Alara
|
blaze, вам дали кредит по максимуму? или только сумму, на которую хватило ваших доходов и доходов поручителей?
а это как? Если у вас есть деньги, то зачем брать кредит?А если на всю сумму кредита у вас доходов или поручителей не хватает, то как-дадут часть?а как квартиру тогда купить, если денег нет и кредита не хватило? Че-то я не понимаю. 1. хотя бы за тем, что кредит 5%, а депозиты (если валютные) - минимум 8%  2. нигде не сказано, что кредит дают на всю сумму. На сайте Беларусьбанка написано, что кредитуется ДО 90% необходимой площади, можно предполодить, что суммы бывает и меньше. 3. нуууу, тут может быть обширное поле для фантазий 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
1. хотя бы за тем, что кредит 5%, а депозиты (если валютные) - минимум 8%  а Вы просчитывали такой вариант?И что, выгодно получается?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
tanuhas, получается, что хотя бы частично, государство получает возврат кредита своими же деньгами 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Если нет лишней площади, то взнос не надо
А если молодая семья? По-моему, раньше в любом случае надо было. 
|
|
|
|
|
|
|
kasu106
Молодой Гродненец
|
 zvezdnaya, не обижайтесь плиз, просто вы спрсили кто вам строит, цена прикольная, мы строим 2 200 000, гродножилстрой, повезло вам!!!
вот я и написала. а нам с вами не повезло не с застройщиком, а с районом . просто в Ленинском почти все дома панельные и по 1.6 млн, а в Октябрьском - кирпичные по 2,2. Мы вот потому и не строимся, ждем когда появятся в Октябрьском панельные дома. А то получается что двушка кирпичная и трешка панельная за одни деньги  уж лучше подождать, нам к счастью есть где жить Кто-нибудь знает, когда и где планируется строительство панельных домов в Октябрьском районе?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Кто-нибудь знает, когда и где планируется строительство панельных домов в Октябрьском районе? Да помоему панельные строят постоянно. Блочно-кирпичные как бы редкость
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 zvezdnaya, не обижайтесь плиз, просто вы спрсили кто вам строит, цена прикольная, мы строим 2 200 000, гродножилстрой, повезло вам!!!
вот я и написала. а нам с вами не повезло не с застройщиком, а с районом . просто в Ленинском почти все дома панельные и по 1.6 млн, а в Октябрьском - кирпичные по 2,2. Мы вот потому и не строимся, ждем когда появятся в Октябрьском панельные дома. А то получается что двушка кирпичная и трешка панельная за одни деньги  уж лучше подождать, нам к счастью есть где жить Кто-нибудь знает, когда и где планируется строительство панельных домов в Октябрьском районе? мне сказали, что в этом году не планируются, а вследующем неизвестно пока... в любом случае - это скорее всего будет Вишневец Добавлено: 27 Октябрь 2009, 14:34:35
Кто-нибудь знает, когда и где планируется строительство панельных домов в Октябрьском районе? Да помоему панельные строят постоянно. Блочно-кирпичные как бы редкость все с точностью да наоборот ... к сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
вот я и написала. а нам с вами не повезло не с застройщиком, а с районом . просто в Ленинском почти все дома панельные и по 1.6 млн, а в Октябрьском - кирпичные по 2,2. Мы вот потому и не строимся, ждем когда появятся в Октябрьском панельные дома. А то получается что двушка кирпичная и трешка панельная за одни деньги  уж лучше подождать, нам к счастью есть где жить Кто-нибудь знает, когда и где планируется строительство панельных домов в Октябрьском районе? мне сказали, что в этом году не планируются, а вследующем неизвестно пока... в любом случае - это скорее всего будет Вишневец Добавлено: 27 Октябрь 2009, 14:34:35
Кто-нибудь знает, когда и где планируется строительство панельных домов в Октябрьском районе? Да помоему панельные строят постоянно. Блочно-кирпичные как бы редкость все с точностью да наоборот ... к сожалению... Серьезно? Не знал. Честно. А почему к сожалению? Да, дороже, но ведь и лучше имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Имхо, но ничем не лучше. 20 лет я жила в панельном доме, и вот 1.5 года в кирпичном. И что - слышимость кошмарная, строители съэкономили на высоте потолков - стены ниже на 1 кирпич. Тепло зимой так, что приходится подкручивать батареи, так как уж слишком жарко, летом тоже не продохнуть. И за такое вот двухкомнатное сомнительное удовольствие платить как за панельную трешку? [dry] нет уж, я лучше подожду панельной квартиры 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Тепло зимой так, что приходится подкручивать батареи, так как уж слишком жарко, летом тоже не продохнуть. О. Это никак не минус. Гораздо лучше тепло, чем как сейчас, из под плинтуса дует. А летом все равно не продохнуть потому что южная сторона. Плюс течь по стыкам панелей не будет, потому что стыков панелей нет  так заштукатурят, что приходится переделывать... А и так переделывать надо будет. Я не расчитываю на ровные стены.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Цитировать так заштукатурят, что приходится переделывать... А и так переделывать надо будет. Я не расчитываю на ровные стены. так и под плинтусом заделайте  может, вам и вссе равно, но многим такая огромная разница в цене - очень даже важный фактор, а плюсов и минусов можно вагон найти в любом варианте!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тепло зимой так, что приходится подкручивать батареи, так как уж слишком жарко, летом тоже не продохнуть. О. Это никак не минус. Гораздо лучше тепло, чем как сейчас, из под плинтуса дует.А летом все равно не продохнуть потому что южная сторона. Плюс течь по стыкам панелей не будет, потому что стыков панелей нет  так заштукатурят, что приходится переделывать... А и так переделывать надо будет. Я не расчитываю на ровные стены. так действительно сами заделайте, у моих родителей ничего по стыкам не течет, а вот если будет течь - то обращайтесь в ЖЭС - это в их компетенции. А вот кстати - гвозди вбивать в кирпичную стену - тоже не очень, неизвестно куда попадешь... мой муж вечно ругается, когда нужно новую дыру сверлить 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А я прожила 20 лет в кирпичном доме. Так вот: у нас всегда было очень холодно!!!!!!!!!!!! А у подруги в панельном очень тепло... И слышимость в кирпичном была ниже, чем в панельном.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я живу в кирпичном, но толщина стен у нас очень большая, ширина подоконников 48 см.Тепло очень, даже жарко, лоджии застекленные, так, что балконы всегда открыты. Слышимость...ну если только соседи стульями деруться. или телик смотрят на полную громкость, да и то только в одной комнате, во всех остальных тихо. Из кухни в последнюю комнату не докричишься!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
Рита. так вы в старом доме живете, теперь такие не строят Добавлено: 29 Октябрь 2009, 21:58:08
По мне так, если рассматривать панельный, блочно-кирпичный дом или монолит, то последний лучше всего (ну нравится мне  ).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может кто подскажет из своего опыта сколько платить ежемесячно при 5% кредите за 54 прокредитованных метра в блочном доме по 1600000 метр и в кирпичном по 2200000 метр?
В ленинском районе сейчас только девятовка ЖСК формируется?
800.000 и 1.100.000 соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
может кто подскажет из своего опыта сколько платить ежемесячно при 5% кредите за 54 прокредитованных метра в блочном доме по 1600000 метр и в кирпичном по 2200000 метр?
В ленинском районе сейчас только девятовка ЖСК формируется?
800.000 и 1.100.000 соответственно. это ты посчитала с коммунальныим? Что то многовато получается. 54 кв м - это же двушка. Добавлено: 05 Ноябрь 2009, 20:14:49
Мои знакомые двушку построили год назад, платят 460 тыс в мес. Я не думаю, что так круто цены выросли.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
800000 и 1100000 - это за теперяшнюю трешку, соответственно за двушку немного меньше, тысяч на 200.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Сегодня была в банке, заключала договор на льготный кредит. На 55 млн кредита (40 м на двоих прокредитовали) ежемесячные выплаты 343 тысячи. Если кого интересуют расчеты, плиз, в личку, вышлю формулу для расчета кредита энутетом- т.е. равными долями  Забыла. Цена за метр 1,512,000
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Открывали кредит в августе на 3-х, метр стоил 2270000. Платить будем 514000 основного долга+259000 проценты.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Все зависит, по ходу, от суммы кредита. Или всем дают по максимуму - на 90% необходимой площади?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Открывали кредит в августе на 3-х, метр стоил 2270000. Платить будем 514000 основного долга+259000 проценты.
А строите 2-ух или 3-ех комн. квартиру?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лента
Гость
|
Вставлю свои пять копеек. Открывали кредит в октябре, стоимость квадрата 1.370.000. Кредитовали 90%. Ежемесячные выплаты составят 470 тысяч это сумма кредита + проценты. Но стоимость квадратного метра постоянно скачет. Наш кооператив существует уже второй год, так за это время стоимость квадрата выросла на 20%. Кредитуют всех на 90% от положенной площади. Может быть ещё 100% кредитование, если семья из 4-х человек стороит двушку.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
мы сегодня были на собрании, был представитель беларусьбанка. так она сказала, что если в семье 2 человека, то в месяц примерно 500 тысяч кредита нужно заплатить, если три, то 800, если четыре, то миллион с лишним. кредитуют 90 %, если квартира с отделкой, если же без отделки, то может быть и 98-99%. но сейчас вышел указ о том, что все дома идут с отделкой.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
мы сегодня были на собрании, был представитель беларусьбанка. так она сказала, что если в семье 2 человека, то в месяц примерно 500 тысяч кредита нужно заплатить, если три, то 800, если четыре, то миллион с лишним. кредитуют 90 %, если квартира с отделкой, если же без отделки, то может быть и 98-99%. но сейчас вышел указ о том, что все дома идут с отделкой.
опять же, за какой метраж? Двушка или трешка? Добавлено: 05 Ноябрь 2009, 23:29:33
вот убейте, не могу понять при чем тут кол-во людей? Кредитуют 20 м на человека, так? И какая разница 3 или 4 чел. живут на 56 кв.м. ?
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
мы строим двоем, нам положено 40 квадратов, но прокредитуют по льготному только 36 квадратов. а за остальную площадь, т.е. 4 квадрата + еще и лишняя платите уже сами до сдачи дома. еще объясняли, что даже если увас, например, три человека, метров квадратных 56, к примеру, то кредитуют вам по льготному все равно 90%. ну, вот так нам эта тетенька объясняла
Добавлено: 05 Ноябрь 2009, 23:40:42 а количество людей в семье связано все с теми же квадратами
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну это то понятно, что кредитуют 90 %. Я вот это никак не пойму что если в семье 2 человека, то в месяц примерно 500 тысяч кредита нужно заплатить, если три, то 800, если четыре, то миллион с лишним. 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
ну, если вас двое, то и положено 40 квадратов, исходя из этих квадратов расчитывают сумму кредита. то есть, каждый месяц именно за эту кредитуемую площадь вы будете платить 500 тысяч. если вас в семье больше, то и квадратов вам положено больше, соответсвенно и общая сумма будет больше, и по кредиту вы заплатите уже не 500, а 800( если вас трое и соответственно положенная вам площадь 60 кв.м.)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
40 квадратов - это однокомнатная квартира? Или сейчас такие двушки маленькие строят?
|
|
|
|
|
|
|
|