Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Октябрь 2025, 03:28:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251302 раз)
RAV
Гродненец
**

-----RAV-----

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 23 Декабрь 2009, 11:44:58 »

Если женитесь, то можете претендовать уже на большую площадь, но кредитуется тогда по 20 м на человека.
так 36 а если вдвоем-молодая семья-40 хорошее у нас государство  Головой об стену

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #781 : 23 Декабрь 2009, 12:20:11 »

Ну так, молодая семья в основном друг на друге Смеющийся Я этого не говорила... Рот на замке

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 23 Декабрь 2009, 16:47:07 »

Ну так, молодая семья в основном друг на друге Смеющийся Я этого не говорила... Рот на замке
:Dя то думаю, Оля, как вам клево в однокомнатной вчетвером живется!!!!! Вот где ключ к счастью!!! Веселый
Если женитесь, то можете претендовать уже на большую площадь, но кредитуется тогда по 20 м на человека.
так 36 а если вдвоем-молодая семья-40 хорошее у нас государство  Головой об стену
ну одному вам только однушка полагается, а так двушка!
уже не 1999, а 2002.

Не вредничай  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Я ж специально написала

Когда меня вызывали (апрель 2009) сказали, что однокомнатные вызывают 1999 год постановки на учет.
Строит глазки Строит глазки Строит глазки. Можно только искренне порадоваться за тех, кому наконец-то очередь подошла  Подмигивающий
:Dну так и я написала-УЖЕ 2002.Вот думаю, мот нам с мужем развестись и каждый себе по однушке отгрохает? Строит глазки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #783 : 29 Декабрь 2009, 18:37:07 »

Заглохла темка совсем  Грустный. Ни у кого никаких новостей нет?
Тогда я подниму ее  Подмигивающий.
Всех участников данной темы поздравляю с Наступающим Новым годом! Счастья Вам и Вашим близким, удачи и всего того, что сами себе пожелаете!
Меньших кредитов вам всем, ровных стен и потолков, и спокойных вам будущих соседей! И поскорее всем справить новоселье!

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
LENA /P
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 29 Декабрь 2009, 19:27:20 »

Да,действительно заглохла темка... Грустный Наверное будет так "ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ".Я всем желаю в будущем году РАСШЕРЕНИЯ,цен УМЕРЕННЫХ,чтоб у каждого сбылось всё о чём мечтает Улыбка,а ещё крепкого здоровья вашим семьям. Целующий Целующий Целующий
Лента
Гость
« Ответ #785 : 29 Декабрь 2009, 20:20:46 »

Пипец, а у нас походу стройку заморозили. Шокирован А всё из-за челов, которые  похватали от жадности трёшек и не платят за лишнюю площадь, ибо кризис и платить нечем Обеспокоенный. Из-за нашего кооператива в первом газ не включают, так как вся система завязана с нашим домом.

Муж был на стройке. Первый подъезд закрыт на ключь.(мой). Второй на распашку, открыты квартиры, на кухнях газовые плиты стоят и никого нету, только пара кровельщиков по крыше шарится, и те собирались уходить. А было 12 дня. Я в шоке. Шокирован Я не выдержу ещё год на палестине. Хочу домой, в южный!!! Плачущий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #786 : 29 Декабрь 2009, 23:18:43 »

Пипец, а у нас походу стройку заморозили. Шокирован А всё из-за челов, которые  похватали от жадности трёшек и не платят за лишнюю площадь, ибо кризис и платить нечем Обеспокоенный. Из-за нашего кооператива в первом газ не включают, так как вся система завязана с нашим домом.

Муж был на стройке. Первый подъезд закрыт на ключь.(мой). Второй на распашку, открыты квартиры, на кухнях газовые плиты стоят и никого нету, только пара кровельщиков по крыше шарится, и те собирались уходить. А было 12 дня. Я в шоке. Шокирован Я не выдержу ещё год на палестине. Хочу домой, в южный!!! Плачущий
А у вас ведь льготное строительство? пусть тогда эти квартиры отдают очередникам, которые могут заплатить...

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #787 : 29 Декабрь 2009, 23:53:00 »

Пусть нам отдадут Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #788 : 30 Декабрь 2009, 00:09:48 »

Пусть нам отдадут
Ага, и нам.  Показывает язык
Только там ведь кредиты уже открыты этим людям. Наверное, их уже не выкинут. Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 30 Декабрь 2009, 00:14:13 »

люди могут отказаться от строительства до момента сдачи дома.К этому времени уже обычно кредиты оформлены,но  выплаты по кредиту еще не производились.Тут ведь проблема с погашением лишней площади.
По идее эти квартиры отдадут очередникам.Нам такую тоже предлагали на последнем этаже уже построенного дома.
Лента
Гость
« Ответ #790 : 30 Декабрь 2009, 00:37:10 »

А у вас ведь льготное строительство? пусть тогда эти квартиры отдают очередникам, которые могут заплатить...

Да, у нас льготное строительство, но строимся мы от организаций. У нас уже были случаи когда люди отказывались, а были и те , кого мы выгоняли на собрании кооператива. Замену на место выбывшего ищет та организация, из которой был застройщик. Со стороны приглашать нельзя.
Самые недесциплинированные застройщики - работники исполкома, следом за ними - образование.
SNA1980
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #791 : 30 Декабрь 2009, 20:07:31 »

Нас также уже вызывали на собрание в администрацию Ленинского района на строительство 3-х комнатной квартиры.. Стояли в очереди с февраля 2005 года. Обещают начать строительство в районе Девятовка-7 в январе-феврале 2010, а закончить  в декабре. Кооператив №337 на 146 квартир. Сориентировали в цене около 1600000 руб. за метр квадратный с отделкой. Дом панельный…На собрании выбирали председателя, бухгалтера, ревизионную комиссию.   Наверное, и все, что самое главное запомнил из первого собрания..
 С Наступающим всех Новым 2010 годом!!!  Улыбка Веселый
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 30 Декабрь 2009, 20:38:26 »

в 2002г. - мы ее вымучали эту несчастную квартиру Плачущий

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #793 : 30 Декабрь 2009, 23:01:00 »

а чем вымучали?  Непонимающий мы тоже становились в 2002 , в феврале  Крутой

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 31 Декабрь 2009, 00:04:40 »

девочки, а кто строил свой дом? Мой муж хочет дом строить, но мне кажется, это  так долго......да и материалы надо только отечственные брать

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #795 : 31 Декабрь 2009, 13:14:05 »

Нас также уже вызывали на собрание в администрацию Ленинского района на строительство 3-х комнатной квартиры.. Стояли в очереди с февраля 2005 года. Обещают начать строительство в районе Девятовка-7 в январе-феврале 2010, а закончить  в декабре. Кооператив №337 на 146 квартир. Сориентировали в цене около 1600000 руб. за метр квадратный с отделкой. Дом панельный…На собрании выбирали председателя, бухгалтера, ревизионную комиссию.   Наверное, и все, что самое главное запомнил из первого собрания..
 С Наступающим всех Новым 2010 годом!!!  Улыбка Веселый

SNA1980, будем с Вами соседями!  Подмигивающий

СОВЕТ!!!

Контролируйте продвижение своей очереди! Нашу очередь проворонили...
Прочитала здесь, что в Ленинском районе строятся уже люди, ставшие на очередь в начале 2005г. А муж стал в начале 2004г.  Шокирован
Попросила его сходить в Администрацию района, поинтересоваться...
Оказалось нас пропустили (не пригласили строится), потому что в начале 2009г. муж брал у них справку о том, что стоит на очереди, и они там себе решили, что мы начали строится самостоятельно, не дожидаясь очереди!
Вот как бывает!
А могли бы уже быть с квартирой!

Будьте бдительны!  Подмигивающий
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 31 Декабрь 2009, 14:29:48 »

мы ее столько ждали... муж когда еще холостяком был, стал в 2001, а после брака его перекинули на январь 2002 Плачущий

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #797 : 31 Декабрь 2009, 17:02:01 »

мы ее столько ждали... муж когда еще холостяком был, стал в 2001, а после брака его перекинули на январь 2002 Плачущий
Шокирован прикольно его "перекинули"...они имели на это право? в любом случае с праздниками вас, в новом году будите с новой квартирой  Улыбка

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 01 Январь 2010, 10:48:46 »

девочки, а кто строил свой дом? Мой муж хочет дом строить, но мне кажется, это  так долго......да и материалы надо только отечственные брать

у меня коллега строит.
очень дорого проект дома, и найти хорошую бригаду...
до строительства продали квартиру за 45 тыров американских, кредит получили и все равно денег катострофически не хватает...
да и муж должен в строительстве шарить немного хоть и быть с деловой хваткой.
короче, квартиру строить проще

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 01 Январь 2010, 11:30:32 »

да и муж должен в строительстве шарить немного хоть и быть с деловой хваткой.

вот, это очень важно!!!!!!!!!пусть не муж,но свекр-тесть, который мог бы присматривать за стройкой...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #800 : 01 Январь 2010, 12:38:40 »

У меня муж с хваткой, и в строительстве шарит, сказал, что дом не потянем однозначно! Хотя я то знаю, как он хотел бы дом, а не квартиру, поэтому верю.
Я вот тут начитаюсь, как у нас с очередью этой происходит и страшно становиться, сидят там люди обычные, которые тоже ошибаются и забывают и путают, всяк бывает. Глаз да глаз за ними нужен. Я вот тоже ходила месяц назад поинтересоваться, как там очередь, а она в компе посмотрела и говорит, у Вас ниче не изменилось? Ребенок и Вы с мужем? Я в шоке, я же помню, что носила справку о рождении Глеба, слава Богу, уже 3 года отметили, а она говорит один ребенок... Короче нашла она в папке мою справку, говорит, просто забыли внести в компьютер... Непонимающий Вот все у них просто! А нам в однокомнатой не очень просто!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
SNA1980
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #801 : 01 Январь 2010, 21:12:59 »

Мы вот тоже с женой сразу дом построить хотели, но взвесили все свои возможности и отказались от этой мысли…. Для того, чтобы детей летом, куда вывозить купили дачу в Зарице. А то подумали, что даже при самом лучшем раскладе, получим участок в Зарице 5- 6 или Барановичах. Дадут пускай льготный кредит (5%на 20лет) на строительство дома, но и, то в нем есть свои ограничения: кредитом этим можно только пользоваться на покупку белорусских стройматериалов и.т.п. Постоим дом, а детей маленьких каждый день надо возить то в садик , то в школу и так каждый день… Надо как минимум иметь одно авто, а лучше два… А это при том, что льготного кредита точно на весь дом не хватит, надо как минимум иметь еще своих 20000-78.900 руб. 00 коп.. Люди на этом форуме не все могут в получаемой голой квартире отделку сделать, чтобы нормально вселиться  и это при условии, что тока «4 стены». А в доме частном все значительно сложнее, там не только отделку дома сделать надо, но и благоустройство территории, и забор, и подводка канализации, газа и т.п. Многие знакомые получили участки, так мало того что на получаемом участке перепад в 1,5-2метра, так еще и электричество не подведено, а без него никакая стройка с места не тронется.. Поэтому решили с женой купить дачку и строить квартиру… Тем более что на дачу ходят 2 городских маршрута и летом жена и одна с детишками может доехать. А зимой можно и в городских стенах посидеть… Но это тока наше субъективное мнение, кто то конечно думает и по другому… Что дом все же лучше…
valerka
Гость
« Ответ #802 : 01 Январь 2010, 22:46:38 »

Дом, конечно, лучше. Но мы тоже отказались от этой идеи, пока маленькие дети, а там посмотрим.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #803 : 02 Январь 2010, 13:12:53 »

На постройку дома дают 30 млн на человека, если семья из 4х человек, то это 120млн =105 руб. 20 коп., а за такой кредит только коробку реально возвести, а все самое дорогое еще впереди Непонимающий
SNA1980
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #804 : 02 Январь 2010, 19:38:20 »

А вы не подскажете где будет находиться Девятовка-7?? Неужели правда, что за железной дорогой

Добавлено: 02 Январь 2010, 19:40:08
...за железной дорогой которая около Лапенок?? Или всеже около Девятовки-6, т.е в районе улиц белых рос и Малышинской??
PARISanka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 05 Январь 2010, 09:38:58 »

Нас также уже вызывали на собрание в администрацию Ленинского района на строительство 3-х комнатной квартиры.. Стояли в очереди с февраля 2005 года. Обещают начать строительство в районе Девятовка-7 в январе-феврале 2010, а закончить  в декабре. Кооператив №337 на 146 квартир. Сориентировали в цене около 1600000 руб. за метр квадратный с отделкой. Дом панельный…На собрании выбирали председателя, бухгалтера, ревизионную комиссию.   Наверное, и все, что самое главное запомнил из первого собрания..
 С Наступающим всех Новым 2010 годом!!!  Улыбка Веселый

Нам обещали тоже самое, хотя первое собрание было в сентябре. Но справки о доходах еще проверяются, для кредита еще справки и не собирались, а банк должен вызывать по одной семье с поручителями лично, и перепроверять каждого.Строительство начнется тогда, когда банк выделит первый кредит... когда это будет? Явно не в феврале. При этом кооператив у нас всего на 60 семей, должно быть побыстрее, а все как обычно Грустный
SNA1980
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #806 : 09 Январь 2010, 20:46:30 »

Подскажите, пожалуйста, может кто их Вас форумчан знает где находиться район Девятовка-7 Непонимающий А то нам предложили строиться в этом районе, а вот где он точно находиться – не знаем. Ходили с женой в район конечной остановки автобусов №2 и №24 идет строительство новых домов, но на информационных щитах застройщика «Гродножилстой» висит информация, что это район Девятовки-6.  Вот и интересно, где будет Девятовка-7 , будет ли этот район северно-восточнее от этой конечной остановки (т.е. в сторану Лапенок и Заболоти) или все же район Девятовки-7 пойдет ближе к городу (т.е. к деревне Малыщинской и в район конечной остановки автобусов №5, №14…) к улице Тавлая….
светосик
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 10 Январь 2010, 20:10:25 »

Девятовка-7   где-то возле железной дороги.Где конкретно не знаю,но нам объяснили так. Целующий
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #808 : 10 Январь 2010, 22:02:45 »

Девятовка-6 тоже около железной дороги, если я не ошибаюсь.

SNA1980, позвоните председателю, он должен уже знать!
PARISanka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 10 Январь 2010, 22:39:30 »

Девятовка -7 будет находиться за Девятовкой - 6,вглубь, их будет разделять условно детский сад и школа ( по плану).Где-то метров 100-150 от ж.д. (не за ж.д., а до ж.д.).Т.е. в сторону Малыщинской деревни.
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт