tanuhas
|
SNA1980, это жесть)))))))с зарплат я фигею....
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
SNA1980, примите мои искренние поздравления  ! У нас кооператив на 99 квартир, такого бардака на собрании не было, когда тянули, поэтому удивительно было читать Ваше сообщение. На первом собрании собирали по 20 тыс, типа, на расходы на бумагу и т.д. На теперешний момент ежемесячно платим членские взносы по 17710 +/- 300 руб, в зависимости от того, полностью ли заполнен кооператив. Насколько я понимаю это и есть зарплаты бухгалтеру и председателю. И то, встретила свою знакомую (она бухгалтер в соседнем кооперативе), так она сказала, что для первоначального этапа это слишком большие зарплаты положили, типа, им подняли только тогда, когда работы прибавилось, во второй половине строительства
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вот план квартиры... Выделена красным цветом....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
SNA1980, на плане возле вашей входной двери слева-это что?лифт?
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
|
А вот план Девятовки-7, который показывали председатель и бухгалтер после того как вытянули квартиры… Наш весь дом в виде буквы «П» выделен зеленым и красным цветом. Просто именно наш кооператив №337 выделен зеленым цветом, так как хитрый «жилстрой» разбил дом на два проекта, чтобы больше денежки содрать… Вот наверное и все…
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я считаю, что з-п большие, так как видела постоянно их зарплаты раньше. Учитывая то, что среднее, что получается около 600 тыс., тогда то, что они загнули прямое нахальство. А что будет, когда добавятся доп.работники:электрик, слесарь, уборщица? - ясно, что поднимут взносы...... да уж, вот на таких союраниях и не решается ничего толком, потому что все хотят побыстрее с квартирой определиться.
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
|
Да – это лифт… А в противоположной стороне лифта, там где в кружочке циферка 7 это мусоропровод и отдельная комнатушка типа для велосипедов, санок и т.п. Удобно, не правда ли??? Жена позвонила куме, так у нее точно такая же планировка. Им уже ключи дали… Пойдем с женой посмотрим в выходные наяву… как говориться руками потрогать…
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да – это лифт… А в противоположной стороне лифта, там где в кружочке циферка 7 это мусоропровод и отдельная комнатушка типа для велосипедов, санок и т.п. Удобно, не правда ли??? Жена позвонила куме, так у нее точно такая же планировка. Им уже ключи дали… Пойдем с женой посмотрим в выходные наяву… как говориться руками потрогать… а лифт не будет шуметь?это ж в ванне сидишь и он туда-сюда ездит....
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
|
Цитата: SNA1980 от Сегодня в 15:23:38Цитата: tanuhas от Сегодня в 15:13:28SNA1980, на плане возле вашей входной двери слева-это что?лифт?Да – это лифт… А в противоположной стороне лифта, там где в кружочке циферка 7 это мусоропровод и отдельная комнатушка типа для велосипедов, санок и т.п. Удобно, не правда ли  Жена позвонила куме, так у нее точно такая же планировка. Им уже ключи дали… Пойдем с женой посмотрим в выходные наяву… как говориться руками потрогать…а лифт не будет шуметь?это ж в ванне сидишь и он туда-сюда ездит.... Да я вв ванной спать не собираюсь.... Главное что он с комнатой не соприкосается. Да и ночью лефты не сильно часто летают...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: SNA1980 от Сегодня в 15:23:38Цитата: tanuhas от Сегодня в 15:13:28SNA1980, на плане возле вашей входной двери слева-это что?лифт?Да – это лифт… А в противоположной стороне лифта, там где в кружочке циферка 7 это мусоропровод и отдельная комнатушка типа для велосипедов, санок и т.п. Удобно, не правда ли??? Жена позвонила куме, так у нее точно такая же планировка. Им уже ключи дали… Пойдем с женой посмотрим в выходные наяву… как говориться руками потрогать…а лифт не будет шуметь?это ж в ванне сидишь и он туда-сюда ездит.... Да я вв ванной спать не собираюсь.... Главное что он с комнатой не соприкосается. Да и ночью лефты не сильно часто летают... эт хорошо, что не собираетесь))))))))но все равно меня такие планировки удивляют-это как многоэтажные чешки-там лифт посередине этажа, прямо между 2 квартирами...вот клево наверное....
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
 Нас также уже вызывали на собрание в администрацию Ленинского района на строительство 3-х комнатной квартиры.. Стояли в очереди с февраля 2005 года. Обещают начать строительство в районе Девятовка-7 в январе-феврале 2010, а закончить в декабре. Кооператив №337 на 146 квартир. Сориентировали в цене около 1600000 руб. за метр квадратный с отделкой. Дом панельный…На собрании выбирали председателя, бухгалтера, ревизионную комиссию. Наверное, и все, что самое главное запомнил из первого собрания.. С Наступающим всех Новым 2010 годом!!!  SNA1980, будем с Вами соседями!  SNA1980, мы с Вами в одном кооперативе. Я поэтому и спрашивала о впечатлении от собрания! Меня оно повергло в шок! Особенно, когда председатель начал орать матом. Хочу заметить, что в зале были дети! Я понимаю, что он не железный (люди вели себя отвратительно), но и не организованный. Плохо он к собранию подготовился, поэтому-то оно так затянулось! Спасибо за схему (+1 Вам) lina_ru, 10-ый мы вытянули с легкой руки мужа. Довольны. Мы не хотели квартиру ниже 6-го этажа. А с 10-го нам еще и вид прекрасный будет открыт, судя по схеме микрорайона! А насчет беспредела, вполне допустим... Председатель и бухгалтер достали карточки с номерами квартир, разложили их на столе и люди тянули. Никто ничего не пересчитывал и не контролировал. Упущение членов кооператива. Так что допустима вероятность, что с председателем можно было договориться заранее. Но это не факт!
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
На теперешний момент ежемесячно платим членские взносы по 17710 +/- 300 руб, в зависимости от того, полностью ли заполнен кооператив. Насколько я понимаю это и есть зарплаты бухгалтеру и председателю. И то, встретила свою знакомую (она бухгалтер в соседнем кооперативе), так она сказала, что для первоначального этапа это слишком большие зарплаты положили, типа, им подняли только тогда, когда работы прибавилось, во второй половине строительства а у нас на первом собрании по 15 тыров собрали,и счас членские взносы по 20 тыр каждый месяц,типа зарплата бухгалтеру и председателю..только что они делают,я не знаю,ведь дом только-только заложили.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
darjush_ka
|
Да, еще... ОЧЕНЬ огорчило то, что от обязательной отделки отказаться будет нельзя. Даже если весь кооператив будет "за"  Добавлено: 19 Январь 2010, 17:26:18
Странно, что на схеме блокировки дома 1 подъезд не угловой, а вот на схеме микрорайона он угловой... или я не то смотрю?
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
а все,я поняла почему мы так много платим на взносы--у нас кооператив на 60 квартир,небольшой.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
lina_ru
|
darjush_ka, председатель точно неадекватный......  интересно на каком месте он начал орать матом? Если я буду строить дом, то я приду на собрание со списком вопросов, и мне будет глубоко пофигу, кто спешит, кто не спешит, если он председатель, то должен иметь выдержку, а не истеризм, ведь ему придется решать еще много вопросов.....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
darjush_ka, председатель точно неадекватный......  интересно на каком месте он начал орать матом? Если я буду строить дом, то я приду на собрание со списком вопросов, и мне будет глубоко пофигу, кто спешит, кто не спешит, если он председатель, то должен иметь выдержку, а не истеризм, ведь ему придется решать еще много вопросов..... тем более, что он получает неплохие деньги
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
У меня тока ко всем, кто читает эту ветку на форуме просьба указать сколько у Вас составляют членские взносы, скока у вашего бухгалтера и председателя зарплата и какой у Вас кооператив (на скока квартир) У нас кооператив небольшой 56 квартир. Но платим с самого начала строительства по 20 тысяч ежемесячно. Когда понадобился сантехник с электриком для принятия дома доплатили ещё 15 тысяч разово. Председатель сказала, что после сдачи дома передаст на баланс ЖЭСА. Ей тяжело вести всё хозяйство, просится уйти с этого поста, а на её место никто идти не хочет. А дом у нас тоже разделили на два кооператива. Всего по два подъезда каждый. Первый уже заселился и живёт, а мы пока строимся (наверно). Это происходит так медленно  , что я уже устала ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Таня, я так понимаю речь шла о письме, которое присылают о постановке на учет, если становился в Одном окне в течение месяца с момента обращения должно быть принято решение о постановке на учет либо отказе и выслано письмо. Ну с учетом загруженности накиньте еще 2 недели...если письмо не пришло, можно смело жаловаться. Когда я становилась на учет в Одном окне, то мне сказали, что письма не ждите, т.к. конвертов нет, КРИЗИС.... Сказали позвонить через месяц и уточнить все самой. Вот
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Таня, я так понимаю речь шла о письме, которое присылают о постановке на учет, если становился в Одном окне в течение месяца с момента обращения должно быть принято решение о постановке на учет либо отказе и выслано письмо. Ну с учетом загруженности накиньте еще 2 недели...если письмо не пришло, можно смело жаловаться. Когда я становилась на учет в Одном окне, то мне сказали, что письма не ждите, т.к. конвертов нет, КРИЗИС.... Сказали позвонить через месяц и уточнить все самой. Вот Точно бы жалобу накатала... Нет конвертов - это не Ваши проблемы, закон есть закон. А когда Вы на учет становились? Им же не дозвониться...
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Мне нужна ваша помощь....У меня собрание в четверг в бывшая сш 24, в данный момент гимназия 7, где это? Я думаю возле фонтана (озера) на Репина правильно или нет?
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
tanuhas
|
Мне нужна ваша помощь....У меня собрание в четверг в бывшая сш 24, в данный момент гимназия 7, где это? Я думаю возле фонтана (озера) на Репина правильно или нет?
гимназия 7-это бывшая 29 и находится она на Космонавтов...
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
гимназия 7-это бывшая 29 и находится она на Космонавтов... видимо описался человек.  теперь гимназия №4 возле озера
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Так мой кооператив №307, 152 квартиры. Собрание проходило тож в легком дурдоме но терпимо, напригали только бабульки которые толпились возле стола, а так нормально. Тянул муж итог 2 подьезд, 7 этаж, немного расстроины, хотели ниже. Оплата:Председатель-20 БВ; Бухгалтер-19 БВ. Платим каждый месяц по 20 тыс.руб., первый раз платили 15000 р. на бумагу, на последнем собрании председатель спросил разрешения у членов приобрести принтер для распечатывания документов все были согласны. В итоге наша очередь по алфавиту была в конце. Жена конечно сильно расстроилась и уже сама не хотела тянуть. В итоге я пошел тянуть сам. В итоге вытянул 4-й этаж, 2-й подъезд, квартира №50 площадью78,77 кв. м. Искренне поздравляю, тож четвертый хотела. Вот план квартиры... Выделена красным цветом.... Ну......, что я могу сказать, скажу, что думаю по этому поводу мне эта планировка ненра.... Во-первых за стеной лифт, а во-вторых, коридор большой, а толку ни какого. Но на вкус и цвет товарища нет.  Добавлено: 19 Январь 2010, 23:10:58
Спасибо видимо гимназия 4, но на всякий случаи перезвоню еще председателю....+++
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
соглашусь, соседняя квартира лучше -и балкон в кухне, и в прихожей явно лучше командор встанет...., но кухня маленькая....жаль, что нет возможности выбирать...
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Мне тоже она больше всего нра, но в моем таких нет... 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А дом у нас тоже разделили на два кооператива. Всего по два подъезда каждый. Первый уже заселился и живёт, а мы пока строимся (наверно). Это происходит так медленно , что я уже устала ждать.А сколько уже идет строительство Вашего дома?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Так мой кооператив №307, 152 квартиры. У меня подруга строится с Вами в одном доме.  Она звонила председателю,и он ей сказал, что ваш дом сдается 30 июня без отделки.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
У меня подруга строится с Вами в одном доме. Улыбка Она звонила председателю,и он ей сказал, что ваш дом сдается 30 июня без отделки. УУУУУУУРРРРРРААААА!!!!!!!++++++++++ Огромное спасибо, может еще информацию все скушаю  Мне звонил председатель и объяснил, где сш 24 находится. Обсуждать будем: плиты, оплата лишней площади и т.п. Если не секрет, то в каком она подъезде будет жить и кв. можно в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Тань, а я из своей квартиры буду видеть твой дом  На чай будешь забегать!? А может и дети в одном классе учиться будут 
|
|
|
|
|
|
|
|