Amina
|
Lina_ru, так алара же выложила формулу расчета, а она едина для расчетов аннуитетом. Вы сами можете подсчитать по ней что и как получается. Как я уже раньше говорила, мои расчеты полностью совпали с теми, которые мне в банке насчитали
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я посчитала, взяв 60000 долларов стоимость квартиры, 5 процентов, 20 лет. Получилось 376 долларов, а это на белорусские примерно 1 млн., ну никак не 500 тыщ.
За стоимость взяла примерную стоимость трешки. (квадрат 2,2 млн руб)
Добавлено: 09 Ноябрь 2009, 13:42:05 Ну вот еще взяла стоимость квартиры из расчета 1,6 млн за квадрат. Трехкомнатная квартира получилась погашением в месяц почти 300 дол. , а это на белор примерно 800 тыщ.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Alara, по той ссылочке, что Вы дали, гляньте ниже и посмотрите в таблице 5 пункт.Думаю, что все же к той сумме, что вы посчитали, придется добавить еще кое что... Добавлено: 09 Ноябрь 2009, 14:33:06
Lina_ru, так алара же выложила формулу расчета, а она едина для расчетов аннуитетом. Вы сами можете подсчитать по ней что и как получается. Как я уже раньше говорила, мои расчеты полностью совпали с теми, которые мне в банке насчитали
я скоро двинусь...Амина, вы мне в ЛС писали формулу Сумма кредита : 12 х процентная ставка по договору х (количество месяцев +1) : 2 :100 Откуда 100?если кредит на 20 лет, то не 100, а 240.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я считала по формуле Алара.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Алара, мне кажется, если бы реально можно было взять нельготный кредит на трехкомнатную квартиру на всю площадь квартиры на 15 лет и платить 540 тыс, то не было бы столько отказников. И кстати, по льготному кредиту 60 тыс $ не дадут. на троих дадут от 32 до 44 тыс $, в зависимости от дома (панельный или кирпичный)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Алара, мне кажется, если бы реально можно было взять нельготный кредит на трехкомнатную квартиру на всю площадь квартиры на 15 лет и платить 540 тыс, то не было бы столько отказников.
Оля, никто не говорит, что 540тыс-это не льготный кредит.Алара считала под 5% на 20 лет, на 54м по 1600000.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Алара, мне кажется, если бы реально можно было взять нельготный кредит на трехкомнатную квартиру на всю площадь квартиры на 15 лет и платить 540 тыс, то не было бы столько отказников.
Оля, никто не говорит, что 540тыс-это не льготный кредит.Алара считала под 5% на 20 лет, на 54м по 1600000. так там вроде в тексте про нельготный кредит... так 540 тыс правильная сумма или нет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так 540 тыс правильная сумма или нет  вот чего то мне кажется, что не совсем, что надо еще тыс.80-90 добавить...Может поможет кто с той статьей разобраться...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Алара считала под 5% на 20 лет, на 54м по 1600000.
Ну тогда может быть, почему нет.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Девочки, обобщая все вопросы, рассказываю еще раз: 1. Я считала кредит, исходя из стоимости метра 1600000 и площади 54 м2 (90% от 60 м2 на троих человек). Получается сумма кредита 86400000 руб. Основной долг 86400000:240 = 360000 в мес. Проценты: 86400000:12х0,05х241:2:240 = 180750 Сумма выплат по кредиту 360000 + 180750 = 540 750 руб. 2. В таблице по ссылке конкретно указано, что данная формула применяется для расчета льготного кредита. tanuhas, в таблице данные для расчета кредита на общих основаниях. Кстати, в п. 4. все разъяснено (т.е. п. 5 - это не наш случай  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Значит, если дом кирпичный, то: 1. 2200000*54=118800000 - полн сумма 2. осн долг 118800000:240=495000 проценты 118800000:12*0.05*241:2:240=248530 (округлила) итого в месяц платить 495000+248530=743530 руб
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
LolKA, судя по всему, так 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, обобщая все вопросы, рассказываю еще раз: 1. Я считала кредит, исходя из стоимости метра 1600000 и площади 54 м2 (90% от 60 м2 на троих человек). Получается сумма кредита 86400000 руб. Основной долг 86400000:240 = 360000 в мес. Проценты: 86400000:12х0,05х241:2:240 = 180750 Сумма выплат по кредиту 360000 + 180750 = 540 750 руб. 2. В таблице по ссылке конкретно указано, что данная формула применяется для расчета льготного кредита. tanuhas, в таблице данные для расчета кредита на общих основаниях. Кстати, в п. 4. все разъяснено (т.е. п. 5 - это не наш случай  ) Алара, спасибо,это я тормоз...Ну тогда действительно не так все страшно, вполне нормальная сумма.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
я скоро двинусь...Амина, вы мне в ЛС писали формулу Сумма кредита : 12 х процентная ставка по договору х (количество месяцев +1) : 2 :100 Откуда 100?если кредит на 20 лет, то не 100, а 240.
Девочки, в этой формуле изменяемая величина- процентная ставка по договору и количество месяцев, т.е 0,05 и 240, и 0,17 и 180 соответственно, 5% кредит и 17%. 100 это какие то экономические термины или обоснования, даже не знаю, как назвать, но никак не месяца  . Tanuhas, а разве я своим примером не попала в Вашу стоимость за метр?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Ну тогда действительно не так все страшно, вполне нормальная сумма. да, не намного больше, чем платить за съем чужой квартиры...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Amina, не знаю, какие там у них экономические велечины, но деление на 100 здесь вообще ни к селу, ни к городу  Просто если взять ваш расчет, который вы прислали в ЛС, то получается, что сумма процентов, которые нужно платить каждый месяц в одинаковом объеме, превышает сумму основного долга в 1,5 раза  Может вы что-нибудь не так поняли в банке? А какая сумма у вас выходит по моей формуле? Laurencja, сумма может и не особо больше, зато каждый платеж приближает тебя к собственному жилью, а не идет в карман арендодателя 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Laurencja, сумма может и не особо больше, зато каждый платеж приближает тебя к собственному жилью, а не идет в карман арендодателя Подмигивающий так и я о том же 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Девчонки, те, кому писала, извиняюсь! Моя невнимательность сыграла плохую шутку! Вношу поправку в расчеты
Расчет процентов: Сумма кредита : 12 х процентная ставка по договору х (количество месяцев +1) : 2 :100 = С2 С2 : (количество месяцев -1) - вот эта моя ошибка. Мои расчеты: сумма кредита 544320000 Основной долг 226800 Проценты: 54432000 :12 х 5 х 241 : 2 : 100 : 239 = 114348 Общая сумма 341150. Сумма по банку 343000. С учетом того, что цена за метр 1,512 с копейками. Кстати, этого деления на 100 может и не быть, если умножать не на 5, а на 0,05. Alara, по Вашей формуле сумма процентов вышла 113872
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Amina, думаю, что это не столь существенное расхождение 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну вот и разобрались!
|
|
|
|
|
|
|
|
paradiz
|
девочки, нам на прошлом собрании тоже сказали, что нельзя будет отказаться от отделки, хотя раньше мы всем кооперативом написали отказ., послали в министерство архитектуры, на что пришел ответ, что наш дом сдается в декабре 2010 года и придется брать квартиры с отделкой, если бы сдавался в первом квартале, то еще можно было бы отказаться. А вчера позвонила наш бухгалтер и попросила прийти на собрание сегодня по поводу отказных работ, короче сказала, что если все будут согласны, то от ремонта еще можно будет отказаться, тогда банк прокредитует почти 100%. Сегодня вечером, когда все точно решат отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Вот что нашла по поводу отделкиПрактически все жилье для очередников в Беларуси будет сдаваться с отделкойПрактически все жилье для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в Беларуси с 1 января 2010 года будет сдаваться с отделкой. Постановлением Совета Министров Беларуси №887 определено, что с 1 января по 1 июля 2010 года приемка в эксплуатацию жилых домов (части квартир в них) жилищно-строительных кооперативов для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, без выполнения работ по внутренней отделке помещений допускается только после письменного согласования такой приемки заказчиком или застройщиком (уполномоченным им лицом) с Министерством архитектуры и строительства.
Как пояснили в Минстройархитектуры, ставится задача до минимума сократить долю жилья для нуждающихся, которая сдается без отделки. "Речь идет о том, чтобы все строить с отделкой, с применением отечественных строительных материалов. Так, чтобы это было закончено и не вызывало у жильца необходимости бегать и искать альтернативы тому, что мы можем предложить в установленном порядке", - отметили представители министерства. Таким образом предполагается не только расширить рынок сбыта отечественной продукции через подрядную деятельность, но и защитить интересы жильцов. Есть примеры, когда сданные без отделки дома потом по году не заселяются, или часть людей долгое время так и живет в необустроенных квартирах. Кроме того, самостоятельно занимаясь вопросами отделки, граждане могут попасть на неквалифицированного мастера.
Согласно Постановлению строительство без отделки жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий будет возможно, но только по согласованию с Минстройархитектуры. Как подчеркнули в министерстве, при рассмотрении таких запросов будут учитываться интересы застройщиков, дольщиков, подрядчиков и будет приниматься взвешенное решение. При этом для строительства без отделки должны быть убедительные основания.
Предусматривается также, что в сельской местности жилье для нуждающихся в улучшении жилищных условий должно сдаваться только с отделкой.Отсюда http://www.government.by/ru/rus_news10072009.htmlТам еще можно скачать само постановление, пойду читать.... 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Так что это касается только тех кто строится в период до июля 2010?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так что это касается только тех кто строится в период до июля 2010?
не то что строится, а сдается дом до июля. т.е. уже нужно строиться, чтобы получить квартиру без отделки...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Как всегда, все для народа  Такая забота добивает Таким образом предполагается не только расширить рынок сбыта отечественной продукции через подрядную деятельность, но и защитить интересы жильцов. Есть примеры, когда сданные без отделки дома потом по году не заселяются, или часть людей долгое время так и живет в необустроенных квартирах. Кроме того, самостоятельно занимаясь вопросами отделки, граждане могут попасть на неквалифицированного мастера.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Можно сказать навязчивая забота  Склвады надо как-то опустошать 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
кто строился в прошлом году по очереди? почём была госцена на панельки?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Сейчас слышала по онт, что возраст молодежи от 14 лет до 31 включительно, может и молодая семья уже будет до 31 считаться
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
кто строился в прошлом году по очереди? почём была госцена на панельки? 1,2-1,5млн. Сейчас слышала по онт, что возраст молодежи от 14 лет до 31 включительно, может и молодая семья уже будет до 31 считаться До 30 лет точно молодая, а потом не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|