Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Октябрь 2025, 21:48:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251158 раз)
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 19 Ноябрь 2009, 21:01:26 »

Сейчас слышала по онт, что возраст молодежи от 14  лет до 31 включительно, может и молодая семья уже будет до 31 считаться
так в том то и дело, что сказали, что раньше возраст молодежи оговорен нигде не был, а сейчас в каком-то законе запечатлили  это

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 19 Ноябрь 2009, 21:34:13 »

Мы с моим мужем строим 3-хкомнатную квартиру от Гроднопромстроя на Вишневце (блочно-кирпичный дом). Дом сдается в июле - про отделку пока еще ничего точно неизвестно. А вот кредит мы открывали при средней цене за 1 кв. м. 2.200.000 бел.руб. на 20 лет под 5% платить бедм ежемесячно 1.005.000 бел. руб. Вот и считайте сколько будет стоить эта квартира. И КАК ЖИТЬ?! Мы считали все наши доходы (это при том что у мужа нелохая зарплата) и у нас остается на жизнь с двумя детьмя за вычетом комунальных платежей на все про все 200.000 бел. руб. на месяц. Будут лежать зубы на плоке, а желудок в холодильнике.  Смеющийся

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #542 : 19 Ноябрь 2009, 21:42:11 »

Мы с моим мужем строим 3-хкомнатную квартиру от Гроднопромстроя на Вишневце (блочно-кирпичный дом). Дом сдается в июле - про отделку пока еще ничего точно неизвестно. А вот кредит мы открывали при средней цене за 1 кв. м. 2.200.000 бел.руб. на 20 лет под 5% платить бедм ежемесячно 1.005.000 бел. руб. Вот и считайте сколько будет стоить эта квартира. И КАК ЖИТЬ?! Мы считали все наши доходы (это при том что у мужа нелохая зарплата) и у нас остается на жизнь с двумя детьмя за вычетом комунальных платежей на все про все 200.000 бел. руб. на месяц. Будут лежать зубы на плоке, а желудок в холодильнике.  Смеющийся

Нам тоже предлагали там аналогичную квартиру строить.
Посчитали... отказались.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #543 : 19 Ноябрь 2009, 21:46:34 »

C такими ценами Гроднопромстрой скоро вообще ляжет Злой
Лента
Гость
« Ответ #544 : 19 Ноябрь 2009, 21:50:09 »

Сейчас слышала по онт, что возраст молодежи от 14  лет до 31 включительно, может и молодая семья уже будет до 31 считаться

Когда я на очередь на строительство становилась мне сказали, что молодая семья до 31 года включительно. Так почему бы и молодым не быть до 31 года?

А дальше по ходу старость? Шокирован

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 19 Ноябрь 2009, 21:51:28 »

Мы с моим мужем строим 3-хкомнатную квартиру от Гроднопромстроя на Вишневце (блочно-кирпичный дом). Дом сдается в июле - про отделку пока еще ничего точно неизвестно. А вот кредит мы открывали при средней цене за 1 кв. м. 2.200.000 бел.руб. на 20 лет под 5% платить бедм ежемесячно 1.005.000 бел. руб. Вот и считайте сколько будет стоить эта квартира. И КАК ЖИТЬ?! Мы считали все наши доходы (это при том что у мужа нелохая зарплата) и у нас остается на жизнь с двумя детьмя за вычетом комунальных платежей на все про все 200.000 бел. руб. на месяц. Будут лежать зубы на плоке, а желудок в холодильнике.  Смеющийся
это Вишневец-5?Нам там тоже предлагали, но мы отказались...
Остается только надеяться, что когда пересчитают стоимость, цена будет около 1.800.000...
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 19 Ноябрь 2009, 21:55:07 »

Остается ...  Но цена 1.800.000 эта цена без отделки квартиры. и то , кредит от этого на много не снизиться : максиму на 100,000 - 150,000. А еще надо будет ремонт сделать, который если делать на долго то тоже в копеечку вылетает...  Плачущий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 19 Ноябрь 2009, 21:56:30 »

Остается ...  Но цена 1.800.000 эта цена без отделки квартиры. и то , кредит от этого на много не снизиться : максиму на 100,000 - 150,000. А еще надо будет ремонт сделать, который если делать на долго то тоже в копеечку вылетает...  Плачущий
я только не пойму-а зачем вы тогда строите трешку?это ж реально пока вы в декрете нереально тянуть?
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #548 : 19 Ноябрь 2009, 22:29:17 »

Четыре человека в семье.
Меньше, чем 80 квадратов tkhudik с семьей не положено и не разрешат меньше строить, насколько мне известно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 19 Ноябрь 2009, 22:33:24 »

Четыре человека в семье.
Меньше, чем 80 квадратов tkhudik с семьей не положено и не разрешат меньше строить, насколько мне известно.
по-моему, не совсем так.Двушки там были по 65 м-по идее, для 3-х много, а для 4-нормально, по 15 м на человека получится.
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 19 Ноябрь 2009, 22:49:15 »

даааа, а у нас ума хватило на трешку не раскатывать губешки, хотели наличкой оплатить, а как кредит потом тянуть, комуналку, да можно хоть 5 родить, а жилье-это крест какой-то, цены гнут нереальные. Субсидия по закону положена, но получить мы ее не можем, т к сейчас ее выдают тем, кто встал на очередь в 98 что ли году. Как в том анекдоте: Мне положено мясо(зэк глядя в свою баланду), положено-ешь! Ну так оно же не положено! Не положено-не ешь! Такое отчаяние берет!! Знакомые делают круглые глаза:"родители помогут", а у родителей что зарплаты миллионные?! Я например привыкла не рассчитывать ни на кого, меня так муж приучил, как жить?
АЙ, главное, чтобы все здоровы были!

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #551 : 19 Ноябрь 2009, 22:58:15 »

Четыре человека в семье.
по-моему, не совсем так.Двушки там были по 65 м-по идее, для 3-х много, а для 4-нормально, по 15 м на человека получится.

Может я и ошибаюсь.

Да в любом случае... семье из четырех человек в двушке тесно будет.
Нас вон трое, а мы меньше трех комнат строить не желаем Грустный  Дочка мужа от первого брака часто у нас живет. А вдруг Бог даст, семья вырастет... и опять проблема с метрами Грустный
Если уж проблему решать, то решать так, чтобы "назаужды"  Улыбка
Лента
Гость
« Ответ #552 : 19 Ноябрь 2009, 23:33:55 »

Четыре человека в семье.Меньше, чем 80 квадратов tkhudik с семьей не положено и не разрешат меньше строить, насколько мне известно.по-моему, не совсем так.Двушки там были по 65 м-по идее, для 3-х много, а для 4-нормально, по 15 м на человека получится.

Если семья стояла на очереди, перед формированием кооператива, в составе 4 человек, то ей положена 3-х комнатная, и меньше не разрешают брать. Моей знакомой сказали в исполкоме следующее:  Злой"Деловые все, построят двушку с двумя детьми, а потом на расширение бегут становится, площади у них видите ли не хватает".  Непонимающий

Ну а если семья стояла из трёх человек, то положена двушка, но многие берут трёшки, с расчётом, за время строительства родить малыша. В моём доме почти все "трёшки" так строятся, с пузиками на собрания ходят. Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 19 Ноябрь 2009, 23:39:08 »

Четыре человека в семье.Меньше, чем 80 квадратов tkhudik с семьей не положено и не разрешат меньше строить, насколько мне известно.по-моему, не совсем так.Двушки там были по 65 м-по идее, для 3-х много, а для 4-нормально, по 15 м на человека получится.

Если семья стояла на очереди, перед формированием кооператива, в составе 4 человек, то ей положена 3-х комнатная, и меньше не разрешают брать. Моей знакомой сказали в исполкеме следующее:  Злой"Деловые все, построят двушку с двумя детьми, а потом на расширение бегут становится, площади у них видите ли не хватает".  Непонимающий

площади не хватает, если меньше 15 м на человека, если двушка 65-то на четверых как раз хватает, никто на очередь не поставит.
В соответствии с п. 3.1.2. Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. № 565 "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 190, 1/6977) нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров на одного человека
Лента
Гость
« Ответ #554 : 20 Ноябрь 2009, 00:05:06 »

площади не хватает, если меньше 15 м на человека, если двушка 65-то на четверых как раз хватает, никто на очередь не поставит.

Теперь считают не жилую площадь 15 квадратов, а общую - 20 квадратов на человека. Двушка 65 квадратов - это общая площадь. И выходит, что семье из 4-х человек положено 80 квадратов общей площади.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 20 Ноябрь 2009, 00:14:47 »

Теперь считают не жилую площадь 15 квадратов, а общую - 20 квадратов на человека. Двушка 65 квадратов - это общая площадь. И выходит, что семье из 4-х человек положено 80 квадратов общей площади.
не поняла...постановление изменилось?Лента, мы говорим о том, что для постановки на учет необходимо иметь не более 15 кв.м. общей площади на человека, т.е. если на 4 человека 65 м., то на расширение никто не поставит.
нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров на одного человека
Лента
Гость
« Ответ #556 : 20 Ноябрь 2009, 00:27:27 »

не поняла...постановление изменилось?Лента, мы говорим о том, что для постановки на учет необходимо иметь не более 15 кв.м. общей площади на человека, т.е. если на 4 человека 65 м., то на расширение никто не поставит.нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров на одного человека

Всё верно, жилой площади - 15 квадратов, а общей - 20.

Я вела речь о том, что двушка имеющая площадь 65 квадратов_ это общая площадь. Туда входят и туалет, и ванна, и коридор, и кухня - они не учитываются при подсчёте жилой площади. А жилой площадью в квартире считаются зал и спальня, а они около 40 - 45 квадратов. Вот и выходит, что для семьи из 4-х человек положено 60 квадратов жилой площади, и (или) 80 квадратов общей.

Внимательнее прочитала ваш пост, вроде дошло. Нет, уже не строят 15 кв. метров на человека, все мои знакомые, родственники и друзья строили с учётом 20кв. метров на человека общей площади. И мы та строимся.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 20 Ноябрь 2009, 00:31:05 »

Лента, специально для вас в 3 раз
нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров на одного человека
Лента
Гость
« Ответ #558 : 20 Ноябрь 2009, 00:40:27 »

Ну нету уже 15 кв. метров на человека ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ. Есть 20 кв. метров. Представте, сколько пришлось бы переплачивать при строительстве двушки семье из трёх человек?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 20 Ноябрь 2009, 01:04:20 »

Лента, все мои замечания касаются следующего
Моей знакомой сказали в исполкоме следующее:  Злой"Деловые все, построят двушку с двумя детьми, а потом на расширение бегут становится, площади у них видите ли не хватает".  Непонимающий
так вот.Да, когда вы строите квартиру, то вам на 90% от положенных на каждого члена семьи 20 кв.м. дадут льготный кредит, НО эти 20 кв.м. совершенно не имеют никакого отношения к тому, каков критерий постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.Еще раз-чтобы стать на очередь на расширение необходимо не более 15 кв.м. на человека.
Ваша знакомая вполне могла взять двушку площадью 65 кв на 4, им бы прольготировали всю площадь квартиры и никто бы их на очередь на расширение потом не поставил.
В чем фишка?В том, что двушка может быть и 56 кв.м., тогда да, им бы тогда отказали и понятно почему-не хватало бы площади.
Лента
Гость
« Ответ #560 : 20 Ноябрь 2009, 09:50:44 »

Я поняла вас  Tanuhas. Я о строительстве, а вы об улучшении. Да бог с ними с этими документами. Лиш бы здоровье было и нервов хватило на время ожидания строительства своего жилья.

Я и не знала , что для улучшения всего 15 квадратов. Мне , что бы стать на очередь пришлось выписатся от мамы и прописатся к брату, как квартирант, по договору найма. Только тогда попала на очередь в исполкоме. А когда попали в кооператив так же прописала мужа и сына, как квартирантов, по договору найма (у чужих людей).
*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 20 Ноябрь 2009, 09:54:53 »

я только не пойму-а зачем вы тогда строите трешку?это ж реально пока вы в декрете нереально тянуть?
В нашем доме, в котором нам предложили квартиру, двушки размером 58,68 кв.м.. Не знаю, где вы взяли двушку в блочно-кирпичном доме? Мы сейчас живем в двух комнатах, одна из которых проходная, и нам не очень то и просторно.
Сейчас вышло новое постановление о том, что нуждающимися признаются у кого общай площади на каждого члена семьи приходится не более 15 кв.м. общей площади.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 20 Ноябрь 2009, 10:16:04 »

В нашем доме, в котором нам предложили квартиру, двушки размером 58,68 кв.м.. Не знаю, где вы взяли двушку в блочно-кирпичном доме? Мы сейчас живем в двух комнатах, одна из которых проходная, и нам не очень то и просторно.
Сейчас вышло новое постановление о том, что нуждающимися признаются у кого общай площади на каждого члена семьи приходится не более 15 кв.м. общей площади.
нам очередь подошла в марте этого года, 324жск.Так вот дом закладывался, в нем двушки были 65 кв., трешки 77 и 79.8 квадратов.
Насчет постановления Смеющийся Смеющийся Смеющийся-было менее 15, стало не более 15...Да, людям гораздо стало легче...
пы.сы.насчет простора-ну это понятие субъективное-мы вот уже 1.5 года в однокомнатной втроем живем, всю жизнь с родителями и сестрой прожили в стандартной двушке Грустный-да, непросто было, особенно родителей достало спать на раскладывающемся диване, но это свое жилье....а как вы собираетесь жить на 200.000 в месяц вчетвером?
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 20 Ноябрь 2009, 11:52:08 »

C такими ценами Гроднопромстрой скоро вообще ляжет Злой
И ничего не ляжет, он ведь не только жилье строит, в отличие от Жилстроя Показывает язык
*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 20 Ноябрь 2009, 12:11:04 »

а как вы собираетесь жить на 200.000 в месяц вчетвером?
Надеемся, что наши зарплаты начнут немного расти Строит глазки Дело в том, что своя квартира это моя мечта. Мы в свое время  в 1991 году переехали из Киргизии, когда там начали "русских" выгонять. Поэтому жили  сначала у родственников, потом в общежитии. Вот родители буквально пару лет назад получили квартиру. Теперь и мы. Поэтому,  знаете, для меня квартира это БОЛЬШАЯ МЕЧТА, которая вот-вот исполнится Веселый

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 20 Ноябрь 2009, 12:14:39 »

Вышло новое постановление о том, что теперь, кроме того, что все квартиры будут с отделкой, но эту отделку можно делать хоть как евроремонт с любыми импортными материалами и работами.
*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 20 Ноябрь 2009, 12:19:06 »

Вышло новое постановление о том, что теперь, кроме того, что все квартиры будут с отделкой, но эту отделку можно делать хоть как евроремонт с любыми импортными материалами и работами.
Я его читала, но такого что-то там не нашла. А если и так, то сколько эти работы будут стоить по гос. ценам?! Шокирован

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 20 Ноябрь 2009, 12:32:39 »

Ну наша дверь стоит по гос.ценам стоит толи 300 тыр толи 500, не помню. А на нее смотреть без слез нельзя!!!! Думаю и все остальное так же Злой

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Fransaza
Настоящий гродненец

Прививаю оптимизм

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 20 Ноябрь 2009, 12:49:46 »

Народ, помогите разобраться!

По поводу нового указа, по которому изменяются условия принятия граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

http://news.Тут/152785.html

Если уже стоим на очереди как молодая семья, для нас что-нибудь изменится? Если, скажем, у меня хватает метров?

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 20 Ноябрь 2009, 14:39:52 »

Я его читала, но такого что-то там не нашла. А если и так, то сколько эти работы будут стоить по гос. ценам?! Шокирован
Ой я ошиблась, это пока только проект, но я  думаю это и  рассчитано на то, чтобы люди соглашались на более дешевую отделку с белорусскими материалами.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт