2009, 18:55:27 »

А кто знает кому и за что положена субсидия? И еще можно ли самим выбрать кооператив в котором строиться или только тот, что предложит администрация если подошла очередь на льготный кредит?

Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 18 Сентябрь 2009, 22:44:34 »

А правда ли, что льготный кредит уже станет под 7 процентов и обязательно с белорусскими стройматериалами?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 19 Сентябрь 2009, 07:06:39 »

А кто знает кому и за что положена субсидия? И еще можно ли самим выбрать кооператив в котором строиться или только тот, что предложит администрация если подошла очередь на льготный кредит?
почти всем положена субсидия, только вот денег на субсидирование выделяется мало.Как нам объяснили, например сейчас строится 2002 год, а субсидируются люди, ставшие до 1989 года. Таких в доме может только 1 человек найдется.
Насчет кооператива-не совсем поняла?Вы можете отказываться от строительства, будете ходить сами в администрацию и вам будут говорить-собирается такой-то жск, на каком-то остановитесь и будете строится.
А правда ли, что льготный кредит уже станет под 7 процентов и обязательно с белорусскими стройматериалами?
Маша, откуда инфа?это ты про строительство своего дома?
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 19 Сентябрь 2009, 11:52:21 »

нам предложили строиться в кооперативе от гроднопромстроя, а там метр 2200000, хотелось бы в панельном Шокирован, вот и думаю про другие кооперативы. tanuhas, а вы по-моему тоже отказались строиться за 2200000? и дальше на очереди стоите?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 19 Сентябрь 2009, 12:05:09 »

нам предложили строиться в кооперативе от гроднопромстроя, а там метр 2200000, хотелось бы в панельном Шокирован, вот и думаю про другие кооперативы. tanuhas, а вы по-моему тоже отказались строиться за 2200000? и дальше на очереди стоите?
да, стоим дальше...Написали заяву на панельный и ждемс, но в этом году не обещали новых жспк панельных домов...Недавно кстати предложили отказную квартиру от жилстроя, 1300.000 кв.метр, правда она была на 9 этаже.Отказались по личным вопросам.
Не по теме-меня так бесит это общение насчет квартиры в администрации-разговаривают с тобой так, как будто отдолжение делают, будто они ее бесплатно дают, а ты брать не хочешь.Последний раз вообще спросили-Вы вообще строиться собираетесь?
Пока реально им жестко не ответила, так и продолжали разговаривать.Блин, строишь квартиру за огромные деньги, естественно, раздумываешь, устраивает тебя или нет, а тут такие непонятные наезды...
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 19 Сентябрь 2009, 12:23:19 »

Мой муж когда один стоял на очереди тоже несколько раз отказывался и ждал лучший район, теперь он семейный, но пока нам не светит квартира даже по льготному кредиту Злой из-за материальных соображений не потянем пока я в дикретном.Живем со свекром Грустный

Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 19 Сентябрь 2009, 14:37:56 »

Девочки, заинтересованные в панельном доме- в нашем кооперативе освободилось 9 квартир, по большей части, конечно, трешки, но есть двухкомнатная и однушки, вроде пару штук. Насколько я понимаю их систему, они предлагают их внеочередникам, а уж если среди них нету желающих, то тогда уж по очереди. А, цена за 1 м2- 1512000 с учетом внутренней отделки, район Девятовка 6, ближе к Девятовке 5, за костелом и 6 поликлиникой, точнее не скажу, т.к еще не добралась туда

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 19 Сентябрь 2009, 14:49:52 »

Девочки, заинтересованные в панельном доме- в нашем кооперативе освободилось 9 квартир, по большей части, конечно, трешки, но есть двухкомнатная и однушки, вроде пару штук. Насколько я понимаю их систему, они предлагают их внеочередникам, а уж если среди них нету желающих, то тогда уж по очереди. А, цена за 1 м2- 1512000 с учетом внутренней отделки, район Девятовка 6, ближе к Девятовке 5, за костелом и 6 поликлиникой, точнее не скажу, т.к еще не добралась туда
Вы наверное в Ленинском р-не строитесь, а мы в окт. р-не, интересно можно ли нам туда? на Девятовку? И еще какой номер вашего дома?( котором квартиры освободились?)

Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #338 : 19 Сентябрь 2009, 15:28:28 »

2 Ежик: а почему нельзя? Вопрос о заполнении вакантных мест решается горисполкомом, тут уж район ни при чем. Опять же, со слов начальницы жилотдела, если вы писали отказ на строительство и не имеете никаких льгот (тьфу-тьфу на них), то Вам будут предлагать снова в порядке постановки на учет (по году). Может стоит сходить на прием сразу в горисполком по этому вопросу, минуя жилотдел Октябрьского района? По крайней мере, есть люди, которые переходили в другие кооперативы- где дешевле, где район подходящий. Да и мало ли может быть причин? Вот только КАК они это сделали, для меня так и осталось загадкой  Рот на замке.
Номер дома, так же как и улицу не назову, т.к. их еще нету. По строительным документам он 4. А вот номер кооператива 306

Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 19 Сентябрь 2009, 15:52:40 »

Амина, спасибо за информацию Веселый

Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 19 Сентябрь 2009, 16:00:05 »

Добавлено: 19 Сентябрь 2009, 15:00:57
почти всем положена субсидия, только вот денег на субсидирование выделяется мало.Как нам объяснили, например сейчас строится 2002 год, а субсидируются люди, ставшие до 1989 года. Таких в доме может только 1 человек найдется.
Насчет кооператива-не совсем поняла?Вы можете отказываться от строительства, будете ходить сами в администрацию и вам будут говорить-собирается такой-то жск, на каком-то остановитесь и будете строится.
Маша, откуда инфа?это ты про строительство своего дома?
Мне подруга сказала по-поводу 7-процентов, она говорила про льготные кредиты на квартиры; они строят квартиру на Девятовке.
Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 19 Сентябрь 2009, 16:18:42 »

я тож про 7% слышала
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 19 Сентябрь 2009, 16:36:12 »

Вот, полазила по тут.баю, что то ничего не слышно про 7%  Рот на замке.  Не знаю, по-моему, в период кризиса и с таким ростом цен на строительство, как у нас, повысить еще и ставку по кредитам на соц жилье  В замешательстве  Шокирован Непонимающий? Ну это уже полный ппц. Это ж получается, что при 5% кредите, за срок пользования им переплачиваешь 50% стоимости жилья, плюс к этому, у кого лишняя жилплощадь, как правило вынуждены брать еще и под 17%, и еще три шкуры готовы с людей содрать? Блин, куда ж мы катимся-то? Или только и остается, блин, голытьбу плодить, чтоб в многодетные записали на 40 лет под 1%

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 19 Сентябрь 2009, 17:59:04 »

2 Ежик: а почему нельзя? Вопрос о заполнении вакантных мест решается горисполкомом, тут уж район ни при чем.
вы это точно знаете?Дело в том, что мы в Октябрьском, но очень хотим Девятовку.

Добавлено: 19 Сентябрь 2009, 17:09:27
Насколько я понимаю их систему, они предлагают их внеочередникам, а уж если среди них нету желающих, то тогда уж по очереди.
насколько я знаю, внеочередники могут составлять не больше 30 % всех членов кооператива. Так что если места освобождены не ими, то и предлагать внеочередникам они не должны. Или я не права?
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 19 Сентябрь 2009, 18:33:26 »

Это из разговора с начальницей жилотдела. Каюсь, сама хотела перепрыгнуть в пустующую квартиру в уже практически построенном доме. Так вот она мне сказала- пишите отказ от своей и тогда вас снова как очередника будут рассматривать в горисполкоме. Т.е. туда попадают списки внеочередников, очередников отказников и они уже решают. Районные жилотделы всего лишь маленькие сошки. tanuhas, честно говоря,  точно не знаю, но у нас  вроде все многодетные и инвалиды укомплектованы, так что, если Вы правы, то остались только нормальные. Можете попробовать, в конце концов за спрос в нос не дадут. Тем более, если хотите Девятовку.

Еще кстати, информация (из газет, правда) в ближайшие 5 лет будут застраивать Девятовку, Фолюш, Пушкина, Весеннюю, Грандичи. Что из них пойдет под соц.строительство, думаю, всем понятно  Плачущий.  По ходу, Вишневец пока останавливается.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 19 Сентябрь 2009, 18:59:44 »

Ой, ну как бы на Фолюш попасть. Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 19 Сентябрь 2009, 20:50:10 »

А можно ли продавать квартиры строимые по льготным кредитам?

Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 19 Сентябрь 2009, 21:03:19 »

Если вы погасите взятый в банке кредит, то через какой-то срок можно (точнее не скажу, не знаю). Но только учтите, что кредит вам придется гасить со всеми насчитанными процентами. Вы готовы к тому?

VAVANIDA
Гость
« Ответ #348 : 19 Сентябрь 2009, 23:45:04 »

наш дом сдался 31 авгута на Вишневце, строил Гроднопромстрой, цена 1м2 - 1190000, хотя ожидали значительно больше
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 19 Сентябрь 2009, 23:49:00 »

наш дом сдался 31 авгута на Вишневце, строил Гроднопромстрой, цена 1м2 - 1190000, хотя ожидали значительно больше
когда начинали строиться, какую цену говорили?
VAVANIDA
Гость
« Ответ #350 : 21 Сентябрь 2009, 10:04:15 »

начальная цена1450000 - на конец строительства 1750000, точно до тысяч не помню
Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 21 Сентябрь 2009, 13:42:34 »

[/quot

мы кажется с вами с одного жспк, случайно не ул Вишневецкая 6 ?
VAVANIDA
Гость
« Ответ #352 : 21 Сентябрь 2009, 15:22:46 »

Вишневецкая 6, Веселый а с какой вы квартиры Подмигивающий
Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 22 Сентябрь 2009, 16:20:54 »

Вишневецкая 6, Веселый а с какой вы квартиры Подмигивающий
мы из 66, 2-ой подъезд, а вы?
VAVANIDA
Гость
« Ответ #354 : 22 Сентябрь 2009, 17:15:40 »

1-ой подъезд, 34 кв.
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 24 Сентябрь 2009, 13:09:59 »

А в какие сроки строится  дом? И когда деньги вносить надо на начало или на конец строительства? Я это к тому, что если цена за метр меняется, то как считает банк сколько денег выделять по кредиту?

Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 24 Сентябрь 2009, 15:30:00 »

клгда открывали кредитную линию банк считал  м2 по 1 800 000, каждый месяц бухгалтер считала сумму на которую выполнили работы и банк перечислял  эту сумму УКСу( ну как то так), наш дом сдали на 3 мес ранше, окончательная сумма получилась    1 200 000
 наше ЖСПК собрали 3 года назад, год длилась всякая бумажная волокита(когда собирали - то говорили что м2 стоит 440долл, что-то ок этого точно уже не помню) само строительство началось в сентябре 2008г, и уже тогда нам скали, что м2 так подоражал ок 800дол( это было до девольвации) просто говорили все в дол, но банк расчитывает в бел рубл, ВСЕ В ШОКЕ ходили, многие поотказывались, а в конце строительства вот такой итог,

никаких денег мы не вносили, типа первоначальных взносов и т п, заплатили только за проект, доплачивали за балконные рамы, газ плиты, если брали не те котор по смете идут, и за двери, кто хотел сразу железную, а 10% ( банк перечисляет только 90%) должны перекрыться отказными (отделочными) работами

но это было у нас, насколько я знаю в каждом ЖСПК по разнлму
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #357 : 24 Сентябрь 2009, 15:32:58 »

А объясните мне по-порядку, что куда да как. Своего жилья нет. Живем отдельно в квартире (собственник) свекрови. Прописаны тут свекровь, дети и муж. Я у родителей прописана. Никто нас никуда не гонит, хату не задирает, но... Эт не наше же...
1. Надо стать на очередь. (куда, что с собой).
2. Я бы лучше дом хотела, чем квартиру В замешательстве Где-то ж какие-то участки бесплатно дают. А это куда идти?

Денег, конечно на строительство у нас нет... Ну и дают же не завтра....

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 24 Сентябрь 2009, 15:42:00 »

мы стояли на очереди в исполкоме и у мужа на работе(Гроднопромстрой) там и построились, справки нужны из ЖЭСа о составе семьи и из БТИ о том что у вас в собственности ничего нет - это то что я помню может еще че надо, вобще я где-то на форуме тему видела про участки
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 24 Сентябрь 2009, 21:22:16 »

А объясните мне по-порядку, что куда да как. Своего жилья нет. Живем отдельно в квартире (собственник) свекрови. Прописаны тут свекровь, дети и муж. Я у родителей прописана. Никто нас никуда не гонит, хату не задирает, но... Эт не наше же...
1. Надо стать на очередь. (куда, что с собой).
2. Я бы лучше дом хотела, чем квартиру В замешательстве Где-то ж какие-то участки бесплатно дают. А это куда идти?

Денег, конечно на строительство у нас нет... Ну и дают же не завтра....
На сколько я понимаю, что если отдельная семья и даже если там, где вы прописаны площади хватает, то все равно можно стать на очередь. Про участки я знаю, что выделяют бесплатно  тем, кто стоит на очереди на расширение. У меня подруга под строительство дома на таком бесплатном участке кредит льготный взяла.

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт