ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
darjush_ka
|
Не думаю, что школу так быстро построят. Придется помотаться. И потом... я сначала посмотрю, что за школа получится, а после уже решу переводить или нет. Жалко было бы поменять гимназию, в которой ребенок прекрасно себя чувствует, на абы что  Когда машина есть, можно и покататься по городу ради ребенка! Это же не ноги топтать 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Ну, тебе почти по пути на работу в гимназию, а мне из одного конца города в центр и потом в другой конец города....
|
|
|
|
|
|
|
|
madfish
Молодой Гродненец
|
у нас кооператив 325, 105 квартир .. на первом собрании платили по 10 000, а членские взносы составляют 20 000, зарплата председателя 20 БВ, бухгалтера 18 БВ..
|
|
|
|
рыбалка это болезнь...причем хроническая и неизлечимая...
|
|
|
Лента
Гость
|
А сколько уже идет строительство Вашего дома? Первое собрание состоялось в июне 2008. Строительство с копания котлована началось в июле 2009. Сдача дома по документам февраль 2010. Но судя по первому кооперативу переедем не раньше лета. И это с учётом того, что мы с отделкой берём. Первый кооператив по документам сдан в августе 2009. Ключи отдали в ноябре. Газ не подключен до сих пор. 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Ну, что я могу сказать Лента крепись солдат, крепись усе будзе добра..... 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
darjush_ka, SNA1980, значит с вами у нас соседство через детский сад SNA1980 поздравляю с выбором квартиры! У нас кооператив (№336) на 88 квартир. Собирали первый раз по 20 тыс. Дальше решили платить взносы по 15 тыс. (на з/п председателю и бухгалтеру). Решали менее-более организованно, хотя не обошлось и без выкриков из зала. Председатель попросил одну даму из собрания участников осветить вопрос по поводу взносов. Сошлись на 15 тыс. Когда тянули квартиры, то за столом помимо председателя и бухгалтера сидели члены общего собрания, думаю тут все прошло более-менее честно. Муж когда пошел тянуть квартиру, вытянул на 4 этаже тоже из углового подъезда (лифт был за стенкой), только площадь была не 78 м2, а 72. Поэтому поменялись на первый подъезд. Добавлено: 21 Январь 2010, 03:51:39
Alara, объясните мне, пожалуйста, на Вашем плане там, где нарисован дом 3 и 4 (Вы когда-то обводили их красным), рядом есть что-то под цифрой 24. Что это такое? Без особого понятия, сама теряюсь в догадках  А сколько подъездный у Вас Alara дом Нам на первом собрании показывали вид дому и что он будет 4-х поъездным (3 подъезда по 10 этажей и 1 подъезд 9 этажный) Я так понимаю если Ваш дом вверху, то наш наверное будет ниже, т.е. если смотреть Вашу схему , это около стадиона школы... И еще... может Вы Alara знаете уже , что это за здание под номером 46???7 Дом у нас 3 подъездный, 8-этажный (88 квартир) На плане это дома №33, 34, 35. Номер 46 - это детский сад (что не может не радовать)  44 - школа (что тоже хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
Может, кто подскажет, под какими номерами 334 кооператив на схеме (60 квартир-2 подъезда)?
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Без особого понятия, сама теряюсь в догадках я уже разузнала в ветке "сторительство города"  . Это 14 этажный двухподъездный дом. О как  О, darjush_ka, у нас с вами квартиры одинаковые  , только у меня правая. Вы какие-нибудь перепланировки думаете делать?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Меня планировка устраивает на 100%  Да и с обязательной отделкой (  ) особо не напререпланируешься. Хотя можно было бы перенести дверь в кухне вправо так, чтобы можно было красиво вписать угловую кухню и холодильник по одной стороне. Но для меня это не принципиально. Amina, а Вы что планируете?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 16:10:28 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
Alara
|
я уже разузнала в ветке "сторительство города" . Это 14 этажный двухподъездный дом. О как Странно, обычно на жилих домах пишут количество этажей, а здесь вообще не понять что 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Alara, там на Вашей схемке недалеко от цифры 24 есть и надпись 14 эт. Посмотрите, я тоже долго рассматривала, но нашла. Darjush_ka, так как рабочее место с компом, проводами, шнурами и прочим, в интерьер, пожалуй, ну никак не впишется, то я очень хочу сделать себе вот такую каморку  . Тем более, что уже неоднократно видела такие квартиры вживую- прихожая, конечно, хоть танцуй там. Вот и решила использовать эту площадь таким образом. Правда, художник из меня на букву "Х" (не подумайте, что хороший  . Вход в нее, кстати, с комнаты будет, а в гардеробную хочу поставить дверь на рельсе, по типу командоровской. Закрыл и все, ничего не валяется  . Вот единственное, что пока не могу придумать, так это с дверью в маленькую комнату- жутко не нравится, что расположена она в самом углу, это ж какой кусок стены зря пропадает  . Может, тоже со временем на рельсе поставлю
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Я вчера на собрание кооператива ходила. Вопросы: !. Какую плиту будем ставить 50х50 или 60х60, если хотите 60х60, то надо доплатить еще сверх 250 тыс., отказаться от плиты нельзя. Будем брать 50х50 потом продавать (мож кому нужна, то я продам), я буду себе в кухню газов. панель ставить. 2. в нашем доме так еще не могут определиться будет отделка или нет, писали за явления согласны или нет на отделку. 3. САМОЕ ПРИЯТНОЕ  дали уведомление на оплату за лишнюю площадь, оплатить до 25,01.10г надо мне 4 6847 868 руб., а потом каждый месяц до 10 числа февраль, март, апрель, май и июнь по 6 277 623 руб. вот так  . 4. сдача дома 30 июня 2010г., УРА  (но я думаю хоть бы до августа сдали) Сегодня утром ездила посмотреть на "свои стены" в первом подъезде поставили 6 этажей, а 2-4 подъездах 5 этажей.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Татьяша, а сколько сча лишняя площадь в сумме?
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
2. в нашем доме так еще не могут определиться будет отделка или нет, писали за явления согласны или нет на отделку. так вроде ж уже все равно как считает кооператив,все равно сдадут с отделкой 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
ТатьЯша
|
так вроде ж уже все равно как считает кооператив,все равно сдадут с отделкой не, а наш дом начали строить в 2009г мы непопали в под декрет. Татьяша, а сколько сча лишняя площадь в сумме? 79,04 кв. квартира, стоимость 113 852 985руб.,,дали кредита на 54 кв. метров 77 780 000руб., лишняя площадь в сумме 36 072 985 рул...вот так 
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
здраствуйте татьяша а мы с вами соседи по кооперативу, только мы в 1 подъезде.хочу у вас поинтересоваться т.к мы вошли в кооп только осенью то не вкурсе некоторых вопросов: ставят ли ванную? как вам вчерашнее заявление что если будут делать ремонт то всем поклеят одинаковые обои, получится похлеще чем фильме"с легким паром"
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
79,04 кв. квартира, стоимость 113 852 985руб.,,дали кредита на 54 кв. метров 77 780 000руб., лишняя площадь в сумме 36 072 985 рул...вот так  Татьяша, а почему прокредитовали только 54кв???
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Татьяша, а почему прокредитовали только 54кв  У меня в собственности есть 20 кв.метров. здраствуйте татьяша а мы с вами соседи по кооперативу, только мы в 1 подъезде.хочу у вас поинтересоваться т.к мы вошли в кооп только осенью то не вкурсе некоторых вопросов: ставят ли ванную? как мне кажется, что ванную ставить небудут. как вам вчерашнее заявление что если будут делать ремонт то всем поклеят одинаковые обои, получится похлеще чем фильме"с легким паром" главное, чтоб замки в квартирах были разные. в фильме же и ключи подошли к замкам. А на каком этаже вы жить будите? стоимость 113 852 985руб эта сумма с отделкой...
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
у нас 4 этаж, тож 3х комнатная, но нам кредитуют 71кв.м нам сэтажом повезло только потому что кто-то отказался, т.к. квартира угловая, а не угловые были только 8-10эт
Добавлено: 23 Январь 2010, 10:53:19 с этажом повезло только потому что кто-то отказался,т.к. квартира угловая, остальные которые предлагали в горисполкоме были 8-10 этаж, причем в 3-4 кооперативах. мы решили что лучше угловая
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
Привет я тоже из 325 жск  может есть у кого ген план что же будет с железной дорогой на вишневец 5?
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
|
Amina
|
Ох, что-то мне кажется. что все это не более, чем обман  . Вернее, не совсем обман. Очень напоминает так называемую "магию чисел"- когда человек клюет на цену, к примеру 49.99 у.е. Ведь подсознание нам выдает, что это ближе к 40, чем к 50. Наверняка, согласно этому указу, будет кредитоваться 100%, но только положенных метров. А лишняя площадь так и будет гаситься за счет людей. Тем, кто сейчас строится без отделки кредитуют 90%, но потом же все равно делают перерасчет и вот и получается, что кредитуются те же 100%
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: Есть молодая белорусская семья (доход на человека не превышает 1млн.руб.) в составе 3 человек, семья прописана не в Гродненской области, и за ней числится старый частный дом (3 комнаты, дом двухсемейный разделен на две равные части). Вопрос, имеет ли такая семья право становится на очередь строительства льготного жилья в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: Есть молодая белорусская семья (доход на человека не превышает 1млн.руб.) в составе 3 человек, семья прописана не в Гродненской области, и за ней числится старый частный дом (3 комнаты, дом двухсемейный разделен на две равные части). Вопрос, имеет ли такая семья право становится на очередь строительства льготного жилья в Гродно?
сколько метров на каждого зарегистрированного?кто в нем собственник?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
семья прописана не в Гродненской области а где? если в Гродно не прописаны, так и не поставят на очередь в любом случае, если не ошибаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
семья прописана не в Гродненской области а где? если в Гродно не прописаны, так и не поставят на очередь в любом случае, если не ошибаюсь  А как же без прописки. Она должна быть обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
спасибо.
|
|