ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У нас строительный номер дома 9 (Девятовка-7), может его-то и строят по соседству с вашим. Наш кооператив №335 на 106 квартир, цена за 1м.кв. - 1 446 379 (первоначально 1 600 000 было). Начало строительства - февраль 2010, сдача дома - сентябрь 2010. Собрание с участием представителей УКС Горисполкома и банка будет на следующей неделе. У нас кооператив №337, строительный номер дома 11, поэтому наверняка соседями с Вами Tatrik будем…  Очередное собрание со слово нашего председателя в первых неделях марта. Поэтому интересно узнать от Вас Tatrik по поводу Вашего собрания с участием представителей УКС Горисполкома и банка и что там решается  . В частности интересно, если все члены кооператива решать устанавливать с доплатой пластиковые окна и металлические двери – то возможно ли это  А то Alara писала что двери входные и межкомнатные – МДФ. Ведь выбор газовой плиты большего размера возможен если каждый член кооператива доплатит 250000 руб. Так почему же не возможен выбор окон и дверей?? Или их кооператив (где Alara ) просто этого выбор не поддержал?. Еще вот что: наш председатель говорил, что так как линолеум у нас в РБ не производится, поэтому пол будет деревянным, а многие на форуме говорят, что кладут линолеум… Поэтому если возможно, то уточните пожалуйста эти моменты Tatrik на своем собрании. Буду Вам признателен, чтобы знать к чему готовиться на свое собрание… 
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
изначально было 1 440 000 Оооочень даже нормальная цена  ! Вот интересно, а исходя из чего вообще формируется цена за метр кв? Получается, что в нашем ЖСПК и у helen_perla цена одинаковая, а у вас ниже  . А сколько квартир в вашем доме? И этот же вопрос к helen_perla от helen_perla:В нашем доме 126 квартир.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
nata-malina
|
В частности интересно, если все члены кооператива решать устанавливать с доплатой пластиковые окна и металлические двери – то возможно ли это я на собрании у нас тоже интересовалась можно ли вместо жилстроевских окон (они тож пластик) ставить окна сторонних организаций, то сказали что от них нельзя отказаться( просто слышали о них не очень лестные отзывы) конечно у жилстроя стоит линия и надо куда-то сбывать свою продукцию по поводу дверей: у них на сайте написано что они выпускают также и межкомнатные двери, их наверное и ставить будут
|
|
|
|
|
|
|
Tatrik
Гродненец
|
В частности интересно, если все члены кооператива решать устанавливать с доплатой пластиковые окна и металлические двери – то возможно ли это насчет окон выбор был, пластиковые ставят только в том случае, если все проголосуют за них единогласно. Пару человек из кооператива захотели дерявянные, но их быстро переубедили. И те и другие окна жилстроевские. Насчет дверей сразу осадили, хотите металлическую, ставьте, но лишь после сдачи дома. На пол кладут линолеум - это тоже обсуждали. Посмотрим, что человек из УКСа скажет.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Скажите, а какой год сейчас строит Октябрьский р-н? Справки об изменениях нести в феврале без очереди?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
C сайта Администрации Октябрьского района. http://www.aor.by/region/9.htmlВ 2009 году - в трехкомнатные квартиры включены льготные категории граждан (многодетные семьи), а также граждане, состоящие на учете до мая 2005 года; - в двухкомнатные квартиры - состоящие на учете до ноября 2004 г.; - в однокомнатные квартиры - состоящие на учете до мая 2002г. вот здесь я писала. в реальности немного другое
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Начало строительства - февраль 2010, сдача дома - сентябрь 2010 я думала строят где-то 1,5 года, а выходит 7 мес  Или я что-то не так понимаю...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
Начало строительства - февраль 2010, сдача дома - сентябрь 2010 я думала строят где-то 1,5 года, а выходит 7 мес  Или я что-то не так понимаю... вот так и постоят, а потом щели в перекрытиях...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
насчет окон выбор был, пластиковые ставят только в том случае, если все проголосуют за них единогласно. Пару человек из кооператива захотели дерявянные, но их быстро переубедили. И те и другие окна жилстроевские. Насчет дверей сразу осадили, хотите металлическую, ставьте, но лишь после сдачи дома. На пол кладут линолеум - это тоже обсуждали.Посмотрим, что человек из УКСа скажет. Да, окна выбирали. Та же байда, что и с плитой. Жилстрой или Жилстрой, третьего не дано. Проголосовали большинством за пластиковые окна, хотя были и желающие на деревянные. На пол сказали быдут класть линолеум. Однозначно. Я думаю, что если бы Жилстрой делал металлические двери, тогда бы давали на выбор ставить МДФ или металлическую, а так как они плодят только фанэру, то тут уж выбирать не приходится. Представители УКСа вам скажут, что любой каприз за ваши деньги - хоть стены выносите, НО после сдачи дома с отедлкой. Так что вряд ли они особо прояснят ситуацию. Сегодня еще раз ходили на стройплощадку. Т.к. сегодня выходной, то удалось подобраться поближе. Если смотреть по плану застройки района, то дома на плане №28,29 построен первый этаж. Под дома номер 30-33 залит фундамент в ожидании начала строительства. Я так понимаю, что дома №28-32 это и есть ЖСПК 335, или там 2 кооператива в одном большом доме? Девочки и мальчики, предлагаю сделать перикличку по девятовским кооперативам. Для наглядности и понятности нашей дальнейшей дислокации использовать имеющийся план района с указанием номера домов (не строительных, а тех, что на плане). Начну с себя: 1. alara - ЖСПК 336 дома №33-35 (мой 33) Добавлено: 13 Февраль 2010, 22:36:47
наш председатель говорил, что так как линолеум у нас в РБ не производится, поэтому пол будет деревянным, а многие на форуме говорят, что кладут линолеум… На нашем собрании говорили, что в РБ не производят паркет, поэтому кладут линолеум. Вроде как собираются строить (или уже построили) завод по производству ламината, но пока это все из разряда фантастики. Так что линолеум и только он... 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
1. alara - ЖСПК 336 дома №33-35 (мой 33) 2. Татьяша - ЖСПК 307 дом № 14-17 (мой 17)
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
arlik001
|
А кто строит на Вишневце-5 ау?
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
1. alara - ЖСПК 336 дома №33-35 (мой 33) 2. Татьяша - ЖСПК 307 дом № 14-17 (мой 17) 3. nata-malina-ЖСПК 307 дом № 14-17 (мой 14)
татьяша вы уже в первом подъезде?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 00:56:39 от nata-malina »
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Я строюсь. ЖСПК 288. дом 14а-15
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Вишневец-5: artem001(Ольга) - 320, дом 16-18. Marisha - 288. дом 14а-15
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
1. alara - ЖСПК 336 дома №33-35 (мой 33) 2. Татьяша - ЖСПК 307 дом № 14-17 (мой 17) 3. nata-malina-ЖСПК 307 д-ом № 14-17 (мой 14) 4. Amina- ЖСПК 306 дом № 8-10 (мой 8 ) В частности интересно, если все члены кооператива решать устанавливать с доплатой пластиковые окна и металлические двери – то возможно ли этоНепонимающий А то Alara писала что двери входные и межкомнатные – МДФ. Ведь выбор газовой плиты большего размера возможен если каждый член кооператива доплатит 250000 руб. По поводу установки металлических дверей ответ будет однозначно нет  . Ни на какие компромиссы жилстрой не идет. Хотя, казалось бы, коллективный заказ, можно ж было бы и скидки добиться, но... По поводу газовых плит. Совсем не обязательно голосовать всем кооперативом. Это строго индивидуально. Хотите, будет 50х50, а хотите, доплачивайте 250 тыс и будет 60х60. Только имейте ввиду, что по функциональным характеристикам эти две плиты абсолютно одинаковые, отличается только размер. Кстати, сейчас вышел указ о разрешении делать в жилых домах подвалы. Можете спросить, предусмотрены ли они у вас по плану. Ой, еще забыла. По поводу 100% кредитования. Этот указ вступает в силу с 19 февраля 2010 года.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
1 446 379 (первоначально 1 600 000 было). Начало строительства - февраль 2010, сдача дома - сентябрь 2010 почему в Октябрьском районе такого не может быть? хоть убейте, не понимаю... словно на разных планетах живем 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ой, еще забыла. По поводу 100% кредитования. Этот указ вступает в силу с 19 февраля 2010 года. Уже есть какие-то новости о подписании сего документа?
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
arlik001
|
Я строюсь. ЖСПК 288. дом 14а-15 Это случайно три подъезда, а к ниму пристраивается еще часть с угловым подъездом под нумерацией 16-18, то есть мой дом?
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки и мальчики, предлагаю сделать перикличку по девятовским кооперативам. Для наглядности и понятности нашей дальнейшей дислокации использовать имеющийся план района с указанием номера домов (не строительных, а тех, что на плане). ЖСПК №337. Дом на карте 36-39. Наш - 38 !!!
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Я строюсь. ЖСПК 288. дом 14а-15 Это случайно три подъезда, а к ниму пристраивается еще часть с угловым подъездом под нумерацией 16-18, то есть мой дом? Да, так и есть. Только имейте ввиду, что по функциональным характеристикам эти две плиты абсолютно одинаковые, отличается только размер.
Если я правильно увидела название моделей, которые давались выше, то разница в них есть. Не значительная, но есть (и это не только размер). Вот здесь можно посмотреть: http://catalog.onliner.by/compare/gef1200c+gef310007/
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
Леля:-) ЖСПК 320 дом 16-18 (мой 18) Девочки и мальчики! Кто строится в панельных домах! Может в вашем кооперативе остались незанятые квартиры (двушки или трешки) напишите, пожалуйста! Хочу поменять кооператив.
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
Wonnabe
|
Слушайте, а 4-х комнатные квартиры строят или нет??
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
tanuhas
|
Слушайте, а 4-х комнатные квартиры строят или нет??
строят.но их мало, наверное отдают многодетным.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Леля:-) ЖСПК 320 дом 16-18 (мой 18) Девочки и мальчики! Кто строится в панельных домах! Может в вашем кооперативе остались незанятые квартиры (двушки или трешки) напишите, пожалуйста! Хочу поменять кооператив. Будем соседями у меня 16. Я тоже летом где-то в августе хотела поменять кооператив, даже с председателем разговаривали были три свободные квартиры в панельном доме, что строятся возле больницы. Обратилась в администрацию, а мне Тамара Борисовна (есть там главный специалист) и говорит где вы такое видели, что есть свободные квартиры. Я ей и говорю, что был даже разговор с председателем, а она мне, такого быть не может все квартиры в панельных домах заняты (видимо только блатникам или своим отдала), да и вообще больше строиться панельные в ближайшее время не будут. Начальник отдела пояснила, что для того чтобы перейти в другой кооператив мне надо написать отказную о выходе из кооператива, а это считается отказам и следующую квартиру мне предложат только через год. Вот так вот и за неимением лучшего осталась строить в данной кооперативе. Добавлено: 14 Февраль 2010, 15:18:03
Я строюсь. ЖСПК 288. дом 14а-15 Это случайно три подъезда, а к ниму пристраивается еще часть с угловым подъездом под нумерацией 16-18, то есть мой дом? Да, так и есть. Будем соседями по дому. Что Вам говорят по-поводу сдачи дома и стоимости кв.м.?
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
А разве нельзя написать заявление не о выходе из ЖСПК, а, например, о переходе в другое, ну или что-то в этом духе? И где сказано, что предложат только через год? Я несколько раз отказывалась от строительства и мне в исполкоме сказали, что предлагать они ничего не будут, а я сама, когда собирусь строиться должна прийти и написать заявление о том, что готова вступить в кооператив. Так и получилось. Почему же теперь я не могу выйти из этого и перейти в другой?
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
У нас отказались от 2 двушек и одной трешки, сказали что данные отдали на райсполком (панельный дом на Девятовке -7),ЖСПК №334.Две двушки на 9 этаже и трешка на 4-м, правда угловая
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
А разве нельзя написать заявление не о выходе из ЖСПК, а, например, о переходе в другое, ну или что-то в этом духе? И где сказано, что предложат только через год? Я несколько раз отказывалась от строительства и мне в исполкоме сказали, что предлагать они ничего не будут, а я сама, когда собирусь строиться должна прийти и написать заявление о том, что готова вступить в кооператив. Так и получилось. Почему же теперь я не могу выйти из этого и перейти в другой?
Я так же говорила чтобы написать о переходе, а мне начальница говорит, что перехода из одного в другой нет, а только посредством отказа от строительства в данном кооперативе. Ты можешь попытаться, но думаю, что если не найдешь блат, то ничего не получится. Добавлено: 14 Февраль 2010, 16:08:41
Вишневец-5: artem001(Ольга) - 320, дом 16-18 (16). Marisha - 288. дом 14а-15 Леля:-) - 320. дом 16-18 (18)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 16:44:36 от artem001 »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нельзя.Только о выходе из своего. Обратилась в администрацию, а мне Тамара Борисовна (есть там главный специалист) и говорит где вы такое видели, что есть свободные квартиры. Я ей и говорю, что был даже разговор с председателем, а она мне, такого быть не может все квартиры в панельных домах заняты (видимо только блатникам или своим отдала), да и вообще больше строиться панельные в ближайшее время не будут. Начальник отдела пояснила, что для того чтобы перейти в другой кооператив мне надо написать отказную о выходе из кооператива, а это считается отказам и следующую квартиру мне предложат только через год. Вот так вот и за неимением лучшего осталась строить в данной кооперативе.
все правильно.Отказные квартиры в панельном доме для Октябрьской администрации-это лакомый кусочек.За ними надо побегать-ходить и требовать. В этом году еще будут строить панельные, но сколько будет домов-они типа не знают. >:(Да и цена панельных уже поднялась...
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
1. alara - ЖСПК 336 дома №33-35 (мой 33) 2. Татьяша - ЖСПК 307 дом № 14-17 (мой 17) 3. nata-malina-ЖСПК 307 дом № 14-17 (мой 14) 4. Amina- ЖСПК 306 дом № 8-10 (мой 8 ) 5. SNA1980 - ЖСПК 337 дом на карте № 36-39. (наш 38) 6. darjush_ka - ЖСПК 337 дом на карте № 36-39. (наш 37)  )))
|
|
|
|
|
|
|
|