RAV
Гродненец
-----RAV-----
|
Если женитесь, то можете претендовать уже на большую площадь, но кредитуется тогда по 20 м на человека. так 36 а если вдвоем-молодая семья-40 хорошее у нас государство
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну так, молодая семья в основном друг на друге  Я этого не говорила...  :Dя то думаю, Оля, как вам клево в однокомнатной вчетвером живется!!!!! Вот где ключ к счастью!!!  Если женитесь, то можете претендовать уже на большую площадь, но кредитуется тогда по 20 м на человека. так 36 а если вдвоем-молодая семья-40 хорошее у нас государство ну одному вам только однушка полагается, а так двушка! уже не 1999, а 2002. Не вредничай  . Я ж специально написала Когда меня вызывали (апрель 2009) сказали, что однокомнатные вызывают 1999 год постановки на учет.  . Можно только искренне порадоваться за тех, кому наконец-то очередь подошла  :Dну так и я написала-УЖЕ 2002.Вот думаю, мот нам с мужем развестись и каждый себе по однушке отгрохает? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Заглохла темка совсем  . Ни у кого никаких новостей нет? Тогда я подниму ее  . Всех участников данной темы поздравляю с Наступающим Новым годом! Счастья Вам и Вашим близким, удачи и всего того, что сами себе пожелаете! Меньших кредитов вам всем, ровных стен и потолков, и спокойных вам будущих соседей! И поскорее всем справить новоселье!
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Пипец, а у нас походу стройку заморозили.  А всё из-за челов, которые похватали от жадности трёшек и не платят за лишнюю площадь, ибо кризис и платить нечем  . Из-за нашего кооператива в первом газ не включают, так как вся система завязана с нашим домом. Муж был на стройке. Первый подъезд закрыт на ключь.(мой). Второй на распашку, открыты квартиры, на кухнях газовые плиты стоят и никого нету, только пара кровельщиков по крыше шарится, и те собирались уходить. А было 12 дня. Я в шоке.  Я не выдержу ещё год на палестине. Хочу домой, в южный!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пипец, а у нас походу стройку заморозили.  А всё из-за челов, которые похватали от жадности трёшек и не платят за лишнюю площадь, ибо кризис и платить нечем  . Из-за нашего кооператива в первом газ не включают, так как вся система завязана с нашим домом. Муж был на стройке. Первый подъезд закрыт на ключь.(мой). Второй на распашку, открыты квартиры, на кухнях газовые плиты стоят и никого нету, только пара кровельщиков по крыше шарится, и те собирались уходить. А было 12 дня. Я в шоке.  Я не выдержу ещё год на палестине. Хочу домой, в южный!!!  А у вас ведь льготное строительство? пусть тогда эти квартиры отдают очередникам, которые могут заплатить...
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Пусть нам отдадут Ага, и нам.  Только там ведь кредиты уже открыты этим людям. Наверное, их уже не выкинут. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Пусть нам отдадут Ага, и нам.  Только там ведь кредиты уже открыты этим людям. Наверное, их уже не выкинут.  люди могут отказаться от строительства до момента сдачи дома.К этому времени уже обычно кредиты оформлены,но выплаты по кредиту еще не производились.Тут ведь проблема с погашением лишней площади. По идее эти квартиры отдадут очередникам.Нам такую тоже предлагали на последнем этаже уже построенного дома.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А у вас ведь льготное строительство? пусть тогда эти квартиры отдают очередникам, которые могут заплатить... Да, у нас льготное строительство, но строимся мы от организаций. У нас уже были случаи когда люди отказывались, а были и те , кого мы выгоняли на собрании кооператива. Замену на место выбывшего ищет та организация, из которой был застройщик. Со стороны приглашать нельзя. Самые недесциплинированные застройщики - работники исполкома, следом за ними - образование.
|
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
у нас панелька, стояли в Окт. р-не, вызывали в апреле, в феврале сдадут  а когда становились на очередь? в 2002г. - мы ее вымучали эту несчастную квартиру 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
-LolKA-
|
у нас панелька, стояли в Окт. р-не, вызывали в апреле, в феврале сдадут  а когда становились на очередь? в 2002г. - мы ее вымучали эту несчастную квартиру  а чем вымучали?  мы тоже становились в 2002 , в феврале 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
девочки, а кто строил свой дом? Мой муж хочет дом строить, но мне кажется, это так долго......да и материалы надо только отечственные брать
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Нас также уже вызывали на собрание в администрацию Ленинского района на строительство 3-х комнатной квартиры.. Стояли в очереди с февраля 2005 года. Обещают начать строительство в районе Девятовка-7 в январе-феврале 2010, а закончить в декабре. Кооператив №337 на 146 квартир. Сориентировали в цене около 1600000 руб. за метр квадратный с отделкой. Дом панельный…На собрании выбирали председателя, бухгалтера, ревизионную комиссию. Наверное, и все, что самое главное запомнил из первого собрания.. С Наступающим всех Новым 2010 годом!!!  SNA1980, будем с Вами соседями!  СОВЕТ!!!Контролируйте продвижение своей очереди! Нашу очередь проворонили... Прочитала здесь, что в Ленинском районе строятся уже люди, ставшие на очередь в начале 2005г. А муж стал в начале 2004г.  Попросила его сходить в Администрацию района, поинтересоваться... Оказалось нас пропустили (не пригласили строится), потому что в начале 2009г. муж брал у них справку о том, что стоит на очереди, и они там себе решили, что мы начали строится самостоятельно, не дожидаясь очереди! Вот как бывает! А могли бы уже быть с квартирой! Будьте бдительны! 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
у нас панелька, стояли в Окт. р-не, вызывали в апреле, в феврале сдадут  а когда становились на очередь? в 2002г. - мы ее вымучали эту несчастную квартиру  а чем вымучали?  мы тоже становились в 2002 , в феврале  мы ее столько ждали... муж когда еще холостяком был, стал в 2001, а после брака его перекинули на январь 2002 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
-LolKA-
|
у нас панелька, стояли в Окт. р-не, вызывали в апреле, в феврале сдадут  а когда становились на очередь? в 2002г. - мы ее вымучали эту несчастную квартиру  а чем вымучали?  мы тоже становились в 2002 , в феврале  мы ее столько ждали... муж когда еще холостяком был, стал в 2001, а после брака его перекинули на январь 2002   прикольно его "перекинули"...они имели на это право? в любом случае с праздниками вас, в новом году будите с новой квартирой 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, а кто строил свой дом? Мой муж хочет дом строить, но мне кажется, это так долго......да и материалы надо только отечственные брать
у меня коллега строит. очень дорого проект дома, и найти хорошую бригаду... до строительства продали квартиру за 45 тыров американских, кредит получили и все равно денег катострофически не хватает... да и муж должен в строительстве шарить немного хоть и быть с деловой хваткой. короче, квартиру строить проще
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да и муж должен в строительстве шарить немного хоть и быть с деловой хваткой.
вот, это очень важно!!!!!!!!!пусть не муж,но свекр-тесть, который мог бы присматривать за стройкой...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня муж с хваткой, и в строительстве шарит, сказал, что дом не потянем однозначно! Хотя я то знаю, как он хотел бы дом, а не квартиру, поэтому верю. Я вот тут начитаюсь, как у нас с очередью этой происходит и страшно становиться, сидят там люди обычные, которые тоже ошибаются и забывают и путают, всяк бывает. Глаз да глаз за ними нужен. Я вот тоже ходила месяц назад поинтересоваться, как там очередь, а она в компе посмотрела и говорит, у Вас ниче не изменилось? Ребенок и Вы с мужем? Я в шоке, я же помню, что носила справку о рождении Глеба, слава Богу, уже 3 года отметили, а она говорит один ребенок... Короче нашла она в папке мою справку, говорит, просто забыли внести в компьютер...  Вот все у них просто! А нам в однокомнатой не очень просто!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мы вот тоже с женой сразу дом построить хотели, но взвесили все свои возможности и отказались от этой мысли…. Для того, чтобы детей летом, куда вывозить купили дачу в Зарице. А то подумали, что даже при самом лучшем раскладе, получим участок в Зарице 5- 6 или Барановичах. Дадут пускай льготный кредит (5%на 20лет) на строительство дома, но и, то в нем есть свои ограничения: кредитом этим можно только пользоваться на покупку белорусских стройматериалов и.т.п. Постоим дом, а детей маленьких каждый день надо возить то в садик , то в школу и так каждый день… Надо как минимум иметь одно авто, а лучше два… А это при том, что льготного кредита точно на весь дом не хватит, надо как минимум иметь еще своих 20000-78.900 руб. 00 коп.. Люди на этом форуме не все могут в получаемой голой квартире отделку сделать, чтобы нормально вселиться и это при условии, что тока «4 стены». А в доме частном все значительно сложнее, там не только отделку дома сделать надо, но и благоустройство территории, и забор, и подводка канализации, газа и т.п. Многие знакомые получили участки, так мало того что на получаемом участке перепад в 1,5-2метра, так еще и электричество не подведено, а без него никакая стройка с места не тронется.. Поэтому решили с женой купить дачку и строить квартиру… Тем более что на дачу ходят 2 городских маршрута и летом жена и одна с детишками может доехать. А зимой можно и в городских стенах посидеть… Но это тока наше субъективное мнение, кто то конечно думает и по другому… Что дом все же лучше…
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Дом, конечно, лучше. Но мы тоже отказались от этой идеи, пока маленькие дети, а там посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
На постройку дома дают 30 млн на человека, если семья из 4х человек, то это 120млн =105 руб. 20 коп., а за такой кредит только коробку реально возвести, а все самое дорогое еще впереди 
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
|
А вы не подскажете где будет находиться Девятовка-7?? Неужели правда, что за железной дорогой
Добавлено: 02 Январь 2010, 19:40:08 ...за железной дорогой которая около Лапенок?? Или всеже около Девятовки-6, т.е в районе улиц белых рос и Малышинской??
|
|
|
|
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
Нас также уже вызывали на собрание в администрацию Ленинского района на строительство 3-х комнатной квартиры.. Стояли в очереди с февраля 2005 года. Обещают начать строительство в районе Девятовка-7 в январе-феврале 2010, а закончить в декабре. Кооператив №337 на 146 квартир. Сориентировали в цене около 1600000 руб. за метр квадратный с отделкой. Дом панельный…На собрании выбирали председателя, бухгалтера, ревизионную комиссию. Наверное, и все, что самое главное запомнил из первого собрания.. С Наступающим всех Новым 2010 годом!!!  Нам обещали тоже самое, хотя первое собрание было в сентябре. Но справки о доходах еще проверяются, для кредита еще справки и не собирались, а банк должен вызывать по одной семье с поручителями лично, и перепроверять каждого.Строительство начнется тогда, когда банк выделит первый кредит... когда это будет? Явно не в феврале. При этом кооператив у нас всего на 60 семей, должно быть побыстрее, а все как обычно 
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, может кто их Вас форумчан знает где находиться район Девятовка-7  А то нам предложили строиться в этом районе, а вот где он точно находиться – не знаем. Ходили с женой в район конечной остановки автобусов №2 и №24 идет строительство новых домов, но на информационных щитах застройщика «Гродножилстой» висит информация, что это район Девятовки-6. Вот и интересно, где будет Девятовка-7 , будет ли этот район северно-восточнее от этой конечной остановки (т.е. в сторану Лапенок и Заболоти) или все же район Девятовки-7 пойдет ближе к городу (т.е. к деревне Малыщинской и в район конечной остановки автобусов №5, №14…) к улице Тавлая….
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Девятовка-6 тоже около железной дороги, если я не ошибаюсь.
SNA1980, позвоните председателю, он должен уже знать!
|
|
|
|
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
Девятовка -7 будет находиться за Девятовкой - 6,вглубь, их будет разделять условно детский сад и школа ( по плану).Где-то метров 100-150 от ж.д. (не за ж.д., а до ж.д.).Т.е. в сторону Малыщинской деревни.
|
|
|
|
|
|
|
|