---
|
Я заполнял. Там речь идет, насколько я помню, про общежитие? Нет, не заполняется, если не живешь в общежитие.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ТАААК, перешли на личности и почти докатились до оскорблений, тему искаверкали, эх мамочки! Ну что, или заканчиваем базар, или тему режу и переношу в раздел Погода в доме, там обсудим целесообразность жизни в съмном жилье и кредитов для потомков.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Я заполнял. Там речь идет, насколько я помню, про общежитие? Нет, не заполняется, если не живешь в общежитие.
Спасиб
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ТАААК, перешли на личности и почти докатились до оскорблений, тему искаверкали, эх мамочки! Ну что, или заканчиваем базар, или тему режу и переношу в раздел Погода в доме, там обсудим целесообразность жизни в съмном жилье и кредитов для потомков. ну вот, пока переставляли винду уже все с темки удалили.Так нельзя!!!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Таня так другая тема в общих вопросах!!!! Разговоры о жилье.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Подскажите, пожалуйсто. Можем ли мы с мужем встать на очередь если у нас нету гродненской прописки, но оба работаем официально в Гродно. Если да, то какие документы нужно предоставить?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
моего мужа мне даже в очередь не вписывали. т.к. он был прописан не в Гродно, а в Гродненском районе...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
тогда какой выход? всю жизнь жить в съемной квартире? может кто поделится советом, кто был в этой ситуации...пожалуйсто...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Искать прописку. Хоть в общаге формально.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Проясните ситуацию, пожалуйста, может кто слышал или дайте ссылкуц почитать, а то я не нашла. У двоюродной сестры 3 несовершеннолетних детей, они стояли в отдельной очереди на жилье для многодетных семей, теперь построили квартиру, первый взнос полностью выплачивает государство, а они потом кредит под 1% годовых ( раньше было 3%). Они считали, что это будет их квартира, а недавно моя мама в стретила знакомую и та сказала, что у ее дочери была аналогичная ситуация и она отказалась строить так квартиру ( построила как-то по другому кредиту), т.к. это наз. соц.жилье, которое они должны будут освободить при достижении страшим ре совершеннолетнего возраста. Но ведь они же не бесплатно ее получают?!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
На сколько я знаю, то за соц.жилье вообще не платят(кроме квартплаты) и через определенное кол-во прожитых в ней лет она может перейти в собственность. А если платят по кредиту..., так им кредит дается лет на 20, следуя логике, получается интересное совершеннолетие. Что-то эта знакомая напутала, я думаю
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Проясните ситуацию, пожалуйста, может кто слышал или дайте ссылкуц почитать, а то я не нашла. У двоюродной сестры 3 несовершеннолетних детей, они стояли в отдельной очереди на жилье для многодетных семей, теперь построили квартиру, первый взнос полностью выплачивает государство, а они потом кредит под 1% годовых ( раньше было 3%). Они считали, что это будет их квартира, а недавно моя мама в стретила знакомую и та сказала, что у ее дочери была аналогичная ситуация и она отказалась строить так квартиру ( построила как-то по другому кредиту), т.к. это наз. соц.жилье, которое они должны будут освободить при достижении страшим ре совершеннолетнего возраста. Но ведь они же не бесплатно ее получают?!
какая-то глупость, люди строят жилье, а потом должны съехать?   ?это их собственность!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
О каком соцжилье идет речь если за него платят кредит?
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
Мы будем платить по кредиту 1 млн не считая коммунальных и т.п. (а это еще тыщ 300-400) Грустно конечно 20 лет жить на одну зарплату. Вся надежда на инфляцию. Но тем не менее я очень хочу иметь собственную 3-х комнатную квартиру, а не съемную однушку.
Знаете, вам еще повезло, мы будет платить по кредиту 800 тыщ за двушку плюс коммуналка, а вы как я поняла за трешку платите? Так что все познается в сравнении 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы будем платить по кредиту 1 млн не считая коммунальных и т.п. (а это еще тыщ 300-400) Грустно конечно 20 лет жить на одну зарплату. Вся надежда на инфляцию. Но тем не менее я очень хочу иметь собственную 3-х комнатную квартиру, а не съемную однушку.
Знаете, вам еще повезло, мы будет платить по кредиту 800 тыщ за двушку плюс коммуналка, а вы как я поняла за трешку платите? Так что все познается в сравнении   ну так и у вас была бы такая цифра за трешку, в чем везение 
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Может кто подскажет - при оформлении льготного кредита на строительство надо ли будет платить банку комиссию? если да , то сколько
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
|
у меня такой цены не будет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня такой цены не будет
 не поняла? разница в цене за двушку и трешку - где-то 30 млн, примерно 200 тыс разницы каждый месяц 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Цена за квартиру хорошо снижается за счет отказных работ. У моего мужа брат строит 4-хкомнатную, так за счет отказных на 20млн. дешевле стало. Но с 1 августа сего года вступил в действие указ, что раз по льготам строишься, то никаких отказных. Так что теперь будут клеить гомельские обои, ставить двери гродножилстроя и т.п. и за все это МЫ будем платить ожуенные деньги 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
|
у нас трешка 1млн 200 плюс коммуналка, двушка 800 плюс коммуналка так платить по кредиту, разница есть в кредите 1млн и 1млн 200?
Добавлено: 18 Август 2009, 21:42:22 у нас в семье три человека, а доплатить за лишнюю площадь 40 млн-это не с нашими зарплатами
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 21:42:22 от zvezdnaya »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас трешка 1млн 200 плюс коммуналка, двушка 800 плюс коммуналка так платить по кредиту, разница есть в кредите 1млн и 1млн 200?
Добавлено: 18 Август 2009, 20:42:22 у нас в семье три человека, а доплатить за лишнюю площадь 40 млн-это не с нашими зарплатами
а ну тогда понятно
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Может кто подскажет - при оформлении льготного кредита на строительство надо ли будет платить банку комиссию? если да , то сколько
|
|
|
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
Знакомая действительно немного перепутала. У многодетной мамы просто большие льготы при строительстве,но это не считается социальным жильём. Соц. жильё выдаётся по медицинским показания(если в семье есть ребёнок-инвалид с тяжёлым заболеванием (и то не все болезни...) И действительно этим жильём семье можно пользоваться пока его занимает ребёнок....а потом -нет
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
[/quot Цена за квартиру хорошо снижается за счет отказных работ. У моего мужа брат строит 4-хкомнатную, так за счет отказных на 20млн. дешевле стало. Но с 1 августа сего года вступил в действие указ, что раз по льготам строишься, то никаких отказных. Так что теперь будут клеить гомельские обои, ставить двери гродножилстроя и т.п. и за все это МЫ будем платить ожуенные деньги  e] Да. как-то невесело. Хочется самим ремонт делать.
|
|
|
|
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
Может кто-нибудь знает, какой год постановки на учет строится на 3-хкомнатную кв. в Ленинском районе.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Может кто-нибудь знает, какой год постановки на учет строится на 3-хкомнатную кв. в Ленинском районе.
Я слышала, что 2003г.
|
|
|
|
|
|
|
|
paradiz
|
девочки, я по поводу отказных работ... у нас 7 сентября было собрание по поводу квартиры.. так мы всем домом отказались от внутренней отделки.. так что еще не все потеряно..хотя я тоже думала, что уже нельзя будет отказываться..
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
|
отделка всем кто начал стройку с января2010 обязательна, кто строит сейчас(именно уже строится) можно отказаться Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 11:38:26
кто-нибудь переписывал очередь на родителей , если она в администрации подошла  поделитесь опытом 
|
|
|
|
|
|
|
|