|
lina_ru
|
SNA1980, там уже всё до Вас (самые теплые местечки) расписано.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
SNA1980, там уже всё до Вас (самые теплые местечки) расписано. ну почему ты так думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
LolKA, не знала, не думала бы так! 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
LolKA, не знала, не думала бы так!  Не знаю, не знаю, девочки  . За всех говорить не буду, но у нас, насколько я знаю, приоритетными были председатель и бухгалтер- они даже не тянули на жеребьевке. А вот все остальные- по мере постановки на учет. И даже это оговаривалось на собрании. Я, честно говоря, поначалу расстроилась, т.к меня включили в последнюю очередь и я думала, что мне даже тянуть не придется, а уж то, что останется. Ан нет, пошла чуть ли не первая и вытянула именно то, о чем мечтала  . Кстати, Татьяша, Вашего уже построено 4 этажа. В понедельник наконец доехала на наш посмотрела. Если честно, то, заглянув в окна 2 и 3 этажей была в шоке- в некоторых квартирах перепады на потолках ну уж очень заметны, а в других, наоборот все ровненько  . Надеюсь, что моя будет из разряда тех, других 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Про приоритет не знаю, но про то что подменивают, помечают, и говорят где и что будет лежать слышала и не раз. Сама вот думаю как эта жеребьевка проходит, что все знакомые то на первом, то на последнем этаже живут. А все сладкие этажи другие вытягивают. 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
У нас все бумажки с номерами лежали в конвертах из упаковочной бумаги. Так что там ни подсмотреть, ни пощупать-прощупать было ничего невозможно. А вот знакомая рассказывала, что у них просто на столе разложили, "мордой" вниз, и вот там было запросто- все просвечивало, даже помечать ничего не надо  . И еще, поскольку кооперативы формируются, включая многодетных и внеочередников, то запросто можно поставить вопрос о том, что им, к примеру выделяются без жеребьевки 1 этаж. У нас так и сделали, и уж поверьте, никто даже не пискнул чтобы возразить. Правда, с многодетными этот номер не прошел, т.к четырех-комнатные у нас только один стояк, им все и отдали. Так что, как говорится, все в ваших руках
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
У нас кооперативе раскладывали все при нас в разброс и периодически перемешивали. Зато люди написали заявления с просьбами, у кого дети инвалиды или ветеран Великой отечественной войны просили нужные им этажи, и мы голосовали . вот и получились что хорошие этажи разобраны. Мы вытянули 9 из 10, поначалу расстроилась, а теперь на седьмом небе от счастья из окна такой вид...... красота......
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вот именно, что в моих руках ничего нет. 
|
|
|
|
|
|
|
pu100ta
|
И нам предложили строить квартиру. Может кто знает Вишнивец-5 - это за деревней?
Добавлено: 15 Январь 2010, 02:02:25 Девочка мне рассказывала , что в их кооперативе ни кто ни чего не тянул, а выбирали расположение квартиры по мере очереди, постановки на учет(кто был в начале тот и выбрал лучшее).
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас кооперативе раскладывали все при нас в разброс и периодически перемешивали. То, что они раскладывают и как перемешивают уже всем договорившимся известно. Некоторые вообще умудряются уже вытянутый готовый этаж в руках держать, припрятавши.  Короче, я так понимаю, прям как на экзаменах. Мне вот интересно другое, как этого беспредела не допустить?
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Кстати, Татьяша, Вашего уже построено 4 этажа. В понедельник наконец доехала на наш посмотрела. Если честно, то, заглянув в окна 2 и 3 этажей была в шоке- в некоторых квартирах перепады на потолках ну уж очень заметны, а в других, наоборот все ровненько Грустный. Надеюсь, что моя будет из разряда тех, других Веселый Спасибо за инфу, я знаю знакомой вчера звонила рассказывала. Я тут каждый день ремонт мысленно делаю уже три раза в дабрабыт ходила обои выбирала  , муж смеется, говорит вот построили четвертый бери стремянку по выше и иди обои клей ( у нас седьмой этаж второй подъезд). А этаж муж тянул. У сына спрашиваем на каком этаже хочешь жить он на седьмом- так и вышло  . Только у нас дом дебильный первый подъезд стоит в шахматном порядке, а три остальных нормально и моя квартира как раз к первому подъеду к стене, будет в спальне темно, ну ничего интим Амина я только не поняла у тебя или у меня потолки неровные?
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
Amina
|
Ну как вариант, как я написала, как было у нас, причем, количество бумажек, помещаемых в конверт, должно соответствовать количеству квартир, а не меньше. За этим, кстати, могут следить пару человек из зала, при чем, выбрать их можно, как говорится, методом тыка  . Lina_ru, простите за нескромный вопрос, а почему в моих руках ничего нет. Смеющийся  Зато люди написали заявления с просьбами, у кого дети инвалиды или ветеран Великой отечественной войны просили нужные им этажи, Больше всего это бесит  . Спрашивается, неужели они еще не имеют квартир, чтобы вот так, внаглую, еще на что-то претендовать  ! И, кстати, имеющие детей-инвалидов (тьфу-тьфу), тоже должны бы первые этажи просить, а не заниматься выбором. Разве не логично?
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Больше всего это бесит . Спрашивается, неужели они еще не имеют квартир, чтобы вот так, внаглую, еще на что-то претендовать Злой! И, кстати, имеющие детей-инвалидов (тьфу-тьфу), тоже должны бы первые этажи просить, а не заниматься выбором. Разве не логично? Ветераны представляла его дочь, я больше чем уверенна что она там и жить будет. А насчет инвалидов, не все знали что можно написать заявление, и начали по ходу просить, но народ уже начал возмущаться, мол иди на первый... А то выше третьего я ребенка не смогу поднять (если лифт не работает), а на первом не хочу..... Вообще конечно не все разобрали этажи, люди даже менялись, т.к. вытягивали большие квартиры и менялись на более маленькие хуже этажами. Просто у нас в доме всего лишь 10 квартир 56кв и 30 квартир 65кв. двухкомнатных. То, что они раскладывают и как перемешивают уже всем договорившимся известно. Некоторые вообще умудряются уже вытянутый готовый этаж в руках держать, припрятавши. Может у Вас и договаривались, У нас я уверенна что такого не было, а если и было то никак не все квартиры на хороших этажах.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Darida, я ж вообще ещё и строиться не начала, я говорю про то, что слышала от тех, кто строится.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Спасибо за инфу, я знаю знакомой вчера звонила рассказывала. Я тут каждый день ремонт мысленно делаю уже три раза в дабрабыт ходила обои выбирала Смеющийся, муж смеется, говорит вот построили четвертый бери стремянку по выше и иди обои клей ( у нас седьмой этаж второй подъезд).
Амина я только не поняла у тебя или у меня потолки неровные? Шокирован Эх, а я то думала, что буду первым вестником радости  . У меня не ровные  . Вернее, не у меня, а в нашем доме на 2-3 этаже (я в 4 доме буду). Выше я уже не смогла заглянуть, а уж на свой 9 и подавно  . А твой, Татьяша, так стоит интересно, чуть в овражке и перпендикулярно дороге. Я со своих окон буду вас видеть  Ветераны представляла его дочь, я больше чем уверенна что она там и жить будет. Во-во, это и бесит. Она жить будет, так еще и выкаблучивается  . А у нас только одна с ребенком инвалидом начала проситься на 2 этаж, так с таким скандалом ей его выделили. Люди возмущались ужасно. Она мотивировала это тем, что хочет, чтоб ребенок разрабатывал ножки. Так кто-то сказал, что, живя и на первом можно это делать просто ходя по лестницам. Я, конечно, понимаю, что с одной стороны это кощунство, так говорить, но ведь нельзя же так свою беду использовать в корыстных целях. я ж вообще ещё и строиться не начала О, так у вас еще все впереди, все эти хлопоты, нервы, радости  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
И нам предложили строить квартиру. Может кто знает Вишнивец-5 - это за деревней?
Добавлено: Сегодня в 01:02:25
Девочка мне рассказывала , что в их кооперативе ни кто ни чего не тянул, а выбирали расположение квартиры по мере очереди, постановки на учет(кто был в начале тот и выбрал лучшее). Да, за деревней, ближе в Южному. У нас распределяли в порядке постановки на учет. Сначала выбрали себе квартиры председатель и бухгалтер, а остальное по очереди. 1 и 9 этажи распределялись в последнюю очередь. А когда начали "инвалиды" просится выбрать этаж, то им сразу предложили первый, так те отказались и в порядке общей очереди получили четвертый этаж.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас распределяли в порядке постановки на учет. Сначала выбрали себе квартиры председатель и бухгалтер, а остальное по очереди. 1 и 9 этажи распределялись в последнюю очередь. А когда начали "инвалиды" просится выбрать этаж, то им сразу предложили первый, так те отказались и в порядке общей очереди получили четвертый этаж.
я не поняла-так ВЫБИРАЮТ, или ТЯНУТ КОНВЕРТЫ?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
я не поняла-так ВЫБИРАЮТ, или ТЯНУТ КОНВЕРТЫ? У нас никто ничего не тянул. Было известно количество квартир и каждый получал номер "своей" квартиры. Так, кто в списке был первый получил квартиру № 5 на втором этаже(т.е. квартиры на 1 и 9 этажах распределялись между теми, чьи номера в списке очереди были последними) и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я не поняла-так ВЫБИРАЮТ, или ТЯНУТ КОНВЕРТЫ? У нас никто ничего не тянул. Было известно количество квартир и каждый получал номер "своей" квартиры. Так, кто в списке был первый получил квартиру № 5 на втором этаже(т.е. квартиры на 1 и 9 этажах распределялись между теми, чьи номера в списке очереди были последними) и т.д. интересно...а кто так решил?может первому хотелось на 4 этаж? и вообще сам процесс распределения квартир кто решает?общим голосованием?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
интересно...а кто так решил?может первому хотелось на 4 этаж? и вообще сам процесс распределения квартир кто решает?общим голосованием? Председатель предложил и, как говорится, "единогласно" проголосовали.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
интересно...а кто так решил?может первому хотелось на 4 этаж? и вообще сам процесс распределения квартир кто решает?общим голосованием? Председатель предложил и, как говорится, "единогласно" проголосовали. интересное кино....я бы на месте людей, позже всего ставших на очередь, возмутилась...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Трындец еще раз, нет слов!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Трындец еще раз, нет слов!!!! У меня тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
интересное кино....я бы на месте людей, позже всего ставших на очередь, возмутилась...
Согласна. Ведь последние не виноваты, что таким образом были включены в данный кооператив, могло случиться и по другому. Думаю, это очень не честно. У людей, наверное, столько радости, что они и не задумываются, абы получить. 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
У нас на собрании сначала обсуждали, по какому списку тянуть будут (по алфавиту, или в порядке постановки на учет), потом тянули бумажки с номерами квартир и этажей. Председатель и бухгалтер не тянули, они сразу выбрали.
Муж вытянул сначала 4 этаж, но квартира была самая маленькая по площади из трешек, потом поменялись с одним мужчиной. В итоге у нас 7 этаж.
SNA1980, а у вас какой номер ЖСПК? Мы тоже на Девятовке -7 строимся, может соседями будем?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Кстати, некоторым очень нравится 1 этаж тем, что в этих квартирах есть подвал, на балконе люк(это панельные дома)  . Подвал, примерно 8 квадратов
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|