Alara
|
Девочки, а кто скажет, когда от начала создания ЖСПК открывают кредит и надо платить деньги? Добавлено: 15 Декабрь 2009, 08:25:33
Уважаемы пользователи, может кто из Вас подскажет по некоторым вопросикам? Дело в том, что из-за нашей уважаемой почты, не получилось вовремя придти на первое собрание, которое проводила администрация Ленинского района 09.12.2009 года по случаю приглашения на строительство. А когда пришли с женой 10 числа, то сказали, что типа мы опоздали и все повторять для нас не будут. И если мы согласны на строительство, то принести повторно справку с БТИ и справку о составе семьи, а если нет- то написать заявление на отказ. Отказываться мы конечно пока не будем – это ведь всегда успеть можно. Так в от к чему это я все пишу. Просто может быть кому из Вас более доходчиво объяснили, где планируется строится (Девятовка 6 или 7), кто застройщик (Жилстрой или Промстрой), приблизительная стоимость метра квадратного, когда заседание кооператива и т.п. После того как принесете справки, что от вас хотят, вам позвонят из администрации ,когда второе собрание. На втором собрании создадите ЖСПК, выбирите предстедателя, бухгалтера, членов правления. Тогда же подробнее узнаете про дом. Метраж, квартира и этажность, это уже потом, на следующих собраниях. А какой район застройки вам должны сказать при написании заявления. По образцу у нас было "Я, ....., согласна на строительство трехкомнатной квартиры в районе Девятовка-7". Это все, что мы узнали на первом собрании. На втором собрании данных было по больше. ЖСПК у нас №336, дом 8-этажный, в доме только трехкомнатные и двухкомнатные квартиры. Где его будут строить, еще не известно.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
спальни друг напротив друга-это хорошо, но они так по дебильному сделаны, что в той комнате, которя 11,15 дверь не удобно ставить и этот идиотский "закуток" >
У моей подруги похоже сделаны две спальни в квартире, тоже узенький коридорчик, так они разбивали стены ванной и туалета и сделали наискосок. Ванна и туалет получились со скошеной стеной, но зато в спальнях нормально поставлены двери. наверно, имелось ввиду ванна и зал со скошенной стеной? либо сделали с\у совместный? и утверждали перепланировку? ведь в панельных домах только пару кусочков стен вообще можно сносить Нет, санузел у них раздельный, а скошенная стена там, где вход в туалет и ванну. Я не знаю, утверждали ли они перепланировку, но делали они всё этоперед получением техпаспорта и вызывали БТИ для обмеров, т.к. у них менялся размер жилой площади.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
У моих одителей такая же квартира. Они сделали переплаировку:  Зеленым цветом - это командоры, красным - новые стены (т.е. то что изменилось). Получается, что они снесли стенку в ванной (уменьшили ее размер), разобрали стенку в маленькой комнате. Получилось даже очень и ничего. Правда пришлось усиливать дверной проем в большой спальне.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лен, так двери по плану должны во внутрь комнаты открываться...Как понимаю, на балкон стену тоже ведь нельзя выносить (и уже по 2-м причинам), а то можно было бы по крайней мере одну комнату расширить за его счет.Вот по причине неудачных планировок и невозможности что-то изменить мне и не нравятся панельные дома. Хотя понимаю, что кваритры в них дешевле. Дверь по плану должна, только в мои планы это не входило, да и не входит  Да не думала я , что может быть такая хреновая планировка. Я в России полжизни прожила в панельном доме и планирока у нас просто шикарная, единственно балкон был не совсем удобным, он был на 2 комнаты зал и кухню, где кухня, шириной 2 метра, а где зал, то см 70 (дом зиг-загом идет). Да, и мне выбирать не пришлось(родители мужа подсуетили, свою очередь на нас переделали). tkhudik, родители, конечно посторались, но я хочу и рыбку състь и руки не испачкать, т.е. не хочу ванную уменьшать, мне и так там места мало  . А балкон в спальне будем присоединять, только стену не сносить, а переделать немного Ну, а потом платить штрафы и узаконивать 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
tkhudik, родители, конечно посторались, но я хочу и рыбку състь и руки не испачкать, т.е. не хочу ванную уменьшать, мне и так там места мало . А балкон в спальне будем присоединять, только стену не сносить, а переделать немного Ну, а потом платить штрафы и узаконивать Это можно узаконить до момента сдачи дома. У меня муж то же мечтает о большой ванне: и ванну поставить, и душевую кабинку и ...  Некоторые объединяют ванную и туалет. Но по мне туалет должен быть отдельным.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Это можно узаконить до момента сдачи дома. Дом сдался полгода назад  . А туалет с ванной тоже не хотим объединять, Вот и извращаемся уже полгода, то поругаемся и на все плюнем, то опять за стол переговоров(утрирую) 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
мы с мужем недавно сели и подсчитали, если нам строится 3-х кв-ру (80м -это мы взяли такой максимум), и за 1 м- 2 200 000, то доплатить нужно 54 000 000 , а за кредит - больше ляма выходит У нас в ЖСКП в трешках люди доплачивали за лишнюю площадь 32 000 000,а потом кредит открывали уже как на двухкомнатную квартиру: им платить по 800 000 (примерно).
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
мы становились на очередь в 2007, так что нам еще года 3 точно ждать. вернее не ждать , а деньги собирать. только с зп в миллион отложить полтора все равно не получится 
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
А кто нибудь знает как быстро у нас четырехкомнатные дают многодетным? по закону в течение года должны в жск включить, а как у нас на самом деле (Окт.район)...
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
В течение года точно должны дать. и под 1.5 процента.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
чение года точно должны дать. и под 1.5 процента. а мож по 1% на 40 лет
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
-LolKA-
|
чение года точно должны дать. и под 1.5 процента. а мож по 1% на 40 лет а я слышала 1% на 30 лет...
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
под 1% на 40 лет , просто интересно как быстро.... может у кого знакомые строили...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Знаю только , что многодетным кредитуют 100% жилья и нельзя отказаться от отделки..
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
Arwi
|
спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Сегодня узнали про наш дом, на плане обведен красным. Вытянули 7 этаж, площадь 79,11 м2. Завтра выложу скан планировки. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 01:54:03 от Alara »
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Когда начнут строить? Может 79,22 кв.м Какая стоимость кв.метра?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня узнали про наш дом, на плане обведен красным. Вытянули 7 этаж, площадь 79,11 м2. Завтра выложу скан планировки.  это вам повезло на Девятовке строиться, да?панельный дом?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Когда начнут строить? Может 79,22 кв.мКакая стоимость кв.метра? Нет, метраж 79,11 м2. начало строительства - январь 2010 г. Думаю, следующий Новый Год встретим в новой квартире  Предварительно стоимость метра 1600000 руб. tanuhas, да, дом панельный, 8-этажный.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Мне тоже сначала говорили, что 1 600 000, а потом снизилась цена. В моем доме уже первых этаж построили  . Мы будем с вами соседи.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Татьяша, я видела ваши фотки. Мы сами с мужем ездили в те места посмотреть. По ходу на месте нашего дома еще поля и поля. Зато, если верить плану, совсем рядышком школа и д/с. З.Ы. Рада такому соседству. А у вас когда начало и конец строительства? З.З.Ы. Только сейчас заметила, что обвела не тот дом. Исправляюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
У меня начало 4 кв. 2009г. , окончание 3 кв. 2010г ( точно не помню), но сказали, что примерно июнь-август 2010 сдача дома и на схеме так написано (говорят, сама не видела). Не тот дом или подъезд?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Когда начнут строить? Может 79,22 кв.мКакая стоимость кв.метра? Нет, метраж 79,11 м2. начало строительства - январь 2010 г. Думаю, следующий Новый Год встретим в новой квартире  Предварительно стоимость метра 1600000 руб. tanuhas, да, дом панельный, 8-этажный. я бы так не надеялась... во-первых, реальная сдача частенько позже, чем по бумагам а, у вас, наверно, уже с отделкой... но все равно уйдет некоторое время на доделки, установку той же кухни
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Lily, мечтать - значит верить 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Когда начнут строить? Может 79,22 кв.мКакая стоимость кв.метра? Нет, метраж 79,11 м2. начало строительства - январь 2010 г. Думаю, следующий Новый Год встретим в новой квартире  Предварительно стоимость метра 1600000 руб. tanuhas, да, дом панельный, 8-этажный. я бы так не надеялась... во-первых, реальная сдача частенько позже, чем по бумагам а, у вас, наверно, уже с отделкой... но все равно уйдет некоторое время на доделки, установку той же кухни когда есть где жить, то конечно можно и год, и два ремонт доделывать, деньги на новую мебель собирать, а когда жилье снимаешь, то и в голые, но свои стены переедешь.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
когда есть где жить, то конечно можно и год, и два ремонт доделывать, деньги на новую мебель собирать, а когда жилье снимаешь, то и в голые, но свои стены переедешь. полностью поддерживаю. у нас сотрудница в свою квартиру перехала только через 5 лет. хотя с зп учителя школы и универа они так и не насобирали на мебель и тп, поэтому ей пришлось работу сменить. хотя у них кредит - теперь позавидовать можно - 300тыс 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
когда есть где жить, то конечно можно и год, и два ремонт доделывать, деньги на новую мебель собирать, а когда жилье снимаешь, то и в голые, но свои стены переедешь.
Ну понятно, но помимо этого есть разные обстоятельства. Вот у нас официально (вообще постфактум узнали) дом был сдан в июне, а фактически в августе-сентябре. Не помню, как скоро была включена горячая вода, но лифты (как и везде) еще долго "включали". Но лифты - это ладно еще (хотя мой муж 2-м друзьям помогал несколько раз стройматериалы таскать на 10 и 14 этажи - для них это было совсем не ладно  ) Но мы, например, только с 3-его раза мастера нашли (2 первых отсеялись по разным причинам), но и с ним , а также с плиточником не все гладко, а главное быстро было. Правда, да, мы не сильно спешили, а то можно было накрайняк и наклеить на те стены обои, шустренько положить пол и въезжать.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Правда, да, мы не сильно спешили, а то можно было накрайняк и наклеить на те стены обои, шустренько положить пол и въезжать. Ой, ладно... у меня мама вселилась без обоев и на голый бетон. Застели пол старыми коврами, так и жили ещё полгода. А что поделаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|