Mikola gorodenski
|
Вроде про Владивостокскую крепость был еще какой-то документальный фильм. Где-то осмотривал ранее в нете.....
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Секретные территории. Выпуск от 14 сентября 2012. Лаборатория вселенной. Рекомендую всем посмотреть. Там про Владивостокскую крепость. с 26 минуты и далее
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Всё-таки интересно, откуда там галереи? Скальный грунт и так тяжело было строителям фортов Владивостокской крепости, а тут натыкаются на такое...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
29td
|
думаю добыча ископаемых, руды или чего-нибудь ещё
|
|
|
|
|
|
|
Borman_1989
бери от жизни всё пока молод
Гродненец
кажется, тут уже всё сделано
|
в апреле месяце 2013 года планирую посетить все форты 1-ой и 2-ой мировой войны, Гродненский УР....практически всеми координатами обладаю(недостающими можете помочь) карты подъезда к объектам имею, возможно будет металлоискатель (на всякий случай) поездка займёт 4-5 дней.... собираю команду заинтересованных людей, кто ЗА - отписываемся
|
|
|
|
И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
|
|
|
sembat
|
Всё-таки интересно, откуда там галереи? Скальный грунт и так тяжело было строителям фортов Владивостокской крепости, а тут натыкаются на такое...
Вчера связывался с Владивостоком и получил ответ из "первых рук" Все эти якобы старые тоннели - очередная телевизионная утка, к сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
форты 1-ой и 2-ой мировой войны у нас нет фортов 2 мировой войны 
|
|
|
|
|
|
|
Borman_1989
Гродненец
|
у нас нет фортов 2 мировой войны Подмигивающий не надо придираться к словам, я имел ввиду оборонявшихся в ВОВ Добавлено: 12 Октябрь 2012, 22:50:39
может обладает кто информацией о форте №10 и №8б ? кто оборонял, при каких обстоятельствах были сломлены, фото !
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 22:50:39 от Heinz_Guderian_666 »
|
|
И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
|
|
|
Олекса
Новенький
Вы уж точно знаете что такое Сепульки!
|
Уважаемый Александр и участники форума! Сначала хочу сказать большое Вам спасибо за ту работу, которую Вы делаете. Ведь только благодаря таким людям как Вы, наша история имеет шанс сохраниться. Теперь другое, я была недавно в Вашем регионе, впечатлений было столько, что я решила сделать небольшую страничку про это. Но к сожалению про Гродненскую крепость мне никто не сказал  , поэтому там я не была и следовательно нет ни одной фотографии. Брать без разрешения из инета я не люблю, да и очень сильно раздражает то, что одни и те же фотографии фигурируют на разных сайтах. Поэтому, если Вас это не обидит, может посмотрите у себя в архивах и вышлите в мой адрес несколько фоток, которые не были еще опубликованы, можно не очень хорошего качества. Лучше форты 1,2,3, и Литера В Еще раз извините, С уважением ко всем Вам Лиса
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
может обладает кто информацией о форте №10 и №8б ? кто оборонял, при каких обстоятельствах были сломлены, фото ! Инфа есть у нас. Но до выхода книги в интернет информация не пойдёт. Добавлено: 19 Октябрь 2012, 13:47:11
вышлите в мой адрес несколько фоток, которые не были еще опубликованы, можно не очень хорошего качества. Лучше форты 1,2,3, и Литера В Вышлю.
|
|
|
|
|
|
|
Borman_1989
Гродненец
|
Инфа есть у нас. Но до выхода книги в интернет информация не пойдёт. понятно. ну а когда же появится эта книга ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Инфа есть у нас. Но до выхода книги в интернет информация не пойдёт. понятно. ну а когда же появится эта книга ? Как найдём издателя...
|
|
|
|
|
|
|
Borman_1989
Гродненец
|
Как найдём издателя... это так сложно ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Как найдём издателя... это так сложно ? Как оказалось - очень сложно. История у нас почему-то "не в почёте". Почему многие замечательные книги о Гродно и регионе( из серии "Гарадзенская Бібліятэка") печатались в РП ? Думаю, что по этой же причине... 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
скока бабла надо?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
скока бабла надо?
См. личку.
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Я думаю можно и не в личку, а так написать. Люди здесь разные тусуются. Идалеко не ради фамилии в графе "Спосоры". Мириком соберём!
|
|
|
|
|
|
|
Borman_1989
Гродненец
|
возможно и такое
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мириком соберём! Можно и собрать, и издать, а что дальше? Как книгу распространять? В книжные магазины её без накладных не возьмут, просто так продавать не позволяет налоговое законодательство. Ведь почему изъяли "Гродноведение"? Официальная версия - нарушение налогового законодательства. Не так всё просто в нашем государстве. Надо становиться ИП, несколько лет, пока будут идти продажи, регулярно ходить в налоговую и отчитываться за каждый рубль прибыли, содержать бухгалтера, для ведения всей документации, которому то же надо платить, и на которого то же надо вести кучу бумаг( налог, фонд соц. защиты и т.п. и т.д.) А Вы попробуйте ещё у книжных магазинов забрать свои деньги, за уже проданные книги...  Поэтому как автору, хотелось бы просто писать и работать, а не заниматься непонятной и не свойственной работой. Поэтому и ищем нормального издателя( и поверьте уже многое сделано в этом направлении), что бы он и издал и сам занимался распространением( у него для этого есть штат работников и ему этим делом приходится заниматься каждый день). Так что ждите пока. А если у кого есть знакомые или родственники в крупных белоруских издательствах, с хорошей полиграфией - будем рады помощи...
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Так может на Россию податься? ПОСЛЕДНЯЯ КРЕПОСТЬ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ - круто пойдет и там.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Так может на Россию податься? ПОСЛЕДНЯЯ КРЕПОСТЬ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ - круто пойдет и там.
попробуй 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот в этом направлении и идёт работа. Был сегодня много где. Заскакивал в Заречанку, на кладбище:  Скорее всего подхоранивали и в этом году... Был на первом форту. Во рву кто-то устроил испытательную трассу, предположу, что для квадроциклов:  Всё в колеях...  Был и на ПП 5. Домерил все размеры. Залез в воздуховоды. Посмотрел их устройство. Отличаются от ПП7.  Никаких ступенек. Просто соединяются в цилиндр воздуховода на разной высоте.
|
|
|
|
|
|
|
|
kanaris
|
Никаких ступенек. Просто соединяются в цилиндр воздуховода на разной высоте. Нарисовать можете? По фото не очень понятно.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Никаких ступенек. Просто соединяются в цилиндр воздуховода на разной высоте. Нарисовать можете? По фото не очень понятно. Отправил в л.с. Добавлено: 22 Октябрь 2012, 20:32:31
Тогда я даже знаю кого там захоронили...
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Тогда я даже знаю кого там захоронили... Бойцы ДОТа 68-го УРа?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Бойцы ДОТа 68-го УРа? Возможно...Но почему тогда 7 солдат русской армии?  ПМВ ? 
|
|
|
|
|
|
|
ljvbybr
|
Был сегодня в 13 форту. Посмотрел внимательно на повреждения полукапонира кофра. Пришёл к выводу - повреждения нанесены после 1945 года. Там был стрелковый тир. Мишени стояли перед полукапониром. В бетоне до сих пор торчат пули. Бетон очень низкого качества. В некоторых местах вместо бетона штукатурный раствор. Извлёк одну пулю от пистолета ТТ. Все пули со стальным сердечником. Следов свинцовых сердечников не обнаружил. После войны пули со свинцом не изготовляли.
Добавлено: 25 Октябрь 2012, 15:58:24
Добавлено: 25 Октябрь 2012, 16:59:39
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Был сегодня в 13 форту. Посмотрел внимательно на повреждения полукапонира кофра. спасибо за ценные замечания. это уже не первый объект крепости, который использовался после Второй мировой а тир военный был?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Просто инфа: " КОФРЪ, оборонит. казематир. постройка, располагаемая за к.-эскарпомъ въ исх. углахъ рвовъ, для продольной фланк. ихъ обороны и для обстрѣл-нія имѣющихся тамъ вертик. преградъ противъ штурма. Если изъ К. обстрѣливаются два сосѣдніе рва, то онъ наз. двойнымъ, если же только одинъ ровъ, то одиночнымъ....Названіе Кофр утвердилось за описан. казематами только съ 1900 г.; до этого времени подобныя постройки у насъ назывались капонирами и полу-капонирами, а слово К. имѣло другое значеніе..." http://slovari.yandex.ru/~книги/Военная%20энциклопедия/Кофр/
|
|
|
|
|
|
|
|