maylily
|
А как же без прописки. Она должна быть обязательно. После 19 февраля ( вступит в силу указ) городская прописка не обязательна.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Интересно, какая такая система будет и как они будут прослеживать, кто и где стоит на очереди. Единая База что-ли.....
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
у нас 4 этаж, тож 3х комнатная, но нам кредитуют 71кв.м нам сэтажом повезло только потому что кто-то отказался, т.к. квартира угловая, а не угловые были только 8-10эт
Добавлено: 23 Январь 2010, 10:53:19 с этажом повезло только потому что кто-то отказался,т.к. квартира угловая, остальные которые предлагали в горисполкоме были 8-10 этаж, причем в 3-4 кооперативах. мы решили что лучше угловая
Что-то я не пойму, значит, у тебя квартира №13
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
hellka
|
Ой, как я вам всем по-хорошему завидуйууууу  Просвятите меня, пожалуйста, кто разбирается. У мужа в собственности двушка общей площадью 43,2 м 2 жилая - 30,6, в ней прописаны три человека (я, сын и муж), мне интересно, если мы хотим строить 3-хкомнатную, на сколько метров будет льготный кредит?
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
уже нет. вчера звонил предсадатель, они там чего-то напутали и теперь мы переехали в 4 подъезд, но этаж остался прежним. а вам таня надо поинтересоваться у бухгалтера по поводу налоговых вычетов с суммы за лишние квадраты, которые уже можно получать(у нас знакомых тоже лишняя площадь) У мужа в собственности двушка общей площадью 43,2
все что у него находится в собственности то и отнимут от строящейся квартиры. точное кол-во метров в собственности указывают в справке с бти
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Это если были проплачены суммы за лишнюю площадь, то уже можно собирать документы и нести их в бухгалтерию по месту работы. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
C сайта Администрации Октябрьского района. http://www.aor.by/region/9.htmlВ 2009 году - в трехкомнатные квартиры включены льготные категории граждан (многодетные семьи), а также граждане, состоящие на учете до мая 2005 года; - в двухкомнатные квартиры - состоящие на учете до ноября 2004 г.; - в однокомнатные квартиры - состоящие на учете до мая 2002г.
|
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Подруга недавно построила квартиру, но по кредиту они ещё не платят, после пересчета, стоимость квартиры уменьшилась, а разница пошла на погашение лишней площади. Хорошо, они на тот моммент ещё не успели полностью разницу внести, так оказалось, на пару миллионов меньше платить надо было. А если к моменту пересчёта, разница уже погашена? .....
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
lina_ru
|
Тогда пересчитают сумму кредита.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ой, как я вам всем по-хорошему завидуйууууу  Просвятите меня, пожалуйста, кто разбирается. У мужа в собственности двушка общей площадью 43,2 м 2 жилая - 30,6, в ней прописаны три человека (я, сын и муж), мне интересно, если мы хотим строить 3-хкомнатную, на сколько метров будет льготный кредит? Если у кого-то из членов семьи (даже ребенка проверяют) есть в собственности жилье, то на очередь для молодых семей не поставят, т.е. льготного кредита не дадут  (При постановке на учет требуются справки из БТИ на каждого члена семьи, подтверждающие, что ни у кого из них нет в собствеености жилья. )
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Марин, так стоим на очереди с конца 2008 как молодая семья на работе моей и на общей
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой, как я вам всем по-хорошему завидуйууууу  Просвятите меня, пожалуйста, кто разбирается. У мужа в собственности двушка общей площадью 43,2 м 2 жилая - 30,6, в ней прописаны три человека (я, сын и муж), мне интересно, если мы хотим строить 3-хкомнатную, на сколько метров будет льготный кредит? Если у кого-то из членов семьи (даже ребенка проверяют) есть в собственности жилье, то на очередь для молодых семей не поставят, т.е. льготного кредита не дадут  (При постановке на учет требуются справки из БТИ на каждого члена семьи, подтверждающие, что ни у кого из них нет в собствеености жилья. ) не совсем так, у них на 3 человек не хватает площади, могут стать на расширение.
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
Если у кого-то из членов семьи (даже ребенка проверяют) есть в собственности жилье, то на очередь для молодых семей не поставят, т.е. льготного кредита не дадут (При постановке на учет требуются справки из БТИ на каждого члена семьи, подтверждающие, что ни у кого из них нет в собствеености жилья. )не совсем так, у них на 3 человек не хватает площади, могут стать на расширение. в этом случае банк и горисполком предлагают заключить соглашение о продаже имеющегося жилья в счет погашения строящегося (при нас в банке люди заключали такое соглашение, но банк устанавливает сроки на продажу) Сообщит А если к моменту пересчёта, разница уже погашена? ... тут говорят есть2 варианта: 1. укс возвращает на счет жспк(теряется коммисия которую взымает банк), ажспк на ваш лицевой счет, который надо будет открывать 2. либо безналом: при покупке стройматериалов в магазине выписываете счет-фактуру, несете бухгалтеру и она переводит деньги магазину
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Подруга недавно построила квартиру, но по кредиту они ещё не платят, после пересчета, стоимость квартиры уменьшилась, а разница пошла на погашение лишней площади Тогда пересчитают сумму кредита Спасибо, девочки  ! Это точно? А то вчера с подругой разговаривала, она недавно построилась (правда, строила под 12% (1,5-2 года назад)), так она говорила, что банк делал перерасчет именно на кредитную линию, а то, что она платила, так и осталось неизменным. Вот и задумалась вчера, чего же можно ожидать  . Если на самом деле так, как вы говорите, получается, что не стоит торопиться гасить лишнюю площадь, лучше потянуть до последнего  ?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Спасибо, девочки  ! Это точно? А то вчера с подругой разговаривала, она недавно построилась (правда, строила под 12% (1,5-2 года назад)), так она говорила, что банк делал перерасчет именно на кредитную линию, а то, что она платила, так и осталось неизменным. Вот и задумалась вчера, чего же можно ожидать  . Если на самом деле так, как вы говорите, получается, что не стоит торопиться гасить лишнюю площадь, лучше потянуть до последнего  ? А согласится ли на это председатель, чтобы лишняя площадь была выплачена в последнюю очередь, там тоже договариваться нужно, хотя вроде нигде не прописано, что ты обязан всё выплатить именно сейчас, вообще, выплатить обязан по срокам до сдачи дома . А какая разница, уменьшат кредит или выплатят деньги назад не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
общей площадью 43,2 м2 прокредитуют 35-40 квадратов, сколько нехватает до площади трешки... Есть ли смысл 5 лет стоять в очереди, сейчас на вторичном рынке приемлемые цены, за 55 трешку спокойно можно взять, и в новостройке. И по своему выбору, а не в захолустье без инфрастуктуры. А двушки всегда в цене, продав ее, и доплата-то будет небольшая. Год назад было выгодно строиться, до льготному трешка 35-40, на вторичном 80., а щас  Сорри за офф топ, я фигею с наших процентов по кредиту  . Мы строимся в Швейцарии, банки там кредитуют под 2%, но можно найти и под 1%.
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
пересчитывают льготный кредит
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
общей площадью 43,2 м2 прокредитуют 35-40 квадратов, сколько нехватает до площади трешки... почему вы так считаете?по-моему, будет так:на 3 человек льготируют до 54м, потому 54-43.2=10.8м-вот столько и будет по льготному кредиту...смысла стоять в очереди не вижу... Насчет цены-такая квартира как ваша(не знаю подробностей, учитываю только метраж) сейчас стоит до 30тыс.у.е., новая трешка 50-60 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Марин, так стоим на очереди с конца 2008 как молодая семья на работе моей и на общей
Странно, а мы когда становились, то мужик нам насчет этого лекцию прочитал. Я поэтому так и написала  Да, новую трешку можно подловить и на 50 тыс, если кто срочно продает...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А какая разница, уменьшат кредит или выплатят деньги назад не понимаю? Пусть, к примеру, оценочная стоимость квартиры 80 млн. Если 50 кредитуется банком, то 30 вносишь сам. После переоценки, к примеру, квартира стоит 70 млн, то пересчитывают льготный кредит и он получается уже 40, а ты так и должен внести 30? Так получается  ? Да, вроде, уменьшение кредита- меньше платить, но ведь ежемесячный платеж не настолько уж и уменьшится А если в счет лишней площади, то ты должен внести 20. Вот такая разница. Все-таки 10 млн на дороге тоже не валяются.  (цифрики взяты с потолка для наглядности) Сорри за офф топ, я фигею с наших процентов по кредиту Это не офф, к сожалению, а наглядный показатель стабилизца нашей экономики и социальной напрвленности в политике 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Есть ли смысл 5 лет стоять в очереди, сейчас на вторичном рынке приемлемые цены, за 55 трешку спокойно можно взять, и в новостройке. И по своему выбору, а не в захолустье без инфрастуктуры. А двушки всегда в цене, продав ее, и доплата-то будет небольшая. Год назад было выгодно строиться, до льготному трешка 35-40, на вторичном 80., а щас  Я думаю, что смысл есть. Т.к. льготный кредит дают на строительство под 5% на 20 лет, а на б/у квартиру могут дать только на 15 лет под 17% годовых. Вот и персечитайте, какя квартира выгодней в итоге получается, и сколько в месяц выплачивать за квартиру б/у.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Не могу никак понять  У нас на плане (гроднопромстрой ЖСПК 320) все входные двери открываются вовнутрь квартир? Разве такое возможно?  У нас в 288 тоже. Кроме туалета и ванной. А что здесь страшного?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не могу никак понять  У нас на плане (гроднопромстрой ЖСПК 320) все входные двери открываются вовнутрь квартир? Разве такое возможно?  Вопрос: Куда должна открываться входная металлическая дверь, наружу или вовнутрь? Ответ: Куда должна открываться входная металлическая дверь, наружу или вовнутрь? Следует, правда, отметить, что общемировые стандарты предусматривают внутреннее открывание. Выбор - за Вами. Смотрите, как Вам удобнее. При открывании наружу (типичном для России) экономится место в квартире. Для многих это главный аргумент. Открывание вовнутрь не будет мешать Вашим соседям и поэтому рекомендуется пожарной охраной. Итог: разницы по надежности нет. Оба варианта хороши.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Куда должна открываться входная металлическая дверь, наружу или вовнутрь? Когда мы с мужем регистрировали изменения в квартире в архитектуре, то это было принципиально - вовнутрь должна быть.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Не могу никак понять  У нас на плане (гроднопромстрой ЖСПК 320) все входные двери открываются вовнутрь квартир? Разве такое возможно?  Вопрос: Куда должна открываться входная металлическая дверь, наружу или вовнутрь? Ответ: Куда должна открываться входная металлическая дверь, наружу или вовнутрь? Следует, правда, отметить, что общемировые стандарты предусматривают внутреннее открывание. Выбор - за Вами. Смотрите, как Вам удобнее. При открывании наружу (типичном для России) экономится место в квартире. Для многих это главный аргумент. Открывание вовнутрь не будет мешать Вашим соседям и поэтому рекомендуется пожарной охраной. Итог: разницы по надежности нет. Оба варианта хороши. Когда 6 лет назад мы ставили железную дверь, как плюс того, что она открывается наружу, сказали что её нельзя взломать выдавливанием вовнутрь.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Когда я училась в универе, у нас был предмет что-то вроде безопасности жизнедеятельности. Так там объясняли так, что когда происходит ЧП, то человек инстинктивно, выбегая из помещения, открывает дверь наружу.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Когда я училась в универе, у нас был предмет что-то вроде безопасности жизнедеятельности. Так там объясняли так, что когда происходит ЧП, то человек инстинктивно, выбегая из помещения, открывает дверь наружу.
А почему тогда пожарники долбят за эти металлические двери? Или им просто трудно их выбивать 
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
А почему тогда пожарники долбят за эти металлические двери? Или им просто трудно их выбивать  открывание двери наружу противоречит правилам пожарной безопасности, т.к. в случае ЧП открытая дверь является препятствием для эвакуации жильцов(создается преграда для их дальнейшего перемещения)
|
|
|
|
|
|
|
|