Blondie
|
Нам на прошлой недели пришло приглашение строится. Сегодня ходила на оргсобрание. В ленинском районе на 3-х комнатные подошла очередь ноября 2004 г. Дом будет панельный, Девятовка-7. Стоимость 1 м2 - 1600000 с учетом отделки.
Сразу по ходу вопрос, может кто в курсе, что за отделка, какого качества и стоит ли от нее отказываться?
наш дом сдался в 30 апреля этого года, девятовка-3, белые росы, гродножилстроевский. Я тоже долго думала, соглашаться ли на отделку.... а потом зашла в новостройку (просто попросила ключницу показать какую-нить квартиру с отделкой в жилстроевском не сданном доме на Кабяка), и решила, что за те деньги, что придется доплатить, я такое не сделаю  Собственно, и не жалею - не евро  , но относительно нормально. Линолеум, обои, межкомнатные двери, ванна, раковина, унитаз, выключатели и розетки. Короче, завози мебель и живи. Тем более, что уже сейчас по стене в ванной пошли две трещины от пола до потолка. А через год-два-три можно будет сделать нормальный ремонт, на свой вкус. Насчет кредитов - вам должны были объяснять в банке при заключении договора, что сумма кредита по открытому договору - предварительная. Вам его пересчитают на момент окончания строительства.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
nana
|
Ну кредитуют не 60 метров, а 20*3*0,9=54
Не верно, кредитуют 90% стоимости 60 кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кажется, с 1 сентября этого года отказаться от отделки уже нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
девочки, отделка обязательна только с 2010 года!!!!, сейчас можно еще отказаться. Нам на прошлой недели пришло приглашение строится. Сегодня ходила на оргсобрание. В ленинском районе на 3-х комнатные подошла очередь ноября 2004 г. Дом будет панельный, Девятовка-7. Стоимость 1 м2 - 1600000 с учетом отделки. кто вам строит, цена прикольная, мы строим 2 200 000, гродножилстрой, повезло вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по 1600000 строят по очереди по льготному кредиту панельные дома, а у вас по 2200000 наверно кирпичный дом и без очереди
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
по 1600000 строят по очереди по льготному кредиту панельные дома, а у вас по 2200000 наверно кирпичный дом и без очереди
Скорее всего все эти дома по очереди... Вот только по 1600000 это строит гродножилстрой панельные, а 2200000 гроднопромстрой блочный или кирпичный... Так объясняли в администрации.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Да. Гроднопромстроевские метры кв. в блочно-кирпичных домах по 2 200 000 сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
У нас 2134000 по очереди кирпично-блочный Вишневец-5. Строит CМТ-30. После расчета отказных работ обещают снижение до 1.9 млн за квадрат
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня от этих цен волосы шевелятся!!!! не представляю что будет, когда мы начнем строиться......
|
|
|
|
|
|
|
Pyatochek
|
У нас 2134000 по очереди кирпично-блочный Вишневец-5. Строит CМТ-30. После расчета отказных работ обещают снижение до 1.9 млн за квадрат А как давно подошла очередь? И какая квартира? Просто нам предлагали там же. Если б трехкомнатную то уже строили. А так ждем двушку.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Трешка 80.04 квадрата. В ЖСК включили 27 мая.
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Не верно, кредитуют 90% стоимости 60 кв.м. вообще-то это одно и то же - 20*3* 0.9 = 90% 60 м.кв. Или у Вас настолько плохо с математикой? 
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
nana
|
Не верно, кредитуют 90% стоимости 60 кв.м. вообще-то это одно и то же - 20*3* 0.9 = 90% 60 м.кв. Или у Вас настолько плохо с математикой?  У меня с математикой очень хорошо, это вы складываете стоимость и метры. 90% или 0,9 относится к СТОИМОСТИ квадратного метра и ВО ВСЕХ ДОГОВОРАХ кредитуемая площадь будет 60 кв.м., а не 54 кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки,не ссорьтесь, я как математик ответственно заявляю, вы ОБЕ ПРАВЫ ! так как пишите одно и тоже
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Девочки,не ссорьтесь, я как математик ответственно заявляю, вы ОБЕ ПРАВЫ ! так как пишите одно и тожеЭто с точки зрения математика, а с точки зрения кредитника это разные вещи... Это существенные условия кредитного договора - количество льготнокредитуемых квадратных метров (60 кв.м.) и размер кредита (90%).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Это с точки зрения математика, а с точки зрения кредитника это разные вещи...
как точно сказано 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
по 1600000 строят по очереди по льготному кредиту панельные дома, а у вас по 2200000 наверно кирпичный дом и без очереди LolKA, вы прям делаете из меня какого-то лашару  Мы строимся по очереди, по льготному кредиту, а что в гроднопромстрое-то верно,и дом кирпичный плюс панели. меня от этих цен волосы шевелятся!!!! не представляю что будет, когда мы начнем строиться...... от цен волосы шевелятся у всех, у меня подруга стонет, что они выплачивают кредит по строительству(уже дааавно построились) 200 тысяч, а как узнала, что нам нужно платить 800000, побежала мужа радовать. Что поделать, были бы деньги, а так... живем сегодняшним днем!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 zvezdnaya, не обижайтесь плиз, просто вы спрсили кто вам строит, цена прикольная, мы строим 2 200 000, гродножилстрой, повезло вам!!!
вот я и написала. а нам с вами не повезло не с застройщиком, а с районом . просто в Ленинском почти все дома панельные и по 1.6 млн, а в Октябрьском - кирпичные по 2,2. Мы вот потому и не строимся, ждем когда появятся в Октябрьском панельные дома. А то получается что двушка кирпичная и трешка панельная за одни деньги  уж лучше подождать, нам к счастью есть где жить
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
200 тысяч, а как узнала, что нам нужно платить 800000, побежала мужа радовать. не что так не радует, как трудности других 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Alara
|
Девочки, а кто расскажет по поводу кредита, в частности меня интересуют поручители: сколько и с какими доходами.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я не девочка, но расскажу.  Поручителей может быть до 6 человек. Поручитель может сам иметь кредит или быть поручителем. Доход... Для примера нам понадобился два поручителя с доходом одного в 1.4 млн, другого в 2.2 млн. Кредитополучатель на день выдачи кредита имел среднемесячный доход около 280 тыщ. При этом поручитель с доходом в 2.2 млн не был включен в совокупный доход кредитополучателя и без ограничений может получать любой кредит в дальнейшем. Т.е. фактически понадобился один поручитель. А в целом, чем больше доходы у поручителей, тем, естественно, лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
У меня вопрос, у нас семья из 3-х человек, предложат ли нам трешку стоить по очереди или ждать придется пока очередь до двушек дойдет? Хотим трешку.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Миледи, предложат трешку  к ним очередь быстрее идет. Да и положено 20 квадратов на человека, а это чуть больше стандартной двушки.
|
|
|
|
|
|
|
Pyatochek
|
Когда подходит очередь предлагают на выбор или трешку или двушку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Когда подходит очередь предлагают на выбор или трешку или двушку.
???не совсем так.Очередь подходит быстрее на трешку, ели соглашаетесь, то потом возможно в вашем жспк будет поменять ее на двушку, в том случае, если кто-то от этой двушки отказывается.А вообще, месяца за 2-3 до того, как будет подходить очередь, вас вызовут для написания заявления, какую квартиру вы будете строить.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
blaze, вам дали кредит по максимуму? или только сумму, на которую хватило ваших доходов и доходов поручителей?
Добавлено: 23 Октябрь 2009, 18:23:15 Миледи, нас тоже 3 человека, предложили трешку
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
blaze, вам дали кредит по максимуму? или только сумму, на которую хватило ваших доходов и доходов поручителей?
а это как?Если у вас есть деньги, то зачем брать кредит?А если на всю сумму кредита у вас доходов или поручителей не хватает, то как-дадут часть?а как квартиру тогда купить, если денег нет и кредита не хватило? Че-то я не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Спасибо всем за ответы.
|
|