Леля:-)
|
Ладно с кредитом. Мне вот до июня еще 27 млн выплатить надо, 12 млн. уже выплатила. А где взять их? самое интересное, что банк может кридитовать до 95% стоимости жилья и мне в кредитном отделе насчитали, что могут дать еще 9 млн... но! только после сдачи дома! а зачем они мне потом, если я должна внести деньги до сдачи дома?
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
Marisha_
|
мне в кредитном отделе насчитали, что могут дать еще 9 млн
Леля:-), а под какой процент?
|
|
|
|
|
|
|
|
под 17% на 15 лет
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
lina_ru
|
под 17% на 15 лет
Ого, а почему Вы очереди не ждали? или вы не нуждающие?
|
|
|
|
|
|
|
|
это я про дополнительный кредит - 9млн. а остальная сумма под 5% на 20 лет
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
под 17% на 15 лет
Спасибки. Как вариант, этот кредит можно взять для того чтобы сделать ремонт. Я так понимаю, у Вас таже ситуация, что и у нас - 36000000 за лишнюю площадь.
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
И сколько тогда получается в месяц и за тот и за другой? если брать еще кредит на сумму 30000000 на лишнюю площадь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А кто вам даст 30 млн? Я же говорю - до 95% стоимости квартиры. мне дали 82 млн. В месяц я буду платить около 600 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Нет, тут понятно, про кредит 5 процентов. А есть же те, кто берут еще кредит на лишнюю площадь. Ладно 9млн., еще куда ни шло, а 30?
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru дело в том, что я не знаю какую з/п надо получать, чтоб вам дали столько. сначала вы получаете льготный кредит, это будет приблизительно около 90%, потом можете докридитоваться на оставшиеся 5%, но это уж никак не 30 млн. А если захотите взять кредит на потреб. нужды, то может и получите больше, но уже под 23-25%. В общем, как ни крутись, а государство себя не обманет))) Я вот уже подумываю о продаже машины, чтоб выплатить сумму за лишнюю площадь.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я не сомневаюсь даже, что нам придется всё продать!  (когда начнем строиться)
|
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо, когда есть что продавать :-)))
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Хорошо, когда есть что продавать :-)))
Скоро точно не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
изначально было 1 440 000 Оооочень даже нормальная цена  ! Вот интересно, а исходя из чего вообще формируется цена за метр кв? Получается, что в нашем ЖСПК и у helen_perla цена одинаковая, а у вас ниже  . А сколько квартир в вашем доме? И этот же вопрос к helen_perla Добавлено: 12 Февраль 2010, 16:13:08
сначала вы получаете льготный кредит, это будет приблизительно около 90%, потом можете докридитоваться на оставшиеся 5%, но это уж никак не 30 млн. Я уже не стала выбирать все цитаты, но, девочки, немножко не так  . Банк кредитует не более 75% от общей стоимости квартиры. И это уже с учетом 5% кредита. Т.е. берется вся сумма, отнимается та, которую вам уже насчитали под 5% и добавляется остаток до 75%. А остальное своими
|
|
|
|
|
|
|
|
Льготные кредиты предоставляются в белорусских рублях на срок до 20 лет (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и для многодетных семей - 40 лет) под процентную ставку 5 % годовых (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек - 3 %, и для многодетных семей - 1 % годовых). Величина льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения и показателю стоимости строительства 1 кв. м. общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств и не должна превышать 90 % (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и для многодетных семей - 95 %) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств. Это отсюда http://belarusbank.by/ru/person/credits/1705/Да и в банке в кредитном отделе мне говорили про 95%. Может я что-то не поняла...
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Цитата: nata-malina от Сегодня в 10:44:35 изначально было 1 440 000 Оооочень даже нормальная цена Улыбка! Вот интересно, а исходя из чего вообще формируется цена за метр кв? Получается, что в нашем ЖСПК и у helen_perla цена одинаковая, а у вас ниже Непонимающий. А сколько квартир в вашем доме? И этот же вопрос к helen_perla 152 квартиры в доме, четыри подъезда и подъезды 9-9-10-10
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
lina_ru
|
Но надо же учитывать норму площади еще на человека!
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Леля, на этом же сайте написано, что и на 15 лет под 17% дается аннуитетом, а он уже с сентября 2009 отменен. Вернее, он есть, но выплаты как и на потребительские нужды, т.е. с уменьшающимися процентами  Добавлено: 12 Февраль 2010, 16:34:54
152 квартиры в доме, четыри подъезда и подъезды 9-9-10-10 Ну подождем еще helen_perla, что она скажет. У нас то 99 квартир. Может, чем меньше квартир, тем получается дороже 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ой, какие слова умные! все, не спорю, верю на слово))) Да и о чем спорить. Я уже прокридитовалась, теперь выплачиваю своими деньгами. Жалею только, что дом не панельный, дешевле б обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Ну подождем еще helen_perla, что она скажет. У нас то 99 квартир. Может, чем меньше квартир, тем получается дороже У нас 88 квартир, стоимость 1 м2 - 1 543 617 руб. Стоимость метра расчитывают, исходя из общей площади дома, стоимости дома с учетом прогнозируемых индексов на конец строительства, поэтому стоимость в конце строительства может отличаться от первоначальной. Новости с последнего нашего собрания. Присутствовали 2 представителя УКС Горисполкома, представитель банка. Улица будет называться Белые Росы (номер дома пока не известен, стоительный номер 10). Начало строительства - март, сдача - октябрь. Окончание облагораживания прилегающей территории - лето следующего года. (Очень меня порадовало, что отделочные работы будут проводиться в теплое время года). Отделка квартир будет выполнена, естессно, белорусскими стройматериалами. Потолок красят водоэмульсионкой, стены оклеивают обоями. В кухне, ванной и туалете - стены красят краской, в рабочей зоне и в ванной - чисто формально плитка. Устанавливают счетчики на газ и воду. Устанавливают сантехнику (по поводу ванны не особо поняла, ставят или нет, так как муж ходил на собрание и внятного ответа от него не добилась). Двери входные и межкомнатные - МДФ, покрытый белой краской. Плиту ставят на выбор Gefest или Gefest  Можно было выбрать самую простую модель 50х50 (gefest 3100 О7) или получше 60х60 (gefest 1200 c) за доплату в размере 250 тыс. По поводу кредитов, все уши прожжужали постановлением, что если квартира сдается с отделкой, то кредитуется 100% необходимой площади. Вроде соответствующий указ уже на подписи у президента, но пока еще не подписан. По расчетам нашего бухгалтера, за лишнюю площадь нам внести 29,5 млн. это до конца строительства. Вносить будем, исходя из осовенных объемов строительства, согласно справкам от Гродножилстроя. Вроде пока все. Еще несколько фоток с нашей последней прогулки "в поля". 1. Место нашего будущего дома. Соседнего дома уже построен первый этаж.  2. Дома, около дороги по ул. Тавлая 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Alara, а что планируется с полом? Мне эта обязательная отделка уже в кошмарных снах снится! Просыпаюсь и плачу! 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Если дом будет с отделкой, то скорее всего будет линолеум. По крайней мере так в "Вечерке" написалию
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Если дом будет с отделкой, то скорее всего будет линолеум. Да девочки, кладут линолеум, причём самый дешёвый. Но если повезёт с бригадой занимающуюся полами можно будет договорится, что бы клали без клея. Снимать легче будет. Нам с плиточниками не повезло  . Засранцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Alara, а что планируется с полом? Да, забыла про пол. Линолеум класть будут. Вроде как даже и утепленный 
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
итого примерно один квадратн метр 1 288 000 рубл. а у нас 1.329.000. А ведь всего лишь следующий ЖСПК, строить начали не сильно позже. Слушайте, Вам страшно повезло у нас кв.м. 2063000 фбез отделки а Вам когда предложили?какой дом-кирпичный? Нам предложили в июне 2009 года в Октябрьской администрации. Да дом блочно-кирпичный. Ни чего себе. У нас тоже блочно-кирпичный, тоже в Октябрьском районе, тоже скоро сдается, но стоимость 2130000. А когда Вам пересчет сделали (т.е. когда Ваш дом сдается)? Нам председатель говорила, что стоимость без отделки 2063000, а до этого стоимость была 2270000. Посмотрим, что будет к сдаче дома. Дом сдается в июне.
|
|
|
|
|
|
|
Tatrik
Гродненец
|
1. Место нашего будущего дома. Соседнего дома уже построен первый этаж. У нас строительный номер дома 9 (Девятовка-7), может его-то и строят по соседству с вашим. Наш кооператив №335 на 106 квартир, цена за 1м.кв. - 1 446 379 (первоначально 1 600 000 было). Начало строительства - февраль 2010, сдача дома - сентябрь 2010. Собрание с участием представителей УКС Горисполкома и банка будет на следующей неделе.
|
|
|
|
|
|
|
|