Лента
Гость
|
короче надо собирать денежку в размере 10% от стоимости. Так как с ноk4;ого года отказаться от отказных работ уже нильзя, поэтому необходим будет взнос... Я тоже так думала, когда попала в кооператив, а оказалось по другому. Взнос платить не пришлось. Стоимость квадратного метра просчитана уже с отделкой и за неё(отделку) отдельно платить не надо. Вас кредитуют на 90%? Нас на 90% кредитовали. Но 90% не от стоимости квартиры, а 90% от положенной площади. Например. Моя семья из трёх человек. Нам положено 60 кв. метров. Прокредитовали нам 54 кв. метра. Площадь двушки 56 кв. метров. В итоге пришлось оплачивать собственными средствами только непрокредитованых 2 кв. метра. А так как я старалась и собирала 10% от стоимости, то всю её пущу на мебель! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Например?куда-то вложить в дело-а где гарантия, что они вообще вернутся? А по-моему, если кредит не очень большой, то вполне выгодно!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А по-моему, если кредит не очень большой, то вполне выгодно! Если кредит не очень большой, то лучше его взять еще меньше на эту сумму, если боитесь куда-то вкладывать  Посчитайте еще процент инфляции, то если с ее учетом в 12% они просто лежат в ноль.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Подскажите, как работает жилищный отдел Ленинского р-на
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
Подскажите, как работает жилищный отдел Ленинского р-на
Отд.жилищной политики Лен. р-на каб.23 пн., ср. - 8-00 - 13-00 вт. - 14-00 - 17-30 чт. - 14-00 - 20-00 3-я суб. месяца - 10-00 - 13-00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я ходила 2 недели назад, сказали, что конец 2009г. Месяц не уточняла. Еще сказали, что очередь двигается неравномерно, когда много отказываются, то быстрее. когда наоборот, то медленнее. Сказали, что Ленинский р-н строит теперь Девятовку преимущественно. Общая информация, но может пригодится кому.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
gulzar
|
Я ходила 2 недели назад, сказали, что конец 2009г. Месяц не уточняла. Еще сказали, что очередь двигается неравномерно, когда много отказываются, то быстрее. когда наоборот, то медленнее. Сказали, что Ленинский р-н строит теперь Девятовку преимущественно. Общая информация, но может пригодится кому.
Мамик, это, наверное, опечатка? Моя подруга стоит на 3-комнатную, правда в Окт. р-не, с 2006 года. Еще ничего не предлагали 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Мамик, это, наверное, опечатка? Моя подруга стоит на 3-комнатную, правда в Окт. р-не, с 2006 года. Еще ничего не предлагали  В Октябрьском 3-ки предлагают сейчас тем, кто стоит в очереди с янв-фев 2005г. Только в Вишневце и только кирпично- блочные дома  . В среду в "Гр.правде" статья по этому поводу с телфонами и прочими офиц. данными.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Вчера ходила в администрацию окт. р-на, там номер очереди на квартиру можно посмотреть не отстаивая очередь перед дверью, зайти в каб. 30б и посмотреть в спец. журнале. При мне два чел так заходили.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
По-моему, смотреть номер очереди нет никакого смысла. У нас соседей приглашали в ноябре строиться, их номер 4959. У нас 6 тыс. с чем-то, а когда становились на очередь были 7 тыс. с чем-то. Получается за 4 года очередь продвинулась на 1000? Херня какая-то...  Добавлено: 04 Декабрь 2009, 16:38:20
Это Лен.р-н.
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
В Ленинском предлагают трешки кто стал в январе 2005 также закрывают 2004 год. но много отказов. двушки кто в 2002 году. спрашивали в 20 числах ноября. некоторые вместо квартир строят участки. А очередь сейчас примерно 18-19 тыс. у октябрят примерно около 20 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ой, Мамик точно опечаталась  сейчас конец 2009 года на дворе 
|
|
|
|
|
|
|
agafja
Новенький
|
Здравствуйте. Может кто знает, когда и где надо говорить или писать заявление о том, на сколько комнат мы претендуем. Мы хотели бы 3 комнаты, а разницу в метрах оплатить наличкой
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Здравствуйте. Может кто знает, когда и где надо говорить или писать заявление о том, на сколько комнат мы претендуем. Мы хотели бы 3 комнаты, а разницу в метрах оплатить наличкой
а сколько вас человек?когда очередь должна подойти? Если вас трое и больше, то месяца за 2 до того времени, как подойдет очередь, вас вызовут для написания заявления.
|
|
|
|
|
|
|
agafja
Новенький
|
Неа, нас 2, но мы хотим разницу доплатить. Спрашиваю потому, что очереди на квартиры с разным количеством комнат двигаются по-разному. Скажем 3-комнатные в Ленинском получает 2004 год
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Неа, нас 2, но мы хотим разницу доплатить. Спрашиваю потому, что очереди на квартиры с разным количеством комнат двигаются по-разному. Скажем 3-комнатные в Ленинском получает 2004 год
трешку вам не положено.
|
|
|
|
|
|
|
agafja
Новенький
|
Взять то можно и четырехкомнатную, но разницу придется оплатить до сдачи дома наличными. А кредит дадут на 36 кв.м. как и положено. Вопрос только когда пишется заявление
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Взять то можно и четырехкомнатную, но разницу придется оплатить до сдачи дома наличными. А кредит дадут на 36 кв.м. как и положено. Вопрос только когда пишется заявление
Это вам кто сказал?Помню знакомая рассказывала, что они всеми правдами-неправдами к себе из деревни свекровь прописывали, чтобы им(она, муж, ребенок) трешку предложили. На сколько мне известно, по очереди в администрации полагается не более одной комнаты на человека. Заявление я вам написала когда пишется, но вам надо сходить и уточнить, скольки комнатную квартиру вам вообще разрешат строить.
|
|
|
|
|
|
|
agafja
Новенький
|
спасибо (мы стоим на очереди как молодая семья, поэтому никакая свекровь нам не поможет)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки извините, это я опечаталась, конечно там конец 2004 года. Опять пост, который написан вечером после работы 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ТатьЯша
|
А я вот сегодня в банк ходила кредит открывать. Нам дали кредит на 60кв.м. сумма 77 780 000р., посчитали что нам каждый месяц предется платить кредита - 338 170р., проценты по кредиту - 163 090р. итого а месяц 501 260р
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
tanuhas
|
А я вот сегодня в банк ходила кредит открывать. Нам дали кредит на 60кв.м. сумма 77 780 000р., посчитали что нам каждый месяц предется платить кредита - 338 170р., проценты по кредиту - 163 090р. итого а месяц 501 260р
ой, а по-подробнее?сколько всего площадь квартиры?почему такая сумма маленькая?по чем у вас метр2?
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
по чем у вас метр2 Чета я непойму, думаю ты хотела написать 20 метров, объясняю. Где я в данный момент живу: проживает Я,муж, сын, дочь, мой брат итого 100 кв.м, общая площадь квартиры 40 кв.метров, строим квартиру 80 кв.м. итого арифметика 100-80=20 кв.м. лишней площади или 100-40=60 кв.м. нам прольготируют.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 по чем у вас метр2 Чета я непойму, думаю ты хотела написать 20 метров, объясняю. Где я в данный момент живу: проживает Я,муж, сын, дочь, мой брат итого 100 кв.м, общая площадь квартиры 40 кв.метров, строим квартиру 80 кв.м. итого арифметика 100-80=20 кв.м. лишней площади или 100-40=60 кв.м. нам прольготируют. я хотела спросить-какая стоимость квадратного метра?чего такая маленькая сумма? грубо считать-1.300.000 кв.метр.это вы где строитесь по такой цене?
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да., остается только порадоваться за Ленинский район и за вас лично... Чувствую, придется мне через пару месяцев в горисполком письма писать....ну почему такая несправедливсть-в Ленинском по 1.300.000, а в Октябрьском-по 2.200.000.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
да., остается только порадоваться за Ленинский район и за вас лично... Чувствую, придется мне через пару месяцев в горисполком письма писать....ну почему такая несправедливсть-в Ленинском по 1.300.000, а в Октябрьском-по 2.200.000. вот и я сижу читаю и тихо удивляюсь, мягко говоря, такой разнице. только енти самые письма наверное не в горисполком писать надо. мы тоже в октябрьском районе и цена в 2 200 000. узнавала о ценах в Минске - минчане в ооочеень изумлялись нашим ценам на льготное жилье. из того, что удалось узнать - максимум для льготников стоимость -1 600 000 -1 800 000, так это Минск, столица, однако.  Добавлено: 08 Декабрь 2009, 01:34:34 Татьяша, у Вас квартира в собственности? Вы ее оставляете или по договору с банком продаете?
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Мы строим в Ленинском понельный дом изночально самая первая стоимость была 1 500 000- 1 600 000 за кв.м. Квартиру приватизирова я на себя , я ее оставляю. Прикол - когда собирала бумаги на кредит надо было в БТИ узнать оценочную стоимость квартиры(старой) , то они ее оценила в 14 млн с хвостиком, лучше себе ее оставить. Я остобо неумею фотошопить но что-то получилось это Девятока-6 значится так: 1) красным - дом № 3,4 2) синий - будущий детский сад 3) зеленый - мой дом №5 4) коричневый - школа 5) желтая - железная дорога. Добавлено: 08 Декабрь 2009, 18:12:47
Вы ее оставляете или по договору с банком продаете? Мы с тобой другдруга неправельно поняли я квартиру оставляю себе, а за лишнюю площадь бодем платить деньгами. Платить та 26 млн, а старая 14 млн получается еще и доплачивать надо. Сегодня днем взяла блокнот и посмотрела сколько у нас 1 кв.метр стоит оказывается 1 440 448 руб. с отделкой, а нас кредитовали без отделки вот почему и вышел 1 кв. метр - 1 300 000
|
|
|
|
|