Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Октябрь 2025, 17:04:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251414 раз)
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 16 Февраль 2010, 16:34:17 »

Вишневец-5:
artem001(Ольга) - 320, дом 16-18 (16).
Marisha - 288. дом 14а-15
Леля:-) - 320. дом 16-18 (18)
Tatianka - 320. дом 16-18 (18) Улыбка

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1141 : 16 Февраль 2010, 16:44:00 »

а кто-нибудь сталкивался с так сказать,  внеочередным льготным строительством? на сколько я в курсе, есть категории граждан,  которые могут претендовать на такое льготное кредитование без очереди... Лично моя подруга ждала 4-5 месяцев до того,  как после постановки на учет нуждающихся в улучшении жилья,  ей предложили первую квартиру. Каков срок теперь?

Не знаю, какие там условия были у вашей подруги, мы стояли на очереди с 2004 г. и только в конце 2009 г. позвали строится.

У моей сестры подруга получила квартиру вне очереди (когда дом почти сдали, она не выбирала, дали, какая была) потому что у нее ребенок-инвалид. А так все вопросы уточняйте в жилищном отделе.
ЕНОТ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 16 Февраль 2010, 16:47:00 »

у меня такая же ситуация, у меня и моей подруги дети-инвалиды..

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1143 : 16 Февраль 2010, 16:48:54 »

ЕНОТ, думаю, что будет скоро. В любом случае, все вопросы в Администрацию вашего района.
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 16 Февраль 2010, 17:17:48 »

а у кого застройщик СМТ 30? как они насчет качества?

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 16 Февраль 2010, 17:18:00 »

Сколько теперь стоит 1 кв.м жилья под льготное строительство,  кто знает?

Смотря какой дом, паннельный или блочно-кирпичный. В среднем 1,6 млн и 2,3 соответственно.
нет, Леночка, уже 2млн и 2.5 млн. соответственно...цены поднялись с этого года...
Моя знакомая , сейчас вступает в кооператив, цены еще такие, как Лена написала.  Наверное, еще зависит, кто строит.
может у нее отказная квартира?
Мне эти цены сообщили 2 недели назад в администрации
Пи***ц, да простят меня модераторы.  Злой Злой Злой

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 16 Февраль 2010, 17:20:27 »

Татьяша, я сама в ауте...цены на вторичном рынке упали, никто квартиры не покупает, а эти застройщики цену поднимают...я так поняла связано с ростом цен на энергоносители...вроде и квартплата должна скоро вырости.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 16 Февраль 2010, 17:20:36 »

Татьяша, ты ж уже началась строиться, это нам переживать нужно. Подмигивающий
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 16 Февраль 2010, 17:32:44 »

Ну так я из-за этого и в ауте, что так вырос кв.метр с 2010г  RTFM, а мне круто повезло еще  Танцующий

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1149 : 16 Февраль 2010, 18:49:42 »

я общалась с соседкой, по информации знакомого ее мамы (он работает в госконтроле) помимо обязательного ремонта еще хотят квартиру снабжать и бытовой техникой про-ва РБ: микроволновка, холодильник и стиралка, только пока не ясно когда ожидается данное нововведение

это будет вообще кошмар, и квартиры не захочешь с таким набором

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1150 : 16 Февраль 2010, 19:02:47 »

я общалась с соседкой, по информации знакомого ее мамы (он работает в госконтроле) помимо обязательного ремонта еще хотят квартиру снабжать и бытовой техникой про-ва РБ: микроволновка, холодильник и стиралка, только пока не ясно когда ожидается данное нововведение

ну это ж вобще маразм Шокирован. а если у меня уже есть стиралка и холодильник? а микроволновка мне и  даром не нужна? Рот на замке

в общем, живем как в сказке - чем дальше, тем страшнее Грустный
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 16 Февраль 2010, 19:05:41 »

Шокирован А что будем тогда делать с уже  существующими микроволновкой, холодильником и стиралкой?
На форуме продавать Смеющийся

nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1152 : 16 Февраль 2010, 19:11:57 »

да, вот так о нас заботяться: раз нуждаемся  в жилье, значит и во всем остальном тоже

и наши проблемы их мало волнуют

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 16 Февраль 2010, 19:17:09 »

Остается надеятся, что нас это не коснется. Иначе форумская барахолка будет завалена холодильниками и стиралками 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1154 : 16 Февраль 2010, 21:12:27 »

мне кажется если бы жилстрой или др.застройщик давали прайс на работы отделочников (шпатлевка столько-то, поклейка обоев столько и т.д...), а люди бы сами покупали стройматериалы, то заказы на отделку у них бы были, только для них это конечно лишний геморрой обсчитывать ремонт в каждой кв-ре индивидуально

ЕНОТ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 16 Февраль 2010, 21:31:12 »

мне кажется если бы жилстрой или др.застройщик давали прайс на работы отделочников (шпатлевка столько-то, поклейка обоев столько и т.д...), а люди бы сами покупали стройматериалы, то заказы на отделку у них бы были, только для них это конечно лишний геморрой обсчитывать ремонт в каждой кв-ре индивидуально
только люди покупали бы стройматериалы, сантехнику импортную, а тут все делается исходя из политики ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!

Лента
Гость
« Ответ #1156 : 16 Февраль 2010, 21:49:47 »

Нет, думаю у всех будет все одинаковое. Потому что сумма идет одна на отказные работы. И прикиньте сколько председателю вашему будет гемора подобрать каждому по вкусу. Думаю вряд ли он согласится. Ему проще под сумму купить одно и тоже и разделить на все квартиры. так что да здравствуют "цыплятки"!
Что то я не поняла о каком председателе идёт речь Шокирован. Если председатель кооператива, то он не занимается закупкой материалов, и даже не знает какие будут.

Я думала, что обои, плитку и прочее можно согласовать с рабочими   И поклеят то , что выберешь. или?
Вперёд и с песней. Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Если есть куча времени и желания потратить свои собственные средства, то договариваетесь с маляром-штукатуром, который будет закреплён мастером за вашей квартирой, что вы принесёте свои обои, предварительно нарежете их полосками необходимой высоты и привезёте на стройку, не забыв прихватить с собой клей, подходящий к обоям уже разведённый в ведёрке, то думаю, вам поклеят то, что вы хотите. Та же песня с плиточниками.
Мы хотели поменять полотенце-сушитель в ванной. Так мастер, который в этот ставил  жилстроевский, прикручивая его сказал сумму, за которую он поставит наш - 30 у.е.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 16 Февраль 2010, 21:52:36 »

http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=4204:2010-02-10-09-52-34&catid=30&Itemid=100104
Лента, там написано про то, что теоретически о разнообразии отделки должны позаботиться председатели ЖСК. Оказалось, что удовлетворить запросы каждого жильца практически нереально. Обычно сметная стоимость строительных работ высчитывается на весь дом.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 16 Февраль 2010, 21:58:23 »

Вперёд и с песней. Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Если есть куча времени и желания потратить свои собственные средства, то договариваетесь с маляром-штукатуром, который будет закреплён мастером за вашей квартирой, что вы принесёте свои обои, предварительно нарежете их полосками необходимой высоты и привезёте на стройку, не забыв прихватить с собой клей, подходящий к обоям уже разведённый в ведёрке, то думаю, вам поклеят то, что вы хотите. Та же песня с плиточниками.
Мы хотели поменять полотенце-сушитель в ванной. Так мастер, который в этот ставил  жилстроевский, прикручивая его сказал сумму, за которую он поставит наш - 78 руб. 90 коп.

не вижу проблемы.Нарезка обоев-дело одного часа, необязательно это делать на месте, можно и дома, главное заранее посчитать нужное число полосок+2-3 в запас.Сомневаюсь, что их клей под ваши обои не подойдет, только если у вас они не супер тяжелые.
С плиткой-еще проще-привезли и отдали.Там и резать ничего не надо.

Добавлено: 16 Февраль 2010, 21:59:36
http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=4204:2010-02-10-09-52-34&catid=30&Itemid=100104
Лента, там написано про то, что теоретически о разнообразии отделки должны позаботиться председатели ЖСК. Оказалось, что удовлетворить запросы каждого жильца практически нереально. Обычно сметная стоимость строительных работ высчитывается на весь дом.

деньги получают, а потребности удовлетворить не в состоянии.Думаю, что себе в квартиру, он страшные обои  не будет клеить.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 16 Февраль 2010, 22:03:07 »

Хорошо свои обои я привезу. А за отделку я же деньги заплачу вроде как не хилые, и что получается  я два раза платить за ремонт буду?
Лента
Гость
« Ответ #1160 : 16 Февраль 2010, 22:06:21 »

Лента, там написано про то, что теоретически о разнообразии отделки должны позаботиться председатели ЖСК.
У нас в доме идёт отделка. Председатель даже не в курсе, что в доме творится. Мы с мужем ездим каждую неделю на квартиру, наблюдаем процесс строительства и ремонта, а потом я звоню председателю и рассказываю как идёт работа. Желаю одного, что бы вам попался толковый председатель.

А о разнообразии отделки можно реально позаботится самому, если найти очень хорошего знакомого, лучше из мастеров бригад, которые занимаются отделочными работами. Тогда у вас и маляр-штукатур будет самый опытный, и стены вам оштукатурят при хорошем освещении, и цвет обоев можно будет выбрать самостоятельно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 16 Февраль 2010, 22:06:27 »

Хорошо свои обои я привезу. А за отделку я же деньги заплачу вроде как не хилые, и что получается  я два раза платить за ремонт буду?
почему?за работу не будешь, а их обои и плитку заберешь себе, дачу будешь отделывать или по рекламке продавать.

Добавлено: 16 Февраль 2010, 22:08:27
А о разнообразии отделки можно реально позаботится самому, если найти очень хорошего знакомого, лучше из мастеров бригад, которые занимаются отделочными работами. Тогда у вас и маляр-штукатур будет самый опытный, и стены вам оштукатурят при хорошем освещении, и цвет обоев можно будет выбрать самостоятельно.
а так их(обои) кто выбирает?расскажите вообще как закупка отделочных материалов происходит, кто этим занимается?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 16 Февраль 2010, 22:12:57 »

Лента, это сейчас может так, потому что у вас квартир с ремонтом немного. А представьте ЖСК в три подъезда в 10 этажей? и все с отделкой!!!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 16 Февраль 2010, 22:17:47 »

Лента, это сейчас может так, потому что у вас квартир с ремонтом немного. А представьте ЖСК в три подъезда в 10 этажей? и все с отделкой!!!!
страшно подумать...это ж " С легким паром" можно будет в каждой второй квартире снимать....
Лента
Гость
« Ответ #1164 : 16 Февраль 2010, 22:24:37 »

а так их(обои) кто выбирает?расскажите вообще как закупка отделочных материалов происходит, кто этим занимается?
Жилстрой оптом закупает обои непосредственно на предприятии выпускающем их. Обои без рисунка, однотонные с небольшим рельефом. Недавно в магазине увидела обои, которые клеит жилстрой (у подруги дома поклеены), стоимость 21 тыс. бел рублей за рулон. Была удивлена.

Вполне может быть. У нас из 56 квартир с отделкой 25. А может наступят времена, и выбор материалов для кооператива будет входить в обязанности председателя. Или специального человека выбирать будут, как бугалтера.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 16 Февраль 2010, 22:30:02 »

Жилстрой оптом закупает обои непосредственно на предприятии выпускающем их. Обои без рисунка, однотонные с небольшим рельефом. Недавно в магазине увидела обои, которые клеит жилстрой (у подруги дома поклеены), стоимость 21 тыс. бел рублей за рулон. Была удивлена.
так может не так страшен черт как его малюют, и дом с отделкой не такой уж и плохой вариант( особенно для тех, у кого мужья безрукие..)

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 16 Февраль 2010, 22:33:22 »

Для меня это нормальный вариант, ибо денег на ремонт такой как я хочу нет. А со временем может ситуация изменится, да и дом усадку даст. Можно потиху будет делать что-то. Это лучше, чем жить у кого-то, снимать квартиру и ждать пока ремонт доделается.
Лента
Гость
« Ответ #1167 : 16 Февраль 2010, 22:45:01 »

Для меня это нормальный вариант, ибо денег на ремонт такой как я хочу нет. А со временем может ситуация изменится, да и дом усадку даст. Можно потиху будет делать что-то. Это лучше, чем жить у кого-то, снимать квартиру и ждать пока ремонт доделается.
Полностью согласна. А от себя добавлю, что ещё мебель хочется купить. А тут либо хороший ремонт, либо мебель в квартиру.
 Мы 10 лет по съёмному жилью мыкаемся, так из мебели только стул возле компьютера, всё остальное хозяйское. Смеющийся
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1168 : 17 Февраль 2010, 02:27:38 »

нет, Леночка, уже 2млн и 2.5 млн. соответственно...цены поднялись с этого года...

Не знаю, откуда у вас такие данные. Просто интересно, почему вдруг панель настолько подорожала, а кирпич практически не изменился? У нас стоимость метра расчитана по ценам октября 2010 г. и составляет 1543 тыс. (с отделкой). Про какие 2 млн. идет речь - не понимаю.  Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 17 Февраль 2010, 10:51:17 »

Не знаю, откуда у вас такие данные. Просто интересно, почему вдруг панель настолько подорожала, а кирпич практически не изменился? У нас стоимость метра расчитана по ценам октября 2010 г. и составляет 1543 тыс. (с отделкой). Про какие 2 млн. идет речь - не понимаю.  Непонимающий
так мне сказали в Администрации.Я сама очень удивилась, они мне сказали-хотите, звоните в Жилстрой и Промстрой, уточняйте.Кирпич тоже изменился-на 300 тыс. цена выросла.
Видимо, это цены для тех, кто будет входить в кооперативы сейчас.
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт