Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Октябрь 2025, 05:29:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251319 раз)
SNA1980
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #810 : 14 Январь 2010, 21:51:57 »

Че-то тема вообще притихлаНепонимающий Или все перестали строиться.... Мы вот нааборот в этот понедельник будем тянуть номера квартир.... Так хочется  че нибудь на уровне 2-4 этажа вытянуть... Веселый
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 14 Январь 2010, 21:55:04 »

SNA1980, там уже всё до Вас  (самые теплые местечки) расписано. Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #812 : 14 Январь 2010, 21:57:27 »

SNA1980, там уже всё до Вас  (самые теплые местечки) расписано. Подмигивающий
ну почему ты так думаешь?

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 14 Январь 2010, 21:58:14 »

LolKA, не знала, не думала бы так! Подмигивающий
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #814 : 14 Январь 2010, 22:40:26 »

LolKA, не знала, не думала бы так! Подмигивающий

Не знаю, не знаю, девочки  Рот на замке. За всех говорить не буду, но у нас, насколько я знаю, приоритетными были председатель и бухгалтер- они даже не тянули на жеребьевке. А вот все остальные- по мере постановки на учет. И даже это оговаривалось на собрании. Я, честно говоря, поначалу расстроилась, т.к меня включили в последнюю очередь и я думала, что мне даже тянуть не придется, а уж то, что останется. Ан нет, пошла чуть ли не первая и вытянула именно то, о чем мечтала  Веселый.

Кстати, Татьяша, Вашего уже построено 4 этажа. В понедельник наконец доехала на наш посмотрела. Если честно, то, заглянув в окна 2 и 3 этажей была в шоке- в некоторых квартирах перепады на потолках ну уж очень заметны, а в других, наоборот все ровненько  Грустный. Надеюсь, что моя будет из разряда тех, других  Веселый

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 14 Январь 2010, 22:46:01 »

Про приоритет не знаю, но про то что подменивают, помечают, и говорят где и что будет лежать слышала и не раз. Сама вот думаю как эта жеребьевка проходит, что все знакомые то на первом, то на последнем этаже живут. А все сладкие этажи другие вытягивают. В замешательстве
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #816 : 14 Январь 2010, 22:55:53 »

У нас все бумажки с номерами лежали в конвертах из упаковочной бумаги. Так что там ни подсмотреть, ни пощупать-прощупать было ничего невозможно. А вот знакомая рассказывала, что у них просто на столе разложили, "мордой" вниз, и вот там было запросто- все просвечивало, даже помечать ничего не надо  Рот на замке. И еще, поскольку кооперативы формируются, включая многодетных и внеочередников, то запросто можно поставить вопрос о том, что им, к примеру выделяются без жеребьевки 1 этаж. У нас так и сделали, и уж поверьте, никто даже не пискнул чтобы возразить. Правда, с многодетными этот номер не прошел, т.к четырех-комнатные у нас только один стояк, им все и отдали.
Так что, как говорится, все в ваших руках  Подмигивающий

**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 14 Январь 2010, 23:01:30 »

У нас кооперативе раскладывали все при нас в разброс и периодически перемешивали.  Зато люди написали заявления с просьбами, у кого дети инвалиды или ветеран Великой отечественной войны просили нужные им этажи, и  мы голосовали . вот и получились что хорошие этажи разобраны. Мы вытянули 9 из 10, поначалу расстроилась, а теперь на седьмом небе от счастья из окна такой вид...... красота......
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 14 Январь 2010, 23:02:10 »

Вот именно, что  в моих руках ничего нет. Смеющийся
pu100ta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 15 Январь 2010, 01:58:52 »

И нам предложили строить квартиру. Может кто знает Вишнивец-5  - это за деревней?

Добавлено: 15 Январь 2010, 02:02:25
Девочка мне рассказывала , что в их кооперативе ни кто ни чего не тянул, а выбирали расположение квартиры по мере очереди, постановки на учет(кто был в начале тот и выбрал лучшее).
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 15 Январь 2010, 02:03:17 »

У нас кооперативе раскладывали все при нас в разброс и периодически перемешивали. 
То, что они раскладывают и как перемешивают уже всем договорившимся известно.
Некоторые вообще умудряются уже вытянутый готовый этаж в руках держать, припрятавши. Смеющийся
Короче, я так понимаю, прям как на экзаменах.
Мне вот интересно другое, как этого беспредела не допустить?
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 15 Январь 2010, 02:14:29 »

Кстати, Татьяша, Вашего уже построено 4 этажа. В понедельник наконец доехала на наш посмотрела. Если честно, то, заглянув в окна 2 и 3 этажей была в шоке- в некоторых квартирах перепады на потолках ну уж очень заметны, а в других, наоборот все ровненько  Грустный. Надеюсь, что моя будет из разряда тех, других  Веселый
Спасибо за инфу, я знаю знакомой вчера звонила рассказывала. Я тут каждый день ремонт мысленно делаю уже три раза в дабрабыт ходила обои выбирала  Смеющийся, муж смеется, говорит вот построили четвертый бери стремянку по выше и иди обои клей ( у нас седьмой этаж второй подъезд).   
А этаж муж тянул. У сына спрашиваем на каком этаже хочешь жить он на седьмом- так и вышло  Подмигивающий. Только у нас дом дебильный первый подъезд стоит в шахматном порядке, а три остальных нормально и моя квартира как раз к первому подъеду к стене, будет в спальне темно, ну ничего интим  Веселый
Амина я только не поняла у тебя или у меня потолки неровные? Шокирован

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 15 Январь 2010, 02:22:17 »

Девочка мне рассказывала , что в их кооперативе ни кто ни чего не тянул, а выбирали расположение квартиры по мере очереди, постановки на учет(кто был в начале тот и выбрал лучшее).

ТРЫНДЕЦ!!!! Шокирован Шокирован Шокирован
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #823 : 15 Январь 2010, 02:23:50 »

Ну как вариант, как я написала, как было у нас, причем, количество бумажек, помещаемых в конверт, должно соответствовать количеству квартир, а не меньше. За этим, кстати, могут следить пару человек из зала, при чем, выбрать их можно, как говорится, методом тыка  Подмигивающий.
Lina_ru, простите за нескромный вопрос, а почему
в моих руках ничего нет. Смеющийся
   Непонимающий
Зато люди написали заявления с просьбами, у кого дети инвалиды или ветеран Великой отечественной войны просили нужные им этажи,
Больше всего это бесит  Злой Злой Злой. Спрашивается, неужели они еще не имеют квартир, чтобы вот так, внаглую, еще на что-то претендовать  Злой!
И, кстати, имеющие детей-инвалидов (тьфу-тьфу), тоже должны бы первые этажи просить, а не заниматься выбором. Разве не логично?

**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 15 Январь 2010, 11:32:45 »

Больше всего это бесит  . Спрашивается, неужели они еще не имеют квартир, чтобы вот так, внаглую, еще на что-то претендовать  Злой!
И, кстати, имеющие детей-инвалидов (тьфу-тьфу), тоже должны бы первые этажи просить, а не заниматься выбором. Разве не логично?
Ветераны представляла его дочь, я больше чем уверенна что она там и жить будет. А насчет инвалидов, не все знали что можно написать заявление, и начали по ходу просить, но народ уже начал возмущаться, мол иди на первый... А то выше третьего я ребенка не смогу поднять (если лифт не работает), а на первом не хочу..... Вообще конечно не все разобрали этажи, люди даже менялись, т.к. вытягивали большие квартиры и менялись на более маленькие хуже этажами. Просто у нас в доме всего лишь 10 квартир 56кв  и 30 квартир 65кв. двухкомнатных.
То, что  они раскладывают и как  перемешивают уже всем договорившимся известно.
Некоторые вообще умудряются уже вытянутый готовый этаж в руках держать, припрятавши.
Может у Вас и договаривались, У нас я уверенна что такого не было, а если и было то никак не все квартиры на хороших этажах.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 15 Январь 2010, 11:45:42 »

Darida, я ж вообще ещё и строиться не начала, я говорю про то, что слышала от тех, кто строится.
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #826 : 15 Январь 2010, 13:08:06 »

Спасибо за инфу, я знаю знакомой вчера звонила рассказывала. Я тут каждый день ремонт мысленно делаю уже три раза в дабрабыт ходила обои выбирала  Смеющийся, муж смеется, говорит вот построили четвертый бери стремянку по выше и иди обои клей ( у нас седьмой этаж второй подъезд).   

Амина я только не поняла у тебя или у меня потолки неровные? Шокирован

Эх, а я то думала, что буду первым вестником радости  Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
У меня не ровные  Плачущий. Вернее, не у меня, а в нашем доме на 2-3 этаже (я в 4 доме буду). Выше я уже не смогла заглянуть, а уж на свой 9 и подавно  Смеющийся. А твой, Татьяша, так стоит интересно, чуть в овражке и перпендикулярно дороге. Я со своих окон буду вас видеть  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ветераны представляла его дочь, я больше чем уверенна что она там и жить будет.
Во-во, это и бесит. Она жить будет, так еще и выкаблучивается  Рот на замке.
А у нас только одна с ребенком инвалидом начала проситься на 2 этаж, так с таким скандалом ей его выделили. Люди возмущались ужасно. Она мотивировала это тем, что хочет, чтоб ребенок разрабатывал ножки. Так кто-то сказал, что, живя и на первом можно это делать просто ходя по лестницам. Я, конечно, понимаю, что с одной стороны это кощунство, так говорить, но ведь нельзя же так свою беду использовать в корыстных целях.
я ж вообще ещё и строиться не начала
О, так у вас еще все впереди, все эти хлопоты, нервы, радости  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий?

SNA1980
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #827 : 15 Январь 2010, 13:37:35 »

Да уж... Как почитаешь все сообщения, так волосы готовы встать на голове... Надеюсь, что у нас 18 января буде спокойнее с выбором квартиры. Поживем – увидим, но волнение присутствует. Шокирован
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 15 Январь 2010, 13:47:01 »

Да уж... Как почитаешь все сообщения, так волосы готовы встать на голове... Надеюсь, что у нас 18 января буде спокойнее с выбором квартиры. Поживем – увидим, но волнение присутствует. Шокирован

Обязательно нам потом расскажите, как всё происходит!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 15 Январь 2010, 14:15:21 »

И нам предложили строить квартиру. Может кто знает Вишнивец-5  - это за деревней?

Добавлено: Сегодня в 01:02:25

Да, за деревней, ближе в Южному.
У нас распределяли в порядке постановки на учет. Сначала выбрали себе квартиры председатель и бухгалтер, а остальное по очереди. 1 и 9 этажи распределялись в последнюю очередь. А когда начали "инвалиды" просится выбрать этаж, то им сразу предложили первый, так те отказались и в порядке общей очереди получили четвертый этаж.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 15 Январь 2010, 14:17:21 »

У нас распределяли в порядке постановки на учет. Сначала выбрали себе квартиры председатель и бухгалтер, а остальное по очереди. 1 и 9 этажи распределялись в последнюю очередь. А когда начали "инвалиды" просится выбрать этаж, то им сразу предложили первый, так те отказались и в порядке общей очереди получили четвертый этаж.
я не поняла-так ВЫБИРАЮТ, или ТЯНУТ КОНВЕРТЫ?
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 15 Январь 2010, 14:21:37 »

У нас никто ничего не тянул. Было известно количество квартир и каждый получал номер "своей" квартиры. Так, кто в списке был первый получил квартиру № 5 на втором этаже(т.е. квартиры на 1 и 9 этажах  распределялись между теми, чьи номера в списке очереди были последними) и т.д.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 15 Январь 2010, 14:25:47 »

У нас никто ничего не тянул. Было известно количество квартир и каждый получал номер "своей" квартиры. Так, кто в списке был первый получил квартиру № 5 на втором этаже(т.е. квартиры на 1 и 9 этажах  распределялись между теми, чьи номера в списке очереди были последними) и т.д.
интересно...а кто так решил?может первому хотелось на 4 этаж?
и вообще сам процесс распределения квартир кто решает?общим голосованием?
*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #833 : 15 Январь 2010, 14:33:40 »

Председатель предложил и, как говорится, "единогласно" проголосовали.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 15 Январь 2010, 14:37:53 »

Председатель предложил и, как говорится, "единогласно" проголосовали.
интересное кино....я бы на месте людей, позже всего ставших на очередь, возмутилась...
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 15 Январь 2010, 14:41:20 »

Трындец еще раз, нет слов!!!! Рот на замке
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 15 Январь 2010, 16:04:07 »

Трындец еще раз, нет слов!!!!
У меня тоже. Злой
valerka
Гость
« Ответ #837 : 15 Январь 2010, 16:07:28 »

интересное кино....я бы на месте людей, позже всего ставших на очередь, возмутилась...
Согласна. Ведь последние не виноваты, что таким образом были включены в данный кооператив, могло случиться и по другому. Думаю, это очень не честно. У людей, наверное, столько радости, что они и не задумываются, абы получить. Непонимающий
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #838 : 15 Январь 2010, 16:28:35 »

У нас на собрании сначала обсуждали, по какому списку тянуть будут (по алфавиту, или в порядке постановки на учет), потом тянули бумажки с номерами квартир и этажей. Председатель и бухгалтер не тянули, они сразу выбрали.

Муж вытянул сначала 4 этаж, но квартира была самая маленькая по площади из трешек, потом поменялись с одним мужчиной. В итоге у нас 7 этаж.

SNA1980, а у вас какой номер ЖСПК? Мы тоже на Девятовке -7 строимся, может соседями будем?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 15 Январь 2010, 17:43:04 »

Кстати, некоторым очень нравится 1 этаж тем, что в этих квартирах есть подвал, на балконе люк(это панельные дома) Подмигивающий. Подвал, примерно 8 квадратов

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?