|
sembat
|
А фотки того, что раньше было, остались?
Валы, окопы, рвы... 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Barik
|
Инфа! С 3 по 16 сентября будут проходить съёмки фильма про ВОВ на территории 1,2,3,4 фортов. Правда съёмки сами будут проходить два дня в вышеуказанный период.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
съёмки фильма про ВОВ Док или худфильм?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
igor47
|
Инфа! С 3 по 16 сентября будут проходить съёмки фильма про ВОВ на территории 1,2,3,4 фортов. Правда съёмки сами будут проходить два дня в вышеуказанный период.
Всё ,что узнаеш ,если правда(фильм,сценарий,автор,режиссёр и проч.)в личку или на форум.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
может что то новое известно 
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Пока ничего, может завтра. \пока инфа что документальный о Велик Отеч. Кто снимает, Россияне, или Беларусь; период - тоже неизвестны. если что - сразу маякну.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Был сегодня на 6 форту и в его районе: 
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
По уборке 15-го сентября До конца недели вам необходимо знать сколько человек принимает участие, каким образом вы доберетесь туда и обратно, ну и какой именно форт будете приводить в порядок. Лесхоз советует 3-й или 4-й. С вывозом мусора, помогут, с пакетами и перчатками тоже (но имейте свои на всякий случай). Пакеты для мусора меньше 120 л не берите. Если там нет мусора, а вы хотите очищать форт от растительности, можно будет и это обсудить. Определите старшего и пусть он связывается со мной 7-830-845 Юля ( http://vk.com/jil_ka / greengrodno@gmail.com) Группа "Акция "Сделаем!" в Гродно": http://vk.com/event25584935
|
|
|
|
|
|
|
-=VitolD=-
|
По уборке 15-го сентября Собственно вот. Кто будет за главного? P.S. Просьба к модераторам, не считать это флудом, так как это только косвенно касается крепости, а когда уборка пройдет (я надеюсь) прочистите тему, если захотите.
|
|
|
|
|
|
|
-=VitolD=-
|
Народ, кто не против поучаствовать в субботнике отпишите мне в личку. Кто писал что присоединиться - надеюсь это не простое клацанье по клавиатуре.
sembat Вы наверное чаще всех бываете на фортах. Какой форт стоит почистить от мусора?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat Вы наверное чаще всех бываете на фортах. Какой форт стоит почистить от мусора? Мусора хватает на любом форту. Больше всего, конечно, на 4-м. Хотя его регулярно и чистят, но там чаще всего и посетителей бывает. Но интересней было бы ещё и от растительности очистить, скажем третий форт. Мы два года назад, весной, с Димой два дня вырезали кусты и деревья, что бы сделать фотки для фотосравнения. Труд я скажу Вам адский. Спилить пилой небольшие деревья - не проблема. Но нужно затем всё спиленное куда-то девать... Вот как одно и то же место выглядело в разное время: 2009г:  2010 г:  2012г:  Видно, что всё начинает зарастать заново. Даже всё, что мы вырезали:  начало расти ещё больше и с новой силой!  Вспомните, как выглядел 4 форт ещё в 2008 году:  И сейчас:  К сожалению одним субботником такой порядок не поддержать. А ведь все форты должны быть закреплены за конкретным субъектом хозяйствования и это их обязанность поддерживать порядок на вверенном им объектом исторического наследия. А мы, энтузиасты, по мере возможности поможем им. Выезжать можно на любой форт.
|
|
|
|
|
|
|
-=VitolD=-
|
уточню про вырезку растительности. тогда определимся на 3 форте. отпишите кто примет участие, надо знать сколько будет человек.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
отпишите кто примет участие Если 15.09 - то до 15.00- на работе. 
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
отпишите кто примет участие если 15.09 то я копаю картошку.никак не смогу. но могу присоединиться в любой день после обеда. согласен с 3-м фортом. работы там на самом деле много. и за один день всё равно не управимся (если можно будет вырубать кустарник и потом куда то его девать). так что присоединюсь (отработаю) в другой день без проблем
|
|
|
|
|
|
|
-=VitolD=-
|
отпишите кто примет участие Если 15.09 - то до 15.00- на работе.  я думаю успеете присоединиться  по субботнику: до вторника желательно определиться с количеством людей, и подойти во вторник в лесхоз(вроде) вместе с организатором Юлей, чтобы решить вопрос с вырезкой кустов. может чтоб со мной туда поехал тот, кто недавно был на 3 форте. думаю можно будет договориться и с последующим вывозом кустов. мой номер мтс 8860816 Добавлено: 11 Сентябрь 2012, 09:00:28
Сегодня после обеда поеду в лесхоз, кому интересно звоните
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 09:00:28 от -=VitolD=- »
|
|
|
|
|
Konrad
|
я присоединюсь 15-го... 
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
Постараюсь тоже присоединится, если суббота рабочей не будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Присоединюсь после обеда. Если кто не может с утра, могу захватить с собой. В машине есть места.
|
|
|
|
|
|
|
-=VitolD=-
|
Вспомнил один нюанс - форт находиться в погранзоне, нужно иметь квитанцию об оплате пошлины.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Теоретически, форт должен был выведен из погранзоны, но это только в теории. Поэтому каждый год плачу небольшую пошлину, что бы не было никаких поводов придраться. А вообще с погранцами уже не раз знакомились и даже на заставе у них были в гостях. На практике, если они видят, что ты за человек и нормально объяснишь, для чегго ты находишься в погранзоне - обычно особо не придираются.
Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 07:13:06 Завтра ехать. И что-то я не пойму, кроме -=VitolD=- ещё кто-то едет?
|
|
|
|
|
|
|
-=VitolD=-
|
Завтра ехать. И что-то я не пойму, кроме -=VitolD=- ещё кто-то едет? Ага, Я , Ромар и Конрад  , поедем втроем.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Я бы хотел, но к сожалению, буду заниматься белорусским национальным спортом - копанием бульбы. Спрыгнуть не получится. Вообще, дату назначили оторванные от реальной действительности люди. Так, что, предсказуемо, именно в этот день будет очень мало народа.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мы ещё двоём подъедем после обеда.
|
|
|
|
|
|
|
-=VitolD=-
|
У меня с собой будет бнзопила, большой и маленький топоры. В 10 утра встречаемся с лесником на заправке в барановичах и едем на форт.
Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 11:49:15 сегодня субботник у нас отменяется, сломалась машина по дороге на форт и идет дождь.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2012, 11:49:15 от -=VitolD=- »
|
|
|
|
|
kanaris
|
По результатам последнего посещения Гродно. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кто бы в трёхмерном виде хоть один форт сделал бы... Хотя размеры ОП 8 для макета я давал. Может в скором времени и увидим результат...
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
ну, макет можно сделать и руками, я с Игорем Адасиком можем. он пару замков уже сделал и ДОТ 68 УРа.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
kanaris
|
Кто бы в трёхмерном виде хоть один форт сделал бы...Хотя размеры ОП 8 для макета я давал. Может в скором времени и увидим результат... Пока нет трехмерки будем обходится двухмерными изображениями. 
|
|
|
|
|
|
|
|