Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Октябрь 2025, 10:49:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251351 раз)
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 24 Январь 2010, 20:25:03 »

А как же без прописки. Она должна быть обязательно.

После 19 февраля ( вступит в силу указ) городская прописка не обязательна.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 24 Январь 2010, 23:26:21 »

Интересно, какая такая система будет и как они будут прослеживать, кто и где стоит на очереди. Единая База что-ли.....
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 25 Январь 2010, 14:19:39 »

у нас 4 этаж, тож 3х комнатная, но нам кредитуют 71кв.м нам сэтажом повезло только потому что кто-то отказался, т.к. квартира угловая, а не угловые были только 8-10эт

Добавлено: 23 Январь 2010, 10:53:19
с этажом повезло только потому что кто-то отказался,т.к. квартира угловая, остальные которые предлагали в горисполкоме были 8-10 этаж, причем в 3-4 кооперативах. мы решили что лучше угловая
Что-то я не пойму, значит, у тебя квартира №13

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 25 Январь 2010, 14:51:03 »

Ой, как я вам всем по-хорошему завидуйууууу  Улыбка
Просвятите меня, пожалуйста, кто разбирается. У мужа в собственности двушка общей площадью 43,2 м2 жилая - 30,6, в ней прописаны три человека (я, сын и муж), мне интересно, если мы хотим строить 3-хкомнатную, на сколько метров будет льготный кредит?
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #934 : 25 Январь 2010, 15:23:38 »

уже нет. вчера звонил предсадатель, они там чего-то напутали и теперь мы переехали в 4 подъезд, но этаж остался прежним.
а вам таня надо поинтересоваться у бухгалтера по поводу налоговых вычетов с суммы за лишние квадраты, которые уже можно получать(у нас знакомых тоже лишняя площадь)
У мужа в собственности двушка общей площадью 43,2

все что у него находится в собственности то и отнимут от строящейся квартиры. точное кол-во метров в собственности указывают в справке с бти

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 25 Январь 2010, 15:49:30 »

Это если были проплачены суммы за лишнюю площадь, то уже можно собирать документы и нести их в бухгалтерию по месту работы. Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #936 : 26 Январь 2010, 11:00:45 »

C сайта Администрации Октябрьского района. http://www.aor.by/region/9.html
В 2009 году
- в трехкомнатные квартиры включены льготные категории граждан (многодетные семьи), а также граждане, состоящие на учете до  мая 2005 года;
- в двухкомнатные квартиры - состоящие на учете до ноября 2004 г.;
- в однокомнатные квартиры - состоящие на учете до  мая 2002г.

Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #937 : 26 Январь 2010, 11:33:11 »

Девочки, те, кто уже начал платить по кредиту, объясните мне пожалуйста, такую вещь- в самом конце строительства идет пересчет сметной стоимости дома,т.е. удешевление за счет отказных работ. Вот собственно вопрос- эта разница, она куда девается? Те, кто платит за лишнюю площадь, она туда идет? Или все-таки пересчитывают льготный кредит и заключают доп. соглашение, где уменьшается сумма 5% кредита?  Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #938 : 26 Январь 2010, 12:17:05 »

Подруга недавно построила квартиру, но по кредиту они ещё не платят, после пересчета, стоимость квартиры уменьшилась, а разница пошла на погашение лишней площади. Хорошо, они на тот моммент ещё не успели полностью разницу внести, так оказалось, на пару миллионов меньше платить надо было. А если к моменту пересчёта, разница уже погашена? .....

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 26 Январь 2010, 12:21:53 »

Тогда пересчитают сумму кредита.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #940 : 26 Январь 2010, 12:31:56 »

Ой, как я вам всем по-хорошему завидуйууууу  Улыбка
Просвятите меня, пожалуйста, кто разбирается. У мужа в собственности двушка общей площадью 43,2 м2 жилая - 30,6, в ней прописаны три человека (я, сын и муж), мне интересно, если мы хотим строить 3-хкомнатную, на сколько метров будет льготный кредит?

Если у кого-то из членов семьи (даже ребенка проверяют) есть в собственности жилье, то на очередь для молодых семей не поставят, т.е. льготного кредита не дадут Грустный (При постановке на учет требуются справки из БТИ  на каждого члена семьи, подтверждающие, что ни у кого из них  нет в собствеености жилья. )
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 26 Январь 2010, 12:39:09 »

Марин, так стоим на очереди с конца 2008 как молодая семья на работе моей и на общей
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 26 Январь 2010, 12:40:57 »

Ой, как я вам всем по-хорошему завидуйууууу  Улыбка

Если у кого-то из членов семьи (даже ребенка проверяют) есть в собственности жилье, то на очередь для молодых семей не поставят, т.е. льготного кредита не дадут Грустный (При постановке на учет требуются справки из БТИ  на каждого члена семьи, подтверждающие, что ни у кого из них  нет в собствеености жилья. )
не совсем так, у них на 3 человек не хватает площади, могут стать на расширение.
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #943 : 26 Январь 2010, 14:09:51 »

Если у кого-то из членов семьи (даже ребенка проверяют) есть в собственности жилье, то на очередь для молодых семей не поставят, т.е. льготного кредита не дадут  (При постановке на учет требуются справки из БТИ  на каждого члена семьи, подтверждающие, что ни у кого из них  нет в собствеености жилья. )не совсем так, у них на 3 человек не хватает площади, могут стать на расширение.

в этом случае банк и горисполком предлагают заключить соглашение о продаже имеющегося жилья в счет погашения строящегося (при нас в банке люди заключали такое соглашение, но банк устанавливает сроки на продажу)                     

Сообщит
А если к моменту пересчёта, разница уже погашена? ...

тут говорят есть2 варианта:
1. укс возвращает на счет жспк(теряется коммисия которую взымает банк), ажспк на ваш лицевой счет, который надо будет открывать
2. либо безналом: при покупке стройматериалов в магазине выписываете счет-фактуру, несете бухгалтеру и она переводит деньги магазину

Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #944 : 26 Январь 2010, 15:24:43 »

Подруга недавно построила квартиру, но по кредиту они ещё не платят, после пересчета, стоимость квартиры уменьшилась, а разница пошла на погашение лишней площади

Тогда пересчитают сумму кредита
Спасибо, девочки  Подмигивающий! Это точно? А то вчера с подругой разговаривала, она недавно построилась (правда, строила под 12% (1,5-2 года назад)), так она говорила, что банк делал перерасчет именно на кредитную линию, а то, что она платила, так и осталось неизменным. Вот и задумалась вчера, чего же можно ожидать  Плачущий. Если на самом деле так, как вы говорите, получается, что не стоит торопиться гасить лишнюю площадь, лучше потянуть до последнего  Обеспокоенный?

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 26 Январь 2010, 15:51:27 »

Спасибо, девочки  Подмигивающий! Это точно? А то вчера с подругой разговаривала, она недавно построилась (правда, строила под 12% (1,5-2 года назад)), так она говорила, что банк делал перерасчет именно на кредитную линию, а то, что она платила, так и осталось неизменным. Вот и задумалась вчера, чего же можно ожидать  Плачущий. Если на самом деле так, как вы говорите, получается, что не стоит торопиться гасить лишнюю площадь, лучше потянуть до последнего  Обеспокоенный?

А согласится ли на это председатель, чтобы лишняя площадь была выплачена в последнюю очередь, там тоже договариваться нужно, хотя вроде нигде не прописано, что ты обязан всё выплатить именно сейчас, вообще,  выплатить обязан по срокам до сдачи дома .
А какая разница, уменьшат кредит или выплатят деньги назад не понимаю?
Beatris
Гость
« Ответ #946 : 26 Январь 2010, 16:14:48 »

общей площадью 43,2 м2
прокредитуют 35-40 квадратов, сколько нехватает до площади трешки...
Есть ли смысл 5 лет стоять в очереди, сейчас на вторичном рынке приемлемые цены, за 55 трешку спокойно можно взять, и в новостройке. И по своему выбору, а не в захолустье без инфрастуктуры. А двушки всегда в цене, продав ее, и доплата-то будет небольшая. Год назад было выгодно строиться, до льготному трешка 35-40, на вторичном 80., а щас Грустный
Сорри за офф топ, я фигею с наших процентов по кредиту Шокирован. Мы строимся в Швейцарии, банки там кредитуют под 2%, но можно найти и под 1%.
Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 26 Январь 2010, 16:38:30 »

Девочки, те, кто уже начал платить по кредиту, объясните мне пожалуйста, такую вещь- в самом конце строительства идет пересчет сметной стоимости дома,т.е. удешевление за счет отказных работ. Вот собственно вопрос- эта разница, она куда девается? Те, кто платит за лишнюю площадь, она туда идет? Или все-таки пересчитывают льготный кредит и заключают доп. соглашение, где уменьшается сумма 5% кредита?  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
пересчитывают льготный кредит
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 26 Январь 2010, 16:49:23 »

почему вы так  считаете?по-моему, будет так:на 3 человек льготируют до 54м, потому 54-43.2=10.8м-вот столько и будет по льготному кредиту...смысла стоять в очереди не вижу...
Насчет цены-такая квартира как ваша(не знаю подробностей, учитываю только метраж) сейчас стоит до 30тыс.у.е., новая трешка 50-60 тыс.
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #949 : 26 Январь 2010, 20:18:53 »

Марин, так стоим на очереди с конца 2008 как молодая семья на работе моей и на общей

Странно, а мы когда становились, то мужик нам насчет этого лекцию прочитал. Я поэтому так и написала Непонимающий

Да, новую трешку можно подловить и на 50 тыс, если кто срочно продает...
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #950 : 26 Январь 2010, 22:57:35 »

А какая разница, уменьшат кредит или выплатят деньги назад не понимаю?
Пусть, к примеру, оценочная стоимость квартиры 80 млн. Если 50 кредитуется банком, то 30 вносишь сам. После переоценки, к примеру, квартира стоит 70 млн, то
пересчитывают льготный кредит
и он получается уже 40, а ты так и должен внести 30? Так  получается Непонимающий ? Да, вроде, уменьшение кредита- меньше платить, но ведь ежемесячный платеж не настолько уж и уменьшится
А если в счет лишней площади, то ты должен внести 20. Вот такая разница. Все-таки 10 млн на дороге тоже не валяются.  Плачущий Плачущий Плачущий
(цифрики взяты с потолка для наглядности)
Сорри за офф топ, я фигею с наших процентов по кредиту
Это не офф, к сожалению,  а наглядный показатель стабилизца нашей экономики и социальной напрвленности в политике  Плачущий Плачущий Плачущий

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 27 Январь 2010, 15:26:00 »

Есть ли смысл 5 лет стоять в очереди, сейчас на вторичном рынке приемлемые цены, за 55 трешку спокойно можно взять, и в новостройке. И по своему выбору, а не в захолустье без инфрастуктуры. А двушки всегда в цене, продав ее, и доплата-то будет небольшая. Год назад было выгодно строиться, до льготному трешка 35-40, на вторичном 80., а щас Грустный

Я думаю, что смысл есть. Т.к. льготный кредит дают на строительство под 5% на 20 лет, а на б/у квартиру могут дать только на 15 лет под 17% годовых. Вот и персечитайте, какя квартира выгодней в итоге получается, и сколько в месяц выплачивать за квартиру б/у.
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 27 Январь 2010, 20:00:34 »

Не могу никак понять Грустный

У нас на плане (гроднопромстрой ЖСПК 320) все входные двери открываются вовнутрь квартир? Разве такое возможно? Непонимающий

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 27 Январь 2010, 20:32:15 »

У нас на плане (гроднопромстрой ЖСПК 320) все входные двери открываются вовнутрь квартир? Разве такое возможно? Непонимающий

У нас в 288 тоже. Кроме туалета и ванной. А что здесь страшного?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 27 Январь 2010, 21:50:36 »

Вопрос: Куда должна открываться входная металлическая дверь, наружу или вовнутрь?

Ответ: Куда должна открываться входная металлическая дверь, наружу или вовнутрь?
Следует, правда, отметить, что общемировые стандарты предусматривают внутреннее открывание.
Выбор - за Вами. Смотрите, как Вам удобнее. При открывании наружу (типичном для России) экономится место в квартире. Для многих это главный аргумент. Открывание вовнутрь не будет мешать Вашим соседям и поэтому рекомендуется пожарной охраной.

Итог: разницы по надежности нет. Оба варианта хороши.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #955 : 27 Январь 2010, 22:29:35 »

Куда должна открываться входная металлическая дверь, наружу или вовнутрь?
Когда мы с мужем регистрировали изменения в квартире в архитектуре, то это было принципиально - вовнутрь должна быть.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 27 Январь 2010, 23:30:30 »

Вопрос: Куда должна открываться входная металлическая дверь, наружу или вовнутрь?

Ответ: Куда должна открываться входная металлическая дверь, наружу или вовнутрь?
Следует, правда, отметить, что общемировые стандарты предусматривают внутреннее открывание.
Выбор - за Вами. Смотрите, как Вам удобнее. При открывании наружу (типичном для России) экономится место в квартире. Для многих это главный аргумент. Открывание вовнутрь не будет мешать Вашим соседям и поэтому рекомендуется пожарной охраной.

Итог: разницы по надежности нет. Оба варианта хороши.
Когда 6 лет назад мы ставили железную дверь, как плюс того, что она открывается наружу, сказали что её нельзя взломать выдавливанием вовнутрь.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 28 Январь 2010, 11:05:34 »

Когда я училась в универе, у нас был предмет что-то  вроде безопасности жизнедеятельности. Так там объясняли так, что когда происходит ЧП, то человек инстинктивно, выбегая из помещения, открывает дверь наружу.

Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #958 : 28 Январь 2010, 11:22:36 »

Когда я училась в универе, у нас был предмет что-то  вроде безопасности жизнедеятельности. Так там объясняли так, что когда происходит ЧП, то человек инстинктивно, выбегая из помещения, открывает дверь наружу.

А почему тогда пожарники долбят за эти металлические двери? Или им просто трудно их выбивать Непонимающий
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 28 Январь 2010, 11:59:15 »

А почему тогда пожарники долбят за эти металлические двери? Или им просто трудно их выбивать Непонимающий

открывание двери наружу противоречит правилам пожарной безопасности, т.к. в случае ЧП открытая дверь является препятствием для эвакуации жильцов(создается преграда для их дальнейшего  перемещения)

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт