Alara
|
Нас вроде никто не выгоняет (живем у свекрови), но все равно хочется быстрее почувствовать себя полноправной хозяйкой  Как и обещала, выкладываю скан помещения. То что обведено зеленым - наши метры квадратные. В верхнем правом углу фото чертеж всего дома (3 подъезда), наш получается первый с выходом на север.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Фото слегка устарело, стоят все этажи, скоро отделка, но всётаки выложу. Наш дом.  Два покрашеных подъезда - это первый кооператив. Дом Кати. Не покрашеный - мой.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
кто-нибудь строиться на кабяка, интересно ж  у нас 73.53 м3, семья из 3х человек, за лишнюю площадь 20 млн, кв где-то 1470.000 и без отделки
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Arwi
|
кто-нибудь строиться на кабяка, интересно ж  у нас 73.53 м3, семья из 3х человек, за лишнюю площадь 20 млн, кв где-то 1470.000 и без отделки а вы в ленин или окт р-не стояли на очереди  ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто-нибудь строиться на кабяка, интересно ж  у нас 73.53 м3, семья из 3х человек, за лишнюю площадь 20 млн, кв где-то 1470.000 и без отделки а вы в ленин или окт р-не стояли на очереди?  на Кабяка строят Окт район
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Правда, да, мы не сильно спешили, а то можно было накрайняк и наклеить на те стены обои, шустренько положить пол и въезжать. Ой, ладно... у меня мама вселилась без обоев и на голый бетон. Застели пол старыми коврами, так и жили ещё полгода. А что поделаешь? Мы бы при таком раскладе и не строились бы...
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
кто-нибудь строиться на кабяка, интересно ж  у нас 73.53 м3, семья из 3х человек, за лишнюю площадь 20 млн, кв где-то 1470.000 и без отделки а вы в ленин или окт р-не стояли на очереди  ? на Кабяка строят Окт район ну, вот!!! а мне муж говорил , что в окт р-не метр -только 2 200 000 и ниже нету 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в 2009 году был 1 или 2 дома в Окт районе панельные  *sy4ka*, а вы когда на очередь становились? и когда вас вызывали на первое собрание ЖСК?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы бы при таком раскладе и не строились бы... Думаю, если бы помотались по общагам, как моя мать, до 40 лет, строились бы в любом падеже.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Мы бы при таком раскладе и не строились бы... Думаю, если бы помотались по общагам, как моя мать, до 40 лет, строились бы в любом падеже. поддерживаю! даже не поверила бы, что люди в наше время могут жить в таких условиях, пока не пожила в общаге на Комаровке 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Лента у меня тож знакомая строила квартиру в эти домах, она в Ратичах работает. Забава полностью согласна, главное квартиру построить, а ремонт мож и потом по тихоньку.Вот у меня сдача дома летом и я уже усиленно откладываю на ремонт Как и обещала, выкладываю скан помещения. У меня такой же план квартиры, только на пару сантиметров расхождение прям смешно, у них что плиты усыхаются. 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Alara
|
Татьяша, у нас на 3 подъезда имеется семь вариантов площадей для трешек 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы бы при таком раскладе и не строились бы... Думаю, если бы помотались по общагам, как моя мать, до 40 лет, строились бы в любом падеже. Ну теперь не такая проблема снять квартиру, как раньше была. Да и не будем проводить параллели с тем временем (когда-то и квартиры бесплатно давали...)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну теперь не такая проблема снять квартиру, как раньше была. Да и не будем проводить параллели с тем временем (когда-то и квартиры бесплатно давали...) Так я и не провожу параллели. Моя мама получила квартиру 4 года назад.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Забава полностью согласна, главное квартиру построить, а ремонт мож и потом по тихоньку.Вот у меня сдача дома летом и я уже усиленно откладываю на ремонт
Ну это понятно, а если бы откладывать ну совсем нечего было и не предвиделось? Добавлено: 19 Декабрь 2009, 02:06:12
Ну теперь не такая проблема снять квартиру, как раньше была. Да и не будем проводить параллели с тем временем (когда-то и квартиры бесплатно давали...) Так я и не провожу параллели. Моя мама получила квартиру 4 года назад. Ясно.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
у нас панелька, стояли в Окт. р-не, вызывали в апреле, в феврале сдадут 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
-LolKA-
|
у нас панелька, стояли в Окт. р-не, вызывали в апреле, в феврале сдадут  а когда становились на очередь?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
у нас панелька, стояли в Окт. р-не, вызывали в апреле, в феврале сдадут Ой, какие вы счастливые! Нам тут осталось ждать всего ничего, но так мне стрёмно. Вдруг всё это дело накроется медным тазом... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас панелька, стояли в Окт. р-не, вызывали в апреле, в феврале сдадут Ой, какие вы счастливые! Нам тут осталось ждать всего ничего, но так мне стрёмно. Вдруг всё это дело накроется медным тазом...  во-во, и у меня такие же предчуствия...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас панелька, стояли в Окт. р-не, вызывали в апреле, в феврале сдадут Ой, какие вы счастливые! Нам тут осталось ждать всего ничего, но так мне стрёмно. Вдруг всё это дело накроется медным тазом...  сейчас все наверное так думают...а еще эти заявления руководства, что льготные кредиты пора отменять-мое мнение, что это просто такой "пендаль" для тех, кто пока отказывается-очень многие сейчас отказываются от квартиры, очереди вон как стали быстро двигаться...А сейчас люди задумаются, что может лучше сейчас под 5 процентов строить, чем потом хоть и дешевле, но под 15 процентов... Думаю, закон надо действительно менять-если 2 года назад на члена семьи приходилось около 500000, то сейчас, чтобы получить льготный кредит можно получать больше 1000000 на члена семьи...У нас так зарплаты выросли?конечно, если в семье 3 человека, то и миллион кредита платить можно, и жить на оставшиеся 2 вполне спокойно, а если на полтора втроем живешь, то откуда деньги на строительство?вот потому и получается-строятся люди с высоким заработком, а действительно нуждающиеся в жилье и льготном кредите его не получают.
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
А кто нибудь знает как быстро у нас четырехкомнатные дают многодетным? по закону в течение года должны в жск включить, а как у нас на самом деле (Окт.район)... Мы многодетными стали в мае 2009, когда родилась двойня  . В середине июня подали документы на улучшение жилищных условий. В начале августа предложили 4-комнатную в существующем кооперативе (отказались, 1 этаж), в сентябре включили в новый кооператив (325). На сегодня 2 этажа уже есть  . Прокредитовали 95% площади, на остальной метраж возможно начисление субсидии.
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
Rock crystal
|
Мы многодетными стали в мае 2009, когда родилась двойня . В середине июня подали документы на улучшение жилищных условий. В начале августа предложили 4-комнатную в существующем кооперативе (отказались, 1 этаж), в сентябре включили в новый кооператив (325). На сегодня 2 этажа уже есть . Прокредитовали 95% площади, на остальной метраж возможно начисление субсидии. А в существующем кооперативе, это в смысле уже дом был построен или нет? А чтобы на улучшение подать нужно было свидетельство что многодетная семья или нет? если получали его напишите в личку как вся процедура проходила 
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
А в существующем кооперативе, это в смысле уже дом был построен или нет?А чтобы на улучшение подать нужно было свидетельство что многодетная семья или нет? если получали его напишите в личку как вся процедура проходила Существующий, в смысле кооператив был уже образован. Была свободная 4-комнатная. Вот и предложили. А дом был на стадии строительства (этажа 4). В администрации сообщили, что 4-комнатные редко строят. В нашем кооперативе 12, с 1 по 12 этаж.
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
RAV
Гродненец
-----RAV-----
|
Добрый день,хочу поинтересоваться: недавно стал на очередь (кв.родителей приватизирована-поставили без проблем) Вопрос:1.я не женат-сколько ждать?(просто женщина которая оформляла-сказала сейчас 2005 год строится что-то мне не верится) 2.на какую площать я притендую (20 кв.м.-чтоль,а остальное по полной цене?) или надо расписаться-и тогда будет намного быстрее-и метров немного больше  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а многодетная семья-- это нынче сколько детей?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а многодетная семья-- это нынче сколько детей?
трое
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Amina
|
трое Вроде уже четверо  ... Добрый день,хочу поинтересоваться: недавно стал на очередь (кв.родителей приватизирована-поставили без проблем) Вопрос:1.я не женат-сколько ждать?(просто женщина которая оформляла-сказала сейчас 2005 год строится что-то мне не верится) 2.на какую площать я притендую (20 кв.м.-чтоль,а остальное по полной цене?) или надо расписаться-и тогда будет намного быстрее-и метров немного больше  Спасибо Когда меня вызывали (апрель 2009) сказали, что однокомнатные вызывают 1999 год постановки на учет. Если строить однушку, то Вам положено 36 м, их и прокредитуют, а ос тальные- сами, сами  Если женитесь, то можете претендовать уже на большую площадь, но кредитуется тогда по 20 м на человека. А 2005 год, это на трехкомнатные вызывают
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Когда меня вызывали (апрель 2009) сказали, что однокомнатные вызывают 1999 год постановки на учет. Если строить однушку, то Вам положено 36 м, их и прокредитуют, а ос тальные- сами, сами  уже не 1999, а 2002.
|
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
Вроде уже четверо ... Да нет, трое детей - семья многодетная
|