Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Октябрь 2025, 10:48:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251350 раз)
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 28 Январь 2010, 16:51:48 »

Когда я училась в универе, у нас был предмет что-то  вроде безопасности жизнедеятельности. Так там объясняли так, что когда происходит ЧП, то человек инстинктивно, выбегая из помещения, открывает дверь наружу.

А почему тогда пожарники долбят за эти металлические двери? Или им просто трудно их выбивать Непонимающий
Вроде от огня они могут деформироваться, заклинить, и тогда их быстро не вскрыть.
Катú
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 28 Январь 2010, 17:09:39 »

Всем приветик!!!!!!!!!!!!!А я живу уже две недели в новой квартире!Интернета нет у меня.Да и сессию сейчас сдаю,вот забежала на почту.Может удастся через недельку фотки выложить,когда сдам все зачеты.А двери у нас пока жилстроевские,беленькие,деревянные.открываются наружу.И вечером ,когда в квартире темно,а на площадке свет,так краааасиво вокруг них светится....  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 28 Январь 2010, 17:24:18 »

Всем приветик!!!!!!!!!!!!!А я живу уже две недели в новой квартире!Интернета нет у меня.Да и сессию сейчас сдаю,вот забежала на почту.Может удастся через недельку фотки выложить,когда сдам все зачеты.А двери у нас пока жилстроевские,беленькие,деревянные.открываются наружу.И вечером ,когда в квартире темно,а на площадке свет,так краааасиво вокруг них светится....  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Кати, у меня знакомая живет тоже в вашем доме, только они пока ремонт делают. А кто еще в форума в этом доме живет?
Катú
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 28 Январь 2010, 17:44:52 »

Кати, у меня знакомая живет тоже в вашем доме, только они пока ремонт делают.А в какой квартире и есть ли детки у знакомой?

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #964 : 28 Январь 2010, 17:47:40 »

Дети есть-мальчик, собираются в сад отдавать. Живет на 7 этаже, а какая квартира не знаю. Обеспокоенный
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 28 Январь 2010, 20:44:29 »

Открывание вовнутрь не будет мешать Вашим соседям и поэтому рекомендуется пожарной охраной.

Я почему-то думала, что наоборот по технике безопасности должна открываться наружу. Обеспокоенный Покрайней мере на работе, учебе и т.д. так.

Но раз народ пишет что бывает и вовнутрь, значит больше волноваться не буду Улыбка

Лента
Гость
« Ответ #966 : 28 Январь 2010, 21:39:12 »

А кто еще в форума в этом доме живет?
Я живу Смеющийся. Только пока не живу, а строюсь. Я в недостроенном кооперативе. У нас продолжили стройку. Включили отопление для прогрева помещения и начнут отделку.  Летом к Кати на чай ходить буду.  Показывает язык
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 29 Январь 2010, 14:53:55 »

Лента, что значит продолжили стройку? Шокирован
s@n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 29 Январь 2010, 17:10:15 »

Есть ли смысл 5 лет стоять в очереди, сейчас на вторичном рынке приемлемые цены, за 55 трешку спокойно можно взять, и в новостройке. И по своему выбору, а не в захолустье без инфрастуктуры. А двушки всегда в цене, продав ее, и доплата-то будет небольшая. Год назад было выгодно строиться, до льготному трешка 35-40, на вторичном 80., а щас Грустный

Я думаю, что смысл есть. Т.к. льготный кредит дают на строительство под 5% на 20 лет, а на б/у квартиру могут дать только на 15 лет под 17% годовых. Вот и персечитайте, какя квартира выгодней в итоге получается, и сколько в месяц выплачивать за квартиру б/у.
Когда приходит очередь на льготный кредит, то можно его брать не только на строительство, но и на покупку, но в таком случае меньше кредита дадут, раньше кредитовалось по-моему 70% стоимости, сейчас может что и изменилось, ведь на строительство процент подняли.

Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 29 Январь 2010, 17:13:55 »

На строительство процент подняли или процент на покупку жилья?
s@n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 29 Январь 2010, 23:09:03 »

Перечитала закон  Обеспокоенный, так хитро написано: купить квартиру можно, но только если нет возможности построить  Грустный... короче, наверное, в городе, где много строят, купить за льготный кредит квартиру нереально  Грустный
На строительство процент подняли или процент на покупку жилья?
Я имела в виду  процент от стоимости квартиры, на который выдаётся кредит, вернее от стоимости той площади, которая вам положена (т.е если у вас в семье 3 человека и вам положено 45 кв.м., а вы строите 3-х комнатную квартиру - за лишнюю площадь придётся платить из своего кармана, а кредит дадут в размере n% от стоимости 45 кв.м.): если раньше кредитовали 90%, то сейчас, вроде, зависит от того, с отделкой сдаётся квартира или нет. Если без отделки - то 100%. Ещё я слышала по ТВ, что готовится проект закона или чего-то там, после вступления которого в силу будут в любом случае кредитовать 100%

Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Лента
Гость
« Ответ #971 : 29 Январь 2010, 23:13:53 »

Лента, что значит продолжили стройку?
У нас замораживали стоительство, из-за неуплаты за лишнюю площадь некоторыми членами кооператива. Я об этом писала не так давно в этой теме. Около месяца на строительстве никого не было. Правда ключница сидела.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #972 : 30 Январь 2010, 11:28:34 »

Ситуация из ряда вон, на мой взгляд!
Ждешь возможность построить квартиру 7-8 лет... дождался... а тебе неплательщики палки в колеса!
Неужели так сложно оценить свои финансовые возможности.
Желание нахапать как можно больше затмевает разум - очень характерно для нашего народа, к сожалению!  Злой
AniutaMama
Гость
« Ответ #973 : 01 Февраль 2010, 01:01:45 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает....Мы с мужем стоим в очереди на квартиру в Лен районе на улучшение жил условий как нуждающиеся. Скажите, можно ли у нас как-то перейти, например, в другую очередь на льготное кредитование достройки жилого дома в Гродно (Зарица).Вроде бы такое что-то было...или я ошибаюсь? Дом не мой ,а родителей, но они могли бы подарить. В замешательстве
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 01 Февраль 2010, 01:31:46 »

Было точно -завершение строительста, кредит под 5 процентов. Но имейте  в виду, что кредитуется только столько метров сколько вам положено на человека, остальное своими силами.
По поводу очереди, думаю стоит уточнить в исполкоме.
AniutaMama
Гость
« Ответ #975 : 01 Февраль 2010, 14:04:16 »

Было точно -завершение строительста, кредит под 5 процентов. Но имейте  в виду, что кредитуется только столько метров сколько вам положено на человека, остальное своими силами.
По поводу очереди, думаю стоит уточнить в исполкоме.
Спасибочки! Будем уточнять)) Мда..но нас то всего трое--ух, а дом большой В замешательстве Короче, спасибо Улыбка
Лента
Гость
« Ответ #976 : 01 Февраль 2010, 14:12:22 »

Сегодня были на стройке. Познакомились с отделочницей, которая будет штукатурить и красить стены. Написали отказ на покраску стен в сан узлах, будем ложить плитку, а на крашеную и выровненую стену плитка плохо прилипает.

Не смогли отказатся от укладки плитки в туалете и ванной на полу. Мастер не хочет связыватся с отказниками. У него был случай, когда отказались от укладки плитки, а потом тот же клиент жалобу настрочил, что ему плитку не положили. Будем  пробивать цвет жилстроевской плитки, или менять на свою.
Ничего толком не решили с обоями. Клеить будет не таже, что и штукатурит. Обои идут в нарезке, и не знаем согласится ли другая отделочница сама нарезать обои.
Радует одно, что квартира сухая. Простояв всю зиму без отопления и ничего. А вот соседняя трёшка - тихий ужас. Капает со всех стыков плит на потолке, стены сырые насквозь, в квартире лужи. И это всего лиш 6 этаж. Представляю, что на 7 творится.

Очень кривая входная дверь. Выгнута дугой. Щели толщиной с мой мизинец. Но её меняем сразу.
Еще одно. Вся отделка делается при дневном освещении. У отделочников работающих давно есть удленнители, та как 220 только на 1 этаже. Муж поехал покупать удлиннитель до нашего 6 этажа, что бы потолок в сан узлах штукатурили и красили при освещении.

А ещё у нас по документам 2 февраля сдача дома Смеющийся Смеющийся Смеющийся!!! С 1 марта начинаем платить по кредиту.
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 01 Февраль 2010, 14:29:05 »

А вот соседняя трёшка - тихий ужас. Капает со всех стыков плит на потолке, стены сырые насквозь, в квартире лужи. И это всего лиш 6 этаж. Представляю, что на 7 творится.

Очень кривая входная дверь. Выгнута дугой. Щели толщиной с мой мизинец. Но её меняем сразу.
Еще одно. Вся отделка делается при дневном освещении. У отделочников работающих давно есть удленнители, та как 220 только на 1 этаже. Муж поехал покупать удлиннитель до нашего 6 этажа, что бы потолок в сан узлах штукатурили и красили при освещении.

А ещё у нас по документам 2 февраля сдача дома   !!! С 1 марта начинаем платить по кредиту.

мамааа!!! надеюсь,это не везде так...

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Лента
Гость
« Ответ #978 : 01 Февраль 2010, 14:32:53 »

мамааа!!! надеюсь,это не везде так...
Нет не везде. Трёшка которую я описывала - угловая!
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 01 Февраль 2010, 15:19:17 »

Лента, не пугайте так. У нас тоже трешка угловая. Неужели у всех угловых квартир такая болезнь?
Лента
Гость
« Ответ #980 : 01 Февраль 2010, 15:30:19 »

Неужели у всех угловых квартир такая болезнь?
Нет не везде. Дом начал строится осенью. его поливали дожди. Внутренние комуникации проводились уже зимой. А в плитах из которых состоит дом есть отверстия туда задувает снег, с шестого этажа виден первый. Кстати лестничные площадки тоже все мокрые. В сильные снегопады и мороза дом стоял одиноко, внутри намёрзли глыбы льда, так как соседний дом отапливается, и конденсат собиравшийся на плитах замерзал.
Вывод один: лучше когда готов дом для отделки летом, а не зимой. Квартиры потекли после включения отопления. Вполне может быть, что они просохнут и всё будет хорошо!
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 01 Февраль 2010, 15:47:46 »

Уф, немного успокоили. Наш дом сдается как раз летом. Надеюсь, таких проблем не будет. И дом не панельный, а блочно-керпичный, может там щелей будет меньше (или наоборот).
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 01 Февраль 2010, 16:40:06 »

А ещё у нас по документам 2 февраля сдача дома Смеющийся Смеющийся Смеющийся!!! С 1 марта начинаем платить по кредиту.
прикольно, ремонт еще парочку месяцев будут делать, а ты плати по кредиту, потому что у тебя с ремонтом, а где этот ремонт.... Шокирован Злой

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
светосик
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 02 Февраль 2010, 21:35:40 »

Добрый вечер!!!Очень интерестно читать эту ветку.Сами стоим на квартиру с 2005г. Скоро должна подойти очередь.Вот интересуют некоторые вопросы,может кто сталкивался с таким.
1)Муж официально нигде не работает .На что в дальнейшем, при строительстве кв.,это может повлиять?
2)Есть машина оформленная на меня.На кредит это не повлияет?
3)Если муж не работает,может нам положена субсидия?Кому вообще они выделяются?
Заранее СПАСИБО за ответ.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 02 Февраль 2010, 21:40:14 »

Добрый вечер!!!Очень интерестно читать эту ветку.Сами стоим на квартиру с 2005г. Скоро должна подойти очередь.Вот интересуют некоторые вопросы,может кто сталкивался с таким.
1)Муж официально нигде не работает .На что в дальнейшем, при строительстве кв.,это может повлиять?
2)Есть машина оформленная на меня.На кредит это не повлияет?
3)Если муж не работает,может нам положена субсидия?Кому вообще они выделяются?
Заранее СПАСИБО за ответ.
1)на него кредит не откроют.Только на вас, ну и придется кого-нибудь другого искать в поручители.
2)только если она очень дорогая.
3)выделяют людям с низким доходом.но субсидии в том году выдавали людям, ставшим на очередь раньше 1998 года.(((((
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #985 : 02 Февраль 2010, 21:58:52 »

Не знаю, может не совсем в тему, но кто-то может сталкивался? После развода и раздела кредита выданная финансовая поддержка (http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30700585) на приобретение или строительство  жилых помещений молодым семьям аннулируется? В банке ответить окончательно не могут, говорят, вы сначала инициируйте раздел, а там "посмотреть" (вопрос принципиален, так как возможен возврат уже выплаченных ранее средств государству)...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 03 Февраль 2010, 14:26:40 »

Девочки, кому интересно, сегодня "горячая линия" с отделом жилищной политики Октябрьского района.Тут телефоны
http://www.aor.by/management/10.html
светосик
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 03 Февраль 2010, 22:16:11 »

Уважаемые,может кто сталкивался с чеками"ЖИЛЬЕ" Непонимающий? Интерестно большая сумма гасится?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #988 : 03 Февраль 2010, 23:14:02 »

Уважаемые,может кто сталкивался с чеками"ЖИЛЬЕ" Непонимающий? Интерестно большая сумма гасится?
немаленькая.зависит от их количества.А они у вас переоформленные?
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 03 Февраль 2010, 23:54:44 »

Уважаемые,может кто сталкивался с чеками"ЖИЛЬЕ" ? Интерестно большая сумма гасится?
Это зависит от того, сколько будет стоить один рубль на чеке ( в перерасчете на бел.руб.). Последняя цена 1 рубль=30530 б.р.
 Да, друзья наших знакомых погасили чеками 35млн.б.р.
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт