gulzar
|
точно огромные - у меня 3-ка: 64 метра кв., вроде места хватает...
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Если семья стояла на очереди, перед формированием кооператива, в составе 4 человек, то ей положена 3-х комнатная, и меньше не разрешают брать. Моей знакомой сказали в исполкоме следующее: "Деловые все, построят двушку с двумя детьми, а потом на расширение бегут становится, площади у них видите ли не хватает". У нас в ЖСПК строит многодетная семья двущку 56 кв.м. и ничё, а то что там говорят они всем это говорят им просто хочется трешки разбросать. 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
ТатьЯша
|
а что трешками просто так разбрасываются? ...я б взяла.... А потянешь по деньгам  . Семье из трех человек построить квартиру 80 кв.м.,если дают только на 60 кв.м кредит тежело не у всех есть 30 млн руб. многие отказываются. Я стала в 2003 году этим летом предложили строится .
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
если я решу строить квартиру трехкомнатную, то зачем мне платить 30 млн да еще потом 40 лет выплачивать остаток и в итоге переплачивать в два раза...по-моему, уже лучше взять под 17 процентов и на лет 10-15, в зависимости от дохода.....Это я только про трешки говорю и про тех, у кого трое человек в семье...
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Дина, а 17% на 10-15 эта не переплата (я не считала но мне кажется еще больше чем 5% на 20 лет)Людей никто незаставляет брать кредит на всю стоимость квартиры мож часть своими средствами. Я недумаю что если бы можно так легко построить квартиру столько нестояла на улучшении. (Моё мнение)
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ну да....но я ведь не про всех тоже говорю......есть разные ситуации, я бы так строила
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, все-таки более выгодно брать кредит, когда ставка по кредитному проценту меньше процента инфляции 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ТатьЯша
|
Дина я стобой соглана 
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Скажите пожалуйста на такой вопросик: кто из Вас строит под 5% кредит в Ленинском районе 3-х комнатную квартиру или еще лучше, кого вызывали сейчас для строительства 3-х комнатной квартиры, какой год вашей очереди??? Если я не ошибаюсь - ноябрь 2004 года??? А то просто стоим с февраля 2005 года вот и интересно когда подойдет очередь...
|
|
|
|
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
Мы становились в августе 2004. Включили в ЖСК, по-моему, всех, кто стоял в очереди по ноябрь 2004. Строительство начнется после нового года. Так что вам осталось ждать чуть-чуть. Много отказываются из-за дороговизны.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если я решу строить квартиру трехкомнатную, то зачем мне платить 30 млн да еще потом 40 лет выплачивать остаток и в итоге переплачивать в два раза...по-моему, уже лучше взять под 17 процентов и на лет 10-15, в зависимости от дохода.....Это я только про трешки говорю и про тех, у кого трое человек в семье...
Динка, а зачем тянуть 40 лет?Тут ведь штрафов нет, не обязательно платить столько, сколько посчитали, можно и больше, и так быстрее выплатить. А еще кто-то тут предлагал вариант-положить имеющиеся денюжки под проценты, и с них погашать проценты по кредиту.
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
У меня знакомая становилась на очередь в мае 2004г. Начала строиться, они одни из последних на этот год попали.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Динка, а зачем тянуть 40 лет?Тут ведь штрафов нет, не обязательно платить столько, сколько посчитали, можно и больше, и так быстрее выплатить. А еще кто-то тут предлагал вариант-положить имеющиеся денюжки под проценты, и с них погашать проценты по кредиту. А сколько это надо положить денег под проценты, чтобы ими погашать кредит?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
valerka
Гость
|
А то просто стоим с февраля 2005 года вот и интересно когда подойдет очередь... Мы с декабря 2005. Обещали, как только второй деть родится, сразу и предложат, т.е. летом. Узнавали буквально вчера. Так что, вам осталось ждать всего ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Динка, а зачем тянуть 40 лет?Тут ведь штрафов нет, не обязательно платить столько, сколько посчитали, можно и больше, и так быстрее выплатить. А еще кто-то тут предлагал вариант-положить имеющиеся денюжки под проценты, и с них погашать проценты по кредиту. А сколько это надо положить денег под проценты, чтобы ими погашать кредит? Лена, не кредит, а проценты по кредиту.Если есть много денег, то надо их сразу выплачивать, иначе не выгодно.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Мы становились в августе 2004. Включили в ЖСК, по-моему, всех, кто стоял в очереди по ноябрь 2004. Строительство начнется после нового года. так мы будем стабой соседи у нас третий кварт 2009г если ты на девятовке
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
девочки...никак не могу добраться до исполкома и все разузнать...подскажите, я в октябрьском районе становилась на очередь на квартиру.....мне, чтоб трехкомнатную получить, надо че-то писать дополнительно? или они сами предложат...у меня три человека в семье
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки...никак не могу добраться до исполкома и все разузнать...подскажите, я в октябрьском районе становилась на очередь на квартиру.....мне, чтоб трехкомнатную получить, надо че-то писать дополнительно? или они сами предложат...у меня три человека в семье
когда будет подходить очередь, они тебя вызовут для написания заявления на трешку.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
спасибо.....а очередь по трешкам ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
спасибо.....а очередь по трешкам ?
что очередь по трешкам?вам трешка полагается, у вас 3 чел в семье, а какой год строится?думаю, и у нас уже 2004.трешки вообще быстро предлагают, дорого очень, людей много отказывается.
|
|
|
|
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
Мы становились в августе 2004. Включили в ЖСК, по-моему, всех, кто стоял в очереди по ноябрь 2004. Строительство начнется после нового года. так мы будем стабой соседи у нас третий кварт 2009г если ты на девятовке Нам обещали сдать в конце 2010 года на Девятовке 7, в чем я конечно сомневаюсь. Еще и строительство-то не начиналось.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
К нашему дому на той неделе кран подогнали , сдача дома август 2010 г (говорят), а по плану 3 кварт. 2010г мой ЖСПК 307 дом№5. Будем на шашлыки за железку ходить  Возле дома будут строить садик и школу Ну так Вы и от нас недалеко будете  У нас был адрес строительства Девятовка 5.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ТатьЯша
|
Наш дом строят на конечной автобуса №2, 24.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот бы я еще знала, где эта конечная  Наш напротив заправки стоит.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Вот бы я еще знала, где эта конечная  Наш напротив заправки стоит. не, эт далековато. конечная - если от заправки ехать к "Белым росам", но направо не повернуть, а поехать прямо. короче с километр точно будет
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
спасибо за ответы... короче надо собирать денежку в размере 10% от стоимости. Так как с нового года отказаться от отказных работ уже нильзя, поэтому необходим будет взнос...
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
А сколько это надо положить денег под проценты, чтобы ими погашать кредит? У моей подруги лежат деньги в банке под проценты: 5.000.000 бел.руб. под 22% и она получает 70.000 руб. в месяц. Получается надо положить в банк 25.000.000 рубликов, чтобы получить примерно 350.000 рубликов. Вот и считайте: что чем когда и где будет погашаться 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|