Tatianka
Гродненец
|
Вишневец-5: artem001(Ольга) - 320, дом 16-18 (16). Marisha - 288. дом 14а-15 Леля:-) - 320. дом 16-18 (18) Tatianka - 320. дом 16-18 (18) 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
а кто-нибудь сталкивался с так сказать, внеочередным льготным строительством? на сколько я в курсе, есть категории граждан, которые могут претендовать на такое льготное кредитование без очереди... Лично моя подруга ждала 4-5 месяцев до того, как после постановки на учет нуждающихся в улучшении жилья, ей предложили первую квартиру. Каков срок теперь?
Не знаю, какие там условия были у вашей подруги, мы стояли на очереди с 2004 г. и только в конце 2009 г. позвали строится. У моей сестры подруга получила квартиру вне очереди (когда дом почти сдали, она не выбирала, дали, какая была) потому что у нее ребенок-инвалид. А так все вопросы уточняйте в жилищном отделе.
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
у меня такая же ситуация, у меня и моей подруги дети-инвалиды..
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
ЕНОТ, думаю, что будет скоро. В любом случае, все вопросы в Администрацию вашего района.
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
а у кого застройщик СМТ 30? как они насчет качества?
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
ТатьЯша
|
Сколько теперь стоит 1 кв.м жилья под льготное строительство, кто знает?
Смотря какой дом, паннельный или блочно-кирпичный. В среднем 1,6 млн и 2,3 соответственно. нет, Леночка, уже 2млн и 2.5 млн. соответственно...цены поднялись с этого года... Моя знакомая , сейчас вступает в кооператив, цены еще такие, как Лена написала. Наверное, еще зависит, кто строит. может у нее отказная квартира? Мне эти цены сообщили 2 недели назад в администрации Пи***ц, да простят меня модераторы.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
tanuhas
|
Татьяша, я сама в ауте...цены на вторичном рынке упали, никто квартиры не покупает, а эти застройщики цену поднимают...я так поняла связано с ростом цен на энергоносители...вроде и квартплата должна скоро вырости.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Татьяша, ты ж уже началась строиться, это нам переживать нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Ну так я из-за этого и в ауте, что так вырос кв.метр с 2010г  , а мне круто повезло еще 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
nata-malina
|
я общалась с соседкой, по информации знакомого ее мамы (он работает в госконтроле) помимо обязательного ремонта еще хотят квартиру снабжать и бытовой техникой про-ва РБ: микроволновка, холодильник и стиралка, только пока не ясно когда ожидается данное нововведение
это будет вообще кошмар, и квартиры не захочешь с таким набором
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
я общалась с соседкой, по информации знакомого ее мамы (он работает в госконтроле) помимо обязательного ремонта еще хотят квартиру снабжать и бытовой техникой про-ва РБ: микроволновка, холодильник и стиралка, только пока не ясно когда ожидается данное нововведение
ну это ж вобще маразм  . а если у меня уже есть стиралка и холодильник? а микроволновка мне и даром не нужна?  в общем, живем как в сказке - чем дальше, тем страшнее 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
 А что будем тогда делать с уже существующими микроволновкой, холодильником и стиралкой? На форуме продавать 
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
да, вот так о нас заботяться: раз нуждаемся в жилье, значит и во всем остальном тоже
и наши проблемы их мало волнуют
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Остается надеятся, что нас это не коснется. Иначе форумская барахолка будет завалена холодильниками и стиралками
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
nata-malina
|
мне кажется если бы жилстрой или др.застройщик давали прайс на работы отделочников (шпатлевка столько-то, поклейка обоев столько и т.д...), а люди бы сами покупали стройматериалы, то заказы на отделку у них бы были, только для них это конечно лишний геморрой обсчитывать ремонт в каждой кв-ре индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
мне кажется если бы жилстрой или др.застройщик давали прайс на работы отделочников (шпатлевка столько-то, поклейка обоев столько и т.д...), а люди бы сами покупали стройматериалы, то заказы на отделку у них бы были, только для них это конечно лишний геморрой обсчитывать ремонт в каждой кв-ре индивидуально только люди покупали бы стройматериалы, сантехнику импортную, а тут все делается исходя из политики ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Нет, думаю у всех будет все одинаковое. Потому что сумма идет одна на отказные работы. И прикиньте сколько председателю вашему будет гемора подобрать каждому по вкусу. Думаю вряд ли он согласится. Ему проще под сумму купить одно и тоже и разделить на все квартиры. так что да здравствуют "цыплятки"! Что то я не поняла о каком председателе идёт речь  . Если председатель кооператива, то он не занимается закупкой материалов, и даже не знает какие будут. Я думала, что обои, плитку и прочее можно согласовать с рабочими И поклеят то , что выберешь. или? Вперёд и с песней.  Если есть куча времени и желания потратить свои собственные средства, то договариваетесь с маляром-штукатуром, который будет закреплён мастером за вашей квартирой, что вы принесёте свои обои, предварительно нарежете их полосками необходимой высоты и привезёте на стройку, не забыв прихватить с собой клей, подходящий к обоям уже разведённый в ведёрке, то думаю, вам поклеят то, что вы хотите. Та же песня с плиточниками. Мы хотели поменять полотенце-сушитель в ванной. Так мастер, который в этот ставил жилстроевский, прикручивая его сказал сумму, за которую он поставит наш - 30 у.е.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вперёд и с песней.  Если есть куча времени и желания потратить свои собственные средства, то договариваетесь с маляром-штукатуром, который будет закреплён мастером за вашей квартирой, что вы принесёте свои обои, предварительно нарежете их полосками необходимой высоты и привезёте на стройку, не забыв прихватить с собой клей, подходящий к обоям уже разведённый в ведёрке, то думаю, вам поклеят то, что вы хотите. Та же песня с плиточниками. Мы хотели поменять полотенце-сушитель в ванной. Так мастер, который в этот ставил жилстроевский, прикручивая его сказал сумму, за которую он поставит наш - 78 руб. 90 коп. не вижу проблемы.Нарезка обоев-дело одного часа, необязательно это делать на месте, можно и дома, главное заранее посчитать нужное число полосок+2-3 в запас.Сомневаюсь, что их клей под ваши обои не подойдет, только если у вас они не супер тяжелые. С плиткой-еще проще-привезли и отдали.Там и резать ничего не надо. Добавлено: 16 Февраль 2010, 21:59:36
деньги получают, а потребности удовлетворить не в состоянии.Думаю, что себе в квартиру, он страшные обои не будет клеить.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Хорошо свои обои я привезу. А за отделку я же деньги заплачу вроде как не хилые, и что получается я два раза платить за ремонт буду?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Лента, там написано про то, что теоретически о разнообразии отделки должны позаботиться председатели ЖСК. У нас в доме идёт отделка. Председатель даже не в курсе, что в доме творится. Мы с мужем ездим каждую неделю на квартиру, наблюдаем процесс строительства и ремонта, а потом я звоню председателю и рассказываю как идёт работа. Желаю одного, что бы вам попался толковый председатель. А о разнообразии отделки можно реально позаботится самому, если найти очень хорошего знакомого, лучше из мастеров бригад, которые занимаются отделочными работами. Тогда у вас и маляр-штукатур будет самый опытный, и стены вам оштукатурят при хорошем освещении, и цвет обоев можно будет выбрать самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хорошо свои обои я привезу. А за отделку я же деньги заплачу вроде как не хилые, и что получается я два раза платить за ремонт буду?
почему?за работу не будешь, а их обои и плитку заберешь себе, дачу будешь отделывать или по рекламке продавать. Добавлено: 16 Февраль 2010, 22:08:27
А о разнообразии отделки можно реально позаботится самому, если найти очень хорошего знакомого, лучше из мастеров бригад, которые занимаются отделочными работами. Тогда у вас и маляр-штукатур будет самый опытный, и стены вам оштукатурят при хорошем освещении, и цвет обоев можно будет выбрать самостоятельно.
а так их(обои) кто выбирает?расскажите вообще как закупка отделочных материалов происходит, кто этим занимается?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Лента, это сейчас может так, потому что у вас квартир с ремонтом немного. А представьте ЖСК в три подъезда в 10 этажей? и все с отделкой!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лента, это сейчас может так, потому что у вас квартир с ремонтом немного. А представьте ЖСК в три подъезда в 10 этажей? и все с отделкой!!!!
страшно подумать...это ж " С легким паром" можно будет в каждой второй квартире снимать....
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а так их(обои) кто выбирает?расскажите вообще как закупка отделочных материалов происходит, кто этим занимается? Жилстрой оптом закупает обои непосредственно на предприятии выпускающем их. Обои без рисунка, однотонные с небольшим рельефом. Недавно в магазине увидела обои, которые клеит жилстрой (у подруги дома поклеены), стоимость 21 тыс. бел рублей за рулон. Была удивлена. Лента, это сейчас может так, потому что у вас квартир с ремонтом немного. А представьте ЖСК в три подъезда в 10 этажей? и все с отделкой!!!! Вполне может быть. У нас из 56 квартир с отделкой 25. А может наступят времена, и выбор материалов для кооператива будет входить в обязанности председателя. Или специального человека выбирать будут, как бугалтера.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а так их(обои) кто выбирает?расскажите вообще как закупка отделочных материалов происходит, кто этим занимается? Жилстрой оптом закупает обои непосредственно на предприятии выпускающем их. Обои без рисунка, однотонные с небольшим рельефом. Недавно в магазине увидела обои, которые клеит жилстрой (у подруги дома поклеены), стоимость 21 тыс. бел рублей за рулон. Была удивлена. так может не так страшен черт как его малюют, и дом с отделкой не такой уж и плохой вариант( особенно для тех, у кого мужья безрукие..)
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Для меня это нормальный вариант, ибо денег на ремонт такой как я хочу нет. А со временем может ситуация изменится, да и дом усадку даст. Можно потиху будет делать что-то. Это лучше, чем жить у кого-то, снимать квартиру и ждать пока ремонт доделается.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Для меня это нормальный вариант, ибо денег на ремонт такой как я хочу нет. А со временем может ситуация изменится, да и дом усадку даст. Можно потиху будет делать что-то. Это лучше, чем жить у кого-то, снимать квартиру и ждать пока ремонт доделается. Полностью согласна. А от себя добавлю, что ещё мебель хочется купить. А тут либо хороший ремонт, либо мебель в квартиру. Мы 10 лет по съёмному жилью мыкаемся, так из мебели только стул возле компьютера, всё остальное хозяйское. 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
нет, Леночка, уже 2млн и 2.5 млн. соответственно...цены поднялись с этого года... Не знаю, откуда у вас такие данные. Просто интересно, почему вдруг панель настолько подорожала, а кирпич практически не изменился? У нас стоимость метра расчитана по ценам октября 2010 г. и составляет 1543 тыс. (с отделкой). Про какие 2 млн. идет речь - не понимаю. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет, Леночка, уже 2млн и 2.5 млн. соответственно...цены поднялись с этого года... Не знаю, откуда у вас такие данные. Просто интересно, почему вдруг панель настолько подорожала, а кирпич практически не изменился? У нас стоимость метра расчитана по ценам октября 2010 г. и составляет 1543 тыс. (с отделкой). Про какие 2 млн. идет речь - не понимаю.  так мне сказали в Администрации.Я сама очень удивилась, они мне сказали-хотите, звоните в Жилстрой и Промстрой, уточняйте.Кирпич тоже изменился-на 300 тыс. цена выросла. Видимо, это цены для тех, кто будет входить в кооперативы сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|