Tatrik
Гродненец
|
Вот и у нас таки собрание состоялось. Наш ЖСПК #335 на 106 квартир, р-н Девятовка-7. Довольно быстро определились с зарплатами председателю и бух. - по 20 базовых, членские взносы 15 тыс. ежемесячно, на концтовары 20 тыс. Квартиры тянули по списку, в соответствии с постановкой на учет, недовольные своим выбором сразу же старались обменяться, выкрикивая этаж и площадь попавшейся квартиры. Сложнее тем кто вытянул первый и последний этажи. Меняться с ними никто не хотел. Я первоначально вытянула 3комн. в угловом подъезде, поменялась на 5-ый этаж в среднем подъезде, правда метров получилось больше, а соответственно и размер оплаты за лишнюю площадь тоже.
|
|
|
|
|
|
|
angel2010
Новенький
|
Когда приходит очередь на льготный кредит, то можно его брать не только на строительство, но и на покупку, но в таком случае меньше кредита дадут, раньше кредитовалось по-моему 70% стоимости, сейчас может что и изменилось, ведь на строительство процент подняли. что за бред! льготный 5% кредит дают только на строительство квартиры, а не на покупку, если исполком включил вас в списки на льготное кредитование. А на покупку, как нуждающийся, только 17% кредит
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Когда приходит очередь на льготный кредит, то можно его брать не только на строительство, но и на покупку, но в таком случае меньше кредита дадут, раньше кредитовалось по-моему 70% стоимости, сейчас может что и изменилось, ведь на строительство процент подняли. что за бред! льготный 5% кредит дают только на строительство квартиры, а не на покупку, если исполком включил вас в списки на льготное кредитование. А на покупку, как нуждающийся, только 17% кредит Это не бред. В указе есть оговорка "если не возможно строительство". А вы знаете хоть один населённый пункт, в котором стороительство не возможно?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Когда приходит очередь на льготный кредит, то можно его брать не только на строительство, но и на покупку, но в таком случае меньше кредита дадут, раньше кредитовалось по-моему 70% стоимости, сейчас может что и изменилось, ведь на строительство процент подняли. что за бред! льготный 5% кредит дают только на строительство квартиры, а не на покупку, если исполком включил вас в списки на льготное кредитование. А на покупку, как нуждающийся, только 17% кредит нет не бред, я сама ходила в банк и интересовалась, что кредит дают, только надо, чтобы очередь Ваша на жильё подошла. Добавлено: 05 Февраль 2010, 17:57:43
ОАО «АСБ Беларусбанк» предоставляет льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» (далее - Указ № 185) по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и утвержденным соответственно районными, городскими, исполнительными и распорядительными органами, местными администрациями, Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Комитетом государственной безопасности, Государственным пограничным комитетом, Службой безопасности Президента Республики Беларусь, Комитетом государственного контроля. http://belarusbank.by/ru/person/credits/1705/
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
сегодня были на стройке (307 кооператив на девятовке-6), первый подъезд уже построили, 2-4 осталось достроить 3 этажа поднимались в квартиру, в целом остались довольны, потолки ровные, кв-ра угловая, но сейчас стены сухие, нигде не течет. в 2-х комн. очень маленькие ванные, но зато в прихожей можно поставить большой шкаф-купе так что надеюсь сдадут как обещают в конце июня
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
сегодня были на стройке (307 кооператив на девятовке-6), так вы на каком этаже будите жить?
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
nata-malina
|
так вы на каком этаже будите жить на 4 а у вас какой этаж и подъезд, а то запамятовала
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
у нас пока 2 подъезд 7 этаж, а у вас 4 этаж, а подъезд какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Уважаемые,может кто сталкивался с чеками"ЖИЛЬЕ"  ? Интересно большая сумма гасится? Моему коллеге 10 млн. погасили. Довольно быстро определились с зарплатами председателю и бух. - по 20 базовых, членские взносы 15 тыс. ежемесячно Круто! А мы своему председателю платим 30 БВ, а бухгалтеру -- 28, в месяц платим 30 тыс. Из них на з/п председателю и бухгалтеру идет 18 тыс., а 12 -- накапливаются на счету ЖСПК. Хотя мне свекровь недавно сказала, что есть какой-то нормативный акт, в котором указывается, что з/п не может превышать более 20 БВ. У нас было много несогласных с з/п, но в председатели идти никто не захотел. На том и порешилось. nata-malina,Татьяша, так мы с Вами будем жить по соседству. У нас ЖСПК-308
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Как я рада! Ален, мы с тобой скоро будем жить еще ближе друг к другу, чем сейчас!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
nata-malina,Татьяша, так мы с Вами будем жить по соседству. У нас ЖСПК-308 а какой у тебя номер дома, у нас №5
|
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
а какой у тебя номер дома, у нас №5 Татьяша ЖСПК 308 - это дом за нашим, стоит буквой "Г", у меня знакомая в нем строится
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
а какой у тебя номер дома, у нас №5 Татьяша ЖСПК 308 - это дом за нашим, стоит буквой "Г", у меня знакомая в нем строится я так и поняла, но решила переспросить. 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
А может кто есть из ЖСПК 288? Вишневец-5, номер дома 14а-15.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Tatianka Здравствуйте, Tatianka. Меня зовут Ольга. Я тоже строюсь в 320 кооперативе. Будем соседями. Вы в каком подъезде будете жить? Добавлено: [time]Sun Feb 7 23:09:06 2010[/time]
Смотрю здесь много кто либо строиться либо уже в стадии ремонта. Предлагаю услуги по изготавлению корпусной мебели. Имеется широкий выбор цветовой гаммы материалов. Все вопросы и пожелания в лс.
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
у нас пока 2 подъезд 7 этаж А почему пока? нас когда приглашали, то трешки были только с 8 по 10, наша единственная была 4. может ты слышала что отказываются? а так по идее ваш 7 этаж на этой неделе поставят( они ставили 1 этаж на все 4 подъезда за неделю), такими темпами в марте начнут ставить окна
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
А может кто есть из ЖСПК 288? Вишневец-5, номер дома 14а-15. Мы из ЖСКП 288!  А какая у Вас квартира? Мы в последнем подъезде на пятом этаже в трешке. Да, завтра будет собрание в 18.00
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
А может кто есть из ЖСПК 288? Вишневец-5, номер дома 14а-15. Мы из ЖСКП 288!  А какая у Вас квартира? Мы в последнем подъезде на пятом этаже в трешке. Да, завтра будет собрание в 18.00 Ура!!! И я соседей нашла  . Подъезд у нас, наверно, тоже последний. 8 этаж восьмиэтажного подъезда, тоже трешка. Этаж, по-возможности, хочу поменять, но муж ни как заявление не напишет. Собрание, вроде, не завтра, а в среду.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
А почему пока? нас когда приглашали, то трешки были только с 8 по 10, наша единственная была 4. может ты слышала что отказываются? авось, кто откажиться я ж писала заявление, чтоб пониже этажом поменяться
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 03:15:24 от Татьяша »
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Собрание, вроде, не завтра, а в среду. Точно, в среду - я уже дни путаю...  У нас тоже 8-этажный подъезд. Так что соседи через два этажа 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Может и у нас найдутся соседи--ЖСК 342
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
arlik001
|
Может и у нас найдутся соседи--ЖСК 342 это где вишневец или девятовка?
|
|
|
|
|
|
|
angel2010
Новенький
|
Цитата: angel2010 от 05 Февраля 2010, 16:46:28 Цитата: Дама_с_@ от 29 Января 2010, 16:10:15 Когда приходит очередь на льготный кредит, то можно его брать не только на строительство, но и на покупку, но в таком случае меньше кредита дадут, раньше кредитовалось по-моему 70% стоимости, сейчас может что и изменилось, ведь на строительство процент подняли.что за бред! льготный 5% кредит дают только на строительство квартиры, а не на покупку, если исполком включил вас в списки на льготное кредитование. А на покупку, как нуждающийся, только 17% кредит Это не бред. В указе есть оговорка "если не возможно строительство". А вы знаете хоть один населённый пункт, в котором стороительство не возможно? ВОТ ИМЕННО СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЗМОЖНО ВЕЗДЕ, А ЗНАЧИТ 5% КРЕДИТ НА ПОКУПКУ НЕ ДАДУТ. А ЕСЛИ И ОЧЕРЕДЬ ДОЙДЕТ, ТО ИСПОЛКОМ ДОЛЖЕН ВАС ВКЛЮЧИТЬ В СПИСКИ НА ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ В КАКОМ-НИБУДЬ ЖСПК.ЧТО-ТО Я ПРО ПРЕЦИДЕНТЫ С ВЫДАЧЕЙ 5% КРЕДИТА НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ НЕ СЛЫШАЛА. НЕ НРАВИТЬСЯ РАЙОН В КОТОРОМ ПРЕДЛАГАЮТ СТРОИТЬСЯ, ПИШИ ОТКАЗ И ЖДИ. ПС: Капс Лок отпустите, плиз.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 21:02:30 от mamik »
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Может и у нас найдутся соседи--ЖСК 342 это где вишневец или девятовка? это девятовка,около евроопта и 6 поликлиники.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Tatianka
Здравствуйте, Tatianka. Меня зовут Ольга. Я тоже строюсь в 320 кооперативе. Будем соседями. Вы в каком подъезде будете жить? Даже не знаю  Третий наверно (кв 102 9 этаж) А у ВАС?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Tatianka
Здравствуйте, Tatianka. Меня зовут Ольга. Я тоже строюсь в 320 кооперативе. Будем соседями. Вы в каком подъезде будете жить? Даже не знаю  Третий наверно (кв 102 9 этаж) А у ВАС? Будем знакомы. У меня угловой подъезд 12 квартира. А это подъезд что на другую сторону выходит?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может кто подскажет, как позвонить в жилищный отдел по Октябрьскому району?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lina_ru
|
Может кто подскажет, как позвонить в жилищный отдел по Октябрьскому району?
52-52-17 52-30-62 52-52-12 Добавлено: 10 Февраль 2010, 17:45:22
пн-среда 8-30-13-00 вт, чт 14-00-17-30
|
|
|
|
|
|
|
|