Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Октябрь 2025, 20:13:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251111 раз)
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #480 : 07 Ноябрь 2009, 10:35:04 »

Кати, а где у вас дом? И может точно фотки с отделкой выложите Обеспокоенный
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 07 Ноябрь 2009, 12:47:51 »

На счет отделки, некоторые сами покупали обои и плитку, давали рабочим.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #482 : 07 Ноябрь 2009, 13:59:12 »

На счет отделки, некоторые сами покупали обои и плитку, давали рабочим.
Это, конечно, можно сделать, но ведь стоимость отделки от этого не изменится  Рот на замке. Получается, платишь дважды за одни и те же  материалы и работу

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 07 Ноябрь 2009, 14:59:34 »

А я где-то слышала что чеки принимаются, если покупаешь стройматериалы и т.п. белорусского производства. Это правда?
Может, теперь что-то поменялось, но раньше не было такого условия.
И еще вопрос, к кому на работу относить? Зачастую муж имеет большую зарлату, чем жена и соответственно налог у него больше?
Во-первых, Таня, смешали 2 разных процесса:
возврат подоходного (уже совсем забыла как там все высчитывается), если открыт льготный кредит, т.е. возвращается у того, на кого открыт кредит;
и возврат по отказным работам (сколько процентов от суммы - тож уже не помню, 9%, наверно), по этому делу все бумажки, чеки относятся в налоговую (оформляется на того, на кого квартира)

Если надо, то уточню все у знающего человека.

Добавлено: 07 Ноябрь 2009, 15:20:56
Отделка стоит 10% от стоимости квартиры, и она уже входит в стоимость кредитуемой площади. В моём случае это примерно 7.600.000 рублей.
А сколько у вас 1 метр стоит и площадь, а то что-то мало получается.
А если посчитать, то эта отделка стоит таких денег?

Я бы не хотела с отделкой: во-первых, если рассчитывать переделывать через пару лет, то зачем теперь тратить еще деньги. Я уверена, что все равно стены придется выравнивать, нормально шпаклевать (ну пройдитесь вы с уровнем по стенкам, проверьте углы - и все сами увидите) На плохо прошпаклеванные стены не стоит клеить, например, виниловые обои - все изъяны будут видны. Да и под покраску такие стены не пойдут.
Положить на плитку на полу сверху еще один слой... Понимаете, насколько выше он станет? Т.к. даже если выравнивать не будете (сомневаюсь, что там идеально ровно положен пол), то слой клея + плитка. Вообще, я не в курсе согласится ли ответственный мастер проделать такую работу. И подумайте о том, что желательно, чтобы уровень пола в санузле был ниже, чем в коридоре.

Или это просто я такая придирчивая.

А еще. Делать основательный ремонт в квартире, где живете - это просто ужас.

Хотя понимаю, что для кого-то это просто выход при отсутствии должной суммы денег на хороший ремонт, если даже скромный ремонт нет возможности сделать самим, при том надо срочно переехать.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 15:20:56 от Lily » Записан
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 07 Ноябрь 2009, 16:24:58 »

господи, вы бы видели эту отделку: лидская лакокраска, страшные минские обои в цветочек, плитка только на рабочих зонах в ванной и на кухне, линолиум по всей хате, больничные межкомнатные двери гродножилстрой которые по их стоимости стоят около 280 тыс, входная страшная дверь которую оценивают около 350 тыс а толкнешь за 50 тыс по рекламке, я уж молчу про деревянные стеклопакеты, которые даже не покрашены, а покрыты белым грунтом, их срок одна зима, а как они шпаклюют потолки......чтобы они сами так жили, как людям навязывают Плачущий
Видела я эту отделку! У меня соседка с отделкой и очень довольна, Вы бы видели какая она радостная ходила когда увидела свою квартиру! обои не в цветочек, симпатичные приятного цвета, выпуклые, я сама была удивлена. Да, плитка только на рабочей зоне, но ее можно доложить,  нормально зашпаклевано, да не идеал , но если нет денег то очень даже ничего, у меня знакомый делал сам такой ремонт обошлось намного дороже. Дверь пихнула за 70 000. Квартира выглядит очень даже ничего, все нейтральное. И где это Вы видели сейчас деревянные стеклопакеты? теперь даже балкон пластиковым застекляют!
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 07 Ноябрь 2009, 16:28:08 »

По поводу возврата подоходного налога. Возврат полагается тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Если имется основное место работы, возврат осуществляется там, только надо собрать необходимые документы. Кому льготировать нет разницы, так как сейчас ставка налога 12 процентов. Если за позапрошлые года, то тогда есть разные нюансы, кто стоял на очереди, на кого строится квартира, ну и процент подоходного вычесленного из зар. платы. так же возврат полагается за три прошлых года.
По поводу отказных работ. Если отказные работы входят в сметную стоимость квартиры, то тогда полагается возврат подоходного налога. Надо собрать чеки+товарные чеки, чтобы было указано, что именно покупалось. В отказные работы входит внутренняя отделака и т.п. (есть полный перечень в основном договоре организации застройщика- можно попросить у председателя). Там и смотреть что входит, а что нет- фирма производитель строительных материалов не имеет значения, то есть не обязательно белор. производство. Сумма отказных работ д.б. указана в справке, выданной председателем ЖСК, с точным указанием суммы, а также что эта сумма входит в сметную стоимость квартиры, если не входит данная сумма, то тогда возврату не подлежит.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 07 Ноябрь 2009, 16:29:02 »

И где это Вы видели сейчас деревянные стеклопакеты? теперь даже балкон пластиковым застекляют!
как раз стеклопакеты именно деревянные, если хотите поменять их на пластиковые, то соответсвенно нужно доплатить, и тогда все жильцы должны поменять. то есть у всех должны быть одинаковые- пластик или дерево. ну, это не проблема. у нас на собрании все решили поменять на пластиковые
lEN*ok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 07 Ноябрь 2009, 17:48:55 »

Девочки, мое мнение, что сдача с отделкой всех квартир сделана не для блага граждан-застройщиков. а для того, чтобы "спихнуть" белорусские стройматериалы. И вообще, я ничего не имею против, что кто-то хочет делать сразу с отделкой, это - его право. А вот заставлять - это ущемление прав. Кроме того, ощущение, что создавая постановление, не было  все хорошо продумано. Люди - практически все не согласны. А у строителей - есть ли мощности, чтобы сдавать все квартиры с отделкой? сомнительно. Да, и вообще, есть ли в таком количестве белорусские стройматериалы?
Да, кроме того, назревает проблема формирования ЖСПК. Люди когда слышат, что надо 10% от стоимости вносить собственными деньгами, сразу отказываются. Так что, есть шанс, что очередь подойдет быстро, и, если есть деньги, построитесь.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 07 Ноябрь 2009, 17:54:34 »

Возврат полагается тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий
Ну. конечно, только об этом и идет речь.

Уточню предыдущее свое сообщение.
Если открыт льготный кредит, то возвращается подоходный на сумму выплаты по кредиту, т.е. если по кредиту платите 400 тыс, а з/п 700 тыс., то подоходный будет насчитываться только на 300 тыс.
Если вы взнос за квартиру внесли наличными, то тоже идет возврат подоходного на эту сумму.
По отказным работам теперь бумаги тоже надо нести по месту работы.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 07 Ноябрь 2009, 18:00:55 »

По отказным работам теперь бумаги тоже надо нести по месту работы.

Cейчас все бумаги надо нести по основному месту работы, неважно какие выплаты были произведены на строительство жилья. Исключение, если уволился (то тогда в ИМНС по месту прописки).
Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #490 : 07 Ноябрь 2009, 18:38:24 »

как раз стеклопакеты именно деревянные, если хотите поменять их на пластиковые, то соответсвенно нужно доплатить,

У нас ни о каких доплатах речь не шла  Рот на замке. Т.е представитель УКСа сказал, что и деревянные, и пластиковые в одну цену. И балконы стеклятся пластиком, правда, там уже не стеклопакеты, а просто раздвижные рамы.

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 07 Ноябрь 2009, 19:06:44 »

Был выбор дерево или пластик, но по моему дерево никто не хочет. Мы ничего не доплачивали за пластик, а на балконе не раздвижные, а просто одинарное стекло!
PARISanka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 07 Ноябрь 2009, 19:53:04 »

Объясните, пожалуйста, если дом сдается с отделкой, то можно вернуть подоходный налог  со стройматериалов, вложенных в квартиру через основное место работы ( если льготный кредит)?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 07 Ноябрь 2009, 20:09:39 »

Объясните, пожалуйста, если дом сдается с отделкой, то можно вернуть подоходный налог  со стройматериалов, вложенных в квартиру через основное место работы ( если льготный кредит)?

Если вы стояли как нуждающиеся в уличшении жилищных условий или на работе, то можно. Надо на работу принести документы. При чем нужна справка от председателя, что сумма отказных работ входит в сметную стоимость квартиры. Плюс собрать чеки на приобретение строительных материалов. Всё это занести на работу.

Если распишете ситуацию подробнее, кто стоял на очереди, с какого года строитесь, льготировали ли раньше какие-нить выплаты в прошлых годах, есть ли справка на отказные работы, то отвечу еще подробнее.

И если что не понятно, спрашивайте! Подмигивающий

Добавлено: 07 Ноябрь 2009, 20:11:12

Есмли у вас сдается дом с отделкой, то на отказные работы подоходный не возвращается. Улыбка
PARISanka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 07 Ноябрь 2009, 20:26:25 »

Правильно ли я поняла: подошла моя очередь строиться (кредит для молодой семьи). Дом будет сдаваться с внутренней отделкой. Он еще не построен. Отказаться нельзя. В этом случае я что-нибудь могу вернуть (имею в виду подоходный налог), и если да, то как чеки собрать, если не сам делаешь ремонт. Извините, за то, что туплю, т.к. такого раньше не слышала. Или деньги возвращают, если сам ремонт делаешь? (т.е. не в моем случае). Тогда это вообще выгодно, и кредитует банк больше, и налог возвратят...
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 07 Ноябрь 2009, 20:33:41 »

Если дом будет сдаваться с внуренней отделкой и вы даете добро на ремонт застройщика, то тогда сумма отказных работ возврату подоходного налога не подлежит.

Подоходный можно будет вернуть если физическое лицо в процессе строительства отказалось от этих работ, то стоимость их, осуществленных плательщиком самостоятельно на ремнт, подлежит возврату подох. налога.

Добавлено: 07 Ноябрь 2009, 20:40:36
Тогда это вообще выгодно, и кредитует банк больше, и налог возвратят...

мне почему то кажется, что нет разницы, и там и там прольготируют, то есть погашение кредита или если сам ремон делаешь, то сумму отказных работ. Только вот вопрос, что можно купить и реально ли сделать ремонт на ту сумму отказных работ, что пишут в спавке (для трешки примерно 16 млн.) , ведь хочется всё лучшее в новую квартиру.

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #496 : 07 Ноябрь 2009, 21:25:59 »

Инфа для размышления... Мужа брат строит квартиру (3-х комнатную), сдача в декабре... От гос ремонта отказались, сумма была приблизительно
22 000 000 руб. Лично мое мнение, лучше за такие деньги сделать самим. Дом панельный...
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 07 Ноябрь 2009, 21:32:04 »

Nataliya, ни фига себе сумма отказных работ? Шокирован а кто основной застройщик?
Лента
Гость
« Ответ #498 : 07 Ноябрь 2009, 22:17:32 »

Отделка стоит 10% от стоимости квартиры, и она уже входит в стоимость кредитуемой площади. В моём случае это примерно 7.600.000 рублей.А сколько у вас 1 метр стоит и площадь, а то что-то мало получается.А если посчитать, то эта отделка стоит таких денег?
Квадратный метр у нас 1.370.000 (около того), дом панельный, двушка 57 квадратов. Окна пластиковые.

До повышения курса доллара было выгодно строится без отделки. Переведите сумму для отделки в валюту. Сумма немногим больше 1000у.е. На эту сумму хороший ремонт не сделаеш, а дешёвый сделает и жилстрой, и не придётся платить мастерам. (муж работает по 12 часов в день, и он просто сам не справится с ремонтом).

Ещё одно: за отделку отдельно платить не надо, она уже входит в стоимость квартиры (76 миллионов). В нашем доме ещё можно отказатся от отделки, но всем, кто отказывается на руки отказные деньги выдавать не будут, а просто перещитают сумму кредита. Уменьшат долг по кредиту на сумму отказных работ. У меня так же с отказными строились брат, и две двоюродные сестры (все в разных строительных организациях, и на разных условиях). Но отказных никому на руки не отдавали.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 07 Ноябрь 2009, 22:28:02 »

Так никто и не говорит про то, что дадут эту сумму (отказные работы) на руки. Все равно, если в стоимость квартиры входят отказные работы, то естественно пересчитают сумму кредита, если вы отказываетесь от ремонта застройщика. Вопрос в том, что если вы будете делать ремонт сами, то вложитесь ли вы в эту сумму.
Лента
Гость
« Ответ #500 : 08 Ноябрь 2009, 00:37:43 »

Переведите сумму для отделки в валюту. Сумма немногим больше 1000у.е.
Извините, ошиблась в переводе валют. Отказные в нашем случае 2.800у.е.

Так никто и не говорит про то, что дадут эту сумму (отказные работы) на руки. Все равно, если в стоимость квартиры входят отказные работы, то естественно пересчитают сумму кредита, если вы отказываетесь от ремонта застройщика. Вопрос в том, что если вы будете делать ремонт сами, то вложитесь ли вы в эту сумму.
Наша семья в эту сумму не вложится, хотя и планировали делать ремонт самостоятельно. Но взвесив все за и против решили отложенную сумму на ремонт потратить на новую мебель.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 08 Ноябрь 2009, 11:01:20 »

Девочки, но ведь все говорят, что через год-два придется делать ремонт из-за усадки, смысл делать крутой ремонт сразу?
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 08 Ноябрь 2009, 13:10:52 »

Nataliya, ни фига себе сумма отказных работ? Шокирован а кто основной застройщик?

Вроде гродножилстрой (дом панельный). Строят от универа...
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 08 Ноябрь 2009, 15:07:47 »

Правильно ли я поняла: подошла моя очередь строиться (кредит для молодой семьи). Дом будет сдаваться с внутренней отделкой. Он еще не построен. Отказаться нельзя. В этом случае я что-нибудь могу вернуть (имею в виду подоходный налог), и если да, то как чеки собрать, если не сам делаешь ремонт. Извините, за то, что туплю, т.к. такого раньше не слышала. Или деньги возвращают, если сам ремонт делаешь? (т.е. не в моем случае). Тогда это вообще выгодно, и кредитует банк больше, и налог возвратят...
Ну так будет возврат подоходного,если дадут льготный кредит или внесете наличку.
А вы уже взяли кредит? Потому что если нет - то с чего вы взяли, что отказаться от строительства нельзя?

Добавлено: 08 Ноябрь 2009, 15:16:32
Девочки, но ведь все говорят, что через год-два придется делать ремонт из-за усадки, смысл делать крутой ремонт сразу?
не факт
к тому же это отражается по большому счету на потолке, ну и не стоит изначально делать стены под покраску, т.к. тоже могут трещины пойти (а обои все-таки это прикрывают)
к тому же так привыкаешь и не замечаешь уже эту трещинку на потолке  Улыбка
Вот у нас хоть и монолит, но все равно усадка, трещины от колонн (остов здания) пошли. Ой не знаю, когда они зашпаклюются, закрасятся... столько  мороки
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 08 Ноябрь 2009, 15:35:32 »

tanuhas, тут тоже свои тонкости строительные есть... на потолок под шпатлевку клеится специальная сетка, благодаря ей уже не будет явной трещины (по крайней мере, муж так считает и у нас так делал, не претендую на истину  Подмигивающий), на стены если поклеить флизелиновые обои, то тоже благодаря им не страшны видимые трещины, ну и т.п.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 08 Ноябрь 2009, 17:22:03 »

tanuhas, тут тоже свои тонкости строительные есть... на потолок под шпатлевку клеится специальная сетка, благодаря ей уже не будет явной трещины (по крайней мере, муж так считает и у нас так делал, не претендую на истину  Подмигивающий), на стены если поклеить флизелиновые обои, то тоже благодаря им не страшны видимые трещины, ну и т.п.
да и плитку ложат не до потолка...

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 08 Ноябрь 2009, 17:33:35 »

tanuhas, тут тоже свои тонкости строительные есть... на потолок под шпатлевку клеится специальная сетка, благодаря ей уже не будет явной трещины (по крайней мере, муж так считает и у нас так делал, не претендую на истину  Подмигивающий)
Это не всегда помогает.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 08 Ноябрь 2009, 23:25:57 »

девочки, хорошо, когда муж в этом разбирается и что-то сделает сам.У моего руки "не под то заточены", я раньше поседею, чем он что-то сделает, так что мы будем однозначно брать с отделкой.Тут вопрос решенный.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #508 : 09 Ноябрь 2009, 12:28:53 »

По поводу расчета платежей за кредит

Аннуитет (погашение равными частями в течение срока кредитования).
В основе любого математического действия лежит формула. Вычитание денежных средств из Вашего кошелька в данном случае производится по следующим правилам: общая сумма кредитной задолженности и проценты по ней делятся равными частями на количество периодов погашения.

Проценты к погашению при этом рассчитываются по следующей формуле:
П=С:12 х ПС х (ПП+1) :2 : ПМ

Где П –сумма процентов за весь период пользования
С – сумма кредита
ПС – процентная ставка по кредиту
ПП – количество месяцев пользования кредитом
ПМ –количество платежных месяцев (может отличаться от количества месяцев пользования кредитом, например, при 3-х месячной отсрочке платежа по процентам)

Например, имеются следующие исходные данные: сумма кредита – 60 тыс. долларов США, срок кредитования – 15 лет, ставка по кредиту – 14% годовых.

Рассчитываем сумму процентов
60 000 : 12 х 0,14 х (180 + 1) :2 : 177 (при условии вышеуказанной отсрочки платежа по процентам в 3 месяца, т.е. 180 – 3= 177) Итак, получилась сумма 357, 23 руб. 67 коп. США.

Основной долг 60 000 : 180= 333, 7 руб. 89 коп. США

Общая сумма 357,9 +333,3= 691,5 руб. 26 коп. США
Данная сумма будет постоянна на протяжении всего периода погашения кредита.
Умножьте эту сумму на количество месяцев - в результате по такой схеме за 15 лет вы выплатите банку 123,4 тыс.долларов США. 

По такой формуле считаются льготные кредиты на жилье. Последние, в основном, выдаются в ОАО «АСБ Беларусбанк» (и некоторых других государственных банках).

взято отсюда http://www.infobank.by/988/Default.aspx

По этому расчету получается, что нам, например, при стоимости метра 1600000 на 3х человек придется платить в месяц 540750 руб., но никак не 800000 Шокирован Шокирован Шокирован

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 09 Ноябрь 2009, 12:49:35 »

Alara, так здесь расчет под 14 процентов годовых (кстати сейчас кредит уже под 17 процентов выдается), а мы говорим про льготный кредит под 5 процентов. Если считать по такой формуле, то получится такая же сумма разве?
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт