Amina
|
Татьяша, да мы с вами соседи. Мы в 4  . Меня заинтересовала Ваша фраза по поводу кредитования без отделки. Как такое может быть? Насколько я поняла, банк перестраховывается и кредитует по мкасимальной сумме, чтобы если вдруг цена за метр подскочит, то чтоб им в проигрыше не быть. Что-то типа того. Так как вас прокредитовали с учетом отказных работ?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 12:46:12 от mamik »
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Татьяша, да мы с вами соседи. Мы в 4 . Меня заинтересовала Ваша фраза по поводу кредитования без отделки. Как такое может быть? Насколько я поняла, банк перестраховывается и кредитует по мкасимальной сумме, чтобы если вдруг цена за метр подскочит, то чтоб им в проигрыше не быть. Что-то типа того. Так как вас прокредитовали с учетом отказных работ? Я же выше писала, что кредитовали мне 60 кв.метров и сумма кредита 77 780 000 р, получается 1 440 480 * 60 *0,9 = 77 784 192р Я понила меня просто прокредитовали 90 % от стоимости.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 10:43:19 от Татьяша »
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Amina
|
Татьяша, насчет 90% это понятно. Не понятно вот это
Сегодня днем взяла блокнот и посмотрела сколько у нас 1 кв.метр стоит оказывается 1 440 448 руб. с отделкой, а нас кредитовали без отделки вот почему и вышел 1 кв. метр - 1 300 000
Я, конечно, не банковский работник, но как мне объясняли, то банк перестраховывается и кредитует по мкасимальной сумме, чтобы если вдруг цена за метр подскочит, то чтоб им в проигрыше не быть. Что-то типа того. Так как вас прокредитовали с учетом отказных работ?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
банк перестраховывается и кредитует по мкасимальной сумме, чтобы если вдруг цена за метр подскочит, то чтоб им в проигрыше не быть. Что-то типа того. Так как вас прокредитовали с учетом отказных работ? Полностью согласна с Amina. Всех кредитуют с отделкой, а после сдачи дома перещитывают прокредетованную сумму, если отказываешся от отделки. Я понила меня просто прокредитовали 90 % от стоимости. Сейчас почти всех кредитуют на 90% от положенной для строительства площади.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Татьяша, насчет 90% это понятно. Не понятно вот этоЦитата: Татьяша от 08 Декабря 2009, 00:54:34Сегодня днем взяла блокнот и посмотрела сколько у нас 1 кв.метр стоит оказывается 1 440 448 руб. с отделкой, а нас кредитовали без отделки вот почему и вышел 1 кв. метр - 1 300 000 Я еще чесно многово непонимаю, вот забиру на след неделе договор в банке и точно скажу на сколько процентов кредитовали. Вот напремер я вчера звонила знакомой они строят двущку 56,17 кв.м. их трое в семье и им дали сто процентов кредита (говорит так в договоре написано) Хотя обдумав то. что я писала тоже скланяюсь к 90 %
|
|
|
|
|
|
|
Nusik
|
Я месяц назад звонила в жил.отдел Октябрьского района узнавала об очереди. Сказали что опрашивают январь 2005 года. Это немного радует -это мой год. Да стоимость метра пугает. знакомой говорили что просто панельных домов год строить не будут. Вот и цена 2200000. На сколько я знаю по законодательству действительно кредитуется 90% от положенной площади (20 метров на человека).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я месяц назад звонила в жил.отдел Октябрьского района узнавала об очереди. Сказали что опрашивают январь 2005 года. Это немного радует -это мой год. Да стоимость метра пугает. знакомой говорили что просто панельных домов год строить не будут. Вот и цена 2200000. На сколько я знаю по законодательству действительно кредитуется 90% от положенной площади (20 метров на человека).
ну так в 2009 году и не стрили панельных домов. интересно, что будет в 2010... поскорей бы уж начать строиться
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
ну так в 2009 году и не стрили панельных домов. интересно, что будет в 2010... поскорей бы уж начать строиться Почеуму!?  Моя подруга строит дом на Девятовке панельный, у нее кв.м. если не ошибаюсь около 1 600 000 б.р. Мы только что прокредитовались (строим квартиру на Вишневце-5 в блочно-кирпичном доме) и нам платить по коедиту 666 650 плюс процент 334 710, итого 1 001 360 рубликов. Нам открыли кредит на сумму 153 996 000 руб. В договоре ничего не сказано сколь процентов квартиры кредитовали.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так в 2009 году и не стрили панельных домов. интересно, что будет в 2010... поскорей бы уж начать строиться Почеуму!?  Моя подруга строит дом на Девятовке панельный, у нее кв.м. если не ошибаюсь около 1 600 000 б.р. Мы только что прокредитовались (строим квартиру на Вишневце-5 в блочно-кирпичном доме) и нам платить по коедиту 666 650 плюс процент 334 710, итого 1 001 360 рубликов. Нам открыли кредит на сумму 153 996 000 руб. В договоре ничего не сказано сколь процентов квартиры кредитовали. вот-вот, на Девятовке, то бишь в Ленинском районе строят панельные, а в Октябрьском в 2009 году панельных не было (был один, но там какая-то организация для своих строила), вот вы и строите кирпичный за 2.2 млн кв.м., а мы пока от такого строительства отказались, ждем панельного дома
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну так в 2009 году и не стрили панельных домов. интересно, что будет в 2010... поскорей бы уж начать строиться Почеуму!?  Моя подруга строит дом на Девятовке панельный, у нее кв.м. если не ошибаюсь около 1 600 000 б.р. Мы только что прокредитовались (строим квартиру на Вишневце-5 в блочно-кирпичном доме) и нам платить по коедиту 666 650 плюс процент 334 710, итого 1 001 360 рубликов. Нам открыли кредит на сумму 153 996 000 руб. В договоре ничего не сказано сколь процентов квартиры кредитовали. не строили в Октябрьском районе, Девятовка-Ленинский. tkhudik, если не секрет, какой метраж квартиры и сколько прокредитовали? кто-то там писал, что 1 млн кредита-это нереально....как видим, очень даже реально...
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
tkhudik, если не секрет, какой метраж квартиры и сколько прокредитовали? кто-то там писал, что 1 млн кредита-это нереально....как видим, очень даже реально... Наша квартира трехкомнатная на пятом этаже с одним балконом. Общая площадь 77.11 кв.м. (если я не ошибаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
кто-то там писал, что 1 млн кредита-это нереально....как видим, очень даже реально... когда других вариантов в бижайшее время не предвидеться, то хочешь -не хочешь это станет реальностью. а мы тоже пока отказались. к тому же надо было бы тогда дважды с документами носиться, а бумажки разные собирать и ходить по всяким инстанциям. - это караул
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tkhudik, если не секрет, какой метраж квартиры и сколько прокредитовали? кто-то там писал, что 1 млн кредита-это нереально....как видим, очень даже реально... Наша квартира трехкомнатная на пятом этаже с одним балконом. Общая площадь 77.11 кв.м. (если я не ошибаюсь) ой, а у вас не 324 жск? и вам прокредитовали 72 м? кто-то там писал, что 1 млн кредита-это нереально....как видим, очень даже реально... когда других вариантов в бижайшее время не предвидеться, то хочешь -не хочешь это станет реальностью. я просто к тому, что некоторые девочки не верили, что такая сумма льготного кредита...
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
ой, а у вас не 324 жск? и вам прокредитовали 72 м? Нет, у нас ЖСПК-288. Сколько нам прокредитовали ничего в договоре на написано. Вот только как-то на собрании ЖСКП муж расписывался за стоимость квартиры примерно 164 000 000. Значит, получается нам надо будет доплатить 10 000 000 руб., елси квартира будет сдаваться "под ключ"
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ой, а у вас не 324 жск? и вам прокредитовали 72 м? Нет, у нас ЖСПК-288. Сколько нам прокредитовали ничего в договоре на написано. Вот только как-то на собрании ЖСКП муж расписывался за стоимость квартиры примерно 164 000 000. Значит, получается нам надо будет доплатить 10 000 000 руб., елси квартира будет сдаваться "под ключ" ну может к концу строительства цена чуть уменьшится и не надо будет доплачивать. А вы брали с отказными работами?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
А вы брали с отказными работами? Наш дом сдается в июле 2010 года,как там будет: под ключ или нет - неизвестно. Пока ждемс.. 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Цитата: medunica от Сегодня в 15:34:03Цитата: tanuhas от Сегодня в 14:20:44кто-то там писал, что 1 млн кредита-это нереально....как видим, очень даже реально...когда других вариантов в бижайшее время не предвидеться, то хочешь -не хочешь это станет реальностью.я просто к тому, что некоторые девочки не верили, что такая сумма льготного кредита... Да, в это действительно верится с трудом  - практически 2 мои зарплаты  . Почему у нас все ни как улюдей 
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Девочки, расскажите кто писал, что строит квартиру по льготному кредиту имея в собственности квартиру?  Разве так можно?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Девочки, расскажите кто писал, что строит квартиру по льготному кредиту имея в собственности квартиру?  Разве так можно? конечно можно, если квартира маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, расскажите кто писал, что строит квартиру по льготному кредиту имея в собственности квартиру?  Разве так можно? конечно можно, если квартира маленькая. а точнее, если на члена семьи меньше 15 кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, расскажите кто писал, что строит квартиру по льготному кредиту имея в собственности квартиру?  Разве так можно? конечно можно, если квартира маленькая. а точнее, если на члена семьи меньше 15 кв.м. а не 20 м на человека?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
кредитуют 20 кв .м., а нуждаемость - это когда меньше 15. но если есть в собственности квартира, то кредитовать будут по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
кредитуют 20 кв .м., а нуждаемость - это когда меньше 15. но если есть в собственности квартира, то кредитовать будут по-другому.
по другому это как? Добавлено: 11 Декабрь 2009, 12:51:52
Нет, у нас ЖСПК-288. Сколько нам прокредитовали ничего в договоре на написано. Вот только как-то на собрании ЖСКП муж расписывался за стоимость квартиры примерно 164 000 000. Значит, получается нам надо будет доплатить 10 000 000 руб., елси квартира будет сдаваться "под ключ" А почему 10 млн, а не 16 400 000р это же 10%
|
|
|
|
|
|
|
agafja
Новенький
|
по другому это как? По другому это так: Допустим вас в квартире 40 кв.м. живет 3 человека, а по минимуму должно быть 45 (15*3). Вот недостающие метры вам прокредитуют
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Уважаемы пользователи, может кто из Вас подскажет по некоторым вопросикам? Дело в том, что из-за нашей уважаемой почты, не получилось вовремя придти на первое собрание, которое проводила администрация Ленинского района 09.12.2009 года по случаю приглашения на строительство. А когда пришли с женой 10 числа, то сказали, что типа мы опоздали и все повторять для нас не будут. И если мы согласны на строительство, то принести повторно справку с БТИ и справку о составе семьи, а если нет- то написать заявление на отказ. Отказываться мы конечно пока не будем – это ведь всегда успеть можно. Так в от к чему это я все пишу. Просто может быть кому из Вас более доходчиво объяснили, где планируется строится (Девятовка 6 или 7), кто застройщик (Жилстрой или Промстрой), приблизительная стоимость метра квадратного, когда заседание кооператива и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Уважаемы пользователи, может кто из Вас подскажет по некоторым вопросикам? Дело в том, что из-за нашей уважаемой почты, не получилось вовремя придти на первое собрание, которое проводила администрация Ленинского района 09.12.2009 года по случаю приглашения на строительство. А когда пришли с женой 10 числа, то сказали, что типа мы опоздали и все повторять для нас не будут. И если мы согласны на строительство, то принести повторно справку с БТИ и справку о составе семьи, а если нет- то написать заявление на отказ. Отказываться мы конечно пока не будем – это ведь всегда успеть можно. Так в от к чему это я все пишу. Просто может быть кому из Вас более доходчиво объяснили, где планируется строится (Девятовка 6 или 7), кто застройщик (Жилстрой или Промстрой), приблизительная стоимость метра квадратного, когда заседание кооператива и т.п.
вам должны были сообщить телефон председателя ЖСК, чтобы с ним связаться и все узнать-и примерную стоимость, и место, и общую площадь квартиры.Идите и спрашивайте! Кстати, заявление об отказе пишется на имя выбранного председателя и ему лично отдается, так что они обязаны вам были сообщить его координаты.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Подскажите, как работает жилищный отдел Ленинского р-на
Нашла проруха на старуху... (это про меня) Меня интересует тот же вопрос, только по Октябрьскому району. И если можно телефончик  Я правильно понимаю, что отдел находится на Гагарина в администрации? Нужна ли предварительная запись, чтобы на прием попасть, или в порядке живой очереди в приемное время?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по Окт. району: тел.52-30-62, Горячая линия 52-52-30. на Гагарина. Лучше всего записаться на прием по тел горячей линии, и тогда даже если будет очередь, то можно будет не ждать, а зайти на свое время (я так делаю)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите, как работает жилищный отдел Ленинского р-на
Нашла проруха на старуху... (это про меня) Меня интересует тот же вопрос, только по Октябрьскому району. И если можно телефончик  Я правильно понимаю, что отдел находится на Гагарина в администрации? Нужна ли предварительная запись, чтобы на прием попасть, или в порядке живой очереди в приемное время? звонить нет смысла-они трубу не берут.У них на сайте есть телефон горячей линии, там можно записаться на прием(он раз в месяц, в субботу),тогда попадешь без очереди на свое время, а иначе придется постоять может и час... Добавлено: 11 Декабрь 2009, 23:30:23
гы-гы, Оля уже ответила...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, трубку иногда берут. А прием граждан почти каждый день (про какой 1 день ты пишешь?), и записываться не обязательно на субботу
|
|
|
|
|
|
|
|